вторник, 2 июля 2024 г.

СЛУЖЕНИЯ

 






^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 

 

   Закон Божий, написанный на скрижалях, требует смерти за грех (1 Иоанн 3.4 ; Иез 18.4-20 ; Рим 6.23).

   В законе Моисеевом содержатся проклятия на нарушителей закона (Втор 27.15-26). Закон Моисеев о проклятии был написан на жертвеннике из камней (Втор 27.2-3,8,15-26 ; Нав 8.30-34).

 

   Те, кто совершил грех без намерения, могли принести жертву и убить её для примирения своих грехов.

   Те, кто ПО НЕВЕРИЮ, ПРОИЗВОЛЬНО И ОТКРЫТО нарушали закон Божий и НЕ КАЯЛИСЬ, предавались смерти (Нав 7.13,21-26). Судьи с участием священников объявляли «определение суда» и свидетели должны были быть первыми в побивании камнями (Втор 17.2-12).

   Всё это (жертвы и казнь) являлось служением смерти и, как сказано, в целом «было славно» (2 Кор 3.7).

   Служение смерти было упразднено крестом (2 Кор 3.7-13 ; Кол 2.14-17).

 

   Этот закон о служении смерти, написанный на камнях и бывший около ковчега завета, НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ С ДЕСЯТИСЛОВИЕМ, которое было начертано на скрижалях, а теперь и в наших сердцах (Иер 31.33).

   Значит, служение смерти отменено, а ЗАКОН БОЖИЙ  -  НЕТ !

 

   Когда Христос умер за грешников, церковь утратила право осуждать и наказывать как верующих, так и произвольных грешников.

 

   Задача проповедников - убедить грешников уверовать во Христа, раскаяться в своих грехах и возродиться через духа святого (Деян 3.19, 16.31, 3.3-5). Это и есть служение Святого Духа.

   «Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его приходящей - то не гораздо ли более славно служение Духа?» (2 Кор 3.7-8)

 

   Согрешающий регулярно может быть взят на замечание :

   «Если же кто не послушает слова нашего в сём послании, того имейте на замечании… но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата» (2 Фесс 3.14-15).

   Единственным наказанием для согрешающих, отступивших от веры и продолжающих жить в грехе, может быть исключение из церкви :

   «Внешних же судит Бог. Итак извергните развращённого из среды вас» (1 Кор 5.13).

 

   Что же касается преступников и нарушителей гражданских законов, то их судит государство :

   «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божьему установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим 13.1-2).

   «Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его» (Прит 21.1).

Комментариев нет:

Отправить комментарий