суббота, 15 июня 2019 г.

SATURDAY - TIME APPOINTED BY THE GOD










Which one day God specifically designated for public worship?

"The seventh day is the Sabbath of rest, Holy Assembly" (Lev 23.3).


How God has commanded us to observe this day?

"Remember the Sabbath day, to keep it holy... do not do any work in it" (Ex 20.8-11).

 

Will there be public worship on Earth?

"For as the new heavens and the new Earth, which I will create, will always be before thee, saith the Lord, so shall your seed and your name. Then from month to month and from Saturday to Saturday will come all flesh before me to worship, says the Lord"(Is 66.22-23).

АЙФОН И АНДРОИД - КАК УБЕРЕЧЬ ГЛАЗА










Все говорят о том, что компьютер сажает зрение. Это понятно, мы по восемь часов минимум проводим за компьютером. А как насчет смартфонов, которых становится все больше? Компьютер с вами только дома и в офисе, а смартфон — везде и всегда. Мы смотрим на маленький экран в общественном транспорте, в гостях, на улице, в кафе. И это портит зрение даже больше, чем компьютер. Можно ли снизить вред от смартфона, не отказываясь от него совсем?

Я ношу контактные линзы достаточно давно, и всё это время зрение практически не менялось, так что даже не нужно каждый раз проходить диагностику — покупаешь по тому же рецепту, и всё нормально. Но недавно я начала замечать, что далекие объекты становятся всё более расплывчатыми даже в линзах, и глаза напрягаются, когда надо рассмотреть удаленные вывески.

Немного подумав, я связала это изменение со смартфоном, в котором трудно не зависнуть. Переходы по разным сайтам, чтение на смартфоне, когда появляется свободное время, игры, заметки. Если в свободное время мне нужно выйти в интерент (что чревато «зависанием» и переходами с сайта на сайт), я делаю это со смартфона.

Разумеется, я решила проверить, насколько справедливы мои предположения, и оказалось, что вполне. Конечно, есть возможность снизить ущерб для зрения, но об этом позже. Сначала о проблеме.

 

Как смартфоны портят зрение


В Журнале оптометрии и науки о зрении (Journal of Optometry and Vision Science) опубликовали информацию о том, что люди держат свои мобильные девайсы слишком близко, от чего зрение стремительно портится.

Исследование этого журнала показало, что, просматривая веб-страницы на смартфоне и другом мобильном девайсе, люди держат его на четыре-шесть сантиметров ближе, чем когда печатают текст.

Из 129 протестированных людей, использующих контактные линзы, ни один не соблюдал правило «1,2,10». Это правило заключается в том, чтобы держать телефон на расстоянии одного фута, то есть, около 30 см от лица, экран компьютера должен быть на расстоянии двух футов, а телевизор — десяти футов.

Изображения на смартфоне могут быть разного размера, например, очень мелкий шрифт, который трудно прочитать. Поэтому вы непроизвольно приближаете смартфон к лицу.

И эти данные подтверждаются статистикой. В результате одного исследования выяснилось, что состояние зрения людей в целом ухудшилось на 35% по сравнению с 1997 годом, когда смартфоны только вошли в обиход.

Это исследование проводил Дэвид Алламби, глазной хирург и основатель лондонской клиники «Фокус», который даже ввел специальный термин — «экранная близорукость».

Близорукость или миопия возникает от сочетания факторов: наследственности и нагрузки на глаза от постоянного рассматривания близких объектов, например, чтения.

Использование смартфона — это, фактически, то же самое, что чтение или работа за компьютером, с той только разницей, что смартфон мы подносим очень близко к лицу, и глазам сложнее концентрироваться на объекте.

Проблема ясна, но что же делать? Наверное, лучший вариант — отказаться от смартфона, но он маловероятен. Мы лучше будем носить линзы, поскольку они дают иллюзию хорошего зрения. По крайней мере, можно снизить вред от использования смартфонов и других мобильных гаджетов, и вот 7 советов, как это сделать.

 

1. Моргайте чаще


Когда вы смотрите  на экран смартфона, вы моргаете в три раза меньше, чем обычно. Это приводит к ощущению сухости глаз. Казалось бы, в этом нет ничего страшного, но постоянная сухость может причинить ущерб зрению.

2. Правило 20/20/20


Когда вы читаете на смартфоне, смотрите фильм или переходите с сайта на сайт, каждые 20 минут отрывайте взгляд от экрана, и в течение 20 секунд смотрите вдаль, на расстояние 20 футов (это около 6 метров).

3. Следите за освещением


Забудьте про чтение или игры на смартфоне в темной комнате. Недостаток освещения вкупе с яркой подсветкой экрана сильно вредят глазам, так что постарайтесь пользоваться девайсом только в хорошо освещенной комнате или при дневном свете.

4. Не смотрите в телефон, когда с вами разговаривают


Это ужасно раздражает, когда кто-то смотрит в смартфон, разговаривая с вами, а если это делают оба собеседника, вообще получается печальная картина. Просто перестаньте так делать, отдайте собеседнику всё свое внимание на 100%, и это поможет вам сократить время пребывания перед экраном, а значит, и здоровье глаз.

5. Только на десктопе


Установите себе правило, не выполнять какие-то действия со смартфона. Например, не проверять социальные сети или e-mail, не читать новости или интересующие статьи. Это ещё одна возможность сократить время, проведенное перед маленьким экраном смартфона.

6. Сделайте шрифт побольше


Установите на смартфоне шрифт «Огромный» или, по крайней мере, «Крупный». Чем больше шрифт, тем меньше напрягаются глаза, в попытке прочитать что-то. Старайтесь использовать мобильные приложения веб-сервисов и избегать сайтов, неадаптированных под экран смартфона.

7. Держите правильно


Как говорилось раньше, основной вред для зрения идет от того, что мы держим смартфон слишком близко к лицу. Проследите за собой — на каком расстоянии от лица вы держите свой девайс? Вряд ли это положенные 40 сантиметров, может быть, 30 или даже 20?

В любом случае, чем ближе вы подносите его к глазам, тем быстрее развивается близорукость.

Так что, если не хотите иметь плохое зрение в 20-30 лет, старайтесь как можно меньше времени проводить за экраном своего смартфона, и держать его на нужном расстоянии.

ВЕРА ОТ УМА - АНАТОЛИЙ АЛЕКСИН










«Скажите, верите ли вы в Бога? Верите?! Это правильно. Умный человек должен верить в Бога!» – сказал мне как-то Анатолий Георгиевич Алексин. А дальше рассказал, что лично он пришел к вере после двух случаев в его жизни.

 

«Первый произошел, когда у моей мамы случился тяжелый сердечный приступ. Я вызвал “скорую”, и приехавший врач лишь покачал головой и сказал, что нет смысла везти ее в больницу – она не транспортабельна. “Лучше пусть умрет дома, это случится через пять-шесть часов”, – добавил он. Я был вне себя от горя (по книгам Алексина легко догадаться, что мама была для него долгие годы главным человеком в жизни. – Прим. автора). В полном отчаянии я позвонил Фриде Вигдоровой, которую в писательских кругах звали “Совершенно случайно”. Была у нее такая присказка: “Совершенно случайно я знаю, чем могу вам помочь…”

– Совершенно случайно я знаю, чем могу вам помочь, – сказала Фрида Абрамовна. – Как раз вчера в Москву из Питера для получения правительственной награды прибыл профессор Карл (Анатолий Георгиевич назвал тогда его фамилию, но я запамятовал. – Прим. автора), и он остановился у моих приятелей. Это один из самых выдающихся кардиологов мира и, кстати, кажется, большой ваш поклонник. Записывайте номер телефона!

Я позвонил незнакомому профессору, рассказал, что у меня умирает мама, а он и в самом деле оказался моим преданным читателем. Вдобавок выяснилось, что он находится в десяти минутах езды на такси от нашего дома.

– Если я приеду, вы мне книжку с автографом подарите? – спросил он по телефону.

– Если вы спасете мою маму, я вам не только книжку, жизнь вам подарю! – ответил я.

Менее чем через полчаса он появился в нашей квартире. Чех по национальности, высокий, статный, моложавый, он был очень красив, и форма капитана первого ранга эту красоту еще больше подчеркивала. Осмотрев маму, он позвонил знакомому врачу в больницу, и вскоре молоденькая медсестра привезла сумку с медикаментами, шприцы, стерилизатор.

– Успокойтесь! – сказал Карл. – Глупость вам сказали. Вылечим мы вашу маму. У вас тут натоплено, так что я с вашего позволения разденусь… Он скинул китель и остался в одной майке. И тут я увидел у него на груди крестик. Для меня, воспитанного убежденным атеистом, это было настоящим потрясением.

– Простите, профессор, вы что, верите в Бога? – спросил я.

– Да, конечно. А как можно в Него не верить?! – откликнулся Карл, делая маме укол.

Через некоторое время он снова послушал ее через фонендоскоп.

– Ну вот, – сказал он удовлетворенно, – сердце вашей мамы начало биться получше. Хотя действительно была опасность, что оно остановится, так что я прибыл вовремя.

– А с чего оно может остановиться? – по-детски спросил я.

– Вы бы лучше спросили, почему оно вообще бьется, – ответил профессор. – Нет, конечно, любой из моих студентов вам это в два счета объяснит. Но лично я этого не знаю. Теоретически, если хорошо задуматься, оно биться не должно. То, что наше сердце работает – это самая большая загадка природы. И, думаю, без Бога объяснения этому нет.

 

Второй случай произошел в санатории Союза писателей, куда я уговорил поехать со мной отдыхать Льва Давидовича Ландау, с которым близко дружил. На пляже в один из дней мы оказались рядом с «братьями Тур» – были когда-то такие драмоделы. На самом деле братьями они не были, настоящая фамилия одного была Тубельский, а другого – Рыжея. Лежа на топчанах, они громко рассуждали, как смешно в наши дни верить в Бога и что хорошо написать пьесу, которая клеймила бы тех, кто в это еще верит.

– Простите, – приподнялся со своего места Ландау. – А вы что, не верите в Бога?!

– Смешные вопросы задаете! – рассмеялся Тубельский. – Как может образованный человек в наши дни верить в Бога?!

После этих слов Ландау вдруг резко поднялся, бросил мне “Пошли отсюда!” – и зашагал с пляжа. Мне не оставалось ничего другого, как последовать за ним. Он был явно зол.

– Лева, в чем дело? – спросил я на ходу. – Что тебя так распалило?

– Терпеть не могу человеческого невежества, да еще с таким апломбом! – ответил он. – Люди сами не знают, что мелют!

– А ты что же, веришь в Бога?!

– Ну, в Бога, Который сидит на облаке и следит за каждым из нас, я, само собой, не верю. Но вот в Бога как Творца Вселенной верю однозначно! Физик не может в него не верить!

Я мгновенно вспомнил разговор на ту же тему с Карлом и подумал: если такие люди в Него верят, то кто я такой, чтобы отрицать Его существование?! И потом не раз убеждался: надо верить!»

Со времени того нашего разговора с Анатолием Георгиевичем прошло лет 15, но я помню его почти дословно – уж очень сочно он умел и, надеюсь, все еще умеет рассказывать. Привести же его сегодня я решил, потому что надоело читать в интернете, как некоторые «афтары» с омерзительным апломбом клеймят «религиозное мракобесие», «религиозных фанатиков» и так далее. А заодно повторяют за братьями Тур их благоглупость, что современный образованный человек не может верить в бога, так как «наука давно доказала», «человечество идет вперед», «образование и религия несовместимы» и все такое прочее.

 

Лично я пришел к убеждению – не к вере, а именно к убеждению, – что Бог существует еще в годы учебы в физматшколе, где все мои одноклассники мнили себя либо будущими новыми Эйнштейнами, либо, на худой конец, Фарадеями. Помню, фраза Ньютона – кстати, считавшего себя в первую очередь не физиком, а теологом, – что сама царящая во Вселенной гармония является лучшим доказательством существования Творца, поразила меня и врезалась в память на всю жизнь. И уже потом, студентом, я оценил всю красоту и точность максимы Эйнштейна: «Наука без религии – безнравственна. Религия без науки – слепа!»

Да и потом я не раз встречал весьма известных в своих кругах физиков, математиков, химиков, да и биологов, прекрасно совмещающих свои научные взгляды с глубокой верой во Всевышнего. И это кстати, в отличие от многих гуманитариев, среди которых мне чаще попадались антиклерикалы. Да и сейчас в Израиле на уроки Торы и молитвы в синагоги приходит все больше тех, кого принято называть «представителями русскоязычной научной интеллигенции».

 

Началось обращение израильской русскоязычной интеллигенции к религии, надо заметить, не вчера и не сегодня. Еще в 2005 году я попросил 20 известных русскоязычных жителей Израиля ответить на вопрос, верят ли они в Бога. Среди опрашиваемых были, помнится, профессор физики Михаил Зениград, геофизик Лев Эпельбаум, математик Арье Мишне и многие другие. Почти все они заявили, что в той или иной степени верят в Бога. Многие из них утверждали, что достижения современной науки и, особенно, последние прорывы в области компьютерных технологий не только не опровергают «гипотезу о существовании Бога», но и, напротив, все больше и больше ее подтверждают. Возможно, именно появление таких технологий как раз и приближает нас к постижению Его сущности.

Помнится, героем одного из моих первых интервью в Израиле, сделанных вскоре после приезда в 1991 году, стал главный раввин Холона Мордехай Нахимовский. На вопрос, не пугает ли его и других религиозных такое количество свалившихся на Израиль неверующих евреев, он ответил: «А кто сказал, что вы – неверующие?! На протяжении десятилетий вы ничего не знали об иудаизме и о своем еврействе. У вас просто не было выбора между верой и неверием, и вот сейчас этот выбор появляется. Вы – “замороженное мясо”. Давайте подождем и увидим, что будет, когда оно “разморозится”. Пока рано о чем-то говорить, но, уверен, результат поразит многих». Кстати, я думаю, что «разморозка» еще не закончилась. Но она, безусловно, идет. И похоже, рав Нахимовский может оказаться прав.

 

Петр Люкимсон

ПРОПАСТЬ И СПАСЕНИЕ








   Многие спрашивают, что происходит с теми:

- которые слышали об Иисусе только приблизительно или искажённо

- которые в своих церквях не были наставлены в истинном христианстве ввиду
  неприемлемой направленности проповедей

- которые подделывались под христиан, но суть их жизни не отвечала
  библейским уставам

- которых мы безуспешно пытались евангелизировать, так как не нашли к их
  сердцу правильного подхода или потому что они сами отвергли евангельскую
  весть

- которые были вовлечены в сознательный атеизм либо в секты и лжеучения

- с современной молодёжью, которой в школе преднамеренно преподносятся
  неправдоподобные сведения о Библии и которая поэтому никогда в своей жизни
  больше не обращается к вопросам веры

- наконец, с теми, кто не по своей вине никогда не имел возможности попасть под
  воздействие Евангелия

   Все эти вопросы привели к размышлениям и возникновению различных группировок, утверждающих, что после смерти возможно спасение, а то и вообще исключают погибель. Вот некоторые учения на этот счёт:

1. Последователи учения о всепрощении утверждают, что в конечном итоге, после некоторого суда все без исключения станут спасёнными - Гитлер и Сталин, масоны, нигилисты и спиритисты. Но Библия говорит, что «душа согрешающая умрёт» ( Иез 18.4 ).

2. По мнению католиков, души умерших, ещё нуждающиеся в очищении, попадают в чистилище, прежде чем быть допущенными на небо. Это учение было основано Августином и папой Григорием Великим. Допущение, что муки «страдающих в чистилище душ» можно сократить молитвами живых, привело в средние века к возникновению отпущения грехов и для поминовения усопших. Это заблуждение, поскольку в смерти сознательного состояния НЕТ ( Еккл 9.5-6,10 ) и в Писании неоднократно встречается предостережение против молитв к мёртвым и за мёртвых.

3. Мормоны допускают заместительное (вместо умершего) крещение членов общины и, такими образом, спасение неверующих, даже из прошлых поколений. Но крещение не спасает само по себе, а тем более за других.

4.Новоапостольская церковь установила «служение мёртвым», в результате чего назначенная ею же сфера служения её апостолов должна распространяться и на мир мёртвых. Передача спасительных даров из этого мира в «потусторонний» происходит через посредничество умерших апостолов, которые продолжают там спасительную деятельность. Но между Богом и человеком есть только один посредник - Христос ( 1 Тим 2.5 ), а не дева Мария, святые или кто-либо другой.

5. Некоторые толкуют  1 Пет 3.18-20  так, что есть некое «царство мёртвых» с целью спасения.

   При помощи этих учений пытаются дать надежду людям, перечисленным выше.
Какой же библейский взгляд на данный вопрос - существует ли возможность спасения после смерти?

 

   Бог не оставил этот вопрос без ответа.

   Оказывается, что подобные утверждения действительно ложны. «Все мы предстанем на суд Христов» ( Рим 14.10 ). Это значит, что Бог поручил суд Своему Сыну, Который также на этом суде является Ходатаем, т.е. адвокатом, за верующих ( 1 Ин 2.1 ). Осуждено будет только совершённое при жизни, поскольку у мёртвых мысли вообще отсутствуют ( Пс 145.4 ). Пройти «судилище Христово» ( 2 Кор 5.10 ) придётся всем без исключения верующим, равнодушным, свободомыслящим, совращённым, язычникам, короче ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ( Деян 17.31 ).

   Этот суд над всеми, начиная с Адама, начался в 1844 году ( Дан 7.9-10, 8.14 ; Откр 14.7 ). Таким образом, за смертью человека в определённое время последует суд; те же, кто доживёт до Второго пришествия, будут судимы при жизни ( Евр 9.27-28 ). После смерти ничего изменить или исправить уже НЕЛЬЗЯ. Именно об этом, а не о загробном мире, и говорит притча о богаче и Лазаре.

 

   КРИТЕРИИ СУДА.

   Божий суд нелицеприятен. Никто не получит предпочтения и никто не будет обойдён ( 1 Пет 1.17 , Рим 2.11 ). Бог ознакомил нас и с требованиями. Мы будем судимы исключительно по библейским стандартам: «Слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» ( Иоанн 12.48 ). Вот важнейшие предпосылки суда по Писанию:

1. Справедливость Божия. Нам следует быть уверенными, что «Вседержитель не извращает суда» ( Иов 34.12 ), ибо Он есть судья праведный ( 2 Тим 4.8 ). У Него нет извращений и искажений, а лишь истина и справедливость: «Ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои» ( Откр 16.7 ).

2. По мере нам доверенного. Одинаковых людей нет, и каждому из нас доверено в разной мере. Не евангелизированные язычники имеют лишь слабое познание Бога, а именно через рассматривание творений ( Рим 1.20 ) и через свидетельство совести ( Рим 2.15 ), в отличие от тех людей, которые смогли услышать Евангелие. У богатого - другие возможности делать добро и содействовать распространению Евангелия по сравнению с бедным. Одарённый духовными талантами несёт особую ответственность. Разница и в том, жил ли кто при диктатуре с многочисленными ограничениями или в свободной стране. Господь говорит: «И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше и взыщут» ( Лука 12.48 ).

3. По нашим делам. Бог знает дела каждого и «воздаст каждому по его делам»
( Рим 2.5 ). К делам относятся как совершённые поступки ( Матф 25.34-40 ), так и упущенные ( ст. 41-46 ). Дела всех людей заносятся в памятные книги Божии и является критерием оценки на суде ( Откр 20.12-13 ).

4. По нашим плодам. Всё, что мы делаем во время Иисуса ( Лука 19.13 ), наше поведение, действия, Библия расценивает как непреходящий плод ( Иоанн 15.16 )
Это основополагающий  критерий суда ( Лука 19.16-27 ). Все мёртвые дела сгорят ( 1 Кор 3.15 ), тогда как «у кого дело устоит, тот получит награду» ( 1 Кор 3.14 ).

5. По нашей любви. Любовь - особый плод, ибо она больше других ( 1 Кор 13.13 ).
Она есть исполнение нравственного Закона ( Исх 20.2-17 ), который основан на любви к Богу и к ближнему ( Матф 22.37-40 ) , а также к Иисусу ( Иоанн 21.15 ). Следует отличать бескорыстную любовь от расчётливой: «Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?» ( Матф 5.46 ). Фарисей Симон пригласил Иисуса к себе в дом, но Он даже не дал Ему воды омыть ноги ( Лука 7.44 ). Грешница же драгоценным миром помазала Ему ноги. Она обрела прощение грехов, поскольку возлюбила Иисуса ( Лука 7.47 ). Любовь есть плод Духа ( Гал 5.22 ), она имеет большое значение для вечности.

6. По нашим словам. По выражению Иисуса, наши слова имеют огромное значение в решении вопроса о вечности. Этот аспект суда мы, пожалуй, менее всего осознаём: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда; ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься» ( Матф 12.36-37 ).

7. По нашей ответственности. Ответственность заложена в нашей человеческой
натуре от самого создания. Бог предоставил нам большую свободу, за которую мы сами несём ответственность, в том числе и за соблазн.  И хотя непослушание Адама произошло не по его воле, а через искушение, ему пришлось нести за это ответственность. Поскольку совращение в вере приводит к погибели, библейские предостережения являются особо настойчивыми ( например, Матф 24.11-13 ; Ефес 4.14, 5.6 ; 2 Тим 2.16-18 ). На этом основании не следует недооценивать пагубного влияния лжеучений.

8. По нашему отношению к Иисусу Христу. Оно будет решать исход дела. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём» ( Иоанн 3.36 ). Грех принёс всем людям проклятие ( Рим 5.18 ). Единственным выходом из этого положения является наша связь со Христом: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» ( Рим 8.1 ).

 

   ПРИГОВОР СУДА.

   По названным выше критериям каждый будет судим индивидуально. Ни один аспект жизни человека не останется незамеченным.

   Как гласит приговор? Человечество будет разделено на две части: «Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» ( Матф 7.13-14 ).

   Для нерешительных нет «золотой середины», или какой-то нейтральной участи между спасением или погибелью. Только спасённые и погибшие будут различаться в конце мира.

   Одним Господь скажет: «Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте царство, уготованное вам от создания мира» ( Матф 25.34 ). А другие услышат: «Не знаю вас, откуда вы… отойдите от Меня, делатели неправды» ( Лука 13.25,27 ). Во второй группе находятся не только свободомыслящие и язычники, но и люди, знавшие благую весть Иисуса, но не бывшие у него в послушании. Они изумлённо воскликнут: «Мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты» ( Лука 13.26 ). Такие обречены на полное уничтожение ( Мал 4.1 , Рим 6.23 , Иез 18.4 ).

 

   НАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ.

   Итак, как показано в притче о богаче и Лазаре и в других местах Библии, после смерти не существует больше возможности спастись. Решение следует принять в этой жизни, поэтому Господь Иисус говорит: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата!» ( Лука 13.24 ). На суде будут открыты книги Божьи со всеми содержащимися в них подробностями о наших делах в этой жизни ( Откр 20.12 ).

   Блаженны те, чьи имена записаны в Книге Жизни. Нехристианские религии НЕ ИМЕЮТ спасающей силы. Сколько спасётся из числа тех людей, которые никогда не слышали Благой вести, но искали Бога ( Деян 17.27 ) и стремились к вечной жизни и бессмертию ( Рим 2.7 ), нам не известно. Нам же, слышавшим Евангелие, не будет извинения и «не избегнем», если «вознерадим о спасении». Мы имели возможность спастись.

 

   Сейчас двери благодати открыты для всех: «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» ( 2 Кор 6.2 ).

пятница, 14 июня 2019 г.

PRINCIPLES OF INTERPRETATION








THE BEST INTERPRETER OF THE BIBLE IS THE BIBLE ITSELF.

In other words: no better commentary on the Bible, than she herself. Therefore Jesus, the Apostles and the prophets (Matt 19.3-6 Gal 3.16) constantly referred to the Bible.

 

Jesus is the key to any interpretation.

The old testament without reference to Christ is especially incomprehensible (e.g., Ps 110.1, Is 53, Mal 3).

 

Interpretation should not conflict with other places in the Bible.

No teachings should not be based only on a single verse. The main statements of the Bible are repeated in different contexts or formulation are different.

Examples:

- The Saintliness of Jesus (1 John 4, 1 Pet, 2 Cor 2.12, 5.21)

- The sinfulness of all human beings (Gen 8.21, Ps 8.8, Is 1.5-6, Matt 15.19, Rom 3.23)

- God's desire to save the world (Ezel 34.12, Matt 18.11, 1 Thess, 1 Tim 2.4)

Note: in the Bible, only one-the only time clearly written about the love of Jesus to the father (John 14.31) and the father's love for us (John 17.69). However, in many other places, this is confirmed by either facts or context.

You should always take into account the relationship of the texts and the general meaning of the Bible. To enforce the terms of insolvency has led to many unbiblical teachings and sects. Parallel links are important.

 

Some Bible lessons that can be drawn from the totality of individual events. The Bible is not a dry set of laws, and not a tutorial; in the example of thousands of events described as proper and improper handling with God. If the study is based on the total individual, thematically related events, you can learn from this Bible lesson. A striking example of this is the details of the long history of Israel, God's blessing as a traumatized and Court (1 Cor 10.11).

 

Old Testament brings us to the New Testament, that is, without the old testament, many parts of the New Testament are confusing (for example, a description of the creation of the world, the fall of man and the deluge).

In the New Testament more eye-openers, than in the old. Proof of this is the Epistle to the Hebrews.

Think on this, taking as an example of revenge. Such is human nature that if it adversely harm it seeks to repeatedly take revenge: "If Cain revenged sevenfold, then Lamech seventy-sevenfold."

(Gen 4.21). In the law of Sinai, God imposes strict limitation revenge rule "one to one": the eye-for-eye, tooth-for-tooth, wound for wound, bruise for bruise (Ex 21-25). In the sermon on the mount, Jesus deepens the Old Testament law, resorting to "and I am telling you ...", which he has used 6 times. Applying Deut 32.35 to Ex 21-25, It generally prohibits any revenge, "but I say to you: not hope. But whosoever shall smite thee on thy right cheek, turn to him and another ' (Matt 5.44).

 

The BIBLE NOWHERE DOES NOT APPROVE OF SIN, even if in some cases it is not condemned publicly. This principle applies to the parable of the wrong ruler (Luke16).

 

Should not say more than is written. "Moreover, not to subtilize “ Not what is written" (1 Cor 4.6). "No add  to it to make it not reprove you and you turned out to be a liar" (Prov 30.6).

You should always give priority to Biblical truth in front of all other knowledge, if the Bible on this subject already has a definite opinion: "look, the brethren not to Philosophy you captivated and enticing, according to legend, on the elements of the world, and not on Christ» (Col 2.8).

 

It is important to fully take advantage of all the subtleties of context (including grammatical and semantic features). The Galatians case Genesis  teaches such a rigorous approach to the Scriptures.

 

There are specific, less accurate Bible translations into different languages.

In doubtful cases should be referred to the original (Jewish Old Testament and the Greek New Testament). The main value of a Word is often disclosed in connection with other texts in which it is semantically more accessible.

There is, for example, a common translation of the Synodal 1876 year, but it found many inaccuracies. Currently, there are also temporary modern translations with the originals, for example, Kulakov.

Luther's translation into German is a great language. At the same time, other translations (for example, Zinc) resort to change, parafrazas and own comments; they should be with regard with the utmost care.

You should totally abandon these "Bibles" that deliberately deviation agreeing from the original, adapted to the teachings of a particular sect (for example, "new world water" Jehovah's witnesses).

 

Some seemingly contradicting one another saying of Bible, clarifies the additions in other areas. This can be, for example, coverage of the same in different plans or mutual supplement of one text to others.

О ТАК НАЗЫВАЕМОЙ "ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ" НАУКЕ










   Эта так называемая наука основывается на ложных принципах ( Служение исцеления, с.242 ).

   В наши дни, когда скептицизм и безбожие так часто предстают в научном облачении, мы должны быть защищены со всех сторон. Через эти средства наш великий враг (дьявол) обольщает тысячи людей, пленяя и подчиняя их своей воле. Он извлекает для себя огромную выгоду из наук, имеющих отношение к человеческому разуму… тайком, подобно змею, вкрадывается в людские умы…

   Когда учёные полагают, что один человеческий разум столь удивительным образом влияет на другой… поборники этих наук возносят их до небес, утверждая, что они  совершают великое благое дело, им мало известно о том, какую злую силу они холят и лелеют… Заметьте, дорогой читатель, какое возрастающее влияние обретают лженауки, ибо борьба… ещё не окончена…

   Люди начинают полагаться на свою силу… Во многих случаях научные исследования захватывают воображение, и осознание собственных возможностей льстит людям               ( Избранные вести , т.2, с.351-352 ).

   Человеческие знания относительного материального и духовного мира неполны и несовершенны, поэтому многие не могут согласовать свои воззрения с библейским учением. МНОГИЕ ПРИНИМАЮТ ГИПОТЕЗЫ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ЗА НАУЧНЫЕ ФАКТЫ… Это «лжеименное знание».

   Люди стремятся быть мудрее своего Творца ; человеческая философия пытается постичь и объяснить тайны, которые и в вечности не будут открыты.

   Для многих людей научные открытия стали проклятием. Потоки света излились над миром посредством открытий в области науки и техники, но даже величайшие умы… заходят в тупик, стараясь понять взаимосвязь между наукой и практическим опытом          ( Великая борьба , с.522 ).

   Бог - основание всего. Всякая истинная наука находится в согласии с Его деяниями ; всякое истинное образование ведёт к повиновению законам Его правления. Наука открывает нашему взору новые чудеса, она проникает в воздушные просторы и исследует новые глубины, но не находит ничего, что противоречит Божественному откровению  ( Патриархи и пророки , с.115 ).

   Правильно понятая наука и написанное Слово согласуются межу собой, проливая свет друг на друга.  Вместе они ведут нас к Богу, раскрывая Его мудрые благие законы, через которые Он действует ( Совет родителям, учителям и учащимся , с.426 ).

   Знание истинной науки - это силаНо… наука спасения  -  самая важная наука, которую следует изучить в подготовительной школе на Земле. Хорошо обладать мудростью Соломона, но ещё лучше и важнее иметь мудрость Христа ( там же , с.19 ).

 

                                                                            Е. Уайт

СПИСАНИЕ ГРЕХА










   На основе крестной смерти Иисуса Бог предлагает всем людям спасение, поэтому Павел мог так смело проповедовать в ареопаге: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает всем всюду покаяться» ( Деян 17.30 ). Теперь никому больше не суждено погибнуть под гнётом греха. Всякий грешник может быть помилован.

   Если даже Павел, который намеревался уничтожить христианскую церковь, был помилован, то тем более каждый из нас.

   Из двух разбойников, распятых по обеим сторонам Христа, спасся лишь тот, который признал свою вину. Другой же отверг покаяние, пренебрёг Им и остался во грехах. Отсюда вытекает: Бог не даёт распоряжения о всеобщей амнистии, но действует согласно тому, какое решение принимает каждый из нас:

   «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ, дабы жил ты и потомство твоё» ( Втор 30.19 ).

   «И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти» ( Иер 21.8 ).

 

   Списание грехов всех людей поголовно было бы несправедливым. Бог любит грешника, но ненавидит грех и не может допустить, чтобы нераскаявшемуся и не оставившему грехи была бы дарована вечность и грех во Вселенной был бы увековечен, а не уничтожен.

   Кто же действительно стремится ко спасению, тот получит его, несмотря на многие ошибки: «Если будут грехи ваши как багряное, - как снег убелю» ( Ис 1.18 ). Можно сформулировать это ещё и так: человек погибает не по причине греха, а ПО СВЕЙ ВОЛЕ, то есть из-за нежелания покаяться.

   В вечности у Бога приготовлены обители лишь для добровольцев.

четверг, 13 июня 2019 г.

ХОЧУ ЛИ Я, ЧТОБ ЗНАЛИ ОБО МНЕ ? - СТИХИ








Хочу ли я, чтоб знали обо мне?

Хочу ли стать известной и любимой?

Известной? Не уверена вполне.

Любимой! Вот что мне необходимо!

 

Любовь нас поднимает и ведёт,

Дай Бог, чтоб никуда не уводила.

Любовь не отбирает - лишь даёт.

Коль жертвенна - в ней и краса, и сила.

 

Красива! И не только цветом глаз,

Сложением точёным и улыбкой.

Любовь тогда лишь обитает в нас,

Когда учёт не делает убыткам.

 

Когда щедра, как солнце в летний день,

Нас обогреет и навитаминит.

Спокойно встречу я заката тень,

Всё лучшее со мной - плохое минет.

 

Стряхнётся смертью со счетов долой,

И будет светлой память и беспечной.

Моя любовь, ты не умрёшь со мной,

Ты в дар другим останешься навечно.

 

Алла Виленская 

2004

MALINCONIA - MELANCHOLY










Malinconia
(M.Fabrizio/G.Morra/R.Fogli)

Metti un periodo buio, lì senza amore
in cerca di una notte fatta per bere
e fai di tutta la tua vita un bicchiere
e aspetti un'alba che ti porti a dormire.
Ed è malinconia,
ti segue per la via,
ti lascia dopo un'ora,
ma tu sai che torna ancora.

Metti un amico che ora deve partire,
probabilmente non si fa più sentire:
non sai se piangere o provare a scherzare,
non dici niente e hai mille cose da dire.
Ed è malinconia
a farti compagnia,
ti da sempre ragione,
ma in cambio poi chissà che vuole;
ed è malinconia
un'ora che va via
o un anno da scordare, da soli in fondo ad un locale.

Metti che un giorno all'improvviso per strada
ti chiedi se è soltanto questa la vita,
parli una lingua che per gli altri è sbagliata
anche restando a cento metri da casa.
Ed è malinconia
amica o no che sia
è quello che ti resta quando il mondo non ti basta;
ed è malinconia
ed è periferia
è l'unica che sente se stai male veramente.

Metti che adesso, dopo tante parole,
dietro la porta che ti aspetta è l'amore
cosa puoi fare, era già tutto previsto
in fondo è chiaro noi viviamo per questo.
Metti che il mondo per un mese o un istante
di te si scordi quasi completamente,
le sere che a casa, solo da cane
mangi qualcosa tanto per non morire.
Ed è malinconia
di tutti, un po' anche mia
è l'unica che aspetta quando il tempo va di fretta;
ed è malinconia
con sé ti porta via,
è un treno un po' incantato
che prendi solo se hai sbagliato.




 

Melancholy

Versions: #1#2

Imagine a dark period of life without love

In search for a night created for drinking,

And all your life is a glass,

And you wait for the daybreak to fall asleep.

 

And this is melancholy,

It accompanies you on the way,

And leaves you after one hour,

But you know that it will return.

 

Imagine a friend who must leave

And probably, you will never hear about him any more:

You don't know whether to cry or to laugh,

You don't say anything and you have thousand things to say.

 

And this is melancholy,

It accompanies you,

It gives you right

But in return who knows what it wants.

 

And this is melancholy, an hour that goes away,

A year which it is necessary to forget

In loneliness with your sadness in a bar.

 

Imagine that one day you ask in the street:

“Is this life only one?”

You speak a language which others don't understand.

Even staying in one meter away from your house.

 

This is melancholy

Is it a friend or not?

It is what is left for you

When the world is not enough for you.

 

And this is melancholy,

This is extremety,

This is the only what you feel

If you are really not well.

 

Now, after so many words, imagine:

Love is waiting for you behind the door.

It's what you can do,

All is already foreseen.

It's clear deep inside

That we live for this.

 

Imagine the world for a month or just for a moment,

It almost forgot about you,

In the evenings at home I am lonely as a dog,

I eat something just not to die

And this is melancholy of everyone

And also a bit mine,

It is the only one that waits

When the time is in hurry.

 

And this is melancholy,

It takes you away after itself,

It is a bit bewitched train

Which you take only when you made a mistake.