суббота, 1 мая 2021 г.

СЕМЬ ЦЕРКВЕЙ

 








++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

 

 

   Кому Христос в первую очередь адресовал эту книгу?

 

   «Семи церквам, находящимся в Асии» ( Откр 1.4 ).

 

 

 

   В каких городах находились эти церкви?

 

   «То, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес и в Смирну, и в Пергам и в Фиатиру, и в Сардис и в Филадельфию и в Лаодикию» ( ст.11 ).

 

   Примечание.

 

   Послания Иоанна семи церквам, находящимся в Асии, были адресованы христианским общинам семи городов, находившимся в Малой Азии и входивших тогда на правах провинций в состав Римской империи. В этих посланиях Иоанн описал тогдашнее внутреннее состояние этих церквей и дал каждой церкви конкретные советы с целью помочь им решить возникшие проблемы. Однако ввиду того, что в это время церквей существовало намного больше, чем эти семь упоминаемых, и что число 7 неоднократно встречается в книге Откровение в символическом смысле, эти семь отдельно взятых церквей следует понимать не иначе, как разные периоды в истории христианской церкви, а вести, адресованные этим церквам - как вести, обращённые к каждому из этих семи периодов - от Первого пришествия Иисуса Христа до Второго.

 

   Во всём Священном Писании число 7, если оно используется символически, указывает на полноту и законченность. Если изучать эти семь периодов с точки зрения истории церкви, то видно, что каждое из этих посланий к каждой из семи церквей созвучно определённому периоду, которые следуют один за другим и охватывают всю историю христианской церкви.

 

   Томас Ньютон, хотя сам и не придерживался этого взгляда, пишет, что «многие утверждают, в том числе и такие учёные мужи, как Мор и Витринга, что семь посланий из книги Откровение являются пророческими, поскольку они представляют семь последовательных периодов истории христианской церкви от начала и до самого конца» ( Dissertations of the Prophecies [ 1804 ed. ] , vol.2, p.167 ).

 

   В посланиях указаны достоинства и недостатки каждой из этих церквей, советы, увещевания и предостережения, имеющие под собой ясную историческую подоплёку. Они также созвучны и нашей христианской жизни, так как мы живём в последний из этих периодов.

 

 

 

   Какое имя дано первому периоду истории христианской церкви?

 

   «Ангелу Ефесской церкви напиши» ( Откр 2.1 ).

 

   Примечание.  Ефесская церковь наиболее полно соответствует состоянию и духовной атмосфере, царившей в церкви в первом веке, когда первые христиане получили учение Иисуса Христа в чистоте и нетронутости и в полной мере наслаждались теми благословениями и дарами Святого Духа, которыми Христос наделил Своих верных последователей. Это послание охватывает период времени до смерти апостолов ( см. Uriah Smith, The Prophecies of Daniel and the Revelation [ rev. ed. ] , pp.361-368 ).

 

 

 

   Похвалив эту церковь за добрые дела, что всё же Христос не одобряет?

 

   «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела» ( ст.4-5 ).

 

   Примечание.  «Первая любовь» - это стремление к истине Божьей и горячее

желание рассказать другим об Иисусе Христе и Его любви к людям. Результатом

этой любви являются «прежние дела», о которых говорится в этом послании.

 

 

 

   Какое имя дано второму периоду истории христианской церкви?

 

   «И ангелу Смирнской церкви напиши» ( ст.8 ).

 

   Примечание.  Некоторые считают, что имя Смирна означает «мирра» или «благовонный фимиам». Однако если сопоставить содержание послания к Смирнской церкви с историческими данными, то мы узнаем, что это послание обращено к периоду от второго до начала четвёртого века, когда многие христиане подверглись жестоким преследованиям и мучениям со стороны языческого Рима.

 

 

 

   Как в послании к Смирнской церкви описано время скорби, которое ей предстоит пережить?

 

   «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусит вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» ( Откр 2.10 ).

 

   Примечание. Наиболее жестокие гонения церковь переживала во время правления императора Диоклетиана в период с 303 по 313 годы.

 

 

 

   Каким именем назван третий период истории христианской церкви?

 

   «И ангелу Пергамской церкви напиши» ( ст.12 ).

 

   Примечание.

 

   Пергам, построенный на высоком холме, в полной мере соответствует периоду истории церкви, который берёт начало от обращения императора Константина в христианство до установления папской власти, центром которой стал город Рим, бывший прежде столицей Римской империи. Во время этого периода церковь, которая прежде «не имела, где преклонить голову, превратилась в самостоятельную государственную силу, соединила учение Христа с языческими преданиями и верованиями, стала богатой и могущественной». Однако в то же самое время в церковь «вошло очень много инородного материала из мира и из язычества» ( Philipp Schaff, History of the Christian Church, vol.3 [ Scribners, 1902 ed. ], p.5 ).

 

   Среди прочих обычаев, которые христианская церковь позаимствовала у язычников, был и языческий праздник - День солнца, который был впоследствии с согласия руководителей церкви учреждён императором Константином, как общегосударственный церковный праздник. Это привело к тому, что вместо библейской субботы церковь стала праздновать первый день недели.

 

 

 

   Что говорит Христос о верности этой церкви Своему Господу?

 

   «Знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный свидетель мой Антипа» ( ст.13 ).

 

   Примечание. Есть все основания полагать, что слово «Антипа» относится к определённому классу людей, а не к отдельной личности, поскольку в настоящее время историки не располагают никакими достоверными данными о такой личности.

 

 

 

   Каким именем назван четвёртый период истории христианской церкви?

 

   «И ангелу Фиатирской церкви напиши» ( ст.18 ).

 

   Примечание.  Фиатира символизирует состояние народа Божьего во время длительного мрачного периода папского господства и гонений, продолжавшихся, согласно пророчества, 1260 лет. В течение этого времени миллионы избранных Божьих были замучены до смерти наиболее жестокими способами, какие только могли придумать безнравственные люди в союзе с тёмными силами. Ещё находясь на нашей земле, Христос предупреждал Своих учеников о том тяжёлом времени, когда истинных Его последователей будут гнать и убивать. Эти пророческие слова записаны в 24-й главе Евангелия от Матфея: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» ( Матф 24.21-22 ). Так и произошло: во второй половине 1260-летнего периода гонений и преследований на смену времени скорби пришла Реформация.

 

 

 

   Какое обетование Бог дал христианам на период гонения?

 

   «Только то, что имеете, держите, пока приду. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, том дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего» ( Откр 2.25-27 ).

 

   Как назван в послании пятый период истории христианской церкви?

 

   «И ангелу Сардийской церкви напиши» ( Откр 3.1 ).

 

   Примечание.  В этом послании Христос советует Сардисской церкви «бодрствовать и утверждать прочее» ( ст.2 ). Во время скорби народу Божьему угрожала неминуемая гибель, и только благодаря Реформации в XVI-XVII веках народ Божий смог выжить ( см. Мафт 24.21-22 ). Таким образом, Сардисская церковь символизирует собой церковь, возникшую в период европейской Реформации в XVI  веке, когда началось освобождение истины Божьей от мрачных оков средневекового заблуждения и отступничества.

 

 

 

   Каким именем, исполненным любви, называет Христос шестую церковь?

 

   «И ангелу Филадельфийской церкви напиши» (Откр 3.7 ).

 

   Примечание.  Слово «филадельфия» в переводе с греческого означает «братская любовь». Весть, обращённая к этому периоду истории церкви, начиная с конца XVIII века и вплоть до 1844 года, когда наступил «час суда», соответствует духовному пробуждению, когда началась проповедь о скором пришествии Иисуса Христа.

 

 

 

   Какие слова, обращённые к этой церкви, говорят о скором пришествии Иисуса Христа?

 

   «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» ( ст. 11 ).

 

 

 

   С какой вестью Христос обращается к последней церкви?

 

   «И ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч… Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»… Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться… Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся» ( ст.14-19 ).

 

   Примечание.  Некоторые считают, что слово «лаодикия» означает «судящая людей» или «справедливый народ». Эта церковь символически характеризует состояние церкви во время следственного суда на небе и провозглашения последних предостережений миру в преддверии Второго пришествия Иисуса Христа ( см. Откр 14.6-16 ). Мы переживаем время, когда множество людей на словах исповедуют Христа и Его учение, а делами своими не признают Его. О таких людях, живущих в последнее время, апостол Павел писал: «Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» ( 2 Тим 3.5 ).



   Какое заверение Иисуса Христа побуждает нас внимательно прислушаться к этой вести?

 

   «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» ( Откр 3.20 ).

 

   Примечание.

 

   Эти послания к семи церквам подчёркивают основные стороны жизни христианской церкви в разные периоды её истории. Касаясь наиболее важных и животрепещущих духовных проблем, они содержат в себе советы, замечания и предостережения, имеющие огромную важность для христиан всех поколений. В этом пророческом описании мы встречаем семь обетований для тех, кто победит все трудности и искушения ( Откр 2.7,11,17,26-28 ; 3.5,12,21 ). Все они объединены вместе в едином последнем Божьем обетовании победителю, записанному в  Откр 21.7 : «Побеждающий наследует всё».

 

   При чтении этой книги пред нашим мысленным взором предстают целые созвездия драгоценных Божьих обетований, в которых мы можем найти для себя утешение, поддержку и вдохновение в своей христианской жизни. В этом непреходящая ценность этой книги.

WRITER MIKHAIL ZOSHCHENKO ABOUT INDULGENCIAS

 











It was amazing when the church began selling orders for absolution. They evasive called indulgences.

 

We actually do not know how this case was created. Probably there was a meeting impoverished churchmen, on which, choking from a healthy laugh, someone offered this bold idea.

 

Some of them the holy speaker, probably, in sad paints has outlined the monetary situation of the church.

Someone there dared to take the entrance from the attending church.

 

Some sort of snub priest  said with his nasal voice:

“For the entrance to take - it is they, the fact, will not go. But, maybe, at the entrance of something insane easy sell, cheap...  Anything to sell them...”

 

Has anyone shouted:

“The cheap also worth the money. Can we take each blessing? Or: Water muzzle sprinkled-pay money”.

 

But then suddenly our snub priest, snorting in his hand and swinging from a bout of laughter, said:

 

“Can we, the brothers, have sins for money? Who has a sin - drive a coin.  And paper get on your hands.., Ay, by golly... Here, no doubt, the noise rose, the chuckles, the exclamations”.

 

Perhaps some dried prude, raising to the sky of his hand, said:

“And what about God, ilk wast in heaven?”

 

Snub says:

“Maybe we are trying for him... I'm just, brothers, I'm afraid of another-suddenly will not bear the money... The people of the uniformed tail went”.

 

But here, having voted, have decided to test this case. The matter, contrary to doubts, has moved well. And this profitable marketing church has been diligently engaged for many centuries.

 

Any sin could be redeemed for a certain fee.



“The Divine Vicar of Christ”, someone Pope Leo X (1514 year), badly lacking in money and wanting to stir up this falling was in his time sale, decided to send a special man abroad, hoping to shake the pockets of wealthy foreigners, Believers in the sanctity and infallibility of the church.

 

This man, Monk Tecel, traveled all German possessions, briskly trading there with orders for absolution.

 

He rode a horse with two crates, in one box he had papal letters and labels for absolution-past, present and even future. In another box monk banged money for stashed goods.

 

The story tells about this funny anecdote, as one German knight met in the forest of this monk. This knight bought from the monk a warrant for the remission of the sin that he intends to perform. After that, beating Monk and depriving his money box, he fled.

 

However, as far as the church is concerned, it is also not so striking. In terms of money, the church has always been a disproportionate greed. And the largest sums of accumulated in church and monastery bowels and cellars.

 

Of course, the priests of the past, I must say, differed somewhat from the modern ministers of worship. It was a furious fellow and the lovers of eating well and drinking. Many of them went with Spurs, armed with swords and pistols, many rode on horseback, fought and made political affairs, and loving a broad life, juiced money from the living and the dead.

 

So everything about the church is not that amazing.

ЗАНАВЕС ОТКРЫВАЕТСЯ - МИР ТАЙН

 








!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 


   Как названа последняя книга Библии?

 

   «Откровение Иисуса Христа» ( Откр 1.1 ).

 

 

 

   Кому принадлежит открытое?

 

   «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашем, а открытое нам и сынам нашим до века» ( Втор 29.29 ).

 

 

 

   Для чего Бог через Иисуса Христа дал нам Откровение?

 

   «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре» ( Откр 1.1 ).

 

 

 

   О каком приближающемся событии говорит эта книга?

 

   «Се (Христос) грядёт с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные» ( ст.7 ).

 

   Примечание.  Эта книга не только начинается и заканчивается темой о Втором пришествии Иисуса Христа. В ней содержатся самые различные пророчества, которые в различных формах возвещают о Втором пришествии Христа как о кульминационной точке истории всего мира.

 

 

 

   Как называет Иисус Христос исследующих эту книгу?

 

   «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко» ( ст.3 ).