суббота, 6 июля 2024 г.

THE RESURRECTION OF LAZARUS - WHAT IS A DEATH

 






@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



Among the tales of the many miracles that Jesus Christ made, mention is made of the resurrection of Lazarus, brother Mary and Martha, on the fourth day after his death : "And the deceased, entwined on his hands and feet with funerary veils, and his face was strapped with a handkerchief. Jesus tells them: untie him, let him go" (John 11.38-44).

 

When they want to emphasize that a man miraculously healed from a grave ailment, he is called a "resurrected Lazar".  Also, the resurrection of Lazarus is sometimes referred to as old, as the world, ideas or organizations returned from oblivion to life.

 

But even if the truth - alive and daunted not changed the old man - is it exactly characteristic of our time? Most people of this type are lazars, who are not resurrect even the miraculous power of art.

(M. Gorky, "Reader's Notes")

 

* * *

 

This Testament passage is the teaching of Christ himself that death is like a dream, and the resurrection from the dead is an awakening, as can be seen from the following words: "Lazarus, our friend, has fallen asleep; But I am going to awaken him" (verse 11). The immortal soul, leaving the body, does not exist, and in the death of the conscious state is not present (Psalm 146.4, Ecclesiastes 9.5-6,10). It is not only pagan beliefs, but also lies, which Satan himself invented (Genesis 3.4). Only God is Immortal (1 Tim 6.16).

 

And now it will be appropriate to mention another Lazarus from all the known parable.

The fact that the Jews at the time of Christ believed in the immortality of the soul and the fact that after the death of the righteous fall into heaven, and Sinners to hell. They believe in this to this day and even in the fact that during sleep the soul flies out of the body and returns only in the morning. The first morning prayer Judea is gratitude for the return of his soul to the body (by the way, the ancient Egyptians believed). By this parable Christ does not teach that the soul is immortal, but only wants to say that each person decides his eternal fate, while he is alive, after his death, nothing can be corrected and will not help either prayers for the dead, nor donations of money to the church, nor Alternate baptism for the deceased and nothing else.

 

The parable of the Rich and Lazarus (Luke 16.19-31) cannot be considered literal because :

1. Man can not see without eyes, hear without ears and think without brains, besides, it is strange that in this story the souls have fingers and tongues.

2. What huge size should be "the bosom of Abraham" to accommodate all the righteous, and where did those who were born before Abraham?

 

Besides at that time (and now) it was considered that the beggar cannot be righteous, and wealth is God's blessing and salvation can be bought for money. But the Bible teaches the opposite: money extracted by greed, meanness and deception will lead man not to salvation, but to destruction.

 

"For behold, All Souls are mine: both the soul of the father, and the soul of the Son, mine: the Soul Sinneth, that will die" (Ezekiel 18.4).

"For I do not want the death of a dying man, saith the Lord God; But ask, and live!" (verse 32).

"The wages of sin is death, and the gift of God is eternal life in Christ Jesus, the Lord" (Romans 6.23).

 

 

APPENDIX

http://abway-english.blogspot.co.il/2013/05/on-other-side-of-death.html

http://abway-english.blogspot.co.il/2013/05/the-fate-of-righteous-and-wicked.html

УКРАШЕНИЯ

 






*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

 

 

Цель статьи не в том, чтобы обличить, а в том, чтобы указать на Христа. Мы с вами призваны к тому, чтобы взирать на Него. И взирать не просто, как на какого-то артиста оригинального жанра, а взирая на Него, преображаться в Его подобие: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Ин. 2:6). И по-моему, когда речь идет об Иисусе, нашем возлюбленном Господе, вопрос времени отпадает сам собой, потому что Он - Праведник во все времена: как до, как во время, так и после Своего воплощения!

Все Его ожидания Его народу были представлены в контексте Его праведности, и ничего из Его ожиданий не выходит за эти рамки.

Впервые в Писании с украшениями мы встречаемся в книге Бытие :
«И отвечали Лаван и Вафуил и сказали: от Господа пришло это дело; мы не можем сказать тебе вопреки ни худого, ни доброго; вот Ревекка пред тобою; возьми и пойди; пусть будет она женою сыну господина твоего, как сказал Господь. Когда раб Авраамов услышал слова их, то поклонился Господу до земли. И вынул раб серебряные вещи и золотые вещи и одежды и дал Ревекке; также и брату ее и матери ее дал богатые подарки» (24:52,53). И здесь, как вы понимаете, речь идет о сватовстве и помолвке. А до этого Библия хоть и говорит нам о том, что патриархи были богаты скотом, золотом и серебром, все же главный акцент в Библии ставится не на их материальном богатстве, а на духовных ценностях, потому что описывается случай за случаем, когда они, придя на новое место, ставили жертвенники Господу для того, чтобы призывать там имя Господа.

Но уже в книге Исход мы встречаемся с указанием Бога народу через Моисея в день выхода из Египта выпросить у соседей и ближних своих «вещей серебряных и вещей золотых и одежд» (Исх. 3:22; ср.11:2). Немного смущает слово «выпросить». Но на самом деле это не было попрошайничество. Египтяне обогатились за счет непосильного труда израильтян, и теперь, когда им предстояла дальняя дорога, они имели право потребовать вознаграждение за долгие годы изнурительных работ. Им нужно было взять драгоценности, которые нетрудно было бы нести, а Бог обещал им снискать расположение египтян. Так и произошло: люди потребовали вознаграждения за свой неоплаченный труд, а египтяне слишком сильно желали освободиться от их присутствия, чтобы отказать им. Так, рабы ушли, унося ценности своих притеснителей (Исх. 12:35,36). Это явилось исполнением обетования, данного Аврааму о том, что из Египта его потомки «выйдут с большим имуществом» (Быт. 15:13,14).

Теперь возникает вопрос. Для чего нужны были все эти драгоценности народу? Почему Бог счел нужным дать народу такое странное указание? С одной стороны вполне логично предположить, что дальняя дорога всегда требует вложения определенных материальных средств для обеспечения всем необходимым на пути. Но мы ведь с вами знаем, что будущее народа было полностью обеспеченным: пища, питье, отдых, здоровье, безопасность от врагов, диких зверей и птиц, от змей и всяких гадов - всё это было им гарантировано. Зачем же тогда нужно было все, что они забрали с собой из Египта? Очевидно, у Него было Свое видение, куда будут направлены все эти средства. Куда же? Да, на строительство скинии (Исх. 35:4-10; 20-29; 36:3-6). Но так ли безоблачно все и было?

Мы читаем: «Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.  И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу. На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть» (Исх. 32:1-6). Комментарии излишни.

Какой вывод мы можем сделать? Драгоценности и украшения по замыслу Всевышнего должны были служить сближению народа с Богом: «И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди них» (Исх. 25:8). Но диавол, поспешил опередить Бога (а это его стратегия и тактика во все времена, даже и сегодня), и, воспользовавшись человеческой греховной разнузданностью, направил их на путь разделения с Богом и неизбежной смерти, потому что по причине этого отступления погибли три тысячи человек (Исх. 32:28).

Во время поклонения тельцу народ был разодет во все эти украшения. Так люди и не успели снять их, потому что действия левитов оказались для них неожиданными. Смерть их близких происходила прямо у них на глазах. Это был настоящий шок. И вот среди этого смятения Моисей передает народу повеление Господа: «…Вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами» (Исх. 33:5). Бог повелел всему народу снять украшения в знак покаяния и смирения, давая понять, что Он не намерен иметь дело с гордым и жестоковыйным народом.

С этого времени и далее, когда в Писании заходит речь об украшениях, им всегда придаётся оттенок связи с идолопоклонством и непокорностью, что по сути одно и то же: «Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство» (1 Цар. 15:23). А что является сутью непокорности? Разве не гордость и высокомерие? «И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах, - оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их; в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные, перстни и кольца в носу, верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки, светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала. И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос - плешь, и вместо широкой епанчи - узкое вретище, вместо красоты - клеймо» (Ис. 3:16-23). Надменность, высоко поднятая шея, обольщающие взоры, величавая поступь… Что-то происходит с человеком, когда он оказывается во власти украшений. Понаблюдайте за детьми. Вот бегает девочка 5 лет. Веселая, игривая, ей даже и в голову не приходит мысль, что ей разрешат одеть мамину бижутерию, даже хотя бы примерить. Но вот настаёт день, когда ей родители позволяют накрасить губы, подвести немного глаза, одеть сережки. Просто понаблюдайте за ребенком, как изменится её поведение в то же мгновение! Посмотрите, как изменится её походка, её взгляд, её отношение к тем девочкам, у которых такого нет…

Но кто-то может спросить, а как же написанное в книге пророка Иезекииля: «И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог - и ты стала Моею. Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем. И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьянные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом. И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье. И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец. Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя была виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия. И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог» (Иез. 16:8-14)? Вот же, скажете вы мне, сказано об узорчатом платье, сафьяновых сандалиях, виссоном поясе, шелковом покрывале, нарядах, браслетах, ожерелье, кольце на нос, серьгах в уши, прекрасном венце на голову. То есть, мы видим, что речь идет вновь о золоте и серебре и одеждах (см. книгу Исход), и Сам Бог одевает Свою Церковь в этот наряд.

Ответом на этот вопрос отчасти может стать книга Откровение гл.12: «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд» (Откр. 12:1). Красота этой женщины подчеркивается тем совершенным и великолепным нарядом, который Бог возложил на нее (Иез.16:14): венец из двенадцати звезд, одежда из солнца (золото), ноги ее в лунном свете (сафьяновые сандалии). А Откровение гл.19 добавляет деталей: «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый… И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца» (ст.7-9). Невооруженным глазом теперь видно, что Иезекииль говорит о свадебной церемонии, после которой становится ясно, что эта женщина принадлежит единственному Мужчине во всей Вселенной, и ее красота - исключительно для Него…

Однако Божий монолог в книге пророка Иезекииля омрачается тем, что была совершена попытка разрушить эту Семью: «Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему. И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет. И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними. И взяла узорчатые платья твои, и одела их ими, и ставила перед ними елей Мой и фимиам Мой, и хлеб Мой, который Я давал тебе, пшеничную муку, и елей, и мед, которыми Я питал тебя, ты поставляла перед ними в приятное благовоние; и это было, говорит Господь Бог» (Иез. 16:15-19). И вновь мы видим, что то, что изначально было призвано сблизить супругов, было использовано с целью разлучить их. И вновь это что-то - это золото, серебро и украшения…

Чтобы дополнить картину, посмотрите на двух женщин, описанных в книге Откровение. Имя одной Иерусалима, имя другой Вавилона. Одна чистая и непорочная, другая блудница, мать мерзостям земным. Вот описание Иерусалимы: «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд… И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый…» (Откр.12:1; 19:8). А это описание Вавилоны: «И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою… и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр.17:3-5).

Обе облечены в золото, у обеих есть надпись на челах. У одной из них в руке золотая чаша. Но между ними есть существенная разница. Знаете, в чем? В том, что одна - обрученная невеста, а другая - блудница. И чаша находится в руке у блудницы… Чем же наполнена эта чаша? Сказано «мерзостью и нечистотою блудодейства её» (ст.4). И это так отличается от той чаши, которую предложил Иисус своим ученикам, сказав: «Примите ее и разделите между собою… Сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается…» (Лк. 22:17,20).

А потому я хочу спросить вас, когда христиане украшают себя различного рода украшениями: серьгами, цепочками, кольцами, перстнями - о чем они думают? Кому хотят быть подобными? Для кого надевают все это? Кого, в конце концов, люди видят в них? Видят ли они в них ту, за кого Христос пролил Свою Кровь или ту, у которой в руке золотая чаша, символ еды, питья и веселья, как написано: «… И сел народ есть и пить, а после встал играть» (Исх. 32:6)?

Когда я читаю тексты из посланий апостолов, я вижу картину, отличающуюся от того, что происходит в реальности: «Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию» (1 Тим. 2:9,10). И по-моему, этот наряд добродетели и благочестия соотносится с одеянием жены из Откр. 12:1. Потому что в контексте этого отрывка, благочестие никак не соотносится с плетением волос, золотом, жемчугом и многоценною (дорогою) одеждою. Но оно полностью отвечает идее приличного одеяния, стыдливости, целомудрия и добрых дел: «Жена, облеченная в солнце, под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд… И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых…» (Откр. 12:1; 19:8). То есть очень важно, чтобы вы увидели, что понятия «приличное одеяние, стыдливость, целомудрие, добрые дела» и «плетение волос, золото, жемчуг, дорогая одежда» в этом отрывке являются друг другу антитезой. Причем, если первое связано с праведностью, то с чем же связано второе? Скажите мне вы! И это взгляд Библии.

И Петр вторит Павлу, когда говорит о том, что, оказывается, непокорных Слову Божию мужей можно приобрести для Господа чистой и богобоязненной жизнью. И далее он продолжает, развивая свою мысль: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Пет. 3:3,4). Так вот, на что Бог обращает внимание! На нетленную красоту кроткого и молчаливого духа. Нет, не в том суть, что нужно ходить неопрятными. А в том, что сама конструкция этого греческого предложения является заповедью о том, что акцент нужно ставить не на внешнем человеке, но на внутреннем. Потому что суть красоты Иерусалимы из книги Откровение заключается в ее праведности и благочестии, в отличие от Вавилоны.

Однако, главным аргументом относительно красоты одеяния и украшений является отношение Самого Иисуса к этому предмету нашего разговора!

Иисус, Вождь в небесных чертогах, снял Свою царскую корону и царские одежды и сошел со Своего царского престола, облекши Свою Божественную природу в человеческое естество. Он обнищал ради нас, чтобы мы через его нищету могли приобрести вечные богатства. И, кстати, когда Его пытали, одним из инструментов пыток были богатые царские одеяния и регалии: «Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк и, раздев Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие» (Мф. 27:27-31).

«Стоял ли ты рядом, когда распинали моего Господа?» - спрашивает пожилой чернокожий проповедник. И мы обязаны ответить: «Да». Только ли в качестве зрителей? Нет, но также и в роли соучастников. Виновных соучастников, которые вынашивают недобрые замыслы, плетут интриги, предают, торгуются и готовы выдать Его на распятие. Потому что все то, что мы делаем друг другу, мы в реальности делаем Ему: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40). Мы, конечно, можем попытаться умыть руки и снять с себя ответственность, как это сделал Пилат. Но наши усилия будут такими же тщетными, ибо наши руки в крови. И перед тем, как мы начнем воспринимать крест как что-то совершённое для нас (ведущее нас к вере и поклонению), мы должны воспринимать его, как что-то совершённое нами (ведущее нас к покаянию). Как выразился Кэнон Питер Грин, священник, евангелист и писатель: «Только тот, кто готов признать свою долю вины в распятии, может претендовать на свою долю благодати» (Стотт, Крест Христа).

Задумайтесь! На Него надевали багряницу и венец. Терновый венец. Это делали с тем, чтобы насмеяться над Ним. Поэтому багряница, надетая Вавилоной, это насмешка над Сыном Божиим, Который предал Себя за всех нас. Она продолжает смеяться над Господом и сегодня. Но что меня здесь поражает, так это то, что в отрывке из книги Исх. 32:6, где сказано, что «…И сел народ есть и пить, а после встал играть», древне-еврейское слово, переведенное на русский как «играть», должно быть переведено, опираясь на корень «ЦаХаК» (צחק, смеяться), нежели «СаХаК» (שחק, играть). А если учесть, что там использована специфическая форма глагола, то переводиться оно должно как «смеяться над…».

Но понимал ли народ, что смеется над Богом, Который спас их от Египетского рабства? Я думаю, что нет. Но это и не важно. Они были как несмысленная толпа рабов, которые ничего, кроме Египетской практики культа не знали. Важно другое - за ними стоял тот, кто очень хорошо понимал, что происходит. Тот, кто по-настоящему смеялся над Богом в тот день. Кто же это? Тот же, кто смеется над Христом и сегодня, и он же стоит за той, которая «облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей» (Откр. 17:4).

 

«Я пролил праведную кровь и, ко кресту прибив,
Распял я Божьего Христа, глумился я над Ним.
В беснующейся той толпе затмил я всех собой.
И в каждом грубом выкрике я слышу голос свой.
Вокруг креста бурлит народ, насмешками плюясь.
Но мнится мне, что там стоял один насмешник - я»

(Горициус Бонар (1808-1889), «король шотландских создателей гимнов»).

 

Насколько это оправданно с нашей стороны, приходить на поклонение к Нему, одев на себя украшения, в то время как наши руки испачканы Его Кровью? Разве не покаянной должна быть наша жизнь в Его присутствии? Разве, приходя не поклонение к Нему, не в покаянии мы должны стоять пред Ним? Вы спросите: «Но почему мы должны стоять перед Ним в покаянии? Разве Он не простил нас?» «Да, - отвечу я вам, - простил!» Однако покаяние заключается не в том, чтобы получить прощение за грех и забыть о нем, но в том, чтобы помнить и никогда не забывать, что мой грех сделал с Сыном Божиим. Мы согрешили, и Он простил нас? Аминь, аллилуйя! Но какова цена этого прощения? Кто-то сказал: «Прощение является самой простой обязанностью для человека и самой сложной проблемой для Бога» (Карнеги Симпсон). Резонно задать вопрос: «Неужели Богу так сложно нас простить? Почему?» Однако, мы должны спрашивать не о том, почему Богу сложно простить нас, а каким образом Он находит возможность прощать нас? Единственная возможность для прощения нас Богом - это Жертва, Которую Он принес для искупления нашего: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). Другой возможности у Него не было. Возможно ли оценить эту Жертву?

Памятование о том, что сделал наш грех с Ним, останется на всю вечность. Эта память явится гарантией того, что грех во Вселенной большее повторится. Каждое новое творение, приходя в мир, будет видеть следы от ран на руках, ногах и ребрах нашего Господа. И, видя их, они будут спрашивать: «Что это, откуда это и почему это?» Кто будет давать им ответы на эти вопросы? Я почему-то думаю, что мы сами. Потому что это наша история. Это наш опыт. Мы не сможем этого забыть. Никогда. Но это не омрачит нашей радости в Нем. Поэтому покаянная жизнь пред Ним - это не плохо. Это хорошо. Это свидетельствует о смирении. Но насколько покаянное и смиренное сердце соотносится с золотом, серебром, бижутерией и пр.?

Так что, как видите, вопрос украшений в Писании несет на себе скорее печать гордости, идолопоклонства и насмешки над нашим Господом, нежели печать «нетленной красоты кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Пет. 3:4).

Что теперь с этим делать, решать тебе, мой дорогой читатель. Как я и сказал вначале, цель этой проповеди проповеди не в том, чтобы обличить кого-то, а в том, чтобы указать на Христа. Мы призваны к тому, чтобы взирать на Него, преображаясь в Его подобие: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». А что Он сделал? Прежде, чем прийти к нам, Он снял с Себя все Свое Царское облачение, все Свои регалии и оставил всю Свою славу. Это вполне оправданно, если и мы, идя на поклонение к Нему, снимем все свои украшения, чтобы засвидетельствовать пред Ним о своем смирении.

Существует, конечно, и другая крайность, когда человек, сняв все украшения, тем не менее ничего общего со смирением Иисуса не имеет. Иначе говоря, отсутствие украшений не является стопроцентным выражением смирения. Люди, по своей греховной природе могут лицемерить. Именно поэтому апостол Петр увещевает нас выражать свое смирение не только в отсутствии украшений, но также и в том, чтобы в нас был явлен «сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Пет. 3:4). Давайте все же помнить, что хотя символом смирения и является отсутствие украшений, всё же выражением его будет «сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Пет. 3:4).

ЦЕРКОВЬ И ГОСУДАРСТВО

 






======================================================================================================================================================================================================

 

 

   ТЕОКРАТИЯ  -  царство, непосредственно управляемое Самим Богом. Она была в Израиле в Ветхом Завете.

 

   Израиль стал теократией, согласившись во всём покоряться Богу и приняв Его своим правителем (Исх 19.5-8, 24.3-8).

   Учредительный закон был произнесён Самим Богом. Остальные законы Он дал Моисею, который написал их в книгу для Израиля. На этих законах и основано его правление.

 

   Господь, будучи верховным Правителем, Сам назначал подчинённых Ему служителей  -  Моисея, Иисуса Навина, священников и т.д.

   Иногда Он открывал свою волю через ПРОРОКОВ (Ам 3.7) или через УРИМ И ТУММИМ :

  «И будет он обращаться к Елеазару священнику и спрашивать его о решении, посредством урима перед Господом ; и по его слову должны выходить, и по его слову должны входить он (Иисус Навин) и все сыны Израилевы… » (Чис 27.21).

   «Господи Боже Израилев! Открой рабу твоему. И сказал Господь: придёт» (1 Цар 23.11).

 

   Во дни Самуила Господь, во исполнение воли народа, дал им царя, но всё-таки Он продолжал управлять Израилем, как и прежде, через Своих слуг и пророков (1 Цар 8.10 , Ам 3.7).

 

   Теократия фактически кончилась тогда, когда иудеи, заявив, что их правитель не Христос, а римский кесарь, наконец, распяли Его, своего истинного Правителя (Иоанн 19.15).

   Так как Израиль отверг своего Царя - Христа, то и Бог отверг их, как Свой народ (Матф 21.43). Этим и кончилась единственная в мире теократия.

 

 

   Христос учил принципу отделения церкви от государства: кесарево - кесарю (светской власти), а Божие - Богу (глава истинной церкви - Христос - Кол 1.18)  (Матф 22.15-22).

 

   Церковь никогда не должна прибегать к помощи светской власти, так как :

1. Иисус сказал, что царство Его не от мира сего и что слуги Его поэтому не сражались за то, чтобы он не был предан иудеям (Иоанн 18.36) : «Если бы от мира сего было царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям».

2. Он упрекнул Петра за то, что тот хотел защитить Его мечом (Матф 26.47-53, Иоанн 18.10-11).

3. Он обличил также Своих учеников, когда они хотели низвести огонь на самарян и уничтожить их за то, что те не хотели принять Христа (Лука 9.51-56).

4. Притчею о плевелах Он учил, что верующие не должны уничтожать нечестивых (Матф 13.24-30, 36-42).

 

   Писание учит,  что все обязаны подчиняться светской власти (Матф 22.21, Рим 13.1-7, Иер 27.6-9).

   Однако  МЫ ДОЛЖНЫ СЛУШАТЬ БОГА БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕКА, если светский закон идёт вразрез с Божьим (Деян 4.19, 5.29).

 

   Светская власть не должна вмешиваться в дела церкви и нарушать заповеди, как видно из следующего :

1. Бог избавил товарищей Даниила, которые, будучи верны Богу, не поклонились золотому истукану.

2. Даниил был избавлен из львиного рва, куда был брошен за то, что продолжал молиться Богу, а не царю (и проповедовал Евангелие).

3. Пётр был избавлен из темницы, куда он был брошен за то, что проповедовал Христа.

 

   Светская власть НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заставлять соблюдать первые 4 заповеди, так как поклонение Богу является духовным (Рим 7.14 , Иоанн 4.24).

   Она может заставить соблюдать последние 6 заповедей, так как они относятся к мыслям и намерениям, о которых человек не может судить (Исх 10.17, 1 Иоан 3.15, Матф 5.27-28).

 

   Светская власть поставлена Богом и потому издаёт законы, охраняет свободу жизни, собственность, сбор податей и др.  Этим законам необходимо повиноваться (Матф 22.11, Рим 13.1-7, 1 Пет 2.13-14).  Христиане должны молиться о начальствующих (1 Тим 2.1-2).

 

   Евангелие есть сила Божия. Оно не нуждается в поддержке светской власти (Рим 1.16-17).

пятница, 5 июля 2024 г.

THE FAMOUS MIRACLE

 






UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU



The miracle in Cana of Galilee

 

Bible, John , chapter 2

 

1 And the third day there was a marriage in Cana of Galilee; and the mother of Jesus was there :

2 And both Jesus was called, and his disciples, to the marriage.

3 And when they wanted wine, the mother of Jesus saith unto him, They have no wine.

4 Jesus saith unto her, Woman, what have I to do with thee? mine hour is not yet come.

5 His mother saith unto the servants, Whatsoever he saith unto you, do it.

6 And there were set there six waterpots of stone, after the manner of the purifying of the Jews, containing two or three firkins apiece.

7 Jesus saith unto them, Fill the waterpots with water. And they filled them up to the brim.

8 And he saith unto them, Draw out now, and bear unto the governor of the feast. And they bare it.

9 When the ruler of the feast had tasted the water that was made wine, and knew not whence it was: (but the servants which drew the water knew;) the governor of the feast called the bridegroom,

10 And saith unto him, Every man at the beginning doth set forth good wine; and when men have well drunk, then that which is worse: but thou hast kept the good wine until now.

11 This beginning of miracles did Jesus in Cana of Galilee, and manifested forth his glory; and his disciples believed on him.

 

 

The wine that Christ made at the feast, and the wine he gave his disciples as a symbol of his blood, was pure grape juice. This is what the prophet Isaiah means when he talks about the juice in the grape brush. Says also: "Do not harm her, for therein is a blessing" (Is 65.8). 

It was Christ in the Old Testament who warned Israel: "wine - insulting, fermented - exuberant; and everyone, enthusiast them, is unwise" (Parables 20.1). Jesus himself never offered people such a drink. It is Satan who tempts us to indulge in the cloud of his mind and dull spiritual perception. But Christ teaches harnessing our lowland nature. His whole life was an example of self-denial. To defeat hunger and thirst. He has undergone the most severe ordeal that a man can endure. It was Christ who commanded John the Baptist not to drink neither wine or sikery. It was He who commanded to wife of Manoj to abstain from heady drink, and he cursed those who gave wine to his neighbor. On the wedding feast Christ did not contradict his own teachings. The non-fermented wine, which he offered to guests at the wedding, was a useful refreshing drink that caused a healthy appetite. 

("The Will Of Ages", chapter 15)



My comment :

At the moment of transformation and in the first hours after that it was really pure grape juice (which could later be fermented because of heat, as there were no refrigerators and preservatives).

Therefore, in order to make a statement that here the Spirit of Prophecy contains a mistake, there is no reason.

БОГ - ДУХ СВЯТИЙ

 






VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV



   Святий Дух - це третя особа Трійці (Іван 14, 15, 16).

   Святий Дух є Особою і є Бог (Дії 5.3-4).

   Це заступник Христа, але позбавлений плоті і тому всюдисущий і не залежить від часу та місця.

   Святий Дух виходить від Отця і приходить до нас в ім'я Христа (Іван 14.26).

   «Коли ж прийде Утішитель, Якого Я пошлю вам від Отця, Дух істини, Який виходить від Отця, Він свідчить про Мене» (Іван 15.26).

   Оскільки Святий Дух походить від Отця, Він має ті самі властивості, що й Отець.

     

   Святий Дух називається :

- Духом Святим (Матв 28.19, Іс 63.10-11)

- Духом Божим і Духом Христовим (Бут 1.2, Рим 8.9)

- Духом істини (Іван 15.26)

- Духом-Утішителем (Іван 14.26)

 

   Дух Святий як Бог має творчу силу.

   «Дух Божий створив мене» (Йов 33,4).

   «Пошлеш Дух Твій - творяться» (Пс 104.30).

   Він також здатний воскрешати та зцілювати.

   «Дух Того, Хто воскресив Ісуса, оживить ваші тіла» (Рим 8.11).

 

   Господь дає одкровення через Свого Духа. САМЕ ТАК БУЛА НАПИСАНА БІБЛІЯ. «Промовляли його святі Божі люди, керовані Святим Духом» (2 Пет 1.21).

РАЗНИЦА МЕЖДУ СМАРТФОНОМ И КНИГОЙ

 






≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠



Остаётся ли печатная Библия актуальной?


«Вполне возможно, что взаимодействие с Библией на крохотном мобильном устройстве может повлиять на взгляды людей на неё», утверждает Пит Филлипс, директор Исследовательского центра по цифровому богословию в Даремском университете. 

Способ чтения Писания может влиять на то, как оно затем интерпретируется. Например, исследования показывают, что текст, читаемый на экранах, обычно воспринимается более буквально, чем текст, читаемый в книгах. Эстетические особенности текста - такие, как его более широкие темы и эмоциональный контент, также с большей вероятностью понимаются, когда читаются как книга.

Помните ли, какой была печатная Библия раньше? С 1813 года переводчики работают не только над текстом Писания, переводя его на современный русский язык и ещё на языки многочисленных народов России, но и стремятся в издательствах создавать различные форматы и дизайны Библии и сопутствующей христианской литературы. Текст Писания исцеляет душу, а книгу в красивой качественной обложке приятно держать в руках.

Убедитесь в этом сами !

СОЮЗ

 






YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

 

 

   Десять Заповедей называются Законом Божьим, а также заветом «заповеданным» :

- потому, что заповедан Самим Богом

- потому, что он содержит обетование для покорных и наказание для непокорных

- потому, что он был основанием всех других заветов между Богом и Его народом

 

   Все нарушавшие заповеданный закон подлежали проклятию, написанному в законе Моисеевом (Втор 27.28 , Иер 14.3-5 , Гал 3.12-14 , Дан 9.11).

 

   План Божий, положенный для спасения людей после потопа, называется :

- «Завет жизни и мира», потому что посредством него человек примиряется с Богом и спасается (Мал 2.5-6 ; Рим 5.1-2,10)

- «Мой завет», потому что через него Господь снимает грехи с человека (Рим 11.27, Евр 10.16-17)

   Хотя этот завет имеет своё начало от падения человека, всё же он совершенно справедливо называется новым заветом, т.к. был утверждён Кровью Христа через много лет после того, как первый (Ветхий) Завет был закреплён кровью (Исх 24.7-8, Иер 31.31-34, Евр 9.15-20).

 

   Завет мира, или Новый Завет, заключал :

- веру в «семя жены», или в Христа (Быт 3.15, 17.7-10 ; Гал 3.16 ; Иоанн 3.16)

- закон, написанный в сердцах всех вступивших в завет (Иер 31.33-34 , 2 Кор 3.3)

- обетование земного Ханаана (Быт 12.1-2, 15.18-21 ; Исх 6.4-8 ; Нав 21.43-45)

- ОБЕТОВАНИЕ НОВОЙ ЗЕМЛИ (Рим 4.13 , 2 Пет 3.13)

 

   Бог заключил с Израилем завет на Хориве - завет, который он не заключал с отцами его: «Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы» (Втор 5.2-3).

   Условия были таковы :

- Израиль должен быть слушаться голоса Божия: закона, произнесённого Его голосом (Исх 19.5, Втор 4.12-13, Исх 20.1-17 )

- Он должен был сохранять Завет  -  завет мира, которым снимается грех с человека (Исх 19.5 , Рим 11.27)

   Бог обещал, что Израиль будет царством священников и народом святых (Исх 19.6). Израиль же обещал соблюдать всё (Исх 19.7-8).

 

   После того, как Бог произнёс Десятисловие и уставы, заповеданные в  Исх 20.18-26 и главах 21-22-23, они были переданы Моисею, который произнёс их вслух, и Израиль вторично пообещал исполнять их (Исх 24.3).

 

   Всё, кроме Десяти Заповедей (на скрижалях), было записано в книгу и прочитано Израилю, и когда последний согласился со всем этим, завет был заключён и закреплён кровью (Исх 24.4-8 , Евр 9.18-20).

   Большая часть Израиля вступила в этот завет необращёнными, из-за этого он стал им бременем и игом, и они скоро нарушили его, впав в идолопоклонство (Гал 4.24, Иер 31.31-3 , Исх 32.1-8).

   Поэтому Бог обещал заключить новый завет с Израилем (Иер 31.31-34).

 

   Бог дал обещание о Новом Завете, потому что Ветхий Завет был нарушен.

   Он заключался на лучших условиях :

1. Обращение - <грех прощён и забыт>  (Иер 31.32 , Евр 8.10 , Деян 3.19)

2. Написание закона в сердце

 

   ВСЕ ПОЛУЧИВШИЕ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ БУДУТ ЗНАТЬ ГОСПОДА.  ОНИ БУДУТ ЕГО ПОДДАННЫМИ, А ОН БУДЕТ ИХ ЦАРЁМ.

 

   Христос и апостолы учили принципам Нового Завета (Дан 9.27 , Евр 2.3).

   Формально этот завет был заключён при установлении Вечери Господней (Матф 26.26-28, Марк 14.22-24), а утверждён смертью Христа на кресте, вследствие чего ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УПРАЗДНЁН  (Евр 9.15-17, Гал 3.15).

   Отсюда следует, что НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ НИЧЕГО ТОГО, ЧЕМУ ХРИСТОС УЧИЛ ДО СВОЕЙ СМЕРТИ  (Гал 3.15).

 

   К учению Нового Завета относятся :

   Закон и СУББОТА, обращение, крещение, ногоомовение и Вечеря Господня,а также десятина (Матф 5.17-19, Марк 2.27-28, Матф 26.19-20, Иоанн 13.1-17, Матф 23.23).

   Соблюдение воскресенья (первого дня недели) НЕ ЕСТЬ УЧЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА, так как введено после смерти Христа и противоречит Его учению (Евр 9.15-17 , Гал 3.15).

 

   Только обращённые и соблюдающие Закон будут спасены (Откр 14.12 , Иер 31.31-34).

четверг, 4 июля 2024 г.

WOLVES IN THE SHEEP SKINS - WHO THEY

 






????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????



The Sermon on the Mount (Matthew 7.15) says :

"Beware of the false that come to you in sheep clothes, and inside the essence of wolves predatory".

Wolves in sheep's skin are called hypocrites who act in the role of Sowers good, hiding their evil intentions.

 

* * *

 

In addition, it is necessary to add the very important words that the apostle Paul said to the Brethren in Christ :

 

"For I know that, upon my passing, severe wolves will enter you, not sparing flocks; And from yourselves will rise the people who will speak wrongly, in order to captivate the Disciples" (Acts 20.29-30).

Here's what it means :

1. After the death of the Apostles, the Christian Church will lose the purity of the biblical dogma and ideals bequeathed by Christ Himself.

2. The church is imbued with heresies of paganism and invented by the new so-called "Fathers of the Church": the unbiblical Sunday of worship, the doctrine of the immortality of the human soul, the worship of icons and statues, monasticism, the celibacy of priests, the lighting of candles and Censing incense, the trade of indulgences, the declaration of the pope by the Lord God on Earth, the doctrine that the authority of the church above the Authority of the Holy Scriptures.

Biblical doqma  -  here :       

http://abway-english.blogspot.com/

3. First in the Roman Empire Christians will be brutally persecuted and killed, but later the Christian Church merge with the state and begin to practise violence. This will be pursued with the support of the authorities Catholic, Orthodox, late Lutheran and other churches. Only small groups of believers (Waldensians, Albigojcy, Puritans, etc.) will try not to retreat from the said in the scriptures and bring up Christian character, because they knew that a true Christian should be like Christ, take an example from Him and to act as He did and taught.

4. Many so-called Christians will act not only as infidels, but even worse. They are lovers not to be righteous, but to appear them. In addition, people who belonged to the church will become its persecutors.

5. In the end, God will reject the Universal Christian Church and call it Babylon because of the fall and debauchery, create the so-called "Church of the remainder" (Rev 12.17) and summon all to move from Babylon to it (Rev 18.4).

БОГ СИН

 






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



   Іван 1.1 - Слово було Бог

   Вірш 14 - Слово стало тілом

   Слово є Христос. Це (після втілення) істота з тілом людини та свідомістю Бога.

 

   Христос - єдиний Син у Отця (Іван 1.14). Оскільки Він народився від Отця, то успадкував Його Божественність і Сам Бог.

   Отець називає Сина «Боже», і тому Він є Бог: «А про Сина (сказано Отцем) : твій престол, Боже, у віки віку…» (Євр 1.8).

   Він існував раніше, ніж народився від Марії : «І нині прослав Мене Ти, Отче, у Тебе Самого славою, яку Я мав у Тебе раніше буття світу» (Іван 17.5).

   Світ був створений Христом і Його творча сила є доказом Його Божественності. «Їм створено все, що на небесах і на землі, все видиме і невидиме... і Він є перш за все, і все Ним стоїть» (Кол 1.16-17). Те саме сказано і в інших текстах (Євр 1.10).

   Христова сила творить чудеса, воскрешає мертвих тощо. і має шануватися як доказ Його Божественності.

 

   Той факт, що Христос воскрес і піднявся на небо, а також те, що Він сидить по правиці Отця, підтверджує Його Божественність :

   «Бог воскресив Його» (Дії 2.24).

   «Він був піднесений правицею Божою» (вірш 33).

   «Сказав Господь Господеві моєму : сиди праворуч Мене» (вірш 34).

 

   Христос визнає, що Отець більший за Його (Іван 14.28). Але Він «Князь неба, одне з Отцем» (Іван 10.30 та «Велика боротьба»), «від вічності жив разом з Отцем» (Іван 8.58  та  «Знамення часу» - 1895).

БЕПАНТЕН

 






*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

 


Отличное практически безвредное средство (мазь) для заживления опрелостей, трещин и многих других повреждений кожи !


Другое название :

Декспантенол* (Dexpanthenol*)

Применения :

Внешний вид :

Крем: мягкий, эластичный, гомогенный, матовый крем от белого до белого с желтоватым оттенком цвета, со слабым специфическим запахом.

Фармакологическое действие :

Регенерирующее.

Фармакодинамика

Декспантенол в клетках кожи быстро превращается в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и играет важную роль как в формировании, так и в заживлении поврежденных кожных покровов; стимулирует регенерацию кожи, нормализует клеточный метаболизм.

Фармакокинетика

При наружном применении быстро абсорбируется кожей (быстро впитывается) и превращается в пантотеновую кислоту, связывается с белками плазмы (главным образом с бета-глобулином и альбумином). Пантотеновая кислота не подвергается в организме метаболизму и выводится в неизмененном виде.

Показания препарата Бепантен® :

При нарушении целостности кожных покровов: заживление ожогов (в т.ч. солнечные), мелких повреждений кожи (ссадины, порезы, трещины); для профилактики и лечении сухости кожи, в т.ч. и как следствие дерматитов различного генеза, а также ежедневный уход за участками кожных покровов, подверженных наибольшему воздействию внешних факторов (лицо, руки); для ухода за молочной железой в период лактации (трещины и покраснения сосков молочной железы); для ухода за грудными детьми и младенцами (опрелость, «пеленочный» дерматит).

Применение при беременности и кормлении грудью :

Крем можно применять во время беременности и в период грудного вскармливания.

Если препарат используется для обработки трещин сосков во время лактации, он должен быть смыт перед кормлением грудью.

Побочные действия :

Аллергические реакции возможны в крайне редких случаях.

Противопоказания :

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения :

Наружно. Крем наносят тонким слоем 1–2 раза в день на пораженную поверхность и слегка втирают.

При уходе за молочной железой крем наносят на поверхность сосков после каждого кормления.

При уходе за грудными детьми крем наносят при каждой смене подгузника (пеленки).

Форма выпуска :

Крем для наружного применения, 5%. По 3,5 г, 30 г, 50 г или 100 г препарата в алюминиевую тубу с ПЭ носиком, закрытым алюминиевой мембраной, закрытую навинчивающимся полипропиленовым колпачком с острием для прокалывания мембраны. Каждую тубу помещают в пачку картонную.

Производитель :

ГП Гренцах Продукционс ГмбХ, Эмиль-Барелл-Штрассе 7, 79639 Гренцах-Вилен, Германия.

Условия отпуска из аптек :

Без рецепта.

Условия хранения препарата Бепантен® :

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Бепантен® :

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.