суббота, 28 сентября 2019 г.

THE INITIAL RELATIONS








With the creation of intelligent beings were born and relationships that existed in the intention of God, and then there were in Decalogue:

 

a) the relationship between God and human beings (Ex 20.2-11).

b) human relations (Ex 32.1-17)

 

Law as a consequence of these relationships CANNOT BE MODIFIED neither God nor human beings (Matt 5.17-19, Luke 16.17).

 

As father and son were United in creation, they are United and in the formulation of these from carriage. Therefore, the law comes from them (John 1.1-3, Heb 1.1-2).

 

Intelligent creatures are fully subject to the Law, with the exception of the conduct and morality. IN DOING SO, THEY GIVEN FREEDOM.

НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ








   После избрания и благословения апостолов Христос пришёл к Кинерету учить учеников. И собралось множество людей из Иудеи, Идумеи и даже Тира и Сидона, которые слышали о делах Христа. Их было так много, что Иисусу пришлось перейти на склон горы. Он сел на пригорке, рядом с ним сели ученики, которым предстояло нести эту весть миру.

   Люди думали, что Христос скоро воцарится и скажет сейчас об этом. Этого же (мирового господства) хотели книжники и фарисеи, а также беднота, которая хотела на этом разбогатеть.

   Иисус же хотел рассказать об истинных принципах и природе этого царства.

   Он не сказал: «Блаженны гордые, надменные, непокорные римлянам». Он сказал совсем другие слова ( Матф 5.3-12).

   Ст.13-16  -  соль земли и свет миру.

   Это удивило тех, кто был там, но они продолжали внимательно слушать.

   Фарисеи считали другие народы погибшими, а Христос говорил о том, что всякий может войти в царство любви, мира, свободы, равенства, кротости, смирения.

 

   Что значит «Вы - соль земли»?

   Соль применяют в пищу, и она придаёт ей приятный вкус, в отличие от несолёной. Кроме того, соль сохраняет органику от порчи (во времена Христа не было холодильников, и применяли соленья; в Израиле одним из основных продуктов было мясо, которое быстро портится (не так, как на севере), и соль использовалась как консервант).

   Мы должны сдерживать эту планету от полного падения.

   Когда в Содоме и Гоморре не стало праведных людей, Господь уничтожил их. Но прежде Он терпеливо выслушал Авраама, который просил их сохранить. Да, иногда Бог уничтожал целые города, но затем, чтобы зараза не перекинулась на других. Поэтому Он переплавит землю для спасения вселенной после того, как эвакуирует Свой народ.

  Но также Бог проявляет и милосердие. Когда Илия бежал от Иезавели в пустыню и хотел умереть, думая, что он единственный праведник в Израиле. Но их оказалось 7000 (не 50 или 45, 40, 30, 20, 10). Это и была «соль земли», и Израиль не был уничтожен.

 

   Бог хотел, чтоб Израиль был светом истины всем народам и источником благословений для мира (как Авраам, Иосиф, Даниил). Но евреи не захотели этого; их влекла мирская слава, богатство, власть, и когда они вошли в Ханаан, отвратились. Кульминацией стало отречение от Христа ( Иоанн19.15).

   Евреи увлеклись философиями и преданиями. Они отгородились от других народов, считая себя лучше всех. Тогда Бог призвал другой народ - не какую-то нацию, а тех, кто служит Богу, а не людям, т.е. церковь.

 

   МЫ  ДОЛЖНЫ  БЫТЬ  СОЛЬЮ  И  БЛАГОСЛОВЕНИЕМ,  И  НЕ  ПОТЕРЯТЬ  СИЛУ,  чтобы не быть выброшенными. Ибо такая соль внешне имеет тот же вид, но ни на что не годная.

    Для этого следует:

1) Осознавать возложенную на нас миссию

2) Являть Бога и нести весть спасения другим

3) Жить среди людей и общаться с ними, а не отгораживаться

4) Свято хранить Божью заповедь

5) Не идти на поводу у мира.  ТО,  ЧТО  НЕ  СБЛИЖАЕТ  НАС  С  БОГОМ,
    ОТДАЛЯЕТ  ОТ  НЕГО. Поэтому и сказано: «Не сообразуйтесь  
    (не сближайтесь) с веком сим» ( Рим 12.2).

6) Пребывать в молитве

7) Внимательно изучать Библию
    Тогда мы будем спасающей силой для окружающих.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ МОЛИТВЫ ?






Возлюбленные братия и сёстры ! Чтобы участвовать в молитве, не нужно куда-то ехать, каждый у себя может повлиять в духовном мире, молясь, о единстве и  пробуждении народов. Господь от каждого ожидает позицию, которая может изменить атмосферу вокруг церкви в целом. Давайте будем возгревать дух наш в молитве. Нужно хоть несколько минут, сколько возможно, молиться по слову  -  Ис 2.2-5. Авторитет церкви поднимется, если вместе будем в согласии провозглашать Его слова. Господь, видя наши сердца, в силе еще раз поднять церкви в глазах общества, чтобы течения народов шли к спасению - массово. Мы верою соглашаемся с вами в молитве за вашу и другие церкви в вашем городе. Ценим нашу дружбу, любим, благословляем.

ЦЕНА






Цена. Очень распространенное слова правда ? Мы почти каждый день встречаемся с этим словом, сами употребляем. За все существует цена. Это закон. Мы не будем говорить о ценах физических вещей, оно проходимое и забываемое. Поговорим о духовных вещах. Так вот кто-то где-то платит кому-то за молчание, скрывая преступление. Кто-то сегодня в физическом мире платит за вчерашнее соделанное. А кто-то сегодня пожинает то, что вчера заплатил, например, Иисус за наше спасение заплатил ценою собственной жизни, дороже нет ничего, и сегодня есть результат заплаченной цены - это мы,  церковь. Можно привести примеры из Библии по поводу цены. Но мы не будем. Мы хотим соответственное понимание о том, что молитва тоже цена, особенно когда мы молимся за других. Это просто закон : мы сегодня получаем то, за что вчера мы заплатили, хорошее или плохое. Завтра мы получим то, за что сегодня мы платим. Наша молитва -  цена спасения народов, цена пробуждения, цена обладания Царством в нашем обществе. Когда мы нечего не платим, результат понятно какой будет. Божьи человеки, подключайтесь к общим молитвам!  Любим, молимся за вас. Да благословит вас Господь.

пятница, 27 сентября 2019 г.

THE LAW






All of God's creation is subject to known laws. For example, all combinations of inanimate matter are subject to the law of definite proportions.

Plants are subject to certain laws. Some grow in the Earth, the other in the water. Some live in the cold zone, others in the moderate third-in hot. If suddenly change Habitat plants, it will die, as in this case, the tea would violate the law.

Animals also are subject to the laws of nature. These laws also identified habitats. To live and grow, animals must comply with these laws.

Man as God's creation is also obliged to obey the laws of nature and the laws of morality.

 

Harmony creations depends on better coordination of all beings and all that is animate and non-animate with the laws of the creator. God chose laws not only for the management of all living beings, but also all environmental actions. Everything is subject to certain laws, which no one can bypass. While everything in nature is governed by the laws of nature, the LAW of MORALITY is ONLY a MAN.

 

The word of God was the beginning of the law (and relations).

ЛЮБОВЬ








   В послании к Галатам 5.22-23 упоминаются плоды Святого Духа, всего 9. Павел говорит, что это основные признаки духовности, которые указывают на то, что
человек является христианином. Кто числится членом церкви и не имеет этих
плодов, тот в списках лишь на земле, но не в книге жизни. «По плодам узнаете их» ( Матф 7.16).

   В перечислении на первом месте  ЛЮБОВЬ,  и с неё начинается развитие всего остального. Что это такое?

   Не просто улыбки, целования, масляные слова. Словарь Ожегова говорит:
Это «сердечная самоотверженная привязанность к чему-либо или к кому-то».
Такое приходит к нам и исходит от нас. Любовь бывает разная, например,
к вещам.

   Христианская любовь есть признак ученичества ( Иоанн 13.35). Это лучшая «реклама», на это люди сразу обратят внимание. И это так, потому что в наше
время настоящая любовь - это большая редкость.

   Нет таких школ, где учат любви. Тем не менее это слово упоминается в Библии около 400 раз. Дух Святой хочет, чтобы в христианах развивалось это чувство.

   Иисус на вопрос законника, который хорошо знал Писания, но искушал Его
( Матф 22.35-40), о том, какая наибольшая заповедь в законе, ответил:
«ВОЗЛЮБИ  Бога и ближнего». Но это не значит, что 10 заповедей не нужны.
Они есть отражение любви, и его соблюдение только по букве, а не по духу, не принимается Богом. Те, кто так поступает - это «сухие законные беззаконники».

   Иоанн 4.24  -  Богу нужно поклоняться в духе и истине. Невозможно, например, разбирать персональное дело члена церкви за то, что у него нет любви, потому
что на таковую нет закона. Однако Бог будет спрашивать нас, в каком духе мы соблюдали заповедь.

   О настоящей любви мы прочтём у апостола Павла в первом послании к Коринфянам, глава 13:

Ст.1  -  Можно иметь много знаний и умений, быть отличным проповедником, но
            без любви это ничего не даёт. Такое может заиметь и сделать и атеист,
            например записать речь на плёнку, но в ней не будет Духа Божия.

Ст.2  -  Можно иметь огромную веру и знать все пророчества, но без любви это  
            пустота.

Ст.3  -  Можно даже отдать всё, что имеешь ,и даже жизнь, чтобы показать свою
            преданность, но и это бесполезно тому, у кого нет любви, даже если через
            это спасутся другие.

   На что способна любовь? Сказано в ст.4 и далее:

«долготерпит» - это терпение не на час и не на месяц, а длиной во всю жизнь

«милосердствует» - имеет милое сердце, излучающее доброту, ищущее добрые дела и облегчение страданий других

«не завидует, не превозносится, не гордится» - проявляет довольство, не смотрит свысока и не задирает нос

«не бесчинствует» - скромный и не злоупотребляет своим положением

«не ищет своего» - не стремится к выгоде и к награде

«не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит» - ясно и без комментариев

   ЛЮБОВЬ  НИКОГДА  НЕ  ПЕРЕСТАЁТ,  не имеет выходных.

   Упразднится «знание» (в вечности все будут образованными), «пророчества» (человек опять будет напрямую общаться с Богом, и пророки
не нужны) и «языки» (все будут говорить на одном языке, так как не будет
Вавилона). А любовь будет и в вечности. Бог говорит об этом людям на понятном
для них языке, а не на таких, которых никто не знает. Сказано об ответственности
за каждое праздное слово, а не «Блаженны те, кто знает языки». И все языки бессмысленны без любви.

   1 Иоан 4.8  -  БОГ  ЕСТЬ  ЛЮБОВЬ.

   Во всё вложена любовь: в творение, в спасение и даже в наказание ( Евр 12).

   Так как и к кому проявлять любовь?

   Павел пишет, что любовь «должна быть непритворна».

   Уклоняйтесь от зла и делайте добро. Это и есть любовь к Богу и к ближнему. А ближние - это все люди. Это видно из притчи о самарянине из Евангелия.

   БЛИЖНИЙ  -  ЭТО  ТОТ,  КТО  НУЖДАЕТСЯ  В  НАШЕЙ  ЛЮБВИ.

   Любовь не должна быть «бартерной». В отличие от Ветхого Завета, в Новом говорится «люби врага». Даже в Ветхом следовало ненавидеть только тех, кто переполнил чашу терпения, а не тех, кто раскаялся ( Ис 56).

   Когда Христос был приведен на Голгофу и распят без вины, он впервые сказал: Отче, прости им! Он мог проклясть и имел на это право, но не сделал этого. То же сказал и Стефан, когда убивали его (такими, как Христос, стали Его ученики).

   Ничто не может помешать нам любить. Даже самые тяжёлые испытания и вмешательство демонов, тем более не обычные проблемы и обиды. Мы должны быть не только потребители, но и излучатели любви. Все, а не только служители церкви.

   «Нет большей любви, чем положить душу за друзей» ( Иоанн 15.13).

   За благодетеля, может, кто-то и решится умереть, а Христос умер за нас, когда мы ещё были грешниками - за таких, как есть( Рим 8). Он не пошёл на смерть, дождавшись нашего исправления или на определённых условиях. Такими были «некоторые из нас» (из верующих) и ещё есть.

   Даже если внутри церкви есть недостатки, надо подходить к ним с осторожностью, так, как Христос. «Цена увещевания есть любовь от чистого сердца» ( 1 Тим 1.5).

   Обличение: «Если ты чувствуешь, что можешь умереть за этого брата, тогда иди к нему и обличи его» (Е.Уайт). Даже если не придётся умереть, это нужно нам, чтобы верно судить, как Христос.

   Будем проверять себя на предмет плодов Духа и любви, которая будет вечно. Чтоб и про нас другие сказали: <наше имя> есть любовь.
 
 
 


 

В СТРАДАНИИ








Господи Иисусе Христе, Ты знаешь, что есть страдание; к Тебе обращаюсь в скорбях моих.

Ты молился об избавлении от страшившей Тебя Чаши Страстей. Ныне и я прошу Тебя о том же. Отдали от меня чашу сию, исполненную горечи. Но Ты, Господи смирился с волей Отца, сказав: «не как Я хочу, но как Ты»; укрепи мою слабость, да и я повторю в страдании моём: «Да будет воля Твоя».

Ты, о Спаситель, сказал: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся». Благодарю Тебя за эти слова, несущие утешение исстрадавшемуся сердцу. Хочу так нести мой крест, чтобы моё страдание заслужило Твоё благословение.

Пред Страстями Твоими Ты сказал: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». Во мне болезненным образом исполняются Твои слова о страдании. Пусть также исполнится и провозвестие победы.

Ты, мой распятый Господь, страстями Своими искупил грешных людей. Прими, о Спаситель, мой крест, тяжесть которого, как мне кажется, превосходит мои силы, и соедини со Своим крестом. Я сливаюсь с Твоими страданиями и со страданиями всего Мистического Тела, и прошу, чтобы Ты принял его за всех тех, кто страдает больше меня, ради обращения грешников. Ради миссии средь язычников, ради объединения Твоей разделённой Церкви, душ, страдающих в загробном мире и всех тех, кто наиболее нуждается в нашей помощи. Ибо Ты живёшь и царствуешь во веки веков. Аминь.

КАК ОБЛИЧАТЬ ЛЖЕУЧЕНИЯ








Обличение лжеучения по их основным признакам ( на примере А.Хоббса ).

 

1. Фиктивность происхождения учения. Доказательство, что легенда о
     происхождении - вымысел.

2. Противоречия и нелепости в самом учении. Вносимые в него изменения и
    разногласия.

3. Расхождение учения с Библией.

4. Отсутствие надёжных свидетелей истинности учения и легенды о
     происхождении.

5. Богохульство поборников учения.

6. Непринятие Библии как единственной истины.

7. Отвержение неизменности Закона Божия и грубое несоблюдение его.

8. Отвержение небесного святилища и Христа как первосвященника.

 

По этим признакам увидишь лжепророка.





 

четверг, 26 сентября 2019 г.

THE POWER OF THE WORD OF GOD








The word of God is living and active Word, because the spirit is in him. "The spirit gives life" (John 6.63).

The following illustrates the power of the word of God:

"And God said, let there be ..." (Gen 1).

"He said - and he taketh, he commanded and was (Ps 33.9).

The word is kept. "And keeping all your power word" (Heb 1.3).

Example - the life of Christ, His healings, miracles, etc.

The power of the word, that person is under the influence of the spirit of God:

"Jesus (Ben-Nun) said of the Israelis: stop, Sun ... and the Moon! And stop was the Sun, and the Moon was ... (Nav 10.12-13).

"Peter ... said: Tabitha, get up! And it has opened my eyes "(Acts 10).

SINNERS ARE PURIFIED BY THE WORD OF GOD, SALVATION
(1 Pet 1.23 - "modern" as Rom 1.16 - "the power of God for salvation").

ИСТОРИЯ ХРАМА ГРОБА ГОСПОДНЯ И СВЯТЫЕ МЕСТА








   Данная статья является познавательной, а также о нашем отношении к так называемым святым местам.


* * *


137 год. Первое капитальное храмовое строительство на святом для христиан месте, как ни парадоксально, начинают римские язычники по велению императора Адриана. Были проведены подготовительные земляные работы для закладки фундамента храма в честь Юпитера Капитолийского и святилища Афродиты.

326-335 годы. Император Константин пожелал воздвигнуть храм в честь Воскресения Христова. Почему он выбрал именно этот участок? Очевидно, что иерусалимская традиция сыграла свою роль. Принятие ее принесло с собой новые сложности и двойные расходы – надо было уничтожать старые здания и возводить новые. А ведь совсем недалеко отсюда, к югу, было открытое и подходящее пространство Адрианова форума. Церковь могла быть построена там, но ревнители традиции настаивали, что гроб Господень находился точно под храмом Адриана.

Евсевий Кесарийский в своей «Жизни императора Константина» рассказывает об этом по-другому, представляя дело так, что Константин был руководим непосредственно Духом Святым: «Водимый духом Божьим, он не оставил без внимания того места, по умыслу врагов забросанного всякими нечистыми веществами и преданного совершенному забвению, не уступил злобе виновников сего зла, но, призвав на помощь Бога, повелел очистить упомянутое место, думая, что, будучи осквернено врагами, оно должно быть украшено им тем с большим великолепием. По силе этого повеления, убежище обмана тотчас разрушено сверху донизу, жилище заблуждения со всеми статуями и демонами ниспровергнуто и раскопано» (Жизнь императора Константина, кн. 3, гл. 26).

В результате на месте языческих храмов возник целый комплекс. Ротонда со Святой Гробницей в центре, Святой Сад с портиками и скалой Голгофы, украшенной золотым Крестом, и просторная базилика, Мартирион, размерами 45 х 26 м, выходившая фасадом на главную улицу города, еще носившую римское название - Кардо Максимус.

Храм возводил архитектор Зиновий под руководством священника Евстафия и епископа Макария. Первый Храм Воскресения был, несомненно, величественней и красивее нынешнего, стиснутого со всех сторон другими постройками.

По более позднему преданию, получившему большое распространение в средневековой Европе, место Распятия и погребения Христа, а также Крест, на котором Христос был распят, были найдены самой царицей Еленой во время ее путешествия-паломничества в Иерусалим. Существует также предположение, что по образцу первого Храма Воскресения был позднее сооружен храм в Херсонесе, близ крымского Севастополя – там, где, по преданию, принял святое Крещение равноапостольный князь Владимир.

614 год. Во время военного похода на Палестину персидский царь Хоcрой II приказывает разрушить Храм и захватывает Святой Крест в качестве трофея.

615 год. Патриарх Иерусалимский Модест при поддержке патриарха Александрийского Иоанна Милостивого сооружает четыре небольших храма над пещерой Гроба и на Голгофе.

629 год. Византийский император Ираклий разбивает персов и возвращает Святой Крест на Голгофу.

637 год. Мусульмане захватывают Иерусалим. Халиф Омар ибн Хаттаб, надо отдать должное его терпимости, оказывает протекцию Храму и другим христианским святыням, заключив особый договор с патриархом Софронием. По одному из преданий именно халиф Омар отдал права на ключи от Храма двум мусульманским семьям. Когда в 638 г. халиф Омар прибыл подписать пакт о капитуляции, передававший Иерусалим под мусульманский контроль, патриарх пригласил его помолиться в храме. Однако халиф ответил: «Если я помолюсь в этой церкви, она будет потеряна для вас – верные отнимут ее, говоря: Омар молился тут». Однако это благородство имело для самого здания печальные последствия – стань храм мечетью, его не тронул бы фатимидский калиф аль-Хаким.

969 год. Мусульмане уничтожают часть построек и сжигают патриарха Иоанна в отместку за военную экспедицию византийского императора Никифора Фоки.

1009 год. Второе тотальное разрушение храмовых сооружений, в том числе и самой Гробницы, халифом аль-Хакимом, исповедовавшим, как и другие египетские халифы той эпохи, исмаилизм, одну из «сектантских» ветвей Ислама.

В течение 12 лет христианам было запрещено посещать развалины и молиться на святом месте. Аль-Хаким, требовавший поклоняться ему как богу, однажды пропал без вести – уникальный случай в истории! – что было воспринято христианами, как Божья кара. Доступ к святому месту был вновь открыт.

1024-1048 годы. Частичное восстановление храмовых построек на средства византийской короны в период действия мирного договора между халифом Дахиром и византийским императором Романом III, а затем – в годы правления императоров Михаила IV и Константина Мономаха.

1099-1187 годы. Эпоха владычества крестоносцев. Именно в храм Гроба Господня крестоносцы вошли со слезами на глазах, распевая Te Deum после захвата города 15 июля 1099 г. Латинские власти Иерусалима принимают решение собрать все разрозненные постройки у Гроба Господня под одной крышей, в едином архитектурном ансамбле.

В этот период набирает силу и русское паломничество в Святой Град. Самое раннее письменное свидетельство относится к 1062 году, когда Иерусалим посетил монах Варлаам. А в первых годах XII века, в правление легендарного короля Балдуина I, Иерусалим посетил самый знаменитый русский паломник – игумен Даниил Заточник со товарищи, восемью жителями Новгорода и Киева. Его описание Храма осталось ценнейшим историческим свидетельством. Игумен, с почтением принятый самим королем, оставил в Храме неугасимую лампаду.

1187 год. Египетский султан Салах ад-дин ибн Айюб, известный на Западе как Саладин, побеждает в войне с крестоносцами, захватывает Иерусалим и превращает Храм Воскресения в мечеть. Немногим раньше Святой Крест Господень, взятый крестоносцами в военный поход, пропал после их сокрушительного поражения на холмах Хаттина, примерно в 150 км севернее Иерусалима.

Незадолго до своей кончины, последовавшей в 1193 году, султан Саладин возвратил Храм христианам в рамках мирного договора с византийским императором Исааком Ангелом. Тогда начала закладываться практика жесткого разделения частей Храма между христианскими общинами. Приоритет получают коптская (египетская) и сирийская общины, состоящие из подданных султана, грузинская община, члены которой прославились храбростью, служа в войсках (ее храмовые владения были позднее выкуплены католиками), и армянская, самая богатая некатолическая община того времени.

1545 год. Турецкий султан Сулейман Великий закрепляет законодательно передачу ключей от Храма мусульманским семьям. Многие считают, что, как и ранее, в 1246 году, когда султан Айюб после резни христиан, устроенной в Иерусалиме хорезмийцами, провел ритуал передачи ключей мусульманской семье, такое хранение ключей принесло в итоге пользу, т.к. оберегло Храм от многих посягательств со стороны иноверцев, почитавших принцип собственности.

1719-1720 годы. Православные греки, западные католики (в основном в лице ордена святого Франциска Ассизского), а также представители Армянской Апостольской Церкви совместно проводят реставрацию обветшавших частей Храма. Работы ведутся предельно быстрыми темпами, силами примерно 500 рабочих под охраной 300 солдат оттоманской армии.

1808 год. Пожар, начавшийся в армянских кельях, наносит Храму огромный ущерб. Кувуклия сильно пострадала, но сама Святая Гробница чудом остается неповрежденной.

1810 год. Большие реставрационные работы осуществляются на средства, собранные православными общинами многих стран, в том числе России. Католическая Европа, истощенная наполеоновскими войнами, в это время не способна на деятельное участие. Главенствующую роль получает Греческая Православная Церковь, в чьей «зоне ответственности» находится Кувуклия, а основными работами руководит греческий архитектор Комнин Митилиниос.

При реконструкции вид Храма изменился. Наглядно представить себе, каким он был до пожара, можно, посетив Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь под Москвой: его храм Воскресения Христова строился в XVII веке как копия Храма в Иерусалиме.

1834 и 1836 годы. Последовавшие друг за другом землетрясения наносят куполу Храма значительный ущерб.

1850-1852 годы. Франция требует у Турции, владеющей Иерусалимом, восстановить статус кво – план разделения территории Храма, существовавший до 1767 года, когда ее большой частью владели францисканцы. Вмешательство русского императора Николая I заставляет Турцию отвергнуть притязания католической общины и в 1852 году утвердить новый статус кво, действующий поныне.

Главная проблема, порожденная этой ситуацией: статус-кво всегда тормозил, порой и вовсе парализуя работы по поддержанию построек Храма, поскольку любая реставрация должна быть согласована и утверждена всеми общинами.

1865-1869 годы. «Иждивением обоих правительств» России и Франции, улучшивших свои отношения, проводится реставрация купола Храма.

1927 год. Малый купол Храма вновь разрушен землетрясением.

1931-1933 годы. На средства Греции проводятся восстановительные работы.

1948 год. Во время войны за независимость Израиля против коалиции арабских стран два снаряда, выпущенных из израильских пушек, повреждают главный купол Храма.

1958 год. Греческая Православная, Римская Католическая и Армянская Апостольская Церкви заключают соглашение о начале больших реставрационных работ.

2 января 1997 года. Согласно реставрационному проекту, вершина купола Храма Гроба Господня создается прозрачной. С этого дня Гробница Иисуса Христа вновь освещена солнечными лучами. Реставрационные работы продолжаются.

 * * *

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В конце описания событий необходимо отметить, что сама идея возведения данного храма всего лишь церковная традиция. Вряд ли это - то самое место, но по-любому следовало бы только оставить это место в первозданном виде, а именно гору Голгофу без всякого иконостаса и гробницу не такого вида, как мы привыкли и какую мы можем лицезреть в этом храме, а высеченную в скале согласно иудейской традиции. К сожалению, всё это было уничтожено и переделано римлянами-язычниками, а затем «крещёнными язычниками», то есть государственной церковью, в вероучении которой библейская истина смешана с ложью. Именно она придумала и все остальные «святые места», якобы установленные придворными историками Елены, матери Константина Великого, которые могли и ошибиться, но с четвёртого века так и пошло.  Поэтому и возник этот многоярусный храм.

Главное, что следует понять :  для нас НЕВАЖНО, где происходили эти события, есть ещё одна Голгофа (так как некоторые протестанты считают, что это другое место) и две Иордани. Многие совершают паломничество к святым местам, и для этих паломников их держат, получая при этом, между прочим, огромную денежную прибыль. Да, с этим связаны какие-то «чудеса», но вопрос, от Бога ли они !  На самом же деле пользы от этого мало. Ни к чему бывать там и совершить все положенные ритуалы, если человек - христианин лишь по названию и по крещению, а Божьи заповеди в своей жизни сознательно нарушает.

Чтобы обрести вечное спасение и жизнь в совершенном мире на новой земле, надо прийти к Богу с открытой душой, читать и изучать Его слово  -  Библию и отбросить при этом предания, традиции и выдумки.  Не тот, кто посещает святые места, а тот, кто совершает дела веры, угодные Богу, прав перед Ним. Он должен лично знать Христа как своего личного Спасителя, приняв от Него прощение грехов и оправдание даром. Настоящий христианин во всём подражает Христу, а также следует Его учению, ведь Он, живя на земле, стал для нас идеальным и единственным примером.

Как этого достичь ?

Читайте :


А также другие записи в этом блоге (список тем справа), и вы узнаете : 

* Проблемы, ориентиры и главные принципы нашей жизни
* Есть ли Творец и каков Он
* Бог и Его Слово - Библия, её истинность и достоверность
* Что ожидает нас в будущем
* Кем является Иисус Христос и как прийти к Нему
* Десять заповедей как мерило добра и зла
* Понятие о смерти, воскресении и вечной жизни
* Оправдание и прощение
* Смысл жизни и новый мир
* Бог ожидает и принимает всех

КАК И ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ЧИТАТЬ БИБЛИЮ








   Чтение Библии относится, согласно воле Божьей, так же как и пища и питие, к необходимым ежедневным обязанностям, потому что в  Иер 15.16  написано: «Обретены слова Твои, и я съел их». В самой Библии приводятся многочисленные доводы, почему мы не можем обойтись без её чтения. Вот самые главные из них:

1. Для познания сущности Божьей. Суть Божья - Его величие ( Пс 18 ), любовь ( 1 Ин 4.16 ), милосердие ( Чис 14.18 ), верность ( Пс 24.10 ), истина ( Чис 23.19 ) –раскрываются нам через откровения Его Слова.

2. Для веры. «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» ( Рим 10.17 ).

3. Для возрастания в вере. «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» ( 1 Пет 2.2 ).

4. Для уверенности в спасении. «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» ( 1 Ин 5.13 ).

5. Для истинности учения. «Держащийся истинного  слова, согласно с учением, чтоб он был силён и наставлять в здравом учении и противящихся обличать ( Тит 1.9 ). Библия является необходимым ориентиром для нашего мышления и жизни. Сектанты же, наоборот, пользуются Библией как справочником, в котором отыскивают лишь подтверждение тому, чему они были научены.

6. Для надёжного водительства по жизни. «Слово Твоё - светильник ноге моей и свет стезе моей» ( Пс 118.105 ).

7. Для того, чтобы установить, чему в жизни принадлежит приоритет. «Ищите же прежде всего Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» ( Матф 6. 33 )

8. Для воспитания детей. «Итак положите сии слова мои в сердце ваше и в душу вашу… и учите им сыновей своих» ( Втор 11.18-19 ).

9. Для правильного обращения с ближними. «Люби ближнего твоего, как самого себя» ( Матф 19.19 ). «По смиренномудрию почитайте один другого высшим
себя» ( Фил 2.3 ). «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»      
( Матф 5.43 ).

10. Для радости и подкрепления. «Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня» ( Пс 118.193 ). «И было слово Твоё мне в радость и в веселие сердца моего» ( Иер 15.16 ).

11. Для утешения в трудных обстоятельствах. «Повелениями Твоими я вразумлён» ( Пс 118.104 ).

12. Для оказания помощи в нужде. «Призови меня…» ( Пс 50.15 ).

13. Для охраны от ложных путей. «Повелениями Твоими я вразумлён, потому ненавижу всякий путь лжи» ( Пс 118.104 ).  Иисус объясняет ложные пути человека незнанием Библии: «Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией» ( Матф 22.29 ).

14. Для охраны от греха. «В сердце своём сокрыл я слово Твоё, чтобы не грешить мне пред Тобою» ( Пс 118.11 ).

15. Для осознания вины. «Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» ( 2 Тим 3.16 ).

16. Для предвещения грядущих событий. «Откровение Иисуса Христа… чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре» ( Откр 1.1 ).

17. В качестве основы для научной работы.  Библия даёт основополагающие принципы для многих наук. Они являются особо необходимыми предпосылками в тех областях науки, которые имеют дело с вопросами происхождения человека
( например, космологией, геологией, биологией ) или его природы ( например, психологией, медициной ).

18. Для узнавания воли Божьей. «Чтобы вам познавать, что есть воля Божия»
( Рим 12.2 ).  Воля Божия выражается не только в Десяти заповедях ( Исх 20.1-
17 ), но и в других многочисленных местах Библии ( например, 1 Фесс 4.3, 5.18 ;
1 Пет 2.15 ; Евр 10.36, 13.21 ).

19. Для очищения мыслей. «Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедовал вам» ( Иоанн 15.3 ).

20. Для мудрых поступков. «Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди его» ( Пс 110.10 ).

 

 

                                         Как следует читать Библию?

 

1. К чтению Библии надо подходить МОЛИТВЕННО.

   Лютер в своё время дал хороший совет: «Не клади руку на Писание, а молитвенно иди по Его стопам».

- Проси о том, чтобы Слово открылось тебе: «Открой очи мои, и увижу чудеса
  закона Твоего» ( Пс 118.18 ).

- Благодари и прославляй Господа: «Уста мои произнесут хвалу, когда Ты
  научишь меня уставам Твоим» ( Пс 118.171 ).

- Возрадуйся: «Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль» ( Пс 118.162 ).

 

2. К чтению Библии следует подходить с ожиданием.

   «Открываю уста мои, и воздыхаю; ибо заповедей твоих жажду» ( Пс 118.131 ).

 

3. К чтению Библии следует подходить духовно настроенным.

   «Чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» ( Рим 7.6 ).
Помимо того, что Библия повелевает скрупулёзно обращаться с текстами, он предостерегает от фальшивого буквоедства холодной застывшей веры и указывает на правильный духовный смысл: «Он (Бог) дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит» ( 2 Кор 3.6 ).

 

4. К чтению Библии следует подходить со смирением.

   Божьи мысли превосходят наш разум, поэтому не надо сомневаться, даже тогда, когда не всё понятно. Слово Божие рекомендует смирение: «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь» ( Ис 55.8 ).

 

5. К чтению Библии следует подходить с желанием.

   «Как люблю я закон твой! Весь день размышляю о нём» ( Пс 118.97 ).

 

6. К чтению Библии следует подходить с доверием.

   «Но по слову Твоему закину сеть» ( Лука 5.5 ).

 

7. Библию следует читать как предназначенное нам личное письмо Божие.

    Один из основоположников пиетизма Бенгель сказал: «Писание - это письмо,
в котором мой Бог повелел сообщить мне, к чему я должен стремиться и куда мой
Бог меня направит».

 

8. Библию следует читать много.

   «Слово Христово да вселяется в вас, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во
благодати воспевая в сердцах ваших Господу» ( Кол 3.16 ).

 

                        Десять обетований читающим и исполняющим Слово:

 

1. Принадлежность Богу.  «Кто от Бога, тот слушает слова Божии» ( Иоанн 8.47 ).

2. Мир.  «Велик мир у любящих закон твой, и нет им преткновения» ( Пс 118.165 ).

3. Радость.  «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет, и радость ваша
    будет совершенна» ( Иоанн 15.11 ).

4. Блаженство.  «Блажен соблюдающий слова пророчества книги сей»
    ( Откр 22.7 ).

5. Благополучие.  «И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое
    приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет; и во всём, что он 
    ни делает, успеет» ( Пс 1.3 ).

6. Удача.  «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней
    день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты
    будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» ( Нав 1.8 ).

7. Услышанная молитва.  «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут,
    то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» ( Иоанн 15.7 ).

8. Очищение мыслей.  «Вы уже очищены чрез слов, которое Я проповедал вам»
    ( Иоанн 15.3 ).

9. Путеводитель ко спасению.  «Священные Писания… могут умудрить тебя во
    спасение верою во Христа Иисуса» ( 2 Тим 3.15 ).

10. ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.  «Слушающий слово Моё и верующий в Пославшего
      Меня, имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в
      жизнь ( Иоанн 5.24 ).

ИЛИЯ И СЛУЖИТЕЛИ ВААЛА - ЧЕМУ ЭТО НАС УЧИТ








   Главное в жизни - следовать принципам. С этой же проблемой столкнулся и
пророк Илия. Вот история из его жизни.

   3 Цар 17  -  Израильтяне впали в идолопоклонство и могли исчезнуть как Божий народ. Тогда Бог находит Илию и посылает к Ахаву сказать, что с ними будет.

   17.1  -  Илия сказал, что 3 года не будет дождя и росы. Причину он не назвал,
так как для этого не имел силы. Бог работает над Илией: Он не потребовал от
Илии сразу многого, и тот не испугался сделать первый шаг. Некоторые из нас
не в состоянии проповедовать, но всё же могут сказать несколько слов о Боге.

   Прошло 3 года. Люди, конечно, задумались, почему совсем нет дождя.

   18.1  -  Илия идёт к народу и подготавливает царя, объясняя причину ( ст.7-8  - 
Ахав искал Илию, чтобы убить его, но тот пришёл сам ).

   Илия противопоставил себя всем, а это очень нелегко. Его могли растерзать,
но он не побоялся.

   Ст.17  -  Ахав говорит Илии: ты ли это, смущающий Израиля?

   Христиан часто обвиняют во всех бедах. Так, Нерон поджёг Рим и взвалил
вину на христиан. Язычники сваливают вину на нас. Ахав не хотел признавать,
что причина - он и его жена Иезавель.

 

   Ст.19  -  тогда Илия (а через него - Сам Бог) решает состязаться с Ваалом.
До сих пор Илия не был готов к этому, а теперь настало время. Илия делает
не только то, что велел Бог (обличить Ахава), но и по своей инициативе собирает народ, прежде всего служителей Ваала. Он не имел на это повеления Бога, но знал Его волю.

   Ст.21  -  Илия говорит: «Долго ли будете хромать на оба колена?» (т.е. раздваиваться, кому из богов служить). Он предложил сделать выбор. И по своему решению назначил состязание.

   Первыми начали своё служение жрецы Ваала (ст.25-28). Для него были характерны:  а) формальное поклонение  и  б) экстаз.  Илия сначала смеётся над ними, чтобы они опомнились: их боги ничего не могут. Богу нужно мирное, а не чрезвычайное поклонение.

   Ст.30-35  -  Илия предлагает приблизиться к нему и спокойно совершает
служение, не имея гарантии, что снизойдёт огонь с неба, и даже залил жертву
водой. Он молится (ст.36-37) не о низвержении огня, а о том, чтобы поняли, что Иегова есть истинный Бог. Это Бог Авраама, Израиль же отверг Его, и даже их молитва -  мерзость.

   Бог ответил на молитву Илии (ст.38), так как Илия служил Богу всегда и везде и даже после первого визита к Ахаву был в изгнании. Затем Илия помолился о
дожде, но не по своим заслугам, а по обетованию.

 

   Ст.40  -  После этого были убиты пророки Ваала. Это они решили сами: им предложили отречься от Ваала, но те предпочли смерть. Так будет и в последнее время со всеми идолопоклонниками.

 

   Илия был мужем молитвы. Он много молился во всякое время, и был результат.
Молитва - это наше участие в Божьем деле. Апостолы ставили на первое место молитву, а затем слово ( Деян 6.4).

 

   3 Цар 18.46  -  После всего этого Илия ушёл. Он не искал себе славы и не приписывал это себе. Он искал славы только Богу.