суббота, 1 октября 2016 г.

ИЗБРАННЫЙ НАРОД - ВСЁ В ПРОШЛОМ









При́тча о злых виногра́дарях - одна из притч Иисуса Христа, содержащаяся в текстах сразу трех евангелистов. В ней повествуется о неком хозяине виноградника, который отдал его в управление людям, а затем, когда пришло время плодов, поочередно направлял к виноградарям слуг, после чего - сына, но все посланные были ими убиты:

ЕвангелиеПритча
От Матфея
(Мф. 21:33-41) 01 mattew's angel.jpg
Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нём точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
От Марка
(Мк. 12:1-9) 03 mark's lion.jpg
И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился. И послал в своё время к виноградарям слугу — принять от виноградарей плодов из виноградника. Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем. Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем. И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали. Имея же ещё одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше. И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника. Что же сделает хозяин виноградника? — Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
От Луки
(Лк. 20:9-16)
04 luke's bull.jpg
И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время; и в своё время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем. Ещё послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем. И ещё послал третьего; но они и того, изранив, выгнали. Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся. Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника? Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет!

Богословское толкование

Большинство толкователей придают следующие значения использованным в притче образам:


   Притча о злых виноградарях. Картина XXI в.

  • хозяин дома - Бог
  • виноградник - еврейский народ, избранный Богом для сохранения веры; иудейская церковь, Иерусалим
  • ограда - Закон Божий, данный через Моисея, ангелы
  • точило (резервуары для получения сока винограда) - жертвенник, на котором проливалась кровь
  • башня - Храм
  • виноградари - начальники и учители еврейского народа (первосвященники, книжники, фарисеи), те к кому была адресована обличительная проповедь Христа
  • отлучение хозяина - долготерпение Божие, время с тех пор, как Господь вывел евреев из Египта в Землю Обетованную, жизнь иудеев по собственному произволу
  • время плодов - наступило во времена пророков
  • слуги и рабы - пророки обличавшие нечестие иудеев, претерпевшие гонения и смерть от них
  • свои плоды - богопознание, духовный прибыток
  • сын, наследник - Христос
  • вывели вон из виноградника и убили - пророчество Христа о том, что Его казнят за пределами Иерусалима, а также помимо желания бесхитростного народа
  • пришествие хозяина - когда Бог воззрит на беззаконие совершенное начальниками; в узком смысле: Второе Пришествие Христа
Таким образом, в притче о злых виноградарях Иисус Христос обличает начальников и учителей еврейского народа за то, что они развратились и не ревнуют об исполнении воли Бога, присвоили Божье себе, избивали пророков, посланных им для вразумления, а теперь замыслили учинить расправу и над Сыном Бога.
В ответ на притчу Христа и, уразумев, кто понимается под виноградарями, первосвященники и старейшины сами себя обличили, назвав виноградарей злодеями и как бы удостоверили сознательное отвержение очевидной для них истины. В приведенных отрывках Евангелий так же содержатся указания на грядущую расправу над иудеями римлян, разрушение Иерусалима, а также то, что честь нести слово Божие будет передано апостолам.
Из толкования Б. И. Гладкова:
Притча эта произвела сильное впечатление на народ; когда же Иисус сказал, что виноградари убили сына и выбросили из виноградника, то народ, в негодовании на злых виноградарей, в один голос закричал: «да не будет этого!» (Лк. 20, 16).
Первосвященники же, книжники, фарисеи и старейшины народные злобно смотрели на всех, как уличенные преступники. Заключительные слова Иисуса по поводу первой притчи не оставляли в них никакого сомнения в том, что и вторая будет обличать их беззакония; содержание же этой второй притчи было настолько прозрачно, что руководители и развратители еврейского народа должны были в злых виноградарях узнать себя; они должны были догадаться, что Иисусу известно и их решение убить Его. Да, они несомненно поняли, что под виноградником притчи разумеется избранный Богом еврейский народ, попечение о котором вверено Хозяином виноградника, Богом, первосвященникам и начальникам народным (виноградарям); они поняли, что Бог посылал к ним Своих слуг, пророков, требовать плодов их управления народом, вразумлять их, что управление это вверено им не для их личной выгоды, а для того, чтобы они заботились о плодоношении виноградника и отдавали плоды его Хозяину, то есть чтобы воспитывали народ в духе точного исполнения воли Божией; они должны были при этом вспомнить, что пророки эти были гонимы и даже убиваемы, что последний Пророк и Креститель Иоанн был ими отвергнут и что именующего Себя Сыном Божиим, Иисуса, они уже порешили убить, но ещё не успели. Словом, смысл притчи был для них ясен, как теперь для нас; но если бы они хоть малейшим намеком дали народу возможность понять, что узнают себя в лице злых виноградарей, то народ этот, пожалуй, схватил бы камни и избил бы их всех. Вот этот-то страх перед народом удвоил их бесстыдство и наглость, и они, чтобы показать всем, что притча не имеет к ним никакого отношения, на вопрос Иисуса - итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? - отвечали: «Несомненно, что злодеев сих предаст лютой казни, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые своевременно будут отдавать ему плоды».
Злодеи эти сами произнесли над собой приговор, который вскоре исполнился: от них отнято управление еврейским народом; отнято и право быть проводниками воли Божией среди евреев и приходивших в Иерусалимский храм язычников, так как храм разрушен, а народ, рассеянный по всей земле, оказался в изгнании на 2000 лет.

ВО ВСЁМ ЛЮБОВЬ - стихи


 
 
Во всём - Любовь.Благослови, Господь,
Вкушать её и с ближними делиться.
И быть «ничем». В руке твоей синицей,
Как бы не злилась немощная плоть.

Хочу во всем зависеть от Тебя,
И принимать спокойно, без опаски,
Удары, скорби, мудрые подсказки,
Терпением уныние сметя.

Дай мудрость, чтоб себя не возвышать -
Лежащему падение не страшно.
Жизнь в простоте соблазнам не подвластна,
Коль, падая, научишься вставать.

 
 
И всюду звук, и всюду свет,
И всем мирам одно начало,
И ничего в природе нет,
Что бы любовью не дышало.

пятница, 30 сентября 2016 г.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО - свидетельства истории





И остановилось солнце…

«Стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою» (Иисус Навин 10:12)

В 10 главе книги Иисуса Навина описывается битва израильтян с коалицией языческих племен у горы Вефорон. Подобных сражений в истории древнего Израиля было очень много, но эта битва отличается от всех остальных, и даже не только тех, которые вел израильский народ, но и от всех последующих в истории. «И не было такого дня ни прежде, ни после того, в который Господь так слышал бы глас человеческий. Ибо Господь сражался за Израиля». Действительно, подобного дня не было никогда. Ибо в этот день, согласно книге Иисуса Навина, «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день», то есть в этот день, с человеческой точки зрения, произошла остановка времени почти на сутки. Вполне понятно, что критики Библии и неутвержденные в вере так называемые христиане либо с насмешкой, либо с недоверием относились к этому месту Писания, говоря, как и во многих других случаях, что это образное выражение, не имеющее под собой реальной основы. Но история в который раз опровергла эти высказывания, подтвердив верность Библии.


Исследования по этому вопросу проводили многие ученые, в числе которых был и американский профессор Тоттен. После длительных исследований он опубликовал математические вычисления, основанные на базе астрономии, в которых он доказал, что солнце, земля и луна находились однажды в таком положении, как их описал Навин. Далее с математической точностью он доказал, что к истории были прибавлены двадцать четыре часа, появление которых необъяснимо. Астроном королевской обсерватории в Гринвиче Мандер, проведя независимые расчеты, определил, что во времена Иисуса Навина к истории были прибавлены двадцать три часа и двадцать минут, что полностью подтверждает Библию, где сказано, что «солнце стояло почти целый день». Однако в общем вычислении было доказано, что к истории были прибавлены полные двадцать четыре часа. И тут объяснения ученым вновь дала Библия, ибо в 4 книге Царств 20:8-11 мы читаем о том, что Бог дал царю Езекии знамение, в результате которого тень на солнечных часах возвратилась назад на десять ступеней, что в точности равняется сорока минутам. Наличие «двойного» дня доказано не только математиками и астрономами. В летописях и сказаниях других народов, относящихся ко времени Иисуса Навина, также засвидетельствовано это. В Древнем Китае сохранились летописи, говорящие, что был день, равный двум, в правлении императора Ио. Коренные мексиканцы, потомки древней цивилизации, говорили европейцам, что в год «семи кроликов» был двойной день. Египетские жрецы показывали греческому историку Геродоту записи, где говорилось о необычно долгом дне. Вот лишь только некоторые общие подтверждения этого события. Но даже их вполне достаточно, чтобы убедиться в точности и достоверности Библии. В данном коротком очерке мы опускаем физические обоснования этого события, чтобы не затруднять читателя сложными доказательствами и вычислениями, а также потому, что рассмотрение физических явлений, описанных в Библии, не входит в задачу данной книги, посвященной лишь общим моментам библейской истории и археологии.

четверг, 29 сентября 2016 г.

МИХАИЛ ЗОЩЕНКО ОБ ИНДУЛЬГЕНЦИЯХ - "Голубая книга", часть 1, "Деньги"











15. Вот было удивительно, когда церковь стала продавать ордера на отпущение грехов. Это у них уклончиво называлось индульгенциями.

Мы, собственно, не знаем, как возникло это дело. Вероятно, было заседание обедневших церковников, на котором, давясь от здорового смеха, кто-нибудь предложил эту смелую идею.

Какой-нибудь там святой докладчик, наверное, в печальных красках обрисовал денежное положение церкви.

Кто-нибудь там несмело предложил брать за вход с посещающих церковь.

Какой-нибудь этакий курносый поп сказал своим гнусавым голосом:

- За вход брать - это они, факт, ходить не будут. А вот, может быть, им при входе чего-нибудь этакое лёгонькое продавать, дешёвенькое, вроде Володи... Что-нибудь вкручивать им...

Кто-нибудь крикнул:

- Дешёвенькое тоже денег стоит. А вот, может, нам с каждого благословления брать? Или: водой лицо покропил - платите деньги.






16. Но тут вдруг наш курносый поп, фыркая в руку и качаясь от приступа смеха, сказал:

- А может, нам, братцы, грехи отпущать за деньги? У кого какой грех - гони монету. И квиток получай на руки... Ай, ей-Богу...

Тут, без сомнения, шум поднялся, смешки, возгласы.

Пожалуй, какая-нибудь высохшая ханжа, воздев к небу руки, сказала:

- А как же Бог-то, иже еси на небеси?

Курносый говорит:

- А может, мы для Него и стараемся... Я только, братцы, другого боюсь - вдруг не понесут деньги... Народ форменный прохвост пошел.

Но тут, проголосовав, решили испытать это дело. Дело, вопреки сомнениям, двинулось хорошо. И вот этой выгодной торговлишкой церковь усердно занималась в течение многих веков.

Любой грех можно было выкупить за определенную плату.






17. "Божественный наместник Христа", некто папа Лев Х (1514 год), сильно нуждаясь в деньгах и желая расшевелить эту заглохшую было в его время торговлишку, решил отправить за границу специального человечка, надеясь потрясти карманы состоятельным иностранцам, верующим в "святость и непогрешимость церкви".

Этот человек, монах Тецель, объехал все германские владения, бойко торгуя там ордерами на отпущение грехов.

Он ездил на лошади с двумя ящиками, В одном ящике у него были папские грамоты и ярлыки на отпущение грехов - прошлых, настоящих и даже будущих. В другой ящик монах пихал деньги за вырученный товар.






История рассказывает про это арапство забавный анекдот, как один германский рыцарь встретил в лесу этого монаха. Этот рыцарь купил у монаха ордер на отпущение того греха, который он намерен исполнить. После чего, избив монаха и отняв у него ящик с деньгами, скрылся.






18. Впрочем, что касается церкви, это тоже не так уж поразительно. По части денег церковь всегда отличалась непомерной жадностью. И самые крупные суммы скапливались в церковных и монастырских недрах и подвалах.

Конечно, попы прошлого, надо сказать, несколько отличались от современных затрушенных служителей культа. Это были яростные молодцы и любители хорошо поесть и выпить. Многие из них ходили со шпорами, вооруженные мечами и пистолетами, многие ездили на конях, сражались и ворочали политическими делами, и, любя широкую жизнь, загребали деньги с живых и мёртвых.

Так что всё, что касается церкви, это не так поразительно.

WHO ARE THE ANGELS









Angels are created by moral beings  ( Ezek 28.14-15 ).

As being reasonable, they are subject to the moral law (and the law of the childbirth) and punished when transgress it ( Ezek 28.14 , Is 2.6 ).

There are different ranks of angels, for example:

- the Cherubim ( Ezek. 28.14 )
- the Seraphim ( Isaiah 6.6 )

They may be physical beings, but more than a man of the highest order, as have the effect to be visible and invisible ( Heb 2.6-7, Gen 18.2, Num 22.22-31 ).

Chief of indignation in the sky called Lucifer    -   ( Is 14.12 ).

When he was overthrown from the sky, this was followed by the 1/3 stars, i.e. the angels ( Rev 12.4 ).  Yet the sky is “ten thousand of ten thousand” and “thousands of thousands” of angels of God, i.e. at least 101 million ( Dan 7.10, Rev 5.10-11 ).

Angels are "official spirits sent to serve for those who have or inherit salvation" ( Heb 1.14 ) and so interested in saving people.

Each person has a guardian angel. "Look, do not despise one of these little ones; for I tell you that their angels in Heaven always see the face of my father which is in heaven " ( Matt 18.10 ).

Angels record our deeds and words in the book of Heaven ( Mal 3.16, Eccl 3.5-6 ). They were sent for disposal and comforting the people of God ( Dan 6.22 ; Acts 12.7-11, 27.22-26 ) and for the punishment of the wicked ( Is 37.36 , Rev 16).

At the end of the century every Angel will bring all the Saints he was guarding in the world, and submit to Christ
( Matt 24.31 ).

Christ and Michael the Archangel is one and the same  ( 1 Thess 4.16, John 5.25 ).

среда, 28 сентября 2016 г.

БЕСПЛОДНАЯ СМОКОВНИЦА - что это значит

 

   Евангелие повествует о том, что однажды Иисус увидел у дороги смоковницу (инжир) без плодов, но с листьями. "И увидел при дороге одну смоковницу, подошёл к ней и, ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же от тебя плода вовек. И смоковница тут же засохла" ( Матф 21.19 ).


   Это дерево было очень распространено в Иудее и сегодня является одним из семи главных плодов израильской земли ( пшеница, ячмень, виноград, инжир, маслины, гранаты и финики - Второзаконие 8.8 ). Одна из особенностей смоковницы заключается в том, что плоды на ней появляются без всяких признаков цветения и раньше листьев. Поэтому смоковницу с листьями, но без плодов в пасхальный период ( там весной собирают урожай ) можно считать бесплодной.  Так же говорят о человеке бездеятельном или деятельность которого бесполезна для окружающих.

ЗА КРИТИКУ ПАТРИАРХА НАЧАЛИ САЖАТЬ








   В Екатеринбурге завершился допрос Петра Ткалича и его сына в рамках уголовного дела об экстремизме. Семья Ткаличей находится в статусе свидетелей по делу о критике РПЦ и патриарха Кирилла в материалах "Кипящий котел" и "Кипящий котел - 2", опубликованных в 2006 году.
   Допрос Петра Ткалича продолжался более двух часов.  Назначены три  (!!!)  экспертизы - компьютерно-техническая по изъятым ранее в доме Ткаличей во время обыска цифровым носителям и две лингвистические в отношении изъятых книг и текстов "Кипящий котел" и "Кипящий котел - 2".
   Петр и Ольга Ткаличи сообщили, что 21 мая 2013 года в их доме прошел обыск, во время которого правоохранители изъяли системный блок, ноутбук, несколько христианских книг, а также бестселлер Елены Трегубовой "Байки кремлевского диггера" ( кстати, он у меня дома тоже есть).
   Сколько ж полезных милицейско-полицейских сил потрачено на все это!  Допросы, дознаватели работали,  эксперты, опера... Денег сколько из бюджета...
   Надо откровенно уж признать:  наше государство  перестало быть светским и религия из личного дела человека превратилась в обязанность, а критика иерархов РПЦ = преступлению.
   Может, и расходов на расследования меньше было бы... 



вторник, 27 сентября 2016 г.

ЗАБАВНЫЙ ЛЕО ТАКСИЛЬ - КТО ОН ?






 





   Многие помнят небезызвестное сочинение французского писателя, ретивого последователя Вольтера - "Забавная Библия" - сборник нападок на Книгу, которую он, как и ему подобные авторы, не только не изучал внимательно, но даже как следует не читал. А какие любопытные факты открылись в последнее время о самом Лео Таксиле ?
Картинки по запросу лео таксиль википедия     Картинки по запросу лео таксиль википедия



Родился в Марселе в семье небогатого служащего. С пятилетнего возраста Габриэль Пажес воспитывался в иезуитском монастыре.

 

В 1879 году в Париже вышла его книга «Скуфь и скуфейники», которая должна была показать читателям отрицательные стороны папства. В русском издании книга называется «Священный вертеп». Это своеобразная история папства почти за девятнадцать столетий. Целью Таксиля было показать мрачную картину:

…ложь, предательство, убийство, стяжательство, разврат - вот основные деяния тех, кто провозглашал себя наместниками Бога на земле…

В 1879-1884 годах написаны также сатирические антирелигиозные памфлеты: «Любовные похождения папы Пия IX», «Сын иезуита», «Семейство Борджиа», «Отравитель Лев XIII и пять миллионов каноников» и другие.

 

           * * *

 

Также среди произведений Лео Таксиля «Забавная Библия» (1882) и «Забавное Евангелие, или Жизнь Иисуса» (1884).  Как и другие атеистические авторы подобных книг, он показал, что не только не изучал текст Библии, но даже не прочитал её внимательно хотя бы один раз, а взял для своих пасквилей отдельные выхватки, чтобы предать их осмеянию. Данные тезисы-насмешки были полностью опровергнуты наукой ХХ и начала ХХI века.

Книги Таксиля неоднократно переводились в СССР и других социалистических странах в период господства государственного атеизма. Впоследствии резко потеряли популярность, особенно когда в ВУЗах вместо «научного атеизма» стали преподавать богословие.  Поскольку мир разумно устроен (например, гены - продукт ума) и атеизм - безумие (Псалом 13.1), даже современные коммунисты отказались от него, к примеру, в пользу православия.

 

                                                                       * * *

 

В 1885 году Лео Таксиль заявил о своём переходе в католицизм, был принят в лоно католической церкви и отрёкся от своих прежних работ, которые он писал для Антиклерикального союза. Это послужило причиной его исключения из союза три месяца спустя. В 1890-х он написал ряд произведений, в которых разоблачается масонство, описываются тайные связи масонов с Сатаной, скрытое процветание сатанизма среди последователей тамплиеров. Самым крупным трудом Таксиля в этот период стала написанная в соавторстве с Карлом Хаксом книга «Дьявол в XIX веке», в которой описывались откровения мисс Дианы Воган, раскаявшейся верховной жрицы масонского тайного общества «Палладиум», члены которого предавались сатанинским ритуалам и вынашивали планы о мировом владычестве. Книга была написана под псевдонимом «доктор Батейль» и имела большой успех. Также им была опубликована книга «Антихрист, или Происхождение франкмасонства». Эти книги были переведены на многие языки.

В 1896 году он стал одним из организаторов антимасонского церковного конгресса в Тренто. Некоторые делегаты этого конгресса выразили сомнение в существовании Дианы Воган и достоверности её книги. В ответ на это Таксиль пообещал представить мисс Воган общественности на заседании в Большом зале Географического общества в Париже 19 апреля 1897 года. В своей речи на этом собрании он заявил, что на протяжении последних двенадцати лет разыгрывал католическую церковь при помощи двух своих друзей, доктора Карла Хакса и профессиональной машинистки Дианы Воган, сыгравшей роль раскаявшейся «палладистки». Впоследствии эту речь целиком перепечатали ведущие французские газеты. Несмотря на собственное разоблачение, многие отказывались верить признаниям Таксиля, и элементы созданной им теории заговора масонов-палладистов используются сторонниками подобных теорий по сей день.

 

                                                                       * * *

 

Так кто же он был такой, Лео Таксиль?  Атеист, католик, масон?  Главный вопрос остаётся открытым, был ли он авантюристом или просто запутавшимся в собственных плутнях человеком, попавшим в плохую компанию. 

 

Увы, сегодня так называемые учёные идут тем же путём. Не только высмеивая Библию, не читав её. Обвиняя христианина в догматизме, такой «теоретик» САМ ЯВЛЯЕТСЯ ФАНАТИЧНЫМ ДОГМАТИКОМ, стоя на позициях «большого взрыва», «самозарождения» небесных тел и жизни, происхождения всего живого от первой живой клетки и происхождения человека от обезьяны, хотя всё это давно уже опровергнуто современной наукой.

 

 

Любой дурак может критиковать Писание, но только дурак делает это.

Чарльз Сперджен

 

 

Основано на материале из Википедии

 


понедельник, 26 сентября 2016 г.

THE RIGHT DIET AND HEALTH











God chose the man in the beginning of grains, nuts, fruits and vegetables  ( Gen 1.29-30, 3.18 ).

Because all plants had been destroyed by the flood, after God has permitted humans to eat meat  ( Gen 9.3, 18.8 ) , but only of clean animals  ( Lev 11.1-47, Deut 14.3 ).

Division into clean and unclean animals before the flood, it was known as only clean animals were sacrificed  ( Gen 4.4; 7.2-3,8-9; 8.20 ).

Because the meat was not the original human food, the Lord may said thread His permission to eat meat, especially after that, He gave the Jews the manna in the wilderness ( Num 11.4-11 ).

The experience of Israel in the wilderness - the prototype for those who will be living in the last days, that the Lord will teach their people to go back to the original investment food and "wasn't a lusty evil"  (1 Cor 6.6).  We are talking about when the Jews in the desert want to meat and God sent them quail, they ate too much and were impressed by the ( Num ch.11 ).

Old and New Testament prohibits eating blood and meat drowned belly up  ( Acts 15.19-20,29 ; Rev 2.14,20 ).

Acts  10.9-17 28  -  does not refer to food, and to the Elimination of the distinction between Jews and Gentiles, as can be seen from Acts 11.1-8.

Mark  7.2-5, 14.23  -  not on the use of unclean animals, meat and something else that makes a person unclean. Wickedness that emanates from the heart and express in Word or deed  that defiles a man.

In   1 Tim 4.1-5   Paul says about the food the created God (plant), which should be greatly appreciated.

The first sin was that people could not overcome his appetite ( Gen 3.1-6 ). CHRIST DEFEATED HIM ( Matt 4.1-4 ).

When a person is exposed to the solicitation of appetite, feeling it so that he can no longer understand spiritual truths ( Rom 11.7-11 , Luke 21.34 ).

The use of poisonous plants or unhealthy beverages  ( including arousing and drugs - tobacco, coffee, tea, alcohol, etc. ) that is mixed with bile and other poison certainly forbidden by God  ( Matthew 27.34 , Proverbs 23.29-35 ).

Sin to drink or eat something that defiles, or causes him physical, mental or moral harm.  Who eat any abomination or does something similar, will perished ( 1 Corinthians 6.19, 3.16-17, 7.1-2 ; Is 66.15-17 ).

In the new life of the people would eat the original food - plant  ( Gen 1.29 ; Rev 2.7,17, 22.2 ; Is 65.21-22 ).

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

НИГИЛИСТ




Носил он брюки узкие
читал Хемингуэя.
"Вкусы, брат, нерусские..."
внушал отец, мрачнея.

Спорил он горласто,
споров не пугался.
Низвергал Герасимова,
утверждал Пикассо.

Огорчал он родственников,
честных производственников,
вечно споря с ними,
вкусами такими.

Поучали родственники:
"За модой не гонись."
Сокрушались родственники:
"Наш-то - нигилист"

На север с биофаковцами
уехал он на лето.
У парня биография
оборвалась нелепо.

Могила есть простая
среди гранитных глыб.
Товарища спасая,
"нигилист" погиб.

Его дневник прочёл я.
Он светел был и чист.
Не понял я: при чём тут
прозванье "нигилист".

                                         Е.Евтушенко

1960 г.