суббота, 26 мая 2018 г.

THE RESURRECTION OF THE DEAD



 
                                                       Your died will live  ( Is 26.19 )


The dead will be resurrected to life ( Job 19.25-27 ; Is 25.8-9, 26.19 ; Dan 12.2 ), both the righteous and the wicked, because Christ is risen from the dead and he is the resurrection  ( John 11.25, Acts 4.2, 1 Cor 15.22 ).

 

Some of the Saints were resurrected to life at the resurrection of Christ ( Matt 27.52-53 ). These were "captives", which he took with the resurrection with him.  Apparently, it's 24 elders, which saw John ( Rev 4.4-10; 5.9-10 ).

During the tribulation, when heard will be the voice of God in seventh ulcer, there will be a partial resurrection of the dead, the righteous and the wicked  ( Dan 12.2-3,  Rev 16.17-18 ).

The graves will be opened, and many of them that sleep in the earth shall awake, some to everlasting life, some to shame and humiliation ( Matt 26.64, Rev 1.1 ). The righteous go out there, and the wicked only see their glory and honor.

 

The first resurrection (general) include all other righteous and is carried-out at the second coming. This begins the 1000-anniversary , or millennial kingdom  ( 1 Thess 4.14-17, 1 Cor 15.51-55, Rev 20.4-5 ).

The second general resurrection concerns to the wicked, and occurs at the end of the 1000 years  ( John 5.28-29 , Acts 24.15 , Rev 20.4-5  ).

 

The resurrection of the dead is an irrefutable argument against teaching that after death the righteous go to heaven, and the wicked in hell; for then why resurrect them and then send to heaven or cast into the Lake of fire and brimstone?

СЕМЬ ПЛОДОВ ИЗРАИЛЬСКОЙ ЗЕМЛИ И ИХ СМЫСЛ








Ибо Г-сподь, Б-г твой, ведет тебя в страну хорошую, в страну водных потоков... в страну пшеницы, и ячменя, и виноградных лоз, и смоковниц, и гранатовых деревьев, в страну масличных деревьев и меда. (Пятикнижие, книга Дварим, 8:8)

Наши мудрецы рассказывают, что вначале все деревья были плодоносящими (то же самое будет и в эпоху Машиаха). Деревья, не дающие плодов - это признак несовершенного мира, потому что смысл жизни любого дерева - это его плоды.

При том, чтоТора называет человека "деревом полевым" (Дварим, 20:19), а фрукты являются главным достижением дерева, существуют семь видов плодов, которые являются венцом плодоношения. Это семь плодов, которые выделены Торой как основные символы плодородия святой Земли Израиля: пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранат, маслины и финики.

В 15 день еврейского месяца Швата мы отмечаем Новый Год Деревьев. В этот день мы отмечаем праздник не только деревьев вокруг нас, но и "дерева" нашей души, используя семь вышеперечисленных растений в качестве символа различных компонентов человеческой жизни.

Пища и корм

В Каббале говорится, что у каждого из нас есть две души: животная душа, воплощение наших естественных эгоистических интересов, и Б-жественная душа, воплощение наших духовных желаний - стремления выйти за пределы собственного "Я" и соединиться с тем, что неизмеримо выше.

Животная душа присуща всем живым существам и несет в себе инстинкт самосохранения и продолжения рода. Но человек - это не просто чрезвычайно развитое животное, некоторые его свойства уникальны. Это те самые качества которые мы получаем от нашей Б-жественной души. Там, где мы выходим за рамки естественных эгоцентричных потребностей и желаний (как выжить в этом мире, как обзавестись едой, убежищем, деньгами, властью и уважением), мы перестаем быть всего лишь представителем животного мира и начинаем осознавать свою уникальность.

Но это не означает, что мы должны отвергнуть животную душу ради Б-жественной. Обе эти души являются необходимой частью смысла и цели нашей жизни.Развивая в себе Б-жественное, чтобы возвыситься над сугубо животным, мы должны также совершенствовать и очищать нашу животную сущность, развивая конструктивные аспекты собственной "самости" (такие как уверенность в себе, храбрость, настойчивость), и одновременно выводя из себя все эгоистичное и скверное.

В Торе пшеница считается основой человеческой пиши, в то время как ячмень - типичным кормом для скота.1 Таким образом, "пшеница" символизирует наше старание взрастить человеческое в нас, питать наши духовные устремления - суть человеческой природы. "Ячмень" же символизирует наши старания питать и развивать нашу животную душу - задача не менее важная в нашей жизни.

Радость

Пшеница и ячмень, два вида злаков среди "семи растений", являются главными элементами нашего внутреннего устройства. За ними следуют пять фруктов - "аперитив" и "десерт" нашего духовного меню, которые добавляют вкус и аромат к нашим основным стараниям развить животную и Б-жественную души.

Первый фрукт - это виноград, определяющим качеством которого является ощущение радости. Как сказано в притче Йорама2: "мое вино, которое радует Б-га и человека".

Радость - это раскрытие. Человек в радости или без нее обладает одними и теми же душевными качествами: те же знания и умственные способности, та же любовь и ненависть, те же желания и страсть. Но когда человек испытывает чувство радости, все это становится гораздо ярче: сознание интенсивней, любовь глубже, ненависть острей, желания более агрессивны. Эмоции, которые в обычное время не очень-то заметны, проявляются в полной мере. Как говорит Талмуд: "Входит вино - выходит наружу сокрытое".

Безрадостная жизнь может быть полной, но это будет мелкая жизнь: все, вроде бы, на месте, но очень поверхностно. Обе души содержат огромный запас понимания и ощущений, которые могут никогда не выйти наружу, потому что их ничто не стимулирует. Виноград символизирует элемент радости в нашей жизни - той радости, которая стимулирует наши возможности и добавляет глубину, цвет и энергию всему, что мы делаем.

Сопричастность

Мы можем заниматься каким-то делом очень серьезно. Мы можем даже делать это с радостью. Но делаем ли мы это с полной самоотдачей?

Самоотдача - это больше, чем делать что-то правильно, больше, чем работать в полную силу. Самоотдача означает, что мы заботимся о том, что мы делаем, вкладываем в это самих себя. То, что мы делаем, влияет на нас самих - хорошо или плохо.

Фига, четвертый из "семи растений", это также "плод Древа Знания Добра и Зла", который съели Адам и Ева, совершив тем самым первый в истории грех. Как объясняется в учении хасидизма, знание (Даат) какого-то объекта предполагает тесную сопричастность с этим объектом (как в словах "и Адам познал свою жену"). Грех Адама произошел из-за того, что он не мог примириться с тем, что существуют некоторые вещи, от которых он должен держаться на расстоянии. Он хотел связать себя со всем, что создано Всевышним, познать каждый уголок Б-жественного мира. Даже зло, даже то, что Творец объявил лежащим за пределами дозволенного.

Этот плод был самой разрушительной силой в истории человечества. Инжир, в его не менее сильном созидательном проявлении, представляет собой возможность глубокого личного участия в каждом положительном деле – возможность соединиться с тем, что мы делаем.

Действие

"Губы твои - как алая нить", - говорит царь Соломон, прославляя любовь Б-жественного жениха и Его невесты - народа Израиля, - "Твои уста милы; твой висок - как долька граната в твоих волосах"3. Как объясняет Талмуд, гранат является символом истины о том, что"даже "пустые" среди вас, полны хороших поступков, как гранат полон семян."

Гранат - это не только образец целого, содержащего много деталей, но также объяснение того парадокса, как человек может быть пустым и в то же время может быть полон хороших поступков.

Гранат - это очень ячеистый фрукт: в каждом гранате есть сотни семян, закрытых мякотью, разделенных между собой толстой мембраной. Аналогично этому, человек может делать добрые дела, много добрых дел, и тем не менее они могут быть изолированными действиями, не влияющими на его сущность и характер. Он может обладать многими хорошими качествами, и все же они не становятся его сутью. Он может быть переполнен хорошими поступками, при этом оставаясь морально и духовно пустым.

И если инжир представляет собой возможность полного сопереживания и отождествления себя с нашими поступками, то гранат - это его противоположность. Он символизирует нашу возможность перехитрить самих себя и действовать на уровне, превосходящем наш внутренний духовный уровень. Это способность добиваться вещей, несовместимых с нашим состоянием на данный момент.

Гранат - это лицемерие в самой благородной форме, нежелание примириться со своим духовным и моральным состоянием, определяемым нашими нынешними свойствами. Желание действовать благороднее и возвышеннее, чем мы есть на самом деле.

Борьба

Для большинства из нас, жизнь - это борьба. Мы боремся, стараясь проявить свое я, вырываясь из под влияния родителей и нашего окружения. Мы боремся, пытаясь найти подходящего супруга, а потом боремся за то чтобы сохранить семью. Мы боремся, воспитывая наших детей, а потом боремся с ними, когда они взрослеют. Мы боремся, стараясь заработать побольше денег, а потом боремся с комплексом вины за наше благополучие. И все это накладывается на постоянный процесс борьбы животного и духовного в нас, борьбы между нашими внутренними инстинктами и стремлением превзойти себя и прикоснуться к Б-жественному.

Маслина олицетворяет в нас то, что раскрывается и расцветает в борьбе, упивается борьбой, не мыслит жизни без борьбы. Точно так же, как оливки, говорят наши мудрецы, дают масло только под прессом, так и мы проявляем лучшее в нас только под давлением жизненных испытаний и внутренних противоречий.

Совершенство

Точно так же, как инжир является противоположностью граната, маслины в нас контрастируют с седьмым фруктом - фиником, олицетворяющим собой мир, спокойствие и совершенство.Несмотря на то, что мы проявляем лучшее в себе под давлением невзгод, в то же самое время в нашей душе есть потенциал, способный полноценно проявиться лишь тогда, когда мы находимся в состоянии мира с самими собой, когда мы достигаем баланса и гармонии противоречивых компонентов нашей души.

Как сказано в Псалмах (92:13): "Цадик (праведник) расцветет как финиковая пальма".В книге Зогар говорится, что некоторые виды финиковых пальм начинают плодоносить только после 70 лет жизни. Человеческий характер состоит из семи основных качеств, каждое из которых в свою очередь состоит из десяти подклассов. Таким образом, цадик, который "расцветает" после 70 лет - это плод абсолютного спокойствия, продукт души, каждый аспект и нюанс которой был очищен и доведен до полной гармонии с самим собой, с ближними и с Б-гом.

Хотя маслины и финики описывают противоположные особенности характера, обе эти особенности уживаются в каждом человеке. Ибо даже когда мы боремся изо всех сил, мы можем найти утешение и поддержку в невозмутимом совершенстве, таящемся в глубине нашей души. И наоборот, находясь в состоянии полного спокойствия, мы всегда можем бросить вызов самим себе, который подтолкнет нас к еще большим достижениям.



Адаптировано из трудов Любавичского Ребе Янки Таубером, перевод с английского Й. Крупенина. Источник: "Сефер Асихот 5750", т. I, сс. 273-282; "Сефер Асихот 5752", т. I, сс. 325-328.

ПРИМЕЧАНИЯ


Псалмы, 103:15; Млахим I (3-я Царств), 5:8. См. тж. Талмуд, трактат Сота 14а.


Шофтим (Книга Судей), 9:13.


Песнь Песней, 4:3.

Основано на трудах Любавического Ребе
 


© Copyright, all rights reserved. If you enjoyed this article, we encourage you to distribute it further, provided that you comply with Chabad.org's copyright policy.

СВОБОДА






Живет в каждом сердце крылатое слово,
Оно ненавистно всегда птицелову,
То звонко смеется, то иволгой плачет,
Его не поймаешь и в клетке не спрячешь.
Бесстрашное слово - волшебная птица,
Оно не сгорает в кострах инквизиций,
Оно окрыляет в несчастье любого,
Хочу, чтоб его все мы вспомнили снова,
Все вспомнили снова!

Когда во тьме дороге нет, кто зажигает звездный свет?
Свобода!
Кто даже в самый трудный час дух веры воскрешает в нас?
Свобода!
Кто всех нас делает людьми во имя счастья и любви?
Свобода!
Кто, осеняя нас крылом, зовет на битву с вечным злом?
Свобода!
Кто взглядом искренних очей испепеляет палачей?
Свобода!
Кто дарит путнику тропу, народом делает толпу?
Свобода! Свобода!

Не зря мы считаем святым это слово,
Оно исцеляет смертельно больного,
Оно помогает с дороги не сбиться,
От этого слова тиранам не спится.
И для одержимых, став светлой судьбою,
Зовет не сдаваться, ведет за собою!
Навстречу рассвету, навстречу восходу
За мною, кто верит в святую свободу,
В святую свободу!
Когда во тьме дороге нет, кто зажигает звездный свет?
Свобода!
Кто даже в самый трудный час дух веры воскрешает в нас?
Свобода!
Кто всех нас делает людьми во имя счастья и любви?
Свобода!
Кто, осеняя нас крылом, зовет на битву с вечным злом?
Свобода!
Кто взглядом искренних очей испепеляет палачей?
Свобода!
Кто дарит путнику тропу, народом делает толпу?
Свобода! Свобода!

ПОЛИТИКИ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ДЕЯТЕЛИ О ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ ЗА ВЕРУ






   Ошибочная позиция о праве церкви "исправлять заблуждающихся" силой была опровергнута лордом Макалем в следующих словах: «Доктрина, которой с самого начала возникновения религиозных разногласий была воспринята всеми приверженцами сект, выраженная немногими словами и лишённая риторической маски, звучит так: я прав, а ты неправ. Когда ты сильнее, ты должен терпеть меня, ибо это твой долг - терпеть истину. Но когда я сильнее, я буду преследовать тебя, ибо мой долг - преследовать заблуждение» ( Essay «Sir James Mackintosh» in Critical and Historical Essays [ 1865 ed. ] , vol.1, pp.333,334 ).

   Бенджамин Франклин: «Когда религия приносит благо, то я думаю, что она поддержит себя; но когда она не может поддержать себя и Бог не проявляет заботу о том, чтобы поддержать её, так что её проповедники вынуждены обращаться за помощью к светской власти, то я думаю, что это плохая религия» ( Letter to Dr. Price, Oct.9, 1780, in The Writing of Benjamin Franklin, vol.8, p.154 ).

   Джон Уэсли дал христианам такой совет: «Не осуждайте других за то, что они не думают так же, как и вы: пусть каждый наслаждается полной свободой мышления. Пусть каждый поступает в жизни соответственно своему суждению, ибо каждый должен дать отчёт Богу за свои дела. Берегитесь духа нетерпимости во всех его проявлениях. Если вы не можете убедить человека в истине, то никогда не пытайтесь принудить его к этому. Если любовь не побуждает его прийти к свету, то предоставьте его Богу, Судье всех» ( «Advice to the People Called Methodists», in his Works, vol.8 [ 1830 ed. ] , p.357 ).



 

пятница, 25 мая 2018 г.

THE LAST EVANGELICAL NEWS TO WORLD










All the prophecies until the end of the century ( Graven image, 7 churches, 7 seals, 7 trumpets, great fight, beast and false prophet ) have received, you can see that the end is nigh  ( Mt 24.19-34 ).

 

News, based on the performance of these prophecies, proclaimed and is proclaiming to peace, warning all, that time will soon grace and advised everyone to get ready for the second coming of Christ  ( Matt 24.14 ).

Also the message recording, restoring the print - SATURDAY OF GOD (Rev 7.1-4). At the same time is warning of the beast  ( Rev 14.9-12 ).

When everyone heard the news and decided to take (and escape) or reject (and be deleted), while grace will forever ( Rev 22.11, Luke 13.24-25, Jer 8.20 ).

 

Note: At the same time, the Church of God is in the process of sifting: those who are Christians in name only, leave the Church, and in their place come true, sincere souls from the world  ( Heb 12.26-27, Is 17.6, Rev 6.13, Matt 25.32, Am 9.9, Luke 22.31- 32 ).

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ СЧАСТЬЯ








   Сегодня психологи утверждают, что счастье - это не процесс, а ощущение. Для того, чтобы его достичь, необходимо следующее:

I.  Не сравнивать себя с другим людьми, которых знаешь. У кого-то должность, у кого-то более умные дети или ещё что-нибудь, и это всегда причина для стресса.

II.  Жить надо исключительно сегодняшним днём. А не прошлым, перенося его ошибки в настоящее и будущее, тем более считая, что когда у меня будет это и то, вот тогда я буду счастлив.

III.  Всегда ощущать, что есть выбор в принятии решений и умение расслабиться, чтобы не охватывала паника. Не концентрироваться на том, что надо идти утром на работу или в выходной день к тёще, иначе причина для огорчений будет всегда.

IV.  НЕ СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ. Счастливым делать себя самому, а не думать, что кто-то другой, например муж или жена, тебя счастливым сделает. Улучшение взаимоотношений с другими начать с себя. Получать радость от того, что имеешь сейчас, от сегодняшнего, а не от завтрашнего времени года. Правильно выбирать цели и не бояться неудач.

V.  Переключаться с проблем и трудностей на то, что есть в жизни приятного и в прош-лом, и сейчас. Это воспоминания о приятных моментах ( любимые места, фильмы, запахи и др. ) и вообще о самом лучшем, что уже было и есть.

VI.  Для счастья важны также ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА.  Красота в пределах разумного и имеющихся средств, а принципы здоровой жизни ( например, реформа здоровья ) всем известны.

VII.  Проблема денег.  Многие считают: «Был бы у меня миллион, я был бы счастлив». Таким денег никогда не хватит, как и тем, кто сделал одну пластическую операцию и ему одной и более всё равно мало, ЕСЛИ НЕДОВОЛЕН ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ. Безработный тоже может чувствовать себя счастливым, используя преимущества нынешнего состояния и веря в своё будущее. Здесь экскурс в прошлое тоже не повредит. И, как и во всех пунктах, главное - это то, что глупо не ощущать счастья таким, как есть сейчас.

VIII.  Поездки и перемена мест - неплохое решение, но не всегда. Зачастую уехать не выход, ведь от себя не убежишь.

IX.  Внешняя красота влияет на счастье в том смысле, что влияет на внутреннее ощуще-ние. Иногда может быть и полезно, например, поменять стиль одежды. Но и консерватизм тоже неплох. Не увлекаться «моделями», хоть их «красота» иногда и объясняется математическими формулами пропорций.

X.  Кроме главных рецептов счастья  <без которых нельзя>  , следует помнить, что индивидуальный рецепт у каждого свой.  Ищите его !

ИЗ РОБЕРТА БЕРНСА - СТИХИ







                                                        
                                                        
                                                        *************************
                                                      ***************************
                                                    *****************************
                                                  *******************************
                                                 ********************************
                                                


Молитва перед обедом



За то, что Ты смиренных чад
Хранишь и множишь роды,
Тебе молитвы их звучат,
Великий Царь Природы !
Пошли отрад, пошли им град,
Но в час любой погоды
Ты больше не пошли утрат,
Чем слал в былые годы !
                                        Аминь !


 

ОПРАВДАНИЯ





 
 
 
 

   Претендовало ли папство на то, что оно имеет власть притеснять людей?

   Да.
 
   Примечание.

   Ни один протестант, достаточно компетентный в вопросах истории, не будет оспаривать тот факт, что «Римская церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, существовавшая когда-либо среди людей. В настоящее время осталось так мало памятников, свидетельствующих о некогда присходивших гонениях, что невозможно получить полное представление об огромном числе жертв, и совершенно ясно, что никакое воображение не может представить себе всех страданий, выпавших на их долю» ( W.E.H. Lecky, in History of the Rise and Iufluence of the Spirit of Rationalism in Europe [ 1910 ed. ] , vol.2, p.32 ).

   «Это требование ввести принудительную юрисдикцию, как и ожидалось, было отклонено многими неортодоксальными юристами. Так, Марсилий Патавиний
( Defensor Pacis, II, iv ), Антоний де Доминий ( De rep. eccl., iv, vi, vii, ix ), Ричер
[ De eccl. et pol. Potestate ] и позже синод в Пистое единодушно постановили, что принудительная юристдикция всецело принадлежит гражданской власти, и пытались ограничить церковь в использовании нравственных методов воздействия. Эта ошибка всегда осуждалась святейшим престолом. Так, в булле «Auctorem Fidei» Пий VI делает следующее заявление относительно одного пистойского утверждения: «Вышеупомянутое утверждение относительно того, что церковь не обладает властью требовать подчинения своим указам иначе, чем посредством убеждений, до сих пор означало, что церковь «не получала от Бога власть не только для того, чтобы давать указания посредством советов и убеждений, но также и для того, чтобы править посредством законов и заставлять правонарушителей и непослушных повиноваться посредством внешних полезных наказаний» ( процитировано из Ad assiduas [1755] Бенедикта XIV ).

   Это приводит к системе, которая уже осуждена и признана еретической. Нельзя считать, что законы папы должны касаться исключительно духовных вопросов, и наказания, которые они предписывают, должны носить исключительно духовный характер. Церковь - это совершенное общество. Она не зависит от государства, но существует потому, что учреждена Самим Богом. Являясь совершенным обществом, она имеет право на все те средства, которые необходимы ей для достижения её цели. К этим средствам относятся отнюдь не только духовные истины и наказания, поскольку церкви требуется определённое материальное имущество, такое, как храмы, школы, семинарии, а также фонды, необходимые для их содержания. Для управления и охраны этого имущества требуются законы, отличные от тех, которые действуют в духовной сфере. Должны быть изданы канонические законы, с помощью которых осуществлялось бы их управление.

   В самом деле, было бы ошибкой утверждать, что церковь является духовным обществом; оно духовно в отношении конечной цели, к достижению которой направлена вся её деятельность, но не в отношении её нынешнего состояния и устройства. Возникает вопрос: законно ли для церкви не только приговаривать правонарушителей к физическому наказанию, но и исполнять это наказание? К тому же уместно отметить, что право церкви прибегать к помощи гражданской власти для исполнения наказаний определённо доказано Бонифацием VIII в булле «Unam Sanctam». Эта декларация, даже если она и не является одной из частей буллы, в которой папа определяет пункты веры, определённо связана с теми её частями, которые, по утверждению богословов, являются богословскими ( Palmieri, «De Romano Pontifice», thes. xxi ).

   Существует проблема больше теоретического, чем практического значения относительно того, что гражданское правительство сложило с себя полномочия
осуществлять решения всякой церковной власти. Это действительно стало неизбежным, когда большая часть населения вышла из католической церкви. Предполагаемое положение вещей может существовать лишь в том случае, если все люди были бы католиками по духу и сила папских решений была бы признана всеми согласно их совести» ( The Catholic Encyclopaedia, vol.12, p.266, art. «Pope», New York: The Gilmary Society, A Membership Corporation ).

   «Римско-католическая церковь убеждена, что посредством своих Божественных прерогатив она является единственной истинной церковью и что она должна требовать право на свободу для себя одной, поскольку такое право можно получить только через истину, но никак не через заблуждение. Что касается других религий, то церковь, конечно, никогда не возьмётся за меч, но она будет требовать, чтобы законными средствами им не было позволено распространять лжедоктрины. Поэтому, когда большинство людей станут католиками, церковь будет требовать, чтобы законное положение таковых было бы признано ошибочным, и что если религиозное меньшинство действительно существует, то оно должно иметь только существование де-факто без предоставления возможности распространять своё учение. Если же обстоятельства, связанные с враждебностью правительства или противодействием отступнических групп, сделают невозможным осуществление этих принципов, то католическая церковь будет требовать для себя все необходимые уступки, признав де-юре возможным принять как не слишком большое зло терпимость к другим формам поклонения. В некоторых странах католики будут обязаны добиваться полной религиозной свободы во всём, в других же странах, где им не будет позволено ничего больше, как только справед-ливо жить, они откажутся от этого… Мы хотим, чтобы протестанты поняли, что католическая церковь изменила бы своей вере, если бы она продемонстрировала теоретически и практически, что заблуждение может иметь ту же правоту, что и истина, особенно там, где высший долг и интересы человека поставлены на карту. Церковь не может стыдиться своей нужды в терпимости, как она утверждает об этом в законе и применяет на практике» ( F.Cavalli, S.J., La Civilta Cattolica, апрель 1948 ; процитировано в передовой статье в The Christian Century, 23 июля 1948, с.623 ).

   «Есть основание предполагать,- говорит Пол Хатчинсон о современном разви-тии политических событий,- что давний спор между церковью и государством, или церкви против государства, скоро примет такой ожесточённый характер, какого люди не знали тысячелетиями. Готовы ли мы встретить эту бурю? Представляем ли мы себе, из скольких мест она будет налетать?» ( The New Leviathan [ 1946 ed. ] , 19 ).

четверг, 24 мая 2018 г.

ARMAGEDDON










Scripture tells us about the war, which would happen lately ( Rev 16.12-21, Joel 3.9-14, Ezek 38.1-22, Jer 25.14-33 ).

This will be:

- in the last days ( Ezek 38.8,16 )
- during the last harvest ( Joel 3.13, Rev. 14.14-16 )
- on the day of the wrath of the Lord and the last plagues ( Jer 25.12,27-29 ;  Rev 15.1, 16.12-27 )

 
Prisoners of war:

Dragon  -  paganism and the occultism
Beast  -  the papacy
False Prophet  - Protestantism and Ecumenism  ( Rev 16.13 )

The one who stands behind them   -   SATAN ( v. 14 ).

 

The object of attacks  -  the people of God, the Church, guided by the precepts of all commandments Law  ( Rev 12. 9 ).

 

This war called ARMAGEDDON, which means "mount of beatings"

Judges  5.16 , Rev 13.15   -   attempt to destroy God's people.

God would not allow this and will save believers (  Is 45, Dan 5 ). He will deliver his people ( Is 45.1 and Rev 16.12 ).

 

In a time of God's people will be unmoved, as the rock will get salvation and will rejoice ( Ps 90, Rev 16.12-21, Is 25. 9 ).

 

Read the book "The Great Controversy", chapter 39-40.

РЕЛИГИОЗНАЯ ВЕРА ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ !








   Духовность и религиозность (особенно христианская вера) оказывают немалое влияние на характер человека и его эмоциональную устойчивость. Как показали исследования, проведенные в Гарвардском университете, люди, которые верят в то, что Бог помогает им во всем, испытывают гораздо меньше стресса и волнений и способны стоически переносить неопределенность, в отличие от верующих, считающих, что Бог строг по отношению к ним и готов в любую минуту покарать за прегрешения, а это неправда.

   "Мы считаем, что определенные духовные верования связаны с тем, как человек переносит неопределенность в своей жизни".

 

Вера в Божье милосердие спасает от стрессов

 

   "Как оказалось, доверие к Богу ассоциируется с меньшей склонностью к волнениям, а негативные ожидания, связанные с Богом, напротив, усиливают тревожность", - отмечают исследователи.

 

   Они подчеркивают, что многие аспекты духовности и религиозности связаны с психологическими функциями человека. При этом эксперты, которые лечат больных с психическими заболеваниями, уделяют их духовным убеждениям слишком мало внимания. По мнению ученых, психиатры могли бы лучше справляться с проблемами своих пациентов, если бы знали, во что они верят.

   Как показывает статистика, около 93% американцев верят в Бога или высшие силы, а для 50% религия является важной и неотъемлемой частью жизни.
 
 




РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ - СОВЕТЫ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН








                                                       СОВЕТЫ ДЛЯ МУЖЧИН

Как сделать женщину счастливой? Не так уж и трудно. Стоит лишь быть:
1) другом
2) любовником
3) братом
4) отцом
5) хозяином
6) учителем
7) поваром
8) кровельщиком
9) сантехником
10) механиком
11) декоратором
12) стилистом
13) сексопатологом
14) психологом
15) терапевтом
16) организатором
17) смелым
18) чистоплотным
19) любезным
20) добрым
21) щедрым
22) нежным
23) внимательным
24) галантным
25) интеллигентным
26) образованным
27) с чувством юмора
28) изобретательным
29) спортивным
30) сильным
31) понимающим
32) уступчивым
33) терпимым
34) снисходительным
35) осторожным
36) мягким
37) богатым
38) решительным
39) надежным
40) вежливым
НЕ ЗАБЫВАЯ ПРИ ЭТОМ:
41) часто делать комплименты
42) любить заниматься шоппингом
43) не скандалить и не искать проблем
44) не раздражать ее
45) не смотреть на других девушек
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕОБХОДИМО:
46) быть внимательным
47) не быть ревнивым
48) ладить с ее семьей
49) находить для нее время.... в тоже время
оставляя ей пространство
заботясь о ней...
И, НАКОНЕЦ, ОЧЕНЬ ВАЖНО:
50) НИКОГДА!!! не забывать даты:
* дней рождения
* первой встречи
* помолвки
* свадьбы


                                                             СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

1. Забудь про недостатки. Лучше почаще думай о своих достоинствах.
2. Меньше сиди дома. Вокруг куча всего интересного!
3. Умей слушать. Уважай чужое мнение.
4. Найди «свой» парфюм и оставайся ему верна, ведь запахи ассоциируются с людьми :)
5. Ухаживай за бровями. Глаза – зеркало души, но не стоит забывать и про оправу!
6. Будь разносторонней, не зацикливайся на одном.
7. Будь увлеченной.
8. Запасись конфеткой. Все рекламы твердят, что свежее дыхание облегчает понимание.
9. Следи за шагами. Пусть походка будет женственной, летящей.
10. Больше читай. С интересным человеком хочется общаться.
11. Кушай. Слово «диета» раздражает.
12. Научись готовить хотя бы одно блюдо и радуй им близких.
13. Не повышай голос.
14. Дари подарки. Маленькие и даже самодельные.
15. Волосы, к которым хочется прикоснуться, выглядят как у романтических барышень.