суббота, 9 июля 2016 г.

СЛЕДЫ ДОПОТОПНОГО МИРА





   Процессы создания окаменелостей могут быть вызваны лишь катастрофой, которая описана в Библии как ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП.

   Бросается в глаза тот факт, что среди ископаемых встречаются экземпляры от малейших животных до динозавров, лишь не были найдены остатки человека. Это удивительно потому, что, как можно представить, и люди должны были быть захвачены могучим потоком вод, попасть в слои отложения и в процессе окаменения остатков стать ископаемыми остатками.

   Если убедительных механических объяснений нет, то следует задаться вопросом, не была ли на то воля Божья - истребить людей за их беспримерное зло. Некоторые места в Библии намекают на нечто подобное. Уже при объявлении потопа прозвучало: «Истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил» ( Быт 6. 7 ). Дальнейшие высказывания мы находим в  Иез 31 , где хотя и говорится о царях Египта и Ассирии, однако явно указывается на потоп: «Чтобы не прилеплялись к ним из-за высоты их дерева, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу» ( Иез 31.14 ).

   «Дерева Едемские», повидимому, являются синонимом допотопной растительности, которая тоже была низвержена в преисподнюю, т.е. в глубь земли, вместе с людьми: «Теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю» ( ст.18 ).

пятница, 8 июля 2016 г.

О ФОРМЕ И СВОЙСТВАХ НАШЕЙ ЗЕМЛИ






   Библия ни в коей мере не пользуется картинами мира прошлых времён. Наоборот, либеральная теология вносит в интерпретацию библейских текстов представления Древнего Востока.

   А.Лэппле приписывает Библии именно такое представление о мире, когда он рассматривает её происхождение как продукт человеческой воли:

   «Земля в представлении людей была круглым плоским диском. Она находится в центре всего сотворённого и омывается первозданным морем или океаном… Над диском земли распростёрт. Как навес, небосвод, на котором, как светильники, расположены Солнце, Луна и звёзды. Над небосводом находятся «верхние воды», которые могут изливаться на землю в виде дождя сквозь окна или шлюзы» ( «Библия сегодня», Мюнхен, с.42 ).

   Всего лишь несколькими стихами из Библии можно опровергнуть такие представления и показать, как действительно выглядели библейские утверждения ещё до того, как принятая в науке форма земли стала общепризнанной:

1. В  Иов 26.7  мы читаем: «Он распростёр север над пустотою, повесил землю НИ НА ЧЁМ». Земля не плывёт по первозданному океану. Не стоит она и на крепком основании, а свободно парит в окружающем её вакууме.

2. И о форме Земли Библия высказывается прямо или косвенно: «Он есть Тот,
Который восседает над кругом земли» ( Ис 40.22 ). Евр. חוג – круг, или шар.  Кроме
того, этот текст подразумевает, что Земля выглядит круглой со ВСЕХ сторон.

3. О сферической форме земли ясно говорится в текстах о пришествии Христа.
Когда Господь снова грядёт ( Матф 24.27 ) и явится сразу всем людям ( Откр 1.
7 ), то во время Его пришествия для людей на одной половине земного шара
будет день, а для живущих на противоположной стороне - ночь. Как раз об этом
говорится в  Лука 17.34,36 : «В ту ночь будут двое на одной постели: один    возьмётся, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмётся, а другая
оставится». Тот факт, что на Земле одновременно бывает и день, и ночь,
подчёркивается примером о работе в поле и ночном отдыхе, и всё дело лишь в
том, на какой стороне вращающейся земли окажется человек. Считается, что
Христос придёт с востока именно потому, что Земля вращается в определённую
сторону, и тоже самое будет, когда Он станет приближаться к Земле.
Пророк Захария также свидетельствует о пришествии Господа не с точки
современного ему мировоззрения, а реалистично: «День этот будет единственный, ведомый только Господу ( о дате ): ни день, ни ночь ( тогда день и ночь будут отменены ); лишь в вечернее время явится свет» ( Зах 14.7 ).




Священное Писание не может ни говорить неправды, ни ошибаться ( Галилей ).

СПОРТИВНЫЕ РЕКОРДЫ И ЭВОЛЮЦИЯ






   В своём итоговом сообщении о 24-й Олимпиаде в Сеуле газета «Брауншвайгер Цайтунг» от 3/10/88 пишет: «38 мировых рекордов придали играм особый блеск. В южнокорейской столице были вновь пересмотрены пределы человеческих возможностей. Позором покрыто имя бесчестного канадского спринтера Бена Джонсона, который после своего рекордного бега был разоблачён в обмане. К воскресенью МОК удалось раскрыть только 10 случаев пользования допингом, но эта цифра, в действительности, намного выше. Над многими высокими достижениями в Сеуле висит тень сомнения. Игры выдвинули выдающихся спортсменов: шестикратную победительницу Олимпийских игр по плаванию Кристин Отто из Лейпцига, увенчанного пятью золотыми медалями американского пловца Мэтта Бионди, русского короля гимнастики и четырёхкратного победителя Владимира Артёмова, американскую легкоатлетку суперзвезду Флоренс Гриффит-Джойнер с её триумфами в спринте на 100 м, 200 м и эстафете…»

   Действительно, мировые рекорды в большом спорте постоянно улучшаются. Даже если не учитывать случаи с допингом, следует признать рост достижений. При этом следует принять во внимание: достигнутые рекорды являются результатом интенсивных исследований в области спорта и перестройки методов тренировки. Высокие достижения не передаются по наследству. Стоит прекратить тренировки, как эти достижения падают.

   В эволюционной же системе речь идёт о механизме, который приводит к совершенствованию автоматически, из поколения в поколение. По представлениям эволюционистов мутация и селекция должны служить ведущим колесом ускоренного развития. Это происходит непланомерно и нецеленаправленно. В материи же господствует иной закон: закон инерции, пассивность сохранения энергии и тенденции к равновесию. Жизнь же всегда, до мельчайших структур макромолекул, сопряжена с планомерностью. Никто не сомневается, что в основе создания сегодняшнего компьютера лежит сложная схема. Но даже самые сложные вычислительные приборы являются детской игрушкой по сравнению с тем, что происходит в каждой живой клетке и что является, таким образом, в высшей степени планомерным.

четверг, 7 июля 2016 г.

ОТНОШЕНИЕ ДАРВИНА К БОГУ






   Прервав уже начатые занятия медициной, Дарвин по совету отца занялся богословием, хотя его интересовали другие вопросы. В своей книге «Происхождение видов путём естественного отбора» он писал:

   «Есть что-то величественное в том, что Творец вдохнул начало всякой жизни, окружающей нас, лишь в несколько, а то и вовсе в единственный экземпляр, и в том, что пока наша земля совершает своё движение согласно закону гравитации, из этого скромного начинания возникло и возникает бесчисленное количество красивейших и удивительных форм».

   В этом понимании Дарвин исходит из деистического понимания Божества, при котором Бог хотя и признаётся автором космического биологического развития Вселенной, но Его отношение к человеку, равно как и свидетельство Библии о творении, игнорируются. Высказыванием, что человек носит «неизгладимый отпечаток своего животного происхождения», Дарвин явно показывает своё извращённое отношение к Библии. Эволюционную идею, которой он проложил путь, он сам рассматривал, как альтернативу библейскому откровению, в чём он признаётся в автобиографии: «В это время я постепенно пришёл к выводу, что Ветхий Завет, ввиду его явно искажённого описания всемирной истории, не более правдоподобен, чем современные книги индусов или вероисповедания язычников. Постепенно я отошёл от христианства, как от Божьего откровения».

   Эти его взгляды ещё более укрепились в последующие десятилетия: «Постепенно в меня прокралось неверие, а затем оно полностью утвердилось. Это происходило настолько медленно, что не причиняло мне переживаний, и с тех пор я не сомневался, что моё решение было верным. В самом деле, я с трудом понимаю, как можно допустить, чтобы христианство было истиной».

   Если Дарвин при всём своём отрицании библейского откровения ещё исходил из деизма ( то есть рассматривал Бога как безличное существо ), то Эрнст Геккель сделал шаг к полному атеизму, когда провозгласил, что «организмы возникли чисто физико-химическим путём». В этом же ряду стоят современные неодарвинисты М.Айген, К.Бреш, Б.О.Кюпперс, которые своими редукционистскими теориями о самоорганизации материи многих совращают к атеистическому, а тем самым и антибиблейскому, мировоззрению.


 

среда, 6 июля 2016 г.

SIZES OF THE NOAH'S ARK








"Do it yourself Ark... the length of the Ark three hundred cubits; its width fifty cubits, and its height thirty cubits" (Genesis 6.14-15).

"There were Giants on the Earth. This strong since the glorious people" (v.4).



It turns out that our usual idea of the size of Noah's Ark is not quite correct.

An ancient unit of length measurement - elbow is the approximate distance from tip of middle finger to the elbow extended adult human and is about half a meter. The dimensions of the Ark in meters referred to in the Bible, therefore, 150x25x15.

However, in another text says about the "giants" who inhabited the land. The fact is that the people of the world were antediluvian in two or more times higher us growth. This is confirmed by the skeletons of 3-4 m height and growth found in different places of the world. Size of animals, too, were somewhat different.

Therefore, the elbow (like the English yard) supposedly defined anthropometric data and could be, for example, twice, that is, the dimensions of the Ark of 300x50x30 meters.

And it is more than the famous "Titanic", which was long 259.83 m, width 28.19 m, height 55 m (from keel to top of pipe) and 19 m (from the waterline up to the boat deck).



We know that :

- In the Ark was only 8 people

- Many animals can live in water



We can assume that :

- Were taken only the main types of animals

- Not all animals were of enormous size

- Some of them are taken not in adulthood or their eggs

вторник, 5 июля 2016 г.

СВЕТ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ





   Почему свет отдалённых небесных светил уже достиг Земли?

   Прежде всего надо сказать, что некоторые другие звёзды намного старше Земли, поскольку наш мир - не первый ( Иов 38.4,7 ).

   Содержащиеся в этом вопросе предположения являются естественным следствием нынешней ситуации: при огромной скорости в 300000 км/с ( точная величина была установлена в 1983 году на 17-ой Генеральной Конференции Мер и Весов, она приравнена 299792.458 км/c ) свет всё-таки обладает конечной скоростью распространения. Каждая звезда, которую мы сейчас видим, информирует нас не о своём существовании в настоящий момент, а о прошлом, свидетельством которого являются доходящие до нас лучи света. Отсюда есть сомнительный вывод: поскольку есть тела, удалённые на многие на многие миллиарды световых лет, их возраст должен выражаться в этих же миллиардах. Логику такого подхода объясняют два следующих очень важных положения:

   1. Расстояние вместо времени.

   Световой год, как и метр, служит для измерения не времени, а расстояния! Один световой год соответствует расстоянию в 9.46 биллионов километров - этот отрезок свет проходит за 1 год. Можно вычислить и время, за которое свет проходит расстояние в 1 метр: оно равняется  1/299792458  секунды. Прежнее определение эталона метра по длине волн, впрочем, было заменено эталоном скорости света. Если два объекта А и В удалены друг от друга на расстояние а, то ПО ОДНОМУ ЛИШЬ РАССТОЯНИЮ НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ О ДРУГИХ СВОЙСТВАХ ОБЪЕКТОВ, НАПРИМЕР, О ВОЗРАСТЕ.

   2. Творческое мышление.

   Привычное соотнесение расстояния и времени является результатом ЭВОЛЮЦИОННОГО МЫШЛЕНИЯ, при котором как прошлому, так и будущему приписывается неограниченная мера времени.

   С точки зрения Библии временная ось имеет вполне определённое начало, о котором говорится в первом библейском стихе ( Быт 1.1 ), и которое находится в прошлом отдалённом от нас не на миллионы, а на тысячи лет. Продление временной оси за пределы этого начала является поэтому недопустимым с точки зрения физики.

   Если кто-либо проигнорирует этот факт, он окажется в положении того, кто относит начало своего собственного существования, за пределы момента зачатия. Чтобы вникнуть в заданный вопрос ещё глубже, применим данный вид логики к дням сотворения мира.

   Четвёртый день творения подразумевает появление светил на небе ( Быт 1.14-16 ). Творческая неделя говорит о телах Солнечной системы, некоторые звёзды нашей галактики уже могли существовать. Если даже это не так, то после сотворения на небе не было бы ни одной звезды. Ближайшая к Земле звезда Альфа Цен-тавра удалена от Земли на расстояние в 4.3 световых лет. Таким образом, её можно было бы в первые увидеть с Земли лишь через 4.3 года после сотворения. Следующей звездой была бы через 1.6 года звезда Барнарда                     ( расстояние 5.9 световых лет ) и т.д. Этот процесс не кончился бы и по сей день, ибо каждый год к нам поступал бы свет от постоянно увеличивающегося числа звёзд, соответствен-но их отдалённости от Земли. Это, однако, ПРОТИВОРЕЧИТ АСТРОНОМИЧЕС-КИМ НАБЛЮДЕНИЯМ.

   Если следовать этой логике, то Адаму пришлось бы 4.3 года созерцать ночное беззвёздное небо, и только через 1.6 года он увидел бы вторую звезду. Авраам, который жил около 2000 года после сотворения, согласно этой теории не увидел бы ярких звёзд Млечного пути, не говоря уже о звёздах других галактик, ибо Млечный Путь имеет протяжённость в 130 тысяч световых лет. Бог же показал Аврааму несчётное видимое количество звёзд, чем привёл его в изумление:

«Посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты можешь сосчитать их»                                    ( Быт 15.5 ).

   Вышеприведённая логика «количество световых лет равно примерному возрасту звёзд» является, таким образом, в свете Библии ошибочной. Библейское решение этой проблемы мы находим в  Быт 2.1-2: «Так совершены небо и земля и всё воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал».
Об этом свидетельствует и Новый Завет: «Дела Его были СОВЕРШЕНЫ ещё в начале мира» ( Евр 4.3 ). По истечении творческой недели ВСЁ было завершено.
Это означает также, что звёзды должны быть видимы жителями Земли, ибо «невидимое Его… от создания мира через рассматривание творений видимы»
( Рим 1.20 ). В характере творения заложено, что не все законы, действующие в данный момент, применимы к акту творения.

   «Совершены» - означает готовы во всех отношениях: сияние света звёзд было сотворено таким же образом, как и сами звёзды, т.е. свет самых отдалённых звёзд СРАЗУ ЖЕ поступил на землю. Напомним: наши научные усилия ( мышление и исследование ) могли охватить лишь период ПОСЛЕ дней творения мира. К пониманию того, что произошло в течение дней творения, мы придём только, если изучим Божьи откровения, данные в Библии.


понедельник, 4 июля 2016 г.

ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ





   До сих пор не существовало какого-либо физического метода определения возраста Земли, как и Вселенной. Почему? В природе нет часов ( в идее события, по которому можно отсчитывать время ), которые функционировали бы с момента сотворения мира. На первый взгляд, радиоактивный распад нестабильных атомов можно было бы принять за часы. Каждому радиоактивному изотопу определённого химического элемента соответствует свой период полураспада: он соответствует отрезку времени Т, в течение которого имевшееся количество атомов путём радиоактивного распада уменьшается вдвое.

   Среди существующих в природе 320 изотопов более 40 известны как радиоактивные. При радиометрическом определении возраста исходят из этого физического эффекта.


   Различают часы:

1. Долговременные

    На основе урана/тория-свинца: Т = 4.47 млрд лет в случае урана-238 (238U)

    На основе калия-аргона: Т = 1.31 млрд лет в случае калия-40 (40К)

    На основе рубидия-стронция: Т = 48.8 млрд лет в случае рубидия-87 (87Rb)

2. Кратковременные

    На основе углерода 14С ( произносится Ц-14 ) с Т = 5730 лет


   При решении системы уравнений радиоактивного распада число уравнений ВСЕГДА НА ОДНО МЕНЬШЕ, ЧЕМ НЕИЗВЕСТНЫХ В СИСТЕМЕ. Такая система математически принципиально НЕРАЗРЕШИМА. Физический смысл этого следующий: ИСХОДНОЕ КОЛИЧЕСТВО радиоактивного материала НЕИЗВЕСТНО, потому что НИКТО не знает, сколько радиоактивных атомов имелось в начальный момент, это ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ.

   Наряду с этим существует и так называемый изохронный метод, который пытается обойтись без знания исходной массы за счёт использования конгенетических проб. Неопределённость здесь в том, что не существует априорных критериев принадлежности пробы к конгенетическому типу.

   Несколько иначе обстоят дела с методом Ц-14. Здесь начальный момент можно определить при помощи дендрохронологии ( подсчёта колец деревьев ). Поскольку самым старым деревьям около 5000 лет, можно подсчитать соответствующую исходную массу путём прибавления определённого количества вещества в зависимости от количества годовых колец. Самое старое обнаруженное дерево находится в штате Невада - сосна, возраст которой определён как 4915 годами (1989 год). По числу колец можно получить кривую, которая позволит методом сравнения определить неизвестный нам возраст другого дерева.

   Метод Ц-14 применим лишь к периодам до 4000 лет. Миллионы лет, о которых говорит эволюционное учение, основываются не на точных физических измерениях, а на так называемой «геологической шкале времени», которая исходит из того, что продолжительность каждой геологической формации пропорциональна самому большому соответствующему её слою, обнаруженному на Земле. Эта теория предполагает, что для всех формаций максимальная скорость отложения всегда была постоянна. Но ДАЖЕ с точки зрения эволюции это предположение несостоятельно. Что же говорить, если учитывать всемирный потоп!

   Итак, физические величины, как например время, абсолютно измеримы только тогда, когда для какого-либо процесса удаётся определить физический количественный эффект, и этот эффект можно при помощи эталона сопоставить определённому числу введённых единиц измерения. Если ртутный термометр без температурной шкалы опустить в горячую воду, то ртутный столбик поднимется, но определить температуру будет невозможно. Лишь сравнение с эталонным термометром даст нам измеренное значение.

   В случает с долговременными радиометрическими часами как раз не хватает такого эталона, например, в виде естественного процесса, по которому можно проследить отрезки времени.

   Документированная древняя история восходит примерно к 3000 году до н.э.
( Передняя Азия и Египет ). Кстати, кстати, почему-то это время совпадает с возрастом самых старых деревьев!

   Самый глубокий экскурс в историю нам предлагает Библия. Она восходит к первым созданным Богом людям. Последовательное перечисление генеалогий даёт нам единственную доступную и надёжную шкалу времени с момента создания мира. Даже если допустить, что в генеалогиях имеются пробелы, то возраст Земли всё равно несколько тысяч лет, но ни в коем случае не миллионы лет, как учит теория эволюции. Возраст Земли и человечества совпадают с учётом дней сотворения мира.  



   Из статьи доктора геологии М. Эллен Кеннеди (журнал «Альфа и Омега» 1/94)

 

   Следующее подтверждает книгу Бытие:

1. Бог не мог руководить процессами эволюции, которая протекала миллиарды лет. Творение произошло относительно недавно - около 6000 лет назад.

2. Если бы до возникновения человека появились и вымерли отдельные живые организмы, то выходит, что Бог, а не грех, является причиной начала физической смерти, а это неправда.

3. Радиометрические методы, которыми пользуются геологи, слишком упрощённо представляют процессы, происходящие на земле. Эти процессы и изменения, которые очень сложны, учёные, впрочем, не отрицают.

4. Исследования показали, что ландшафтные слои (горы, каньоны, ущелья, долины) образовались не постепенным накоплением осадков, а их быстрым отложением. Отдельные слои на глубине (в частности) 13500 м образовались не 7 млн лет назад, а позже и всего за несколько дней. Каждый из слоёв образовался быстро и между ними нет никаких признаков перерыва во времени - они постепенно переходят один в другой. Имеет место «параконформация» (согласованное напластование) слоёв, т.е. они возникли одновременно.

5. Многие слои стали результатом действия подводных потоков, и это ещё одна причина их быстрого образования. Это был потоп (довольно сложное геологическое явление, лишь схематически представленное в Бытии), а не множество малых катастроф.

6. Геохронологическая шкала является неточной и частично построена на гипотезах (если в каком-то отложении нет соответствующей породы, предполагается, что она должна быть там). Но потоп мог закончиться в разных районах земли в разных слоях (в меловом, пермском и в других), которые и являются последними, т.е. верхними.

7. В некоторых районах земли отдельные «периоды» и даже «эры» отсутствуют. Например, может отсутствовать весь Палеозой и нижняя часть Мезозоя, как в районе Сантана в Бразилии - это видно по отпечаткам животных, расположение которых не соответствует геохронологической шкале: там в глубоких слоях найдены отпечатки современных рыб! Создаётся впечатление, что периоды перемешаны по глубине - докембрийский с меловым и т.п.

8. Обнаружены следы массовой гибели живых организмов - их окаменелости, рассортированные по видам: улитки на одном уровне, моллюски на другом и т.п. Отложены они могли быть только очень быстро и потоком воды. Рядом с ними смытые обломки пород. Быстрое отложение подтверждается данными химического анализа и отсутствием сезонных признаков, которые появились бы уже через 2 года.

 

   Истинная наука и Слово Божие находятся в совершенной гармонии.

                                                   Е.Уайт, «Сокровищница свидетельств», т.3, с.583

воскресенье, 3 июля 2016 г.

ОТ НЕЖИВОГО К ЖИВОМУ












   Существовавший ранее резкий разрыв между неорганической и органической химией имел веское основание: в природе, не подверженной внешнему влиянию, органические соединения возникают лишь при взаимодействии организмов. С отмиранием организма происходит обратный процесс: органические вещества распадаются на свои составные элементы.

   Когда в 1828 году химик  Ф. Велер  превратил однозначно неорганический цианит аммония в органическое соединение мочевину, это принципиальное различие отпало. Путём планомерной и целенаправленной работы сегодня можно синтезировать многочисленные органические соединения. Обязательным при этом является знание химии и технологии, то есть использование РАЗУМА.

   Если мы рассмотрим живой мир, то установим, что на физико-химическом уровне в микроорганизмах, растениях, животных и человеке не происходит процессов, противоречащих физическим и химическим процессам вне живых организмов. Всем известные законы природы сохраняют свою силу и здесь. Таким образом, между живой и неживой материей на уровне физики и химии нет существенной разницы.

   Неодарвинистские утверждения о происхождении первых живых существ из первичного хаоса обходят этот вопрос молчанием и утверждают, что существует сравнительно гладкий и беспроблемный переход от неживой материи к живым организмам. Живой организм, однако, нельзя путать с материей в живых существах. Организм как единое целое, НЕВОЗМОЖНО объективно описать, пользуясь исключительно изолированным объяснением составляющих его элементов. ОРГАНИЗМ НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ ИНФОРМАЦИИ, той ДУХОВНОЙ величины, которую материя НЕ МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЬ САМА. Именно благодаря ей каждое живое существо стремится к определённой форме и способно размножаться.

   В неживой природе не существует принципа размножения, то есть воспроизведения на основе ЗАЛОЖЕННОЙ информации. Таким образом, информация становится ВАЖНЕЙШИМ критерием чёткого отличия живого организма от не-живой материи. Точно так же, возникновение индивидуального образа, в отличие от кристаллообразования, не имеет ничего общего с физико-химическими структурными закономерностями.

   Когда речь идёт о феномене жизни, то имеется в виду качество, находящееся ЗА ПРЕДЕЛАМИ физики и химии. Эволюционные эксперименты, которые как раз должны были доказать возникновение жизни, как физико-химического феномена, подтверждают нашу точку зрения: ИНФОРМАЦИЯ НИКОГДА НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ В ХОДЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА !

   В часто цитируемых экспериментах Миллера синтезировались некоторые аминокислоты, являющиеся основой протеина. Однако при этом ни разу не возникала информация. Таким образом, эту попытку НЕЛЬЗЯ назвать эволюционным экспериментом.

   Сделанный  М. Айгеном  набросок гиперцикла является чисто умственным экспериментом без какого-либо практического подтверждения. С помощью так называемых «эволюционных машин» Айген хочет привести эволюцию к уровню эксперимента. В своём интервью он сказал: «В одной из наших машин мы заставили эволюционировать вирусы бактерий. Этот проект был успешным. Всего за 3 дня нам удалось выделить мутант с определённым уровнем сопротивляемости. Пример этот показывает, что эволюционный процесс можно повторить в лаборатории». Такие высказывания производят впечатление, будто здесь удался эволюционный эксперимент. В действительности же исходной точкой тут был УЖЕ ИМЕВШИЙСЯ живой организм. И тут не возникла новая информация, а с уже имеющейся производятся опыты, не могущие дать правильных выводов о происхождении информации.

   Следует напомнить очень важный факт: ни в какой лаборатории мира не уда-лось ещё «выделить» живые организмы из неживых органических соединений. Это тем более важно, поскольку биотехнология разработала многочисленные способы манипуляций над живыми организмами. Характерно, что биотехнология работает лишь с живыми организмами. Очевидно, что пропасть между химико-техническими приёмами и биотехнологией непреодолима. Даже если бы это стало возможным в результате упорного исследовательского труда и применения всех знаний, этим было бы доказано: жизнь можно объяснить лишь вмешательством разума и творческой деятельности.  

ДВА ЗАКОНА












   Ветхий Завет определённо учит, что есть два закона:

   «И весь Израиль преступил ЗАКОН ТВОЙ… и за это излились на нас проклятие и клятва, которые написаны  в ЗАКОНЕ МОИСЕЯ» ( Дан 9.11 ).

 

                          Закон Божий                                                    Закон Моисеев

 

   1. Это 10 заповедей ( Исх 24.12, Рим 7.7,      1. Это закон Господень, он же Моисеев

       Иак 2.8-12)                                                        ( Дан 9.11, Нав 23.6, Лука 2.23)

   2. Он произнесён голосом Божьим                 2. Он был дан через Моисея

       (Исх 20.11, Втор 4.12-13)                                  ( Неем 9.14, 2 Цар 21.8)

   3. Написан перстом Божиим на скрижа-        3. Написан Моисеем в книгу ( Исх 24.4-

       лях ( Исх 31.18, Втор 10.1-5)                            7; Втор 31.9,24)

   4. Сохранялся в ковчеге ( Втор 10.4-5,           4. Сохранялся одесную ковчега

       3 Цар 8.9)                                                            ( Втор 31.24-26)

   5. Основан на отношениях, сложивших-        5. Основан на отношениях, сложившихся

       ся до грехопадения ( 1 Иоанн 2.7, Исх            после грехопадения

       20.3-17)                                                                 ( Евр 10.1-3)

   6. Он показывает наши обязанности по          6. Он относился к исправительной системе

       отношению к Богу и к ближнему                     и говорит, что надо делать человеку,

       ( Матф 22.36-40, Еккл 12.13-14, Иак 2.            чтобы избавиться от греха и примири- 

       8-12)                                                                     ться с Богом ( Лев 4.16-20)

   7. Он не относится к жертвам и «теням»-       7. Он относится к жертвам и прообразам

       прообразам ( Исх 20.3-17)                                  ( Лев 7.37)

   8. Примирение над 10 заповедями совер-       8. Он учит посредством жертв,

       шалось окроплением крови от жертвы            как совершается примирение

       за грех над и перед ковчегом ( Лев 16.            в земном святилище

       14-17)                                                                    ( Лев 16.2-22, Евр 9.7-20)

   9. Он предписывает соблюдать субботу         9. Он предписывает соблюдение пяти

       Божию и содержит её святость                         годовых праздников и семи годовых

       ( Исх 20.8-11, Евр 4.9-10)                                   суббот ( Лев 23)

   10. Он не изменён и не упразднён крес-        10. Он упразднён в части жертв, обрядов,

        том ( Пс 110.7-8)                                               праздников и святилища, которая             

                                                                                    заменена другим служением ( Кол 2.14,

                                                                                    Евр 10.1-4, Деян 15.15-17)

   11. Он написан в сердцах верующих и           11. Он не написан в сердцах верующих и

        должен соблюдаться ( Иер 31.33,                    в Новом Завете не должен соблюдаться

        2 Кор 3.3, Откр 14.12)                                       ( Кол 2.14-17)

   12. Человек будет судим по этому зако-        12. Этот закон не будет судить никого

        ну в последний день ( Рим 2.12,16;                 ( Кол 2.16)

        Иак 2.8-12)

 

   Седьмой день недели  -  СУББОТА  -  не отделена от Десятисловия, не упразднена и не отменена.

   Только все прочие субботы отменены.

 

   Читайте: «Патриархи и пророки», глава 32, «Закон и заветы».