суббота, 24 февраля 2018 г.

THE LAW - FOR EVERYONE










SIN IS LAWLESSNESS, a violation of his (1 Jn 3.4).

«Sin is not taken into account where there is no law " (Rom 3.23). Therefore, wherever there is sin, there is a moral law, binding on all.

 

As sin is incriminated  to  ALL MEN After sin-falling, the LAW is MANDATORY for all people to this day.

 

The law of God existed before the Exodus:

"Because Abraham obeyed my voice, and comply with, that I have been commanded to observe My commandments, statutes: My and MY LAWS" (Gen 26.5).

 

The law is the same for all Nations, because: "because we have already proven that both Jews and Greeks, are under sin, as it is written: ' THERE is NONE RIGHTEOUS, NO ..." (Rom 3.9-10).

 

You should observe all the commandments, WITHOUT EXCEPTION. "Who keep the whole law, and yet offend in one something, he is guilty of all" (Jac 2.1).

 

All must worship God in the sanctuary on the same Sabbath day: and the sons of the foreigners who have joined the Lord, to serve him, and to love the name of the Lord, to be His servants, EVERY STORE SATURDAY FROM DESECRATION and FIRMLY KEPT MY COVENANT "(Is 56.6).

"I will give them an EVERLASTING NAME, that is not that shall be destroyed" (v.5).

МОИСЕЕВО ЧУДО В ЮЖНОЙ КОРЕЕ





   В начале мая тысячи туристов устремляются в Южную Корею чтобы стать свидетелями уникального природного явления. Раз в году у берегов острова Чиндо, который находится в провинции Чолла-Намдо, воды моря расступаются, обнажая путь длинною 2.4 км и шириною 40 метров, обнажая морское дно и давая возможность многочисленным туристам пройти по нему пешком, насладиться видами, поучаствовать в корейских традиционных танцах и посмотреть спектакли.
   Феномен разделения моря стал всемирно известен после того, как французский посол в Корее Пьер Ранди посетил Чиндо в 1975 году и написал об этом явлении во французской газете. Но самое главное действо - это шествие по воде. Дорога появляется около пяти часов вечера. По этому "Моисееву пути" можно пройти от материка до острова.


 
 
 








КОШМАРЫ ИСЛАМА










Недавно слушал по СNN интервью с молодым буддистским монахом из Бирмы. И этот молодой и симпатичный монах в оранжевом халате, босой, с бритой головой прямо излагал примерно следующее. Мусульмане ведут себя прилично только, пока они слабы. Вот мы и стараемся сделать их слабыми. Как такое могло попасть на политкорректное СNN, до сих пор удивляюсь.

 

В Мьянме, бывшей Бирме, неспокойно. Неспокойно для муслимов. Звучит необычно, ибо, как правило, бывает наоборот. Я никогда всерьез не интересовался исламом, в конце концов, одним заблуждением на Земле больше, одним меньше – что это меняет? Оказывается, меняет. Одно дело заблуждения безобидные, вроде тихого помешательства, совсем иное – буйства на почве массового психического расстройства. О чем я говорю?

 

Об исламе, конечно. Помнится, когда я сдавал комнату жителям Средней Азии, один из съемщиков, повар, в свободное время постоянно читал весьма своеобразную книгу – написанный практически русским алфавитом перевод корана на киргизский. Дело в том, что до вхождения в состав Российской империи письменного языка у киргизов не наблюдалось. Отсюда и "русский" алфавит. Про то, что это перевод корана, я узнал от самого чтеца, который настойчиво рекомендовал мне присоединиться к чтению. На вопрос, зачем мне читать непонятный в принципе текст, вразумительного ответа я не получил.

 

Тогда я наивно полагал, что коран – это что-то вроде арабского подобия Библии.

 

Ничего подобного! Коран – это изречения Мухаммеда, причем изречения поздние – мединского периода, когда основателю ислама удалось наконец создать военизированную общину, и он почувствовал себя на коне в прямом и переносном смысле.

 

Так вот, эти мединские изречения совсем не похожи на изречения мекканского периода, когда Мухаммед был еще, что называется, в опале. Мекканские изречения мягкие и пушистые, а мединские твердые и колючие.

 

Как говорится, почувствуй разницу. Причем, согласно исламским авторитетам, более поздние мединские изречения отменяют ранние мекканские. То есть ничего пушистого в современном исламе нет. Остались одни колючки. Что же это за колючки и почему ислам неспроста получает в Мьянме по рогам?

 

Ислам претендует на некое откровение, причем откровение окончательное и бесповоротное, ибо Мухаммед считается последним из пророков. В чем суть этого откровения? Да собственно, ни в чем. Как это не удивительно, но ислам не привнес в, так сказать, процесс богопознания абсолютно ничего. Ну, просто совершенно ничего!

 

Все его откровение сводится к тому, что его основатель провозглашает себя посланником Бога, по-арабски: Аллаха, а с теми, кто недостаточно сильно верит в это, предлагает разобраться по-свойски. Как это? Ну, примерно так, как фашисты разбирались с теми, у кого профиль был недостаточно нордическим. Кафирам или неверным Мухаммед предлагает перейти в ислам, то есть признать его самым-самым главным среди всех, ну и выполнять, конечно, определенные религиозные ритуалы.

 

Но суть не в ритуальном ницопадении пять раз на дню. Суть в строгом исполнении законов, придуманных неграмотным погонщиком верблюдов ни много, ни мало аж для всего человечества. Название этим законам – шариат.

 

Шариат – это главное в исламе, ибо его единственная и неоспоримая цель заключается в том, чтобы распространить этот шариат на весь земной шарик. Любая церковь – политическая организация, но ислам – это политика прежде всего, это – политика в квадрате.

 

Шариат – это очень такая замечательная правовая система, с публичными казнями, безраздельной теократической властью муслимской верхушки и постоянным нагнетанием сексуального напряжения путем сокрытия возможности созерцания малейших частей женского тела для мужчины и вообще детальной проработкой неравенства мужчины и женщины путем банального женского унижения во всем.

 

Итак, если неверные переходят в ислам и соблюдают шариат, им можно предложить стать,так сказать, ступенькой выше – принять участие в джихаде -насильственном распространении ислама среди остальных людей. Воин джихада – это муслимская элита. Ну, а те, кто не захочет войти в эту элиту, останутся рядовыми муслимами, платящими регулярную дань – закят – муслимской общине.

 

Что делать с кафирами, не спешащими принимать Мухаммеда в качестве своего фюрера? Они могут отделаться выплатой бооольшой дани, особенно если это христиане или иудеи, согласно исламу, "люди писания", могущие в какой-то степени рассчитывать на снисхождение. Ну, а с теми, кто и дань платить не собирается, следует поступать по законам военного времени, либо превращать в бесплатных рабов, либо по-большевистски просто уничтожать.

 

При этом народная арабская традиция обезглавливать врага или друга стала прямо-таки настоящей муслимской фишкой. Большевики до этого не додумались, тупо расстреливали вместо того, чтобы медленно отрезать чужую голову, наслаждаясь предсмертными воплями кафира. Впрочем, по сравнению с тем, что делали муслимы со времен первых удачных грабительских рейдов со своими пленниками, отрезание головы, даже медленное, это почти проявление гуманизма.Что касается рабства, то Мухаммед считал его вполне нормальным состоянием человечества, состоянием безусловно должным сохранится, пока люди вообще живут на Земле.

 

Коран, согласно Мухаммеду, есть переданное ему архангелом Джабраилом, то бишь Гавриилом у христиан, откровение Аллаха.

 

Разумеется откровение на арабском. Все остальное не коран, а так – фигня, жалкий перевод. Правда не совсем понятно, почему Аллах разоткровенничался в виде самых нелепых противоречий и просто чухни, которыми сей коран напичкан буквально под завязку. Например, в одном месте он объяснил Мухаммеду, что создал этот мир, как и полагается, за шесть дней, а в другом этих самых дней оказывается уже восемь.

 

Звезды, согласно корану, находятся ближе к Земле, чем Луна, ну и т.д. и т. п.

 

Коран буквально переполнен подобной чепухой, в связи с чем авторитетные муслимские богословы придумали хитрый ход. Заключается он в том, что толкование корана не для средних умов, а только для ученых богословов. Их чрезвычайно ученое толкование сей мутотени всегда, впрочем,cводится к тому, что кафирам понимание корана недоступно, а остальным и объяснять нечего.

 

Сам основатель ислама лично отдавал приказания убить тех, кто не сильно под него прогибался, например, богатого еврея или двух женщин, совершивших поистине страшное деяние – певших насмешливые песенки о самом Мухаммеде! Одобрил он и убийство поэтессы, призывавшей соплеменников сопротивляться. Один из его воинов даже опередил быстрое приказание пророка и убил ее загодя, проникнув в дом и гуманно проткнув мечом насквозь, в то время, как женщина кормила грудью своего младенца. Мухаммед похвалил догадливого киллера.

 

Как нетрудно догадаться, евреи Мухаммеду не нравились. Ну просто очень не нравились.Они не были тупым скотом, готовым пить мочу пророка и закусывать, извиняюсь за подробности, говном пророка. Это не выдумки, а исторические факты, которые можно уточнить, прослушав или прочитав Захарию Ботроса, священника-копта и бывшего муслима. Захария, родившийся в Египте, ныне проживает в США, причем точное место проживания скрывает, ибо за голову этого кафира назначена кое-какая цена, а именно, 60 миллионов долларов.

 

Неважно, что он говорит правду, важно, что эта правда не по нраву муллам, имамам, улемам и прочим детям шайтана, то есть, спаси Аллах, ученым богословам ислама. По традиции, ни одна богословская передача в странах победившего ислама не проходит без изрядной антисемитской истерии. Традиция эта давняя – сам Мухаммед, ее основатель, называл евреев "собаками и свиньями", то есть животными, которых пророк не очень любил. Правда, кошки Мухаммеду нравились. Ну, что ж, даже у отпетых злодеев бывают одна-две положительных черты характера.

 

Пророк любил не только кошек. Свою любимую жену Аишу пятидесятилетний Мухаммед попользовал, как только ей исполнилось девять. А что? Девять лет – нормальный возраст согласия, разве не так?

 

Но вернемся к нашим баранам, то есть муслимам. Что им делать, если кафиры, что называется, заели, а вот сила, увы, не на их стороне? Для такой ситуации есть два волшебных слова. Вот они-"такия" – это раз, и "китан" – это два. Первое, то есть такия – это ложь ради муслимской выгоды в чистом виде. Кафирам лгать не только можно, но и нужно. Это просто-таки краеугольный камень муслимской политики взаимоотношений и тем более дискуссий об особенных прелестях ислама. Лгать надо всегда и во всем, помня о главном – шариате во всем мире.

Ради такой цели любая ложь в устах муслима сразу становится святой правдой. Китан – это более мягкий вариант такии, этакая полуправда с преобладанием лжи, конечно. Например, надо уверять кафиров, что ислам самая мирная религия на свете, а джихад – это война с собственными страстями. Ну, а то, что пророк как-то раз обмолвился, что мол муслим за всю жизнь ни разу не джихадствующий по отношению к кафирам, прожил жизнь лицемера, об этом сильно распространяться не стоит. Пророк вообще однажды говорил, что неверных следует убивать везде, где вы этих кафиров застанете, увидите и услышите. Ну и что, собственно, такого?

 

Среди 213 призывов к убийствам в коране это изречение всего лишь капля в море. Например, муслим, не хотящий больше быть муслимом, конечно же, должен быть убит. Нет человека – нет проблемы. Это – китан. Ну, а такия, это еще проще. Например, существуют исторические документы, говорящие о том, что муслимы суть говноеды. Не в переносном, а в прямом смысле, то есть кое-кто из современников Мухаммеда умудрялся ради особого благословения, надо полагать, доставать и поедать его испражнения. На это следует говорить, что мол неправдочка ваша, не говноеды мы. Уринотерапией баловались, не отрицаем, но говноедство – это кафирский поклеп. Это и будет такия.

 

Учитывая любовь муслимов к подобным такиям с китанами, следует правильно оценивать любые муслимские попытки рассказывать о собственных прелестях. Никакой нормальной честной дискуссии тут, в принципе, случиться не может, ибо вешая вам на уши такию, муслим будет мысленно прикидывать, как удобнее вас обезглавить, когда подобная возможность представится. Спасти вас может только переход в ислам или переход в состояние раба муслима. В редких случаях можно отделаться большим регулярным выкупом, но такое бывает нечасто, для этакого благорасположения к кафиру муслим должен быть прямо-таки влюблен в вас.

 

Вся земля, не контролируемая законами шариата, есть, согласно исламу, земля джихада, то есть открытой вооруженной борьбы с кафирами, и земля перемирия, то есть применения в тактических целях такии и китана, пока не предоставится возможность перевести эту землю в разряд земли джихада и под крики "аллах акбар!" наконец-то отрезать вашу доверчивую голову.

Исходя из вышеизложенного, разные страны и народы стараются по-разному вести себя по отношению к муслимам. В Европе, самой, казалось бы, умудренной части света, наивно думали, что есть на свете такая диковина, как мультикультурализм. И хотя далеко не каждый муслим в состоянии выговорить это длинное слово, зато каждый муслим точно знает, что ничего более подходящего по глупости и придумать невозможно.

 

Пока европейцы благостно пытались ощутить свое великодушие, муслимы банально плодились и клали на их мультикультурализм боооольшой и толстый болт. Осознание сего факта некоторыми менее глупыми европейцами привело к возникновению, например, "Лиги английской обороны" – организации, пославшей мультикультурализм куда-то очень недалеко и прямо и недвусмысленно борющейся против мусульман в Англии, а шире в Европе, а еще шире – во всем мире. Но все же "Лига английской обороны" еще несет на себе печать европейского гуманизма, как и более радикально настроенные США и даже Израиль. А гуманизм по отношению к муслимам всегда ведет к одному - вашей отрезанной голове.

 

Так вот, в Мьянме, то бишь бывшей Бирме, это очень хорошо понимают. И раз уж кафиров так приятно убивать везде, где вы их увидите или услышите, то и муслима замочить просто сплошное удовольствие. Особенно когда он хороший повод подает. А уж он его подает, не сомневайтесь. То продавец покупателя замочит, чтобы не сомневался в качестве муслимского товара, то бирманскую девушку изнасилуют, то какого-нибудь монаха мотоциклом, черти, задавят.

 

В итоге за последний год бирманцы разгромили свыше полутора тысяч (!) муслимских домов и мечетей, выгнали с насиженных мест более ста пятидесяти тысяч (!!!) муслимов и несколько сотен таковых укокошили. Ну, а что? Не все ж муслимам убийцами рядиться, надо и роли убиваемых испытать. Это называется диалектика, полное, так сказать, единство противоположностей, не исключающее их, так сказать, борьбу. Особенным шиком в муслимских погромах выделяется бирманская "Лига 969", в отличие от вялой английской лиги, линчующая муслимов буквально на месте и моментально. Практически по Мухаммеду.

 

Ее лидер – бирманец по имени Вирату – называет ислам тигром, который всегда готов проникнуть в чужой дом и растерзать тех, кто безоружен и не готов дать отпор. На Западе Лигу 969 иногда называют бирманским ку-клукс-кланом, хотя ку-клукс-клан ей в подметки не годится, ибо Лига 969 никогда не пребывала на опальном положении и не является организацией расистов. Ничуть. Это чисто антимуслимская лига, пользующаяся не особо тайной поддержкой многих генералов бирманской армии и явной поддержкой бирманского народа.

 

В результате усилий Лиги и всего бирманского народа в Мьянме принят ряд существенных законодательных инициатив. Во-первых, муслим больше не может быть гражданином Мьянмы, то есть, если он остается жить на ее территории, его права несравнимы с правами нормальных бирманцев. Во-вторых, установлены ограничения для безудержной плодовитости муслимов. Чтобы вступить в брак, муслим должен уплатить в казну огромную сумму.

 

 

Размножение муслимов в гражданском браке карается тюремным заключением на срок в пять лет. А что такое бирманская тюрьма? Это не Европа и не США или Израиль. Тут даже Россия может отдохнуть. Ну, и если муслим все же умудрился все заплатить и официально вступил в брак по законам Мьянмы, он не может иметь более двух детей. Иначе, снова тюрьма. Вот так бирманцы умудрились внести свежую струю во взаимоотношения с мировым исламом. Тут они даже впереди Японии, в которой также до черта всяких официальных и неофициальных ограничений относительно муслимов.

 

Подытожим вышесказанное. Если вы не чрезмерно склонны к безудержному мазохизму и предпочитаете быть охотником на тигра вместо того, чтобы стать его обезглавленной жертвой, то вам остается только снять шляпу перед бирманцами и Лигой 969. А гуманистам из Европы и прочих сильно развитых краев не мешает намотать кое-что на ус. Пока этот ус еще растет на голове, которая с помощью такого органа, как шея еще остается прикрепленной к остальным частям тела.

 

Переслал: Ella Zarider
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции

 

ВНЕ ЗАКОНА - часть 1








   Сколько заповедей нужно нарушить, чтобы стать нарушителем закона?

   «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновен во всём. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона» ( Иак 2.10-11 ).

   Примечание.  «Десять Заповедей - это не десять различных законов. Они объединяются в единый закон. Если человека подвесить в воздухе цепью, состоящей из десяти звеньев, и он сломает одно из них, то упадёт на землю точно так же, как если бы он сломал все десять. Если запрещено выходить за определённые рамки, то нет разницы, где именно будет нарушен этот запрет» ( D.L. Moody, Weighed and Wanting [1898 ], p.119 ).

   «Десять Синайских повелений были не самостоятельными заповедями, а десятью гранями единого Божьего Закона» ( G.Campbell Morgan, The Ten Commandments [ 1901 ed. ] , p.11 ).

   «Поскольку он ( член методистской церкви ) любит Бога, он исполняет Его заповеди, не отдельные заповеди или большую их часть, а все - от наименьшей до наибольшей. Он не довольствуется соблюдением всего закона, нарушая при этом какую-нибудь из его заповедей. Он соблюдает его полностью, и его совесть чиста перед Богом и перед людьми» ( John Wesley, The Character of Metodist. Works, vol.8 [1830] , p.344 ).

 

   В чём Христос обличал фарисеев?

   «Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт». А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался», тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим» ( Матф 15.3-6 ).

 

   Как оценил Христос их религию?

   «Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» ( ст.9 ).

 

   Может ли человек знать Бога, не соблюдая Его заповеди?

   «Кто говорит «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины» ( 1 Иоан 2.4 ).

пятница, 23 февраля 2018 г.

THE LAW - REVELATION OF GOD'S CHARACTER








God's law (the ten commandments) was published, spoken, and written by those who take Israel out of Egypt, and it is Christ.

 
God's law is based on the qualities of God and there is a revelation of his character:

 

                                                       The nature of God                                     The nature of the law

 
Righteousness                                   Ps 144.17                                                 Ps 118.172
LOVE                                                 1 John 4.8, 16                                          Mt 22.36-40
Holiness                                             Lev 11.44                                                 Rom 7.12
Truth                                                  Psalm 30.6                                               Mal 2.6
Peace                                                John 16.33                                               Ps 118.165 , Is 48.18
Spirituality                                          John 4.24                                                 Rom 7.14
Perfection                                          Mt 5.48                                                     Ps 18.8 ,  Jac 1.25
Preservation                                      Mal 2.2 , Jac 1.17                                    Ps 110.7-8,  Mt 5.17-19 , Luke 16.17


Obedience to the law is immutable, consonant to the will of God and his nature.

The law has been known for people to Sinai:

 

I. "Thus says the Lord, the God of Israel: let my people go" (Exodus 5.1).

II. "And how Laban went to shear the cattle his teraphim of his father" (Genesis 30.15).

III. "But Pharaoh said, who is the Lord?" (Exodus 5.2) "The land of Egypt Vienna, where you lived, did not behave" (Lev 11.4).

IV. "AND THE SEVENTH DAY HE RESTED FROM ALL HIS WORK. And blessed the SEVENTH DAY and hallowed it"  (Genesis 2.3).

V. "Therefore shall a man leave his father and his mother and shall cleave to his wife"
(Gen 2.24). "When I come to thy servant, that he (the father) seeing that no lad, die" (Genesis 44.30-31).

VI. "What have you done? The voice of your brother's blood laments to Me from the ground "(Genesis 4.10).

VII. "And saw her Judas and tribute her a harlot, because she closed her face" (Genesis 38.15).

VIII. "Any of the goats is not speckled and spotted sheep and black, not stolen it from me" (Genesis 30.15).

IX. "To what you said, she is my sister?" (Genesis 12.19)

X. "And saw the wife that the tree was good for food, and that it is pleasing to the eye and desired" (Genesis 3.6).

О ПОЛЬЗЕ ЛЕЦИТИНА






Лецитин — это антагонист биологический холестерина. Относится к группе фосфатидов, являющихся производными жирных кислот и глицерина. Содержатся фосфатиды в составе мембран клеточных, и принимают непосредственное участие в обмене липидном, а также в строении тканей нервных клеток. Также лецитин в крови понижает уровень холестерина.

Содержание








Лецитин – стабилизирует работу нервной системы и печени, стимулирует кроветворение, помогает повысить сопротивляемость организма различным инфекциям, защищает от влияния разнообразных токсичных веществ, а также препятствует образованию атеросклероза.

В каких органах имеется лецитин

Имеется лецитин в каждой клетке человеческого организма. Возложены на него довольно важные обязанности. Больше всего содержится лецитина (в процентном соотношении от массы органа):

  • в печени — 65%;
  • в мозговых клетках — 30%;
  • в нервных тканях — 17%.

Имеется лецитин в надпочечниках, сердце и прочих системах и органах. Иммунная и эндокринная, половая и пищеварительная системы лецитин используют ежеминутно для того, чтобы построить собственные клетки и при этом хорошо функционировать.
 
 

Недостаток лецитина

Дефицит в организме лецитина приводит к множеству разнообразных заболеваний:

  • ишемическая сердечная болезнь;
  • атеросклероз;
  • язва двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • нарушение печеночной функций – цирроз, гепатит.

Дефицит в организме лецитина сказывается отрицательно на деятельности мозга, и на функционировании нервной системы. Помимо этого может нарушать протекание беременности и препятствовать нормальному процессу терапии онкологических заболеваний.

В том случае, когда мы с пищей получаем мало фосфолипидов, это может привести к:

  • плохому усвоению жирной пищи из-за чего могут возникать поносы, а также вздутие живота;
  • нарушении развития и роста человека;
  • возникновению ишемической, гипертонической болезней сердца, а также разнообразных аритмии;
  • появлению инсульта, паралича, парезов;
  • усталости, раздражительность;
  • плохой памяти и в связи с этим трудной обучаемости;
  • заболевании суставов, включая и остеопороз;

Недостаток в организме лецитина — это также разнообразные кожные болезни:

  1. Псориаз.
  2. Экзема.
  3. Герпес.
  4. Дерматит пищевой.
  5. Проявления аллергических реакций и другие.

Помимо всего прочего недостаток лецитина может сказываться на умственном развитии новорожденных. Недостаток лецитина вызывает большинство сердечно-сосудистых болезней и приводит к повышенному уровню холестерина в крови, к проблеме раннего старения. В настоящее время найдены средства и способы, снижающие довольно эффективно в сосудах уровень холестерина, а также в организме в целом. Одним из таких средств является лецитин. При этом, это наиболее недорогой метод снижения холестерина.

Недостаток в пище лецитина может привести к таким последствиям как:

  • раздражительность;
  • бессонница;
  • усталость;
  • сложность в запоминании;
  • и вызывать может истощение деятельности мозга, заканчивающееся нервными срывами.

Что дает лецитин

Поступая в организм, встраивается лецитин в клеточные мембраны, в которых воссоздает структуру, и увеличивает клеточную полупроницаемость. То есть оказывает содействие нормальному функционированию клетки, хорошему питанию и способности передавать информацию между клетками. Возмещая дефицит в организме лецитина, при получении его дополнительно с пищей, мы при этом:

  • предохраняем клетки от разрушения вследствие липидного переокисления;
  • защищаем от скапливания холестерина и жиров перекисных.

Богат лецитин изофлавоноидами. Это также натуральные вещества, обладающие уникальнейшей способностью предотвращать развитие в сосудах человеческого организма атеросклероза.

Повышение холестерина в крови — является опасностью образования таких, довольно серьезных заболеваний, как инсульт и инфаркт, дающих очень большой процент смертельных исходов, к этому приводит дефицит лецитина. А также к нарушению транспортирования в митохондриях жиров. Митохондрии — это своего рода небольшие электростанции. И из-за этого происходит нарушение энергетического баланса, развивается слабость в мышцах и дистрофия.

Также отмечено, что нормализует лецитин в крови уровень триглицеридов, что довольно важно, так как нормализует это и уровень имеющегося холестерина, то есть очищаются сосуды.

Действующие вещества лецитина

Основное место, где находится в организме лецитин — это печень. Как упоминалось уже, его содержится там почти 65 %. При этом лецитин, поступающий с едой, расщепляется в кишечнике на составные части, и всасывается в кровь, после чего с кровотоком поступает в печень и опять там восстанавливается в лецитин.

В лецитине, фосфолипиды — главные действующие вещества, которые регулируют деятельность перекисных механизмов, таких как:

  • ионный обмен;
  • окисление биологическое;
  • совершенствуют деятельность ферментов, участвующих в дыхании ткани;
  • повышают фосфолипиды полностью энергетический потенциал.

Продукты, содержащие лецитин

Содержится лецитин в продуктах растительного и живого происхождения. Какие же продукты необходимо употреблять в пищу, для восполнения лецитина с пищей?

Яичный желток. В нем лецитина имеется значительно больше, нежели холестерина.

Содержатся фосфолипиды не только в желтке яичном, но также и в икре, зернах проросшей пшеницы, в подсолнечнике и сои.

Имеются они либо в связанном состоянии с углеводами и белками, либо в свободном. Не менее важное качество лецитина в том, что восстанавливают эти незаменимые фосфолипиды печеночную структуру, а также оказывают содействие транспортировке из гепатоцитов жира. Это печень предохраняет от заболевания гепатозом жировым.

Содержится лецитин в молоке, и в продукте, делающемся из молока, который называется пахта. Получается пахта при изготовлении масла кисломолочного. Она является молочнокислым диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится, кроме лецитина, почти:

  • 1,0 грамм жира;
  • 3,3 грамма белка;
  • свыше 4,0 грамм сахара молочного;
  • витамины;
  • соли минеральные.

Лецитин при переработке из молока переходит практически весь в пахту, оттого пахта очень полезна людям пожилого возраста. Белок и жир в пахте имеются в высокодисперсном состоянии, что дает возможность лучшей усвояемости их.

Лецитин имеется в семечках, орехах и изюме. Среди огромного разнообразия питательных и ценных веществ необходимо подчеркнуть большое содержание лецитина в муке грецкого ореха. По сути, такая мука — это и есть грецкий орех, лишь в размолотом виде. Такой продукт купить можно готовым. Или, в целях экономии можно приготовить самостоятельно муку грецкого ореха, размолов их в порошок, используя для этой цели кофемолку.

Так же лецитин содержится в:

  • печени;
  • икре;
  • не обезжиренных соевых продуктах;
  • оливках;
  • подсолнечном масле;
  • сое;
  • рыбьем жире;
  • жирном твороге;
  • сливочном масле;
  • говядине;
  • сметане.

Необходимо все эти продукты включать в рацион питания, естественно в разумных пределах. Также необходимо знать, в каких растительных продуктах имеется лецитин. Это:

  • зеленый горошек;
  • салат;
  • капуста;
  • гречневая крупа;
  • морковь;
  • отруби пшеничные;
  • фасоль;
  • бобовые.

Помощь организму в борьбе с болезнями

Улучшает лецитин качество желчи спустя несколько недель употребления продуктов, в которых он содержится. Уменьшает он вязкость желчи что, естественно препятствует появлению камней и в путях желчевыводящих, и в желчном пузыре. Печень получает из лецитина желчь. лецитин эмульгирует в кишечнике жиры, содействует всасыванию их и разложению, предохраняя тем самым организм от ожирения, и появления камней. То есть оберегает от желчекаменных болезней.

Не менее важная роль лецитину принадлежит в совершенствовании функции иммунитета. Способствует он в улучшении общей защиты всего организма от вирусов и бактерий. Происходит это от того, что он оказывает содействие в выработке антител и улучшает тем самым деятельность фагоцитов. Во время вторжения вирусов и бактерий в организм, фагоциты их быстро отыскивают, окружают и незамедлительно уничтожают. Защищает лецитин нас от:

  • бактерий;
  • инфекций;
  • простудных болезней.

И обновляет функции иммунные макрофагов и лимфоцитов. Так же входит лецитин, в качестве составной части в ацетилхолин, участвующий в передаче нервных импульсов. Таким образом, происходит:

  • усовершенствование деятельности мозга;
  • улучшается память;
  • ускоряются непосредственно процессы памяти.

Лецитин и легочные заболевания

Особенная роль лецитину принадлежит в защите ткани легких. Слой внутри легочной ткани человека покрыт особым веществом, называющимся сульфактант. Функции его в организме – это защита альвеолы в легких от слипания во время выдоха и вдоха. Сульфактант состоит из лецитина, белков, воды и кислот жирных. Так именно лецитин оказывает содействие при восстановлении сульфактанта, в особенности:

  • после перенесения воспалительных болезней, таких как пневмония, бронхиты;
  • после перенесенных на легочных тканях операций;
  • после проведенного лечения туберкулеза легких.

В человеческом организме используется и при этом разрушается лецитин каждый день. Ослабленный разнообразными стрессами, загрязнениями экологии, безмерным, некачественным и неправильным питанием, наш организм не может самостоятельно синтезировать необходимое количество лецитина. Потому запас его необходимо регулярно восполнять. Учитывая все изложенное выше, утверждать можно, что лецитин стать должен основной составляющей дополнительного питания каждого человека.