суббота, 17 марта 2018 г.

REVIVAL OF MAN










All have sinned against God ( Rom 3.9,19,23 ) .

 

The first thing that you need when applying-consciousness of his sinfulness and guilt:

 

a) Law leads to the consciousness of sin. "Wherefore, as by one man sin entered into the world, and death through sin, and thus death spread to all men, because all sinned in him” ( Rom 5.12 ). But there is a sin unto death - not born from God - and not to death for infants born from Him ( 1 Jn 5.16-20 ).

b) the Holy Spirit makes the word Law alive and real and in the light of the law of sin is in his form. "But I tell you the truth: it is better for you that I go, for if I do not go, the comforter will not come unto you; and if I go, it will send it to you, and He, having come, convicts the world of sin, and of righteousness, and of judgment " ( John 16.7-8 ).

 

No one can be saved, if not the will ( and will not be "as children" - Matt 18.3 ) and be born again of water and the spirit " ( John 3.5 ).

 

When the man realizes his sinfulness, God's sadness fills my heart:

"You sorrowed to repentance ... sorrowed after ... Godly sorrow produces constant repentance to salvation, and the sorrow of the world produces death " ( 2 Cor 7.9-10 ).

 

The next step is the CONFESSION of SINS to God ( 1 Jn 1.9, Ps 19.6 ) and others who have sinned and wronged

( Matt 18.21, Jac 5.16 ). If someone stole or cheated by middle-should cover it ( Ezek 33.15, Luke 19.6, Num 5.6-8 ).

 

A repentant then must believe in the forgiveness of his sins by Christ ( Heb 11.6, Mark 11.24 ) and promise to leave old habits ( Prov 28.13, John 8.11 ).

Then the Lord forgives and forgets their sins: "I forgive them their sins and iniquities are not remember more"

( Jer 31.34 ).

 

 

Lord wrote the law in the heart and a desire to keep it "for the love of God, that we observe his commandments; and his commandments are not a high price " ( 1 Jn 5.3 ).

 

Then “the peace of God, which passeth all understanding, will save your hearts and thinking through Christ Jesus"     ( Phil 4.7 ).

ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ КАЛЬЦИЕМ (НЕМОЛОЧНЫЕ)





  
   Для нормального обмена веществ в организме кальций необходим.  Он обеспечивает укрепление костной системы, зубов и ногтей, кроме того, беременным и кормящим необходима диета, богатая кальцием. Больше кальция требуется детям, подростками и людям преклонного возраста.

   Часто бывает, что некоторым молочные продукты, содержащие много кальция, противопоказаны. На этот случай приводим список из двенадцати немолочных продуктов с высоким процентом кальция:

1. Белая фасоль

191 миллиграмм кальция (19% суточной нормы) содержится в одной банке консервированной белой фасоли. Этот представитель бобовых является отличным источником кальция и железа. Можно добавлять белую фасоль в пасту с овощами или делать с ней хумус.

2. Консервированный лосось

232 мг кальция (23% суточной нормы) содержится в 1/2 банки. Кости лосося тоже содержат кальций. В процессе консервирования они размягчаются и не заметны, когда смешиваются с остальным содержимым. Помимо кальция, организм получает еще и жирные кислоты омега-3.

3. Сардины

321 мг кальция (32% суточной нормы) содержится в филе 7 сардин. Наряду с кальцием, они также обеспечивают организму хорошую дозу жирных кислот омега-3 и витамина D. Попробуйте добавлять сардины в греческий салат или есть их просто так.

4. Сушёный инжир

107 мг кальция (10% суточной нормы) содержится в 8 штуках. В этих сухофруктах ударная доза не только кальция, но и антиоксидантов. Можно сварить из сухофруктов варенье.

5. Капуста

188 мг кальция (19% суточной нормы) содержится в 2 чашках сырой рубленой капусты. Это суперисточник кальция и антиоксидантов. Капуста идеально подходит в качестве основы для салата.

6. Миндаль

72 мг кальция (7% суточной нормы) содержится в 1/4 стакана сухого жареного миндаля (около 20 штук). Этот продукт обогащен сумасшедшим количеством питательных веществ. Кроме кальция, миндаль содержит калий, витамин Е и железо. Его можно добавлять в салат или есть просто так.

 7. Апельсины

65 мг кальция (6% суточной нормы) содержится в одном апельсине среднего размера. Этот фрукт обогащен не только кальцием, но и витамином С.

8. Кунжутные семечки

88 мг кальция (9% суточной нормы) содержится в 1 столовой ложке. Эти скромные на первый взгляд семена больше, чем просто украшение булочки для бургеров. Семена кунжута могут помочь не только снизить кровяное давление и уменьшить воспаление, но даже бороться против некоторых видов рака. Добавляйте этот продукт в салаты или тушите с ним шпинат.

9. Водоросли

126 мг кальция (13% суточной нормы) содержится в одной чашке сырых водорослей. Кроме того, они богаты клетчаткой и йодом, который помогает обеспечить правильное функционирование щитовидной железы. С водорослями можно приготовить ризотто или классический мисо-суп.

10. Овсяная каша быстрого приготовления

187 мг кальция (19% суточной нормы) содержится в одной чашке. Овсяная каша быстрого приготовления не может похвастаться теми же преимуществами, что и старый добрый геркулес, но тем не менее, она полна клетчатки и кальция. Главное - выбирайте те виды такой каши, которые не содержат сахара.

11. Свежевыжатый апельсиновый сок

500 мг кальция (50% суточной нормы) содержится в одном стакане. Апельсиновый фреш – отличное дополнение к завтраку. Наслаждайтесь полным стаканом кальция и витамина С. Также можно приготовить филе лосося с добавлением апельсинового сока.

12. Соевое молоко

300 мг кальция (30% суточной нормы) содержится в одном стакане. Соевое молоко содержит больше белка, чем обычного молока. Залейте соевым молоком хлопья на завтрак или добавьте в кофе с корицей.
 

ДЕСЯТЬ ДОСТИЖЕНИЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ








ВСЁ ЭТО ПРИНЕСЛИ МИРУ ЕВРЕИ.
10 приобретений человечества, которых, возможно бы, не было без иудаизма.


Многие из главных ценностей и идей, выдвигаемых Торой и еврейской традицией, кажутся банальными для современного человека, но давайте-ка вернемся на несколько тысяч лет назад. Вот перечень некоторых идей, которые являются неотъемлемой частью древней еврейской мудрости и которые мы считаем само собой разумеющимися сегодня.



1. Единобожие (Монотеизм)


Иудаизм ввел очень мощное и новаторское понятие – Единство Бога. Это подразумевает, что Б-г один создал и управляет всей Вселенной. Это был глубокий разрыв с идолопоклоннической моделью, господствовавшей в то время в мире; согласно этой модели, сердитый и/или капризный божок управлял событиями, происходящими в случайном порядке. Для того чтобы божок был милостив, он должен быть задобрен – часто в ужасающих формах, таких, например, как человеческие жертвоприношения, в том числе – принесением в жертву детей.

Тора открыла человечеству радикально иную модель Вселенной, ее создания и управления – модель, которая возвышает, а не принижает человечество. Иудаизм учит, что нет ничего случайного: человек, как и весь мир, был создан, и создан для определенной цели. У каждого из нас есть цель жизни, определенная нам Богом, и в каждом из нас есть духовный потенциал для ее достижения.

Это была революционная идея. Тора рассматривает каждого человека как самое важное в сотворенном мире, наделяет человека святостью, а его жизнь согласно иудаизму – дар Божий, который никто не в праве отнять. Тора говорит о любом человеке, что он сотворен бе-целем Элоким, по образу и подобию Бога.


2. Выходные


«Шесть дней работай и делай всякое ремесло твое. А седьмой день – суббота – Господу, Богу твоему. Не делай никакого ремесла…» (Шмот, 20: 8).

Нет ничего логичного в разделении последовательности дней нашей жизни на будни и выходные: концепции семидневной недели нет нигде в естественном мире. Тем не менее, сегодня концепция семидневной недели является универсальной.

Понятие шабат (суббота), – прекращение работы каждый седьмой день, – введенное Торой и десятью заповедями, помогло человечеству принять идею недели, семидневного цикла, заканчивающегося днем отдыха. Более того, еврейский шабат является субботой для всего мира, а не только для одних евреев.

 

3. Перепись


В Англии «Книга страшного суда» 1086 года упоминается в качестве первой национальной переписи, но за 2400 лет до этого Тора рассказывает о первой переписи, которую проводит Моше (Исход, глава 30). Согласно этой переписи еврейский народ на момент выхода из Египта насчитывал 603,550 взрослых мужчин. Эта информация записана в Торе.


4. Право убежища


В древнем Израиле евреям предписывалось построить "шесть городов-убежищ" по обе стороны реки Иордан, куда могли бы бежать и укрываться там от кровной мести люди, виновные в непредумышленном убийстве (Исход 35.6).


5. Равенство перед законом


Еврейский народ единственный в древнем мире провозгласил достоинство каждого человека: мужчины и женщины, богатого и бедного. Древние кодексы справедливости обычно содержат разные законы для людей разного социального статуса. Даже в наши дни, когда права человека зафиксированы всеми Конституциями всех стран мира, нарушения этих самых прав столь очевидны, что не позволяют говорить о реальном равноправии. И тут Тора остается маяком, провозглашая, что все люди, независимо от их положения, будут судиться одинаково: «Не творите кривды в суде. Не лицеприятствуй убогому и не угождай великому; по правде суди ближнего твоего» (Левит 19.15).


6. Судебная система


Тора дает указание установить суды и приводит самую раннюю и самую совершенную судебную систему. После исхода из Египта лидеру народа, Моше, приходилось целыми днями решать вопросы, возникающие в ежедневной жизни евреев, в соответствии с духом и буквой еврейского закона, данного в Торе. Тесть Моше, Иофор, подсказал ему уникальное решение: создать первую в мире разветвленную судебно-правовую систему. По его совету Моше установил четыре уровня судов, от самого нижнего уровня, куда люди приходили для решения мелких, бытовых вопросов и тяжб, до Верховного суда, Санѓедрина, который курировал суды нижестоящих инстанций и решал наиболее сложные случаи, в том числе, выносил решения о смертной казни (Второзаконие 1.11-15). До появления первого царя все вопросы внутренней и внешней жизни народа решались судьями.


7. Права животных


Движение в защиту животных многим кажется достижением современности – законы о правах животных стали появляться в западных странах в середине 19-го века, – но у них есть свои предшественники в еврейском законе. Тора и Талмуд содержат подробные инструкции, как человек должен обращаться с животными: нам запрещено надевать намордник быку во время сбора урожая (намордник не давал бы быку съесть зрелые плоды) или запрягать сильное животное вместе со слабым (потому что это может привести к чрезмерной нагрузке на слабое животное) (Второзаконие 25.4). Когда мы забираем яйца из гнезда, Тора нас учит сначала отогнать мать, чтобы не травмировать ее (известно, что птицы «забывают» о яйце, если его нет в гнезде, т.е. не страдают) (Второзаконие 22.7). Талмуд повелевает прежде накормить домашних животных и только потом накормить себя. Талмуд утверждает, что запрет мучать животных является запретом Торы.


8. Севооборот


В настоящее время фермеры знают, что для поддержания питательных веществ в почве надо оставлять поля периодически не вспаханными.

В Израиле эта практика имеет мощный духовный корень. «Шесть лет засевай твою землю и собирай ее урожай, а в седьмой год оставляй ее покоиться, чтобы питались нищие народа твоего, а оставшееся после них будет есть зверь полевой; так же поступай с твоим виноградником и с оливой твоей» (Исход 23.10-11). Эта практика, возрожденная многими израильскими фермерами сегодня, напоминает нам о том, что Бог создал землю, дал нам ее и ее урожаи, т.е. напоминает нам о том, что все сотворено Им и происходит по Его воле.


9. Денежные штрафы


Тора ввела закон, который постановляет компенсировать ущербы, нанесенные другому человеку, в соответствии с их стоимостью. До этого в древнем мире была установлена смертная казнь за многие виды ущербов; даже самый прогрессивный Кодекс вавилонского правителя Хаммурапи (1795-1750 до н.э.) давал полномочия наказывать смертной казнью некоторые виды преступлений; драконовский кодекс Афин 7-го века до н.э. ввел смертную казнь за любое преступление. Даже в настоящее время некоторые страны практикуют жестокие физические наказания: законодательства некоторых других мусульманских стран разрешают ослепление и отсечение руки или ноги за ряд даже несерьезных, с общечеловеческой точки зрения, преступлений.

Еврейский закон, который многие называют «око за око, зуб за зуб» и совершенно ошибочно его трактуют, напротив, кодифицировал различные категории денежного ущерба для целого ряда преступлений, в том числе, за увечья, нанесенные другим людям. Денежные штрафы позволяет лицам, осужденным за кражи или неуплату долгов, погасить свои долги и возобновить обычную жизнь.

 

10. Доступное образование


"ШМА ИСРАЭЛЬ"(Слушай, Израиль! - Второзаконие 6.9) подразумевает, что каждый израильтянин был грамотным, то есть умел читать и писать.


Йеѓошуа бен Гамла, первосвященник эпохи Второго храма, постановил, что каждый еврейский ребенок начиная с шестилетнего возраста обязан посещать школу, независимо от того, могут ли его родители оплачивать учебу. Он также определил максимальный размер класса – не более 25 детей на одного учителя. Еврейские общины успешно осуществляли идеи рабби Йеѓошуа, создавая субсидируемые или бесплатные школы в еврейских общинах во всем мире.

Как отметил образовательный филантроп из Чикаго Джордж Ханус: «это первый случай в истории человечества финансирования обязательного всеобщего образования в обществе .... Многие ученые считают, что модель Гамлы послужила примером для современного мира при создании системы образования»
 

СУЩНОСТЬ ВСЕГО








   Как назван в Евангелии Закон Божий?

   «Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего своего, как себя самого» ( Иак 2.8 ).

 

   Почему законом познаётся грех?

   «Я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай» » ( Рим 7.7 ). Речь идёт о Десяти Заповедях.

 

   По какому закону будут судимы все люди в последний день?

   «Выслушаем сущность всего: Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо» ( Еккл 12.13-14 ).

   «Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы»
( Иак 2.12 ).
 
   Примечание.  Закон свободы, который говорит: «не прелюбодействуй» и «не убей» ( ст.11 ) и названный «законом царским» ( ст.8 ), то есть законом царя, является тем самым законом, по которому будут судимы все люди.

пятница, 16 марта 2018 г.

THE FINANCES - PART 3








The second tithings is actually donations.

 

But the first tithe ( to levittes ) of Israel second tithe was required to:

- the costs of annual holidays ( Deut 12.17-19, 14.22-27 )

- Holiday offering ( Ex 23.14-17 , Deut 12.17-19 )

- part of the second tithe was fos levitte, stranger and orphan ( Deut 12.19, 14.27-29 )

 

Each Christian is encouraged to devote the second tithe on donations, alms to the poor, missions and Saturday school.

 

Funds to build the temple and other buildings also gave the second tithe ( Ex 25.1-8,35.21-29 ;  Ezra 1.5-6, 68-69 ).

Funds to repair the Temple also collected through voluntary donations ( 2 Kings 12.4-12 ).

Fixed costs in the Church were filled of the following tools:

- redemption of money "in Exchange for his soul”, the direction given in the calculation of Israel ( Ex 30.12-16 ).

- After the captivity of Israel was paying the expenses of the church every year, one-third of the shequel, or 18

cents ( Neh 10.33 ).

Funds among the believers gathered at random (unpredictable) costs ( Acts 11.27-30, 1 Cor 16.1-2 ).

 

Accordingly, it is recommended that in our days to resort to gifts and handouts.

 

Note:  Tithing and offerings will continue until the end of time of grace.

ВОСПИТАНИЕ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК - 8 ПРИНЦИПОВ






8 правил для родителей: как воспитывать сына

В семье подрастает сын. Родители мечтают воспитать его настоящим мужчиной, но как этого добиться?

 

Воспитание мальчика – дело непростое, но есть некоторые условные правила, которые можно рассматривать в качестве ориентира в этом сложном процессе. Обозначим самые весомые из них.

 

 

1. Отцу надо быть для мальчика примером
Первые годы жизни малыш почти всегда рядом с мамой, без нее он себя не представляет. Она для него – свет в окошке. Но, начиная с
6 лет, мальчик начинает все больше ассоциировать себя с отцом. Пытается подражать ему. Наблюдает, что и как папа делает. Этот период развития ребенка очень важен, он формирует представление о том, каким должен быть мужчина, и как он должен себя вести. Чтобы привить сыну мужскую линию поведения, отец должен тщательно следить за своими поступками, словами, интонациями, показывать пример.

2. Мама безоговорочно любит и любима сыном
Проявление любви мамы к сыну неоценимо. Недостаток ласки по отношению к мальчикам, считают психологи, является причиной дальнейших психологических проблем мужчин во взаимоотношениях с женщинами в будущей семейной жизни. Но любовь и ее проявление – вещи обоюдные. Мама должна иногда быть по-женски беспомощной, предоставляя возможность сыну проявить заботу, рыцарство. Маме не следует становиться для сына «своим парнем». Большую роль играет в таких ситуациях и папа, показывая пример заботливого отношения к жене. Именно эта
модель поведения проектируется в будущем и на семью сына.

3. Приветствуйте проявления самостоятельности, инициативы и чувства собственного достоинства у сына
Это будущему мужчине потребуется в первую очередь, если он хочет себя в этой жизни полноценно реализовать. Если сын уверен, что ему дозволено (разумеется, в пределах разумного) делать свой собственный выбор, а не просто выполнять ваши распоряжения, чувство достоинства и уверенность в себе и в своих силах укрепятся. Но при этом ребенок свой выбор должен подкреплять действиями и
доводить начатое дело до конца.

4. Развивайте физически, прививайте сыну навыки самодисциплины
Мальчики изначально более подвижны, активны, пытаются познавать мир путем непосредственных ощущений, физического воздействия. Пусть ваш сын для того, чтобы «выпустить пар», ищет компанию не во дворе, а на спортивной площадке, в спортивной команде, где есть возможность приобрести навыки самодисциплины и развить себя физически.

5. Научите сына преодолевать трудности, терпеть поражения
Это сложно, порой даже взрослым. Но в преодолении трудностей и закаляется характер ребенка. Вспомните притчу о лягушках, попавших в сметану. Победу одержала та, что не смирилась с обстоятельствами, боролась до конца и победила. Поддержка родителей, вера в свои силы в таких ситуациях способны дать мальчику многое. Если ребенок еще в детстве
научится проигрывать, то поймет, что любая неудача – это толчок к новым возможностям.

6. Воспитывайте ответственность
Один из наиболее важных моментов. Ответственный человек всегда надежен и заслуживает уважения. Но это и оборотная сторона самостоятельности. Свобода с одной стороны, ограничение ее в связи с принятием ответственности – с другой. Можешь делать то, что считаешь нужным, но при этом должен понимать, что ответственность за свои действия несешь сам.

7. Прививайте чувство сострадания
К слабым. Больным. К животным. Может быть, вам приходилось видеть, как порой жестоко подростки обращаются с собаками, кошками. Откуда это у них? Да с раннего детства. Не научены они понимать и чувствовать, что такое чужая боль, страдания. И только лекциями, нравоучениями тут не помочь. Нужен личный пример взрослых, родителей прежде всего. Сострадать – значит помочь престарелому соседу, приютить брошенного щенка, помочь в беде и многое другое.

8. Приветствуйте стремление к познанию нового, к интеллектуальному развитию, к творчеству
Для мальчиков особенно характерен дух исследовательства. Им интересно все: как устроена игрушка, почему идет дождь, где живут слоны, почему машина едет, и так до бесконечности. Родители – приветствуйте это стремление к познанию. Книги, общение с интересными людьми в вашем окружении – все будет способствовать тому, чтобы у сына
интерес к неизведанному, новому развивался. Только не нужно ограничивать сферы интересов чисто мальчишескими. Зависит все от пристрастий ребенка. Можно стать модным кутюрье, увлекаясь в детстве шитьем и рисованием, признанным кулинаром и шеф-поваром, в детстве занимаясь стряпней. Не убивайте в сыне задатки творческого начала.

Эти несколько правил – не волшебный рецепт, который нужно соблюдать в точности и в указанных пропорциях. В жизни полно всевозможных нюансов, и родители сами смогут понять, что из перечисленного для них приемлемо.
Главное – добиться поставленной цели –
воспитать настоящего мужчину. И начинать воспитание нужно прямо с рождения.

 

 

8 правил для родителей: как воспитывать дочь

Ну, а для тех, в чьей семье подрастает девочка, советуем изучить, как воспитывать дочь.

В современном мире, где женщины получили абсолютную свободу и независимость, в том числе финансовую, возникает вопрос: в каком направлении воспитывать девочку – для будущей карьеры или для семьи? И можно ли эти две цели совместить?

Многие считают, что воспитывать дочь гораздо легче, чем воспитывать сына. Так ли это на самом деле, и какие основные правила нужно соблюдать при воспитании девочки.


1. Воспитание женственности
Как бы ни сложилась судьба девочки, основное правило – она должна оставаться женщиной, а не «мужиком в юбке». Значит, воспитывать прежде всего нужно в дочери женственность – то есть, мягкость, нежность, чуткость.

2. Мама и папа – пример взаимоотношений в семье
Это просто аксиома. Папа, который бережно, с любовью и с вниманием относится к своей жене, преподносит ежедневный наглядный урок своей дочери. Девочка подсознательно рисует образ своего будущего избранника с папы. Отношение мамы к мужу тоже должно быть соответствующим: если при безграничной любви папы к своей жене мама ни во что его не ставит, дочери трудно будет «срисовать»
правильное представление о семейной жизни.

3. Не пытайтесь держать девочку «в ежовых рукавицах»
Часто родители из лучших, естественно, побуждений, пытаются держать дочь в чрезмерной строгости, пытаясь таким образом воспитать послушание, целомудрие, понятие того, что девочкам можно, а чего нельзя. Но есть масса примеров тому, как девочка, вырвавшись из-под такой родительской опеки, отправляется во все тяжкие, пытаясь наверстать «упущенное». Но и пускать все на самотек тоже нельзя, это ни к чему хорошему не приведет. Должна быть
золотая середина – пытайтесь ее найти.

4. Воспитывайте в девочке чувство уверенности в своих внешних данных
Ваша девочка, ваша дочка – всегда красавица. Это должно войти в подсознание ребенка, как таблица умножения. Ну и что, что веснушки, курносый носик, чуть больше полноты. Мама может научить какие-то недостатки скрывать, а какие-то превращать в достоинства. Сама она при этом должна быть для дочки примером женственности, элегантности. И в дочке необходимо воспитывать умение всегда «быть на высоте» – красиво, со вкусом одеваться, ухаживать за собой, быть чистоплотной и аккуратной. Закомплексованность по поводу своей внешности, особенно в подростковом возрасте, вселяет в душу ребенка неуверенность. И в дальнейшем непременно отразится и на взаимоотношениях с мужчинами, и на карьере.

5. Следите за здоровьем дочери
Девочка – будущая мать, и здоровье для нее чрезвычайно важно, хотя оно никому еще не помешало. Учите девочку правильно питаться,
ухаживать за своим телом. Старайтесь вовлечь дочь в спортивные секции, помогающие развиваться и укреплять свое здоровье. Не обязательно это должен быть футбол или самбо, как сейчас модно. Пусть это будут танцы, гимнастика, легкая атлетика, лыжный спорт. Выбор большой. Постарайтесь в профилактических целях периодически посещать врачей.

6. Развивайте девочку интеллектуально
Чтение интересных книг, обсуждения прочитанного, посещение театров, изучение языков. Развивайте деловые качества девочки. Ничего не поделаешь, в теперешнем мире это качество должно быть развито и у женщин. Все это очень может в жизни пригодиться, независимо от того, будет девочка заниматься только семьей или делать карьеру.

7. Прививайте навыки хозяйствования
Умение вести хозяйство девочке понадобится, даже если она не планирует зацикливаться на доме в будущем, даже если все хлопоты будут делиться на двоих с мужем. Готовить, заниматься обустройством и поддержанием чистоты своего дома, квартиры, цветоводство и многое другое – этим должны уметь заниматься, или хотя бы знать в теории, даже самые эмансипированные женщины. И будущий муж такие умения непременно оценит.

8. Развивайте чувство милосердия, чувство сострадания к слабым
В последнее время наблюдается особая жестокость, которую проявляют именно девочки. Это очень тревожный синдром, родителям есть над чем подумать. Хорошо, если девочка принимает участие в оказании помощи пожилым людям, младшим в семье, будьте ей в этом примером.

Можно и дальше перечислять качества, которые хотелось бы развить у девочки –
будущей полноценной женщины. Их немало. Каждая семья строит свой вариант воспитания дочери. Поэтому любите бесконечно своего ребенка, прислушивайтесь к тому, что подсказывает вам сердце – и успехов вам в деле воспитания.

 

КАК ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ СЛУШАТЕЛЯ - СОВЕТЫ СОКРАТА








Слушатели не смогут сохранять внимание больше 15 минут, если их периодически не «встряхивать». Имеются в виду не физические упражнения, достаточно задавать вопросы, которые оживят мыслительный процесс. Непревзойдённым мастером вести диалоги ,был и остаётся Сократ. Он отлично умел задавать вопросы. Расскажем о его знаменитых 6 вопросах для поддержания дискуссии.

  1. «Скажите еще» (чтобы начать дискуссию и прояснить мнение оппонента)

  • «Что вы думаете об этом?» 
  • «Что это означает?»

  1. Вызов предпо­ложениям аудитории

  • «Это всегда так?» 
  • «Когда еще это работает?» 
  • «Когда это не работает?»

  1. Проверка правомочности ар­гументов

  • «Откуда вы знаете, что это так?» 
  • «Каковы причины этого?»

  1. Поиск альтернативной точки зрения

  • «Что бы сказал на это ребенок/менеджер/человек со сто­роны?»
  • «Какие контраргументы можно привести?»

  1. Выяснение последствий

  • «Что произошло бы, если…?» 
  • «Как это нам поможет?»

  1. Анализ вопросов: позвольте аудитории оценить, на­сколько актуальна и полезна для них эта дискуссия

  • «Как вы думаете, почему я задаю этот вопрос?»
  • «Почему этот вопрос важен?»

ИСПОЛНЕНИЕ










   Что стоит на первом месте в жизни христианина?

   «Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё - в соблюдении заповедей Божьих» ( 1 Кор 7.19 ).

 

   Какие помышления чужды Божьему Закону?

   «Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» ( Рим 8.7 ).

 

   Что является исполнением закона?

   «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого», как и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» ( Рим 13.8-10 ).

 

   Как мы можем узнать, что любим детей Божьих?

   «Что мы любим детей Божьих, узнаём из того, что любим Бога и соблюдаем заповеди Его» ( 1 Иоан 5.2 ).

 

   В чём проявляется любовь к Богу?

   «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» ( ст.3 ).

 

   Что сказано в священном Писании о церкви Божьей последнего времени?

   «И рассвирепел дракон на жену и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» ( Откр 12.17 ).

   «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» ( Откр 14.12 ).

четверг, 15 марта 2018 г.

THE FINANCES - PART 2








The tithe is necessary to the preaching of the Gospel, so it will be until the end of time of grace.                            
Then we stop being tenants and will become part owners of the land, and the payment of tithes will stopped.

"And if you are Christ 's, then you are Abraham's seed, and heirs according to the promise" (Gal 3.29).

 

It was in the days of the Patriarchs as Abraham and Jacob gave a tithe:

“Abraham gave him a tenth part of it all "  ( Gen 14.20 ).

"From everything you will give me, I will give you a tenth of"  ( Gen 28.22 ).

 

It was mandatory for Israel before Christ.

"Every tithe ... belongs to the Lord: it is a Holiness to the Lord " ( Lev 27.30 ).

 

Jesus Christ also taught pay tithing even with herbal greens.

"THESE THINGS SHOULD HAVE BEEN DONE and DO NOT LEAVE” ( Matt 23.23 ).

 

If anyone took tithes for personal use, according to the law of Moses who is flailing with growth (percent) 20%, or one fifth of one ( Lev 27.31 ).

 

Fidelity in tithing person confirms the fact that everything in the universe belongs to the Lord.

Who does not pay the tithe denies it, and thus can agree that Satan owns on Earth ( Luke 4.6 ).

WHO USE TITHING ON LUST, HE GIVES IT TO THE DEVIL!

 

Tithes are using to :

- Gospel

- Other needs of the Church

 

The Levites received tithes, but has various voluntary and donate the gifts ( Num 18.8-19 ).

ДОЛОЙ СТРАХ !








   Мы живём в мире, полном страданий и слёз. Одним из атрибутов этого мира является страх.

   Однако Бог не хочет, чтобы мы боялись и страшились.

   Так как же жить без страха в этом мире?

   «Не бойтесь!»  -  говорит Господь  ( Ис 43.5 , 44.2,8)

   СТРАХ  -  это, безусловно, проклятие. Существует множество видов страха. Вот только некоторые из них: непроизвольная реакция на угрозу и на нападение извне, состояние ужаса, опасение за жизнь и за будущее; наконец, растерянность.

   Со страхом каждый борется по-разному. Чтобы обрести покой, некоторые пытаются топить свои проблемы в вине, некоторые - в наркотиках, но тщетно.

   Бывает, что страх приводит к плачевным последствиям - к самоубийству.

   В книгах и, в частности, в словарях, можно насчитать около 230 видов страха. И на первом месте стоит страх перед Богом.

   В этом мире каждый чего-то боится. Можно выстроить своеобразную «цепочку страха»:

   воробей  -  кошка  -  собака  -  человек  -  БОГ

   Вопрос: почему возникает чувство страха? Верно ли то. Что Бог как-бы «играет» нами, как кошка с мышкой, и мы должны служить Ему только из страха?

   Как известно, часто земные правители использовали страх в своих интересах. Они внушали страх и к Богу, и к себе (к императору и кардиналу, вельможе и епископу, царю и папе) и пугали страшным наказанием за грех.

   Но оказывается, у Бога совсем другой подход к этому. Он никогда не хотел, чтобы Его боялись.

   Первые люди (до грехопадения) не знали страха. Грех - это не съеденный запретный плод, а разрыв с Богом, чувств одиночества, которое и стало причиной страха ( Быт 3.8-10). Страх, таким образом, стал результатом непослушания.

   Но Бог милосерден. И Он говорит: «Не бойтесь!»  Эти слова Он говорил:

- Аврааму и Исааку, странствующим по земле обетованной
- Агари Египтянке, матери Исмаила
- Моисею и Иисусу Навину, предводителям еврейского народа
- Царям Давиду и Соломону
- Иеремии, Даниилу и другим пророкам

   Однако, несмотря на эти призывы, человек продолжал не доверять и быть подозрительным.

   Тогда Бог пришёл на землю в лице Иисуса показать, каков Он есть.

   «Видевший Меня видел Отца»  -  сказал Иисус  ( Иоанн14.9)
   «Не бойся, только веруй»  -  сказал Он Иаиру, дочь которого воскресил ( Марк 5.36)

   К этому же он призывал Своих ближайших учеников - апостолов ( Иоанн, гл.14-16). И, кроме того, Он призывал к тому же и других людей, приходивших послушать Его.

   ПОКА  ЧЕЛОВЕК  ВЕРУЕТ  И  НЕ  БОИТСЯ,  ОН  МОЖЕТ  ВСЁ.

   Примеры:

- Пётр, ходящий по воде
- Исцелённая кровоточивая
- Укрощение бури Христом

                        и многое, многое другое

   Часто человек боится Бога, потому что его пугают Богом (как, например, ребёнка пугают милиционером).  НО  БОГ  НЕ  ХОЧЕТ,  ЧТОБЫ  ЕГО  БОЯЛИСЬ.  Сказано, как Он подбодрил испугавшихся учеников ( Матф 17.1-7).

  

   Страх - средство напугать людей для какой-то надобности. Это, например, боевая раскраска у индейцев или гонка вооружений, которая была между СССР и США.

   Но страх и сила - не метод Бога. Он не запугивает людей и не пренебрегает к угрозам. Он не только не хочет, чтобы мы боялись Его, но вдобавок, когда мы на Его стороне, Он Сам с нами. Кроме того,  ОН  ИСКУПИЛ  НАС, и это ещё один аргумент против страха.

   Как мы знаем, после смерти Христа Его ученики пребывали в страхе. Тогда Иисус после воскрешения пришёл к ним, чтобы ободрить их ( Лука 23.36-39). Воскресение Христа подтверждает то, что не надо бояться. Для страха нет причин.

   Ещё одна причина для страха - страх смерти. Все люди боятся смерти. Это - наивысший ужас. Однако Библия говорит, что смерть - это не конец всему, есть ещё воскресение из мёртвых ( Ис 26.19). В конце времён последний враг - смерть - истребится ( 1 Кор 15.54).

   Чтобы ребёнок слушался, иногда приходится на него кричать.

   Иногда Бог использует страх для спасения человека (как евреев в пустыне и
др. ). Однако главный страх, который нам необходим - это СТРАХ ГОСПОДЕНЬ , который есть ненависть ко злу ( Прит 8.13). Господь призывает людей ласковым и нежным голосом ( 3 Цар 19.11-12). Он стремится изгнать страх из наших сердец и наполнить их радостью.


* * *
 
СТРАХ БОЖИЙ – не боязнь Бога, а опасение Его огорчить, ведь Он так любит нас.
 

Исх 20.20
И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.

  Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

Пс.110:10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.

Пс.2:11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.

2 Кор.7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.