суббота, 31 марта 2018 г.

THE EARTHLY SANCTUARY










God told Israel in Sinai to build Him a sanctuary in the image shown to Moses on Mount ( Ex 25.8-9, Heb 8.5 ).

 

It consisted of two parts - the Holy and Holy Holy, separated by a curtain ( Ex 26.33 ).

 

In the first part were:

- lamp (Menorah)  ( Ex 25.21-39 )

- table with the bread ( Ex 25.23-30 )

- the Golden altar of incense ( Ex 30.1-10 )

 

The second was the ARK ( Ex 25.10-22 ).

 

On the Ark, you can say the following:

 

a) there was God 's constitutional law  -  the Decalogue  -  the two  Stone ( Deut 10.1-5 , 1 King 3.9 ).

The law requires obedience from all ( Ex 24.12 ; Deut 6.25,13-14 ). He claims the death of all who violate it, "THE SOUL THE SINNED THUS WILL DIE" ( Ezek 18.4 ). Cover the Ark was called the THRONE OF GRACE, that meant that God will be merciful and gracious to all repentant sinners ( Ex 25.17-22, 37.6-7, 33.16-17 ).

 

b) a sinner, or the grace of grace all of God, under the conditions that he REPENTS and BELIEVES IN CHRIST, which appeared in the cloud between cherubs on the throne of grace ( Ex 25.22, Lev 16.2, 1 Cor 10.1-4 ).

 

c) in the law of Moses, in which were all the sacrifices and ministering in the sanctuary, were about the Ark ( Deut 31.24-26, Heb 10.1-3 ).

 

d)  the Elbow of Levi was service at the Sanctuary ( Num3. 5-8 ).  Only Aharon and his sons could to serve as priests

( Num 18.1-7 ).  Only The HIGH PRIEST could to serve in the Holy Holy  ( Lev 16.2, Heb 9.7 ).

 

e) All of the Sin offering (priests, society, chiefs, people) was back to sanctuary.

ВЕЧНОСТЬ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ






Для спасённых в будущем приготовлены «новое небо и новая земля» ( Ис 65.17 , Откр 21.1 ).





   Человеческой фантазии не хватит для того, чтобы представить себе их славу:
«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» ( 1 Кор 2.9 ). Насколько же больше можно отнести это к видимой славе Божией и к вечности! Библия не даёт их конкретного описания, однако она даёт его различные грани, некоторые из которых мы рассмотрим.

1. Царство

   Все царства этого мира приходящи, их власть на земле ограничена. Кайзеровская Германия не продержалась и 50 лет. О третьем рейхе хотя и говорили, как о тысячелетнем, однако он через 12 лет лежал в руинах. В противоположность всему этому, небесное царство есть царство вечности ( 2 Пет 1.11 ). Это непоколебимое царство ( Евр 12.28 ). Это небесное царство, к которому мы стремимся ( Евр 11.16 ), в котором полностью будет признано Господне владычество вместе с самым совершенным правительством. Те, кто Христовы, будут управлять с Ним вечно ( Откр 22.5 ; Лука 19.17,19 ).





2. Отчий дом

   В отличие от всех домов и жилищ на этой земле, новая земля - непреходящее место: «Ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего» ( Евр 13.14 ). Этот град построил Сам Бог ( Евр 11.16 ), и Господь Иисус является Творцом вечного града: «В доме Отца моего обителей много… Я иду приготовить место вам… Приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» ( Иоанн 14.2-3 ).

   Все верующие во Христа имеют там вечное гражданство; они - сограждане Богу ( Ефес 2.19 ). В молитве «Отче наш» Бог назван «Сущим на небесах» ( Матф 6.9 ), а в  Иоанн 17.24  Господь Иисус молится так: «Отче, которых ты дал мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне».

  Небо - это наш Отчий дом, потому что там живёт Бог ( Быт 24.7 , Пс 113.11 , Матф 6.9 ). Там же находится и Иисус. Оттуда Он пришёл в наш мир ( Иоанн 3.13, 6.38 ) и после вознесения Он снова принят там ( Лука 24.51 , Деян 1.11 ). При Своём возвращении в силе и славе Он придёт оттуда и возьмёт к Себе Своих.

 

3. Наша отчизна

   Во время последней войны миллионы людей лишились своей отчизны. Из поколения в поколение люди жили в определённых местностях до того дня, когда они либо покинули их, либо были изгнаны. Мы, люди, очень привязаны к своей родине. Ф.Ницше жаловался на свою духовную бездомность в следующих словах: «Горе тому, кто не имеет отчизны». В этом мире мы имеем лишь временную отчизну.





  «Наше же жительство - на небесах ( о 1000-летнем царстве ), откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» ( Фил 3.20 ). «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» ( Матф 5.5 ).





4. Место радости

   И на земле свадебное торжество является причиной особой радости. В Библии небеса описываются как место брака, где будет вечное радостное торжество: «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя» ( Откр 19.7 ). Иисус Христос, Агнец Божий, Который пострадал за грехи мира и пригвоздил их ко кресту, является теперь женихом, а Его Церковь - невестой. О спасённых из всех народов и времён сказано: «И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божьем» ( Лука 13.29 ).

5. Место, где нет греха

   На земле мы видим массу последствий греха: нужду, страдания, боль, вопли, болезнь, войну и смерть. Там же «ничего уже не будет проклятого» ( Откр 22.3 ). Бог будет Всё во всём, и Он Сам сделает всё по-новому: «И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» ( Откр 21.4 ). При такой перспективе Павел готов переносить временные страдания: «Ибо думаю, что нынешние страдания ничего не стоят в нас в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» ( Рим 8.18 ).

   Эти же мотивы движили реформаторами мрачного средневековья и всеми, кто пострадал и даже умер за веру. Имея обетование вечной жизни ( 1 Ин 2.25 ), мы строим свою временную земную жизнь на вечном основании.





6. Место вознаграждения

   Всё, что мы делаем в этой жизни во имя Господа Иисуса, имеет значение для вечности и является непреходящим. Поэтому Павел мог сказать в конце своего земного пути: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судья, в день оный; и не только мне, но и все возлюбившим явление Его»  ( 2 Тим 4.7-8 ). О том же венце говорит и вознесшийся Господь: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» ( Откр 2.10 ).

7. Наша цель

   Самой великой целью, поставленной перед людьми, является: достичь Царства Божьего посредством веры в Господа Иисуса. Об этом говорит апостол в  1 Пет 1.8-9 : «Его (Иисуса) не видевши любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченную и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ».


 

КТО С МЕЧОМ К НАМ ПРИДЁТ










   В Евангелии ( Матфей 26.51-52 ) сказано: "И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлёк меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсёк ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут".



   Выражение это было использовано автором сценария фильма "Александр Невский" П.Павленко в несколько изменённом виде. Александр Невский произносит следующие слова: "Кто с мечом к нам войдёт, от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет русская земля!" Эта фраза не раз повторялась потом в речах и газетных статьях, хотя, скорее всего, Александр Невский на самом деле её не произносил. Как известно, за всю многовековую историю Россия не только защищалась от врага, но и нападала на ближайших соседей и делает это до сих пор.



   Аналогичное высказывание содержится в книге Апокалипсис: "Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом" ( Откровение 13.10 ).   Здесь речь идёт о злодеяниях средневековой инквизиции. После этого папская власть была низложена на короткое время, это и есть зажившая смертельная рана, о которой говорится в той же главе, стих 3 .  В 1798 году французский генерал Бертье вошёл в Рим, взял папу Пия VI в плен и, отняв у него все почести и регалии, заключил в тюрьму, где последний и умер. Но, кроме этого, там говорится, что совершённый грех убийства всегда возвращается к тому, кто его совершил.

ИСПЫТАНИЕ








   Что повелевает заповедь о субботе?

   «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой - суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих» ( Исх 20.8-10 ).
 
   Примечание.  Размышляя о том, как Господь насыщал манной Свой народ в пустыне ( Исх 16.4,29-30 ), Лютер говорит: «Из этого становится очевидным, что установление о субботе существовало задолго до провозглашения на Синае закона Десяти Заповедей. Несомненно, оно берёт своё начало ещё до сотворения мира. В этот день все благочестивые люди, боящиеся Бога и хранившие истинную веру, собирались вместе и призывали мя Божье» ( «Auslegung des Alten Tastaments», Sammtlicle Schriften, vol.3, col.950 ).

 
 
   Как Бог испытывал народ Израильский в пустыне?

   «Я одождю вам хлеб с неба; и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет» ( Исх 16.4 ).

 

   По каким дням люди собирали двойное количество манны?

   «В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого» ( ст.22 ).

 

   Что сказал Моисей в шестой день недели начальникам общества израильского?

   «Вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня» ( ст.23 ).
 
   Примечание.

   Суббота имеет жизненно важное значение для человека, поскольку она содействует максимальному удовлетворению его потребностей в физической, интеллектуальной, социальной и духовной сферах и открывает перед ним вечность. Её соблюдение неразрывно связано с исполнением самых возвышенных Божьих обетований, а нарушение влечёт за собой самое суровое наказание ( см. Исх 23.12, 31.12-18 ; Неем 13.15-22 ; Ис 56.2-7, 58.13-14 ; Иер 17.21-27 ; Иез 20.12-13, 22.26-31 ). Господь особым образом подчеркнул святость субботы, давая Своему народу манну в пустыне ( Исх 16.22-30 ).

   Существовавший от сотворения мира закон о субботе был обновлён на Синае, где заповедь о субботе была провозглашена ключевым принципом нравственного закона Десяти Заповедей, данного Богом Израилю через Моисея» ( см. Исх 20.8-11  и  Amos Binney, Daniel Steele. Binney’s Theological Compend Improved [ 1902 ed. ] , p.170 ).

 
 

   Что некоторые израильтяне делали в седьмой день?

   «Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать, и не нашли» ( Исх 16.27 ).

 

   Что сказал Бог Моисею, упрекая этих людей в непослушании?

   «И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?» ( ст.28 ).

 

   Почему в шестой день люди собирали вдвое больше манны?

   «Смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и даёт в шестой день хлеба на
два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места сего в седьмой день» ( ст.29 ).

   Примечание.

   Таким образом Бог испытывал Свой народ соблюдением субботы.

   Мы видим, что Божья заповедь о субботе была составной частью нравственного закона ещё задолго до того, как этот закон был дан народу Израильскому с горы Синай, поскольку Господь дал им манну прежде, чем они подошли к Синаю.

   «Как явствует из Священного Писания, суббота не является плодом фантазии основоположника какой-то религии. Её соблюдение первоначально не входило ни в какую религиозную систему, будучи совершенно независимым установлением. В книге Бытие суббота определённо представлена как первое установление, которое Сам Творец Вселенной дал людям. Оно было свободно от каких бы то не было религиозных предрассудков и охватывало всю нравственную и духовную сферу человеческой жизни. Это установление не содержало никаких обрядовых предписаний и ритуального подтекста. Оно не нуждалось в священниках, для него не нужна была литургия. Бог дал человеку субботу как дар Своему творению, управителю и другу» ( W.O. Carver, Sabbath Observance, p.41 ).

пятница, 30 марта 2018 г.

ANNUAL HOLIDAYS AND SABBATHS








During the exodus were installed 3 annual holiday:

a) Passover - 7 days from 15 to 21 of the month  Nisan ( Ex 12.10-20, 23.14-15 ; Lev 23.4-41 )

b) Holiday of weeks, or Pentecost - through 7 weeks after Easters Sabbath, 6th of Siwan  ( Lev 23.15-21, Deut 16.16)

c) Holiday of Harvest, or of Tabernacles - started on Tishrei 15 and ended on 22 ( Lev 23.33-43, Ex 23.16-17 )

 

It was also 7 annual Sabbaths:

- the first day of Passover (PESAH) - Nisan 15 ( Lev 23.7 )

- last day of Easter - Nisan 21 ( Lev 23.8 )

- Pentecost (SHAVUOT) - Siwan 6 ( Lev 23.15, 16.21 )

- Feast of trumpets (Rosh Hashanah) - Tishrei 1 ( Lev 23.23-25 )

- the day of Atonement (Yom Kippur) - Tishrei 10 ( Lev 23.27-32 )

- first day of Tabernacles (SUKKOT) - Tishrei 15 ( Lev 23.39 )

- last day of Tabernacles - Tishrei 22( Lev 23.39 )

 

Here is the first month of the year is Nisan, Sivan - third and Tishrei - seventh. This is lunar months. 12 months in a year and about once every 3 years is the thirteenth - ADAR BET following the Adar.

 

These days were meant for festive gatherings and offerings to the Lord ( Lev 23.36-37 ).

They ended with the Ministry in the earthly sanctuary after the crucifixion of Christ ( Dan 9.27, Col 2.14-17 ).

 

SEVENTH DAY - SATURDAY TO WAIVED HOLIDAYS HAS NOTHING!   ( Lev 23.36-37 ).

ПУТИНА ПРИЧИСЛЯТ К ЛИКУ СВЯТЫХ !






Икона Путина
 
 
 
Активисты организации «Национальный комитет +60», посвященной дню рождения президента РФ Владимира Путина, требуют ускорить причисление главы государства к лику святых. Об этом "Росбалту" сообщили сами активисты.

Они заявляют, что к ним постоянно обращаются православные граждане страны с просьбой содействовать канонизации Путина. Ранее "Национальный комитет" уже обращался по этому поводу к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Теперь активисты отправили ему еще одно письмо с предложением ускорить причисление Путина к лику святых.

"И, наконец-то, ввести в процесс богослужения официальную молитву «О Путине»! Последние данные ВЦИОМ четко указывают, что для 90% населения страны президент РФ является опорой и надеждой в земной жизни, а почти 100% православного люда ежедневно молятся о его здоровье и желают видеть его пожизненным руководителем великой России! Не секрет, что титанические силы на благо Родины он получает от Бога", - говорят активисты.

Они указывают, что "воцерковленный национальный лидер героически защищает православных на Украине и в Сирии", а также "блистательно вернул отчизне сакральную Корсунь".

"В грозный час яростной атаки Запада на наши духовные ценности и экономическую мощь государства все патриоты сплотились вокруг Владимира Путина, веря в его удачу и непобедимость", - подчеркивают активисты. «Национальный комитет +60» полагает, что "здоровые силы в РПЦ выполнят духовный наказ российского народа", и уже в 2016 году во всех православных церквях зазвучит молитва «О Путине – спасителе России».

 
P.S. Ответ московской патириархии уже получен. Патриарх Кирилл пообещал, что Путина причислят к лику святых после смерти.



 

АНЕКДОТ О ВЕРЕ И СТЕРЕОТИПАХ






Решил Иисус сойти в мир, посмотреть, как там без него люди живут. Но в этот раз решил он прийти в роли участкового врача. И вот первый пациент – на инвалидной коляске. Спрашивает его Иисус:
— На что жалуетесь?
— Как на что? Вот, 10 лет уже как я прикован к этой коляске!
Посмотрел на него Иисус и сказал:
— Встань и иди!
И тот встал и пошел. Вышел из кабинета, а очередь у него спрашивает:
— Ну, как новый врач?
— Тоже мне врач!  Ни давление не померил, ни больничного не дал.

ЧЕЛОВЕК И СУББОТА








   Для кого была сотворена суббота?

   «Суббота для человека, а не человек для субботы» ( Марк 2.27 ).
 
   Примечание.

   Слово «человек» в этом тексте подразумевает весь человеческий род. Бог установил субботу для того, чтобы она была источником радости и благословений для всех людей.

   «Иисус говорит: «Суббота для человека». Из этого необходимо сделать вывод, что человеку ещё от сотворения мира было известно о том, для чего Бог сотворил субботу, и все соблюдающие её получали те благословения, которые несло с собой соблюдение субботнего дня…

   Ещё до того, как Бог дал на Синае Свой нравственный закон, люди осознавали необходимость соблюдения седьмого дня в святости» ( J.J. Taylor, The Sabbatic Question [1914] , pp.20-24 ).

   Вот что писал доктор Муди о незыблемости Божьей заповеди о субботе: «Я искренне верю, что сегодня эта заповедь имеет для людей такое же значение, что и прежде. Мне приходилось разговаривать с людьми, утверждавшими, что она уже упразднена, но ни один из них не смог мне указать ни одного места в Священном Писании, где бы говорилось, что Бог отменил эту заповедь.

   Когда Христос находился на земле, Он ничего не предпринял для её упразднения. Он только освободил её от уз, которыми книжники и фарисеи опутали субботний покой, и открыл людям её истинное значение и внутренний духовный смысл. «Суббота для человека, а не человек для субботы». Именно сейчас, как никогда прежде, эта заповедь имеет для человека огромное значение. Её искреннее соблюдение сейчас, в наш напряжённый и стремительный век, важно, как никогда прежде.

   Суббота была установлена в Едеме, и с тех пор эта заповедь никогда не утрачивала своей силы. Она начинается со слова «помни», что говорит о её существовании задолго до того, как Бог написал Свой закон на каменных скрижалях и дал народу Израильскому на Синае. Как могут люди утверждать, что эта заповедь потеряла своё значение, тогда как остальные девять остались неизменными? ( D.L. Moody, Weighed and Wanting [ 1898 ed. ] , pp.46,47 ).

 
 
   Когда Бог благословил и освятил седьмой день?

   «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал»
( Быт 2.2-3 ).
 
   Примечание.  «Если бы всё Священное Писание состояло только из двух текстов Бытия  -  Быт 2.2-3 , то тогда людям было бы совсем несложно понять заповедь о субботе как об особом святом времени, которое всем, для кого Он создал землю, необходимо посвятить Богу. Первые люди, должно быть, знали об этом. Другими словами, выражение « (Он) освятил его » не может иметь какого-то другого значения. Если бы эти слова не относились к кому-то, кому необходимо соблюдать и святить седьмой день, то их не было бы в Священном Писании вообще» ( John Peter Lange, A Commentary on the Holy Scriptures, vol.1, p.197 ).

четверг, 29 марта 2018 г.

TWO LAWS - THE ENDING



BEGINNING HERE : 
http://abway1234567.blogspot.co.il/2018/03/two-laws-of-god-and-of-moses.html




 
 
 
 
 
TWO LAWS - THE END
 
 
                         The Law Of God                                                                  The Law Of Moses
 
 
8. Reconciliation over the 10 commandments                        8. He teaches by victims,
    made a sprinkling of the blood from the victim                        as is reconciliation
    for sin above and before the Ark ( Lev 16.                              in  Earth sanctuary
   14-17 )                                                                                      ( Lev 16.2-22, Heb 9.7-20 )
 
9. It prescribes Saturday of                                                     9. It requires compliance with the five
    God and contains her sanctity of                                            annual celebrations and seven annuals
    ( Ex 20.8-11, Heb 4.9-10 )                                                      Saturdays ( Lev 23 )
 
10. It is not changed or abolished with Cross                        10. It was abolished in part victims of the rites,
      ( Ps 110.7-8 )                                                                          holidays and the sanctuary, which replaced
                                                                                                      other service ( Col 2.14, Heb
                                                                                                     10.1-4, Acts 15.15-17 )
 
11. It is written in the hearts of believers and                         11. It is written in the hearts of believers and
      must be respected ( Jer 31.33,                                              in New Testament should not be respected
      2 Cor 3.3, Rev 14.12 )                                                            ( Col 2.14-17 )
 
12. Man will be judged according to the law                           12. This law is not going to judge anyone
      well the last day ( Rom 2.12,16;                                             ( Col 2.16 )
      Jac 2.8-12 )
 
 
The seventh day of the week - Saturday - not separated from the Decalogue, not abolished and not canceled.
Only every other sabbaths.
 
Read:  “Patriarchs and prophets ", chapter 32," The law and covenants”.

ГОРА И МУХАММЕД






Что означают известные афоризмы :

1. ВЕРА ГОРАМИ ДВИГАЕТ

    Выражение это в несколько видоизменённой форме взято из  Матфей 17.20
«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей :  "перейди отсюда туда", и она перейдёт, и ничего не будет невозможного для вас для вас» .



    Так говорят, когда хотят отметить, что убеждённость в правоте своего дела помогает преодолеть любые трудности и творит чудеса.
    Но самое главное - это о том, на что способна настоящая вера в Бога-Творца и Его Мессию. ВЕРА ЕСТЬ ДОВЕРИЕ БОГУ, а также Его слову, написанному в Библии. Существуют миллионы примеров, как вера изменила в лучшую сторону человеческие жизни, их судьбы, семьи, здоровье и многое другое. Атеизм, так же как и невежество, НЕ ПОМОГ НИКОМУ.

2. ЕСЛИ ГОРА НЕ ИДЁТ К МАГОМЕТУ

     Выражение несколько ироничное. В исламе оно относится к жизни пророка Магомета (Мухаммеда). Рассказывают, что, например, когда он ездил верхом, то над ним летело облако, прикрывая его от солнца. А однажды он, по примеру и учению Христа ( многое в Коране взято из Ветхого и Нового Заветов ), попытался приказать горе подойти к нему. Когда гора не подчинилась, пророк изрёк :  «Ну что ж, я человек не гордый. Если гора не идёт к Магомету, то Магомет сам подойдёт к горе».
     Это означает, что человек как правило должен быть активным по жизни, а не ожидать услуг и повышения благосостояния откуда-то сверху или со стороны.