понедельник, 27 мая 2019 г.

ПАЛ ВЕЛИКИЙ ВАВИЛОН !








   Весть второго ангела

   Откр 14.8

   В 12-й главе Откровения говорится о слугах Божьих, у которых есть Его слово и которое они проповедуют.  Именно они и есть впоследствии стоящие на Сионе «144000».

   Первый ангел призывает в третьей, последней части своей вести   -   Поклонитесь Творцу !   Именно Он и есть Создавший небо и землю, и Ему воздайте честь. Для этого надо видеть Бога, знать Его и уважать.  Об этом Откр 14.8  Бог виден в творении, познаётся через Слово и отвержение Его есть сумасшествие.

   Веру и поклонение христианина показывают только его дела. Мы в истине, если волю Бога выполняем.

 

   Второй же ангел сказал :  ПАЛ ВАВИЛОН, напоивший народы вином блуда.

   Почему именно Вавилон, а не Ассирия или Египет, и почему великий ?

   Надо знать его корни.

   Быт 10.10

   Жил на территории будущего Вавилона человек по имени Нимрод. Его имя происходит от слова «марад», что значит идти против власти и авторитетов.

   Также и люди из долины Сеннаар, пойдя против Бога, в знак неповиновения решили построить башню.

   Господь «сошёл» вниз к людям ( Быт 11.5 ) показать, что он близок к народу и чтобы быть с ним.

   Все говорили на одном языке, и говорили о своём едином плане  -  выстроить город, а также башню «до небес». Для этого потребовалось бы много дней труда и усилий, а также материалов. И план их был «бабли» (вавилонский),  то есть против Бога. Они ( бросившие Богу вызов ) вознамерились построить всё это, размножиться и заполнить землю, но когда башня уже будет.

   Бог не мог этого допустить и тогда решил смешать языки. Они перестали понимать друг друга и строительство прекратилось. Результат  -  МИССИЯ ПРОВАЛИЛАСЬ.

   Можно подчеркнуть, что имя Вавилона Нимрод (противник).

 

   Вавилон  -  условное понятие.  Как структура он был достаточно силён, и только Бог в состоянии его остановить.  Тем не менее этот самый Вавилон так много поработал, чтобы напоить людей вином блуда и они были против Бога.

   Откр 18.1-3   Вавилонская блудница пала очень низко по причине беззаконий

   В Вавилоне НЕТ свободного выбора, там насилие и фальшивые авторитеты, он жэёг, мучил и давил на психику.  Их аргумент :  батюшка или рав сказал !  Гнев Вавилона обрушивается на всех, кто не согласен с ним и защищает истину.

   КТО С ВАВИЛОНОМ, ТОТ НЕ С БОГОМ !

   Ис 14.4     «Как не стало мучителя и грабительства»   -   это о царе Вавилонском.

   ст. 5-11     Бог сокрушил его жезл и вся земля отдыхает от радости, ибо враг в преисподней (в шеоле)

   Конец Вавилона  -  смерть, он заслужил.

   ст. 12-15     Если ты великий и сильный, это не значит, что ты устоишь.

   Это о сатане.  «Как упал ты с неба»  -  ст. 12    (и ввержен в шеол).

 

   Итак, ПАЛ ВАВИЛОН  -  это не о постройке, а о падшей системе.

   Это католичество, которое служит сатане. Сатана есть царь смертных, а Господь царь живых. Поэтому Вавилон и все его члены будут истреблены, а поклоняющиеся Богу будут жить.

   Откр 20.1-3

   Сатана скован после пришествия Христа бездействием. Он больше не будет прельщать народы, останется без людей на земле на 1000 лет.

   Откр 18.1-3  Это наша весть миру, а призыв выйти из Вавилона  -  ст.4

 

   Земля единственная во всём мироздании, одно место во Вселенной, где есть грех и смерть. Но спасённые после второго пришествия покинут землю и будут вместе со Христом.

   Весть второго ангела связана с первой и она для всех людей в том, что они должны непременно выйти из Вавилона.

   Но Вавилон держит людей, морочит им голову и предлагает тьму этого мира, закрывая им глаза.

   Нам нужно не подвергнуться влиянию Вавилона, склонностью к обогащению, разврату и т.п.

   Иер 7.17-18   -   Можно формально быть в Иерусалиме (как и в церкви адвентистов), а фактически в Вавилоне. Это показывает наше поведение.

   Откр гл 17 и 18 , точнее 17.3-4   -   Блудница держит в руках золотую чашу с тем самым вином, что очень завлекательно. Ст 5-6 - «тайна, Вавилон великий» - причина её падения.

   У нас есть выбор.  Бог предлагает нам Свою истину, и можно или отказаться от этой чаши, или выпить её. Пить или не пить  -  наш выбор. А потом уже кто уже испил из неё, тот пьян.

   Поэтому сатана уже привлекает наше внимание приятным запахом, уговаривает попробовать чуть-чуть, но это уже опасно.

   ВЫПИТЬ ЭТО НАС НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ.  Пить или не пить  -  решаем только мы, но извергнуть выпитое поздно, оно сделало своё дело.

   Вот разница между двумя видами греха  -  прелюбодеяние (ниюф) и любодеяние (знут). Совершивший прелюбодеяние может покаяться и получить прощение, если захочет. Второй же оправдывает свой грех и продолжает оставаться в нём. Он знает, что это грех и нельзя, но добровольно продолжает делать !

   ЗНАЧИТ, ИМЕННО ДЕЛАТЬ НАМЕРЕННЫЙ ГРЕХ И ЗНАЧИТ УПИВАТЬСЯ ВИНОМ ВАВИЛОНА.

 

   И всё-таки великий Вавилон пал !   Тем не менее, несмотря на это, Вавилон и сатана продолжают действовать и напоят всех.

   Они призывают делать грехи непосредственно в церкви, скажем, целовать иконы и кресты, и этим отвращают людей от Бога.  Папа римский принимает царское поклонение, а католики молятся целому сонму «святых».  Вся эта вера ложна, но при этом они учат, что данные вещи связаны с Богом.

   Ситуация в иудаизме не лучше. Конечно же, это вавилоняне, отвергающие Христа, и даже их Талмуд назван Вавилонским !!!  А ведь это основа иудейской религии, он учит поклоняться мёртвым, используют амулеты и многое другое. Настоящего авторитета у талмудистов нет, это не есть учение живого Бога. Вот и получается, что эти формалисты якобы живут святой жизнью, но заповедей не соблюдают.

   И атеисты, вместо Бога прославляющие человека, его ум, волю и благородство, есть вавилоняне.

   Иез 28.2

   Здесь подчёркивается, что путь из Вавилона в Иерусалим.  Но в какой, ведь и там живут в грехе ?  В НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ !   У человека только два пути  -  или Вавилон и погибель, или Новый Иерусалим и вечное счастье.   Откр 21.10-22.5

 

   Бог создал мир и имеет право на поклонение Ему (это и о субботе), но к сожалению, вопреки Ему, есть ложное учение и ложное поклонение Вавилона.

   ЛОЖНАЯ РЕЛИГИЯ ГУБИТ, несмотря на все её слова.   И снова Иер7.17-18  -  Идолопоклонство погубило Иудею и Иерусалим.  И Вавилон погубит.

   Бог милосерден, и весть об этом провозглашается для всех людей во спасение. Но надо принять истину.

   ВЫБИРАЙТЕ !

   Принять решение нужно сейчас.  Мы спасаемся не сами и не нашими силами, а заслугами Христа и Его жертвой.  И надо быть не в Вавилоне, а с Ним, и тогда Новый Иерусалим будет наш.

Комментариев нет:

Отправить комментарий