четверг, 8 марта 2018 г.

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН








   Что говорит Священное Писание о Десяти Заповедях, данных на Синае, которые должны стать жизненным принципом всех христиан?

   «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновен во всём. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы» ( Иак 2.10-12 ).

   Примечание.  Спустя несколько лет после начала христианской эры апостол Иаков подчёркивал важность и необходимость соблюдения всеми христианами закона Десяти Заповедей, причём не какого-нибудь одного предписания или части, а всех заповедей, указывая на то, что Закон Божий является мерилом, по которому каждый человек будет судим Богом в великий и славный день. Подобно тому, как Бог дал Израилю Свой нравственный закон на каменных скрижалях, для нас, христиан, Он поместил этот благословенный закон в Своём Слове - в Библии. Этот закон указывает человеку на его грех и испорченность и говорит о том, что если мы исповедаем и раскаемся в своих грехах, то Он простит нас. И когда этот закон будет вписан в наши сердца, мы вступим в новые отношения с нашим Господом, заключившим с нами Свой завет. И тогда этот закон станет для нас законом всей жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий