четверг, 7 декабря 2023 г.

ДЕЛАЙТЕ ДОБРО ВСЕМ !

 






!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

   Проповедование благой вести о Божьем царстве и обучение людей истине было главным делом Иисуса Христа (Марк 1.14, Лука 8.1). Поскольку последователи Христа желают подражать Ему, они считают проповедь о Царстве Божьем самым важным делом в жизни (Лука 6.40). Мы с большой радостью наблюдаем, как весть о Царстве Небесном приносит истинное освежение тем, кто принимает её - подобно тому, как она освежала людей во времена Иисуса Христа (Матф 11.28-30).

   Кроме обучения Слову Божьему, Иисус совершал и другие добрые дела, например, Он исцелял больных и кормил голодных (Матф 14.14-21). Подобным образом мы не только должны обучать людей, но также помогать тем, кто в этом нуждается. Поистине, Библия подготавливает христиан «ко всякому доброму делу»  и побуждает их «делать добро всем» (2 Тим 3.16-17, Гал 6.10).

 

«Там были наши братья»

   В сентябре 1999 года в Тайване произошло сильное землетрясение. Несколько месяцев спустя проливные дожди и лавины вызвали одно из сильнейших стихийных бедствий в истории Венесуэлы. Не так давно в Мозамбике произошло несколько сильнейших наводнений. Однако нашлись те, кто быстро пришёл на помощь, предоставив пострадавшим пищу, воду, лекарство, одежду, палатки и плитки для приготовления пищи. Добровольцы, имеющие медицинские навыки, организовывали временные посты первой медицинской помощи, а строители-добровольцы построили дома для тех, кто остался без жилищ.

   Пострадавшие были тронуты тем, что помощь пришла как раз вовремя. Вот что они говорили :

   «Когда мы были на грани отчаяния, наши братья пришли на помощь»

   «Невозможно выразить всю благодарность Богу за всё, что Он сделал для нас!».

 

Программа добровольной помощи действует

   Добровольцы из благотворительных организаций (например, из отдела ADRA и отдела капелланов церкви адвентистов седьмого дня) несут также духовное просвещение тысячам заключённым в тюрьмах по всему миру. Приносит ли пользу такая работа ? 

   Да, приносит. Некоторые из тех, кто изучает Библию в тюрьме, начали делиться с другими заключёнными тому, чему учит слово Божье, и в результате там образовались даже группы людей, чтущих Бога.

   Администрация тюрем заметила, что программа помощи заключённым приносит пользу. Но что производит самое большое впечатление на тюремщиков - так это долговременная польза от помощи добровольцев : «За 10 лет существования этой программы ни один из этих освободившихся заключённых… не попал в тюрьму ещё раз, в отличие от 50-60 процентов других освободившихся». Они говорят также, что, хоть и не разделяют религиозных взглядов добровольцев, но результаты их служения не только признают, но и поражены ими !

 

Духовные успехи и радость

   Духовная помощь доставляет великую радость самим добровольцам. Один из них как-то  сказал : «Какое же это благословение участвовать в таком важном деле!», и с этим нельзя не согласиться.

   Добровольцы во всём мире руководствуются словами Иисуса : «Большее счастье - давать, чем получать» (Деян 20.35). Они также подтверждают, что, следуя библейскому совету делать добро всем, они получают освежение и радость (Прит 11.25).

Комментариев нет:

Отправить комментарий