суббота, 3 июня 2023 г.

ВСПОМНИ ОБО МНЕ !

 






!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Вспомни о мне, Господи, в благоволении к народу Твоему; посети меня спасением Твоим (Пс 105.4).

Благодать – это незаслуженная милость, и верующий оправдывается независимо от каких-либо заслуг с его стороны, ведь ему нечего предложить Богу. Он оправдывается через искупление во Христе Иисусе, Который предстоит на Небесах как заместительная жертва грешника и его Поручитель. Но хотя он и оправдан заслугами Христа, человек не имеет права творить неправду. Вера действует любовью и очищает душу. Вера пускает ростки, расцветает и приносит драгоценный плод. Там, где есть вера, появляются и добрые дела. Верующий посещает больных, заботится о бедных, не оставляет без попечения вдов и сирот, одевает нагих и кормит голодных – вот обязанность доброго христианина.

Христос ходил благотворя, и если люди едины с Ним, они любят чад Божьих и кротость и истина направляют их стопы. Выражение их лиц свидетельствует об их опыте, и люди признают в них тех, кто ходит с Иисусом и учится у Него. Христос и верующий становятся единым целым, и красота Его характера открывается в тех, кто связан с Источником силы и любви. Христос – это великий кладезь оправдывающей праведности и освящающей благодати.

Любой может прийти к Нему и обрести Его полноту. Он говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф 11.28). Так почему же не отбросить всякое неверие и не внять словам Иисуса? Вы желаете покоя, вы жаждете мира? Так скажите же от всего сердца: «Господь Иисус, я иду, ибо Ты призываешь меня». Твердо верьте в Него, и Он спасет вас. Взираете ли вы на Иисуса, Начальника и Совершителя вашей веры? Взираете ли вы на Того, Кто полон истины и благодати? Приняли ли вы тот мир, который может дать вам лишь Христос? Если нет, то предайте себя Ему и с помощью Его благодати сформируйте в себе благородные и возвышенные черты характера. Взыщите ровный, твердый и радостный дух. Питайтесь от Христа, Который есть Хлеб жизни, и в вас про­явится красота Его характера и духа (Избранные вести. Т. 1. С. 398).

                                                            * * *

Спасение по вере, которое проповедовали Иисус Христос и апостолы, а затем Лютер и многие другие выдающиеся деятели церкви, включает в себя, как естественные плоды, следующее :

1.      Соблюдение Десяти заповедей, которые основаны на любви к Богу (первые четыре) и к ближнему (последние шесть). Сюда входит вместе с заповедями «не убивай» и «не кради» также заповедь о субботе, не случайно она была высечена на каменных скрижалях. Это заповедь не ритуальная, а нравственная (Исх 20.2-17 , Матф 22.37-40 ).

2.      Добрые дела и помощь тем, кто в них нуждается, или недопустимость пассивного бездействия. «Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак 4.17).

3.      Крещение с покаянием в той форме, которое указано в Библии, то есть через полное погружение ( Деян 2.38, 8.38 ; Ефес 4.5 ).

4.      Отказ от вредных привычек (алкоголь и курение) и поддержание физического здоровья, включая соблюдение законов о пище, которые не есть ритуальные ( 1 Кор 6.19-20 ).

5.      В соответствии с тем, что завещал Христос, обязательное участие в обряде Господней вечери, включая омовение ног, так, как оно описано в Библии ( 1 Кор 11.23-26 , 5.8 ; Иоанн 13.1-17 ).

6.      Материальная поддержка церкви и дела Евангелия десятинами и приношениями                     ( Матф 23.23 , 1 Кор 9.13 , 2 Кор 9.7 ).

7.      Участие в проповеди во всех формах, включая не только библейское слово ( Матф 28.19-20 ), но и другая полезная для общества деятельность  -  медицина, наука и образование, гуманитарная помощь, работа с молодёжью и подростками и др.

8.      Регулярные молитвы, чтение и изучение Библии и посещение собраний в церквях   ( Евр 10.25 ).

                                                            * * *

Если верующий придерживается всего этого, Бог непременно совершит Свою часть  -  спасение человека к вечной жизни на новой земле.

Сегодня, в благоприятные времена небывалой ранее религиозной свободы, этот путь открыт для всех !

Комментариев нет:

Отправить комментарий