воскресенье, 21 мая 2023 г.

О СВЕТЕ

 








!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

   Духовный свет был всегда. В ветхозаветное время были пророки, а теперь есть Библия. Без него мы не можем жить.

   Но свет бывает разным, в том числе и вредным. Солнце излучает ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, которые кажутся нам бесполезными, потому что мы их не видим. Есть ещё фотовспышка и свет фар машины, которая едет на нас.

   Христос - это Солнце правды. А как мы реагируем на него?

   Четыре евангелиста изобразили Христа по-разному. О проповедниках и о нас можно сказать то же самое. Свет один, а преломление и отражение разное. Например, разным людям (как больной или заключённый и др.) мы по-разному рассказываем о Христе. Следует избегать при этом «штампов» (адв.).

   «Вы - свет миру» ( Матф 5.14). Свет не действует без веры. Например:

- попытка исцеления бесноватого ( Матф 17.20)

- тень совершает исцеление ( Деян 5.15)

   Почувствуйте разницу!

   Апостол Павел считал, что если мы заставляем себя говорить, то мы «несчастнейшие из людей». Искренне верующий не может не говорить.

   Христос говорил, что Он есть свет миру. А мы, таким образом, зеркало. Иначе говоря, световолокно. Это значит, мы передаём этот свет, но часть его остаётся в нас. Но ни в коем случае не аккумулятор, который держит его в себе.

   Когда нас наполняет мир Божий ( Фил 4.7), это невозможно удержать в себе.

   «Так да светит ваш свет перед людьми» ( Матф 5.16). Пусть свет благотворно воздействует на вас и будет виден другим.

   Исцеляя слепого ( Иоанн 9 ), Иисус сказал, что ни он и никто из его родных «не согрешил». Это значит, что болезни и грех не зависят напрямую друг о друга.

-  ст. 4-5  -  «Я пришёл делать дела Отца»

-  ст. 39   -   Невидящие увидят, а видящие будут слепы (духовно)

   Бог пришёл просветить «сокрытое во мраке», то есть наше духовное состояние. Он «не слушает грешников», а выслушивает только сокрушённые сердца ( ст.31).

   ЛЮДИ  ДОЛЖНЫ  ВИДЕТЬ  В  НАС  ОТОБРАЖЕНИЕ  ХРИСТА;  ТОЛЬКО  ТОГДА  ОНИ  ПОСМОТРЯТ  НА  НЕГО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий