вторник, 30 января 2024 г.

ГОВОРЕНИЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ

 






АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

 

 

ГОВОРЕНИЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ - это признак исполнения Святым Духом, проявляющийся в экстатических речах («язык Святого Духа»), не понимаемых самим говорящим, но «понятном только Богу». Большинство пятидесятников считают, что без говорения на иных языках не может быть крещения Святым Духом.

- Существует истинный, подлинный библейский дар говорения на иных языках.

- Только Бог выбирает, кого каким даром наделить. Дары Богом даются индивидуально, так, как Он считает нужным (1 Кор 12.11).

- Не всякий получает дар говорения на иных языках. Этот дар - лишь один из длинного списка даров и находится в конце его (ст.27-31).

- Любовь является более важным фактором для Бога, нежели говорение на иных языках или пророчество (1 Кор 13.1-2).

- Признаком того, что человек исполнился Святого Духа, является любящее сердце, желающее свидетельствовать о Христе (Деян 1.6-8).

- Дар говорения на иных языках не является исключительно даром, позволяющим верующим назидать самих себя, но служит подтверждающим признаком для назидания неверующих в Евангелии (1 Кор 14.22).

- Говорение на иных языках подразумевает РЕАЛЬНЫЙ иностранный ЯЗЫК, данный Богом для того, чтобы преодолеть языковой барьер в распространении Благой вести (Деян 2.4-22).

- В 14-й главе Первого послания к Коринфянам Павел ратует за разумную речь, а не за бессмысленное бормотание (1 Кор 14.7-9). Он даёт следующие указания в случае, если в церкви используется говорение на иных языках :

1) Одновременно может говорить только один человек. Не должно быть спонтанных всплесков, когда многие начинают говорить одновременно (ст.26-27);

2) На одном богослужении следует говорить не более двум, от силы трём людям (там же, ст.26-27);

3) Для говорящего на иностранном языке должен быть переводчик, так чтобы всё собрание верующих могло извлечь пользу из сказанного и соучаствовать в богослужении (ст.28).

- Полнота Святого Духа изливается на тех, кто добровольно и с любовью повинуется истине Божьей (Деян 5.32, Иоанн 14.15-16).

Комментариев нет:

Отправить комментарий