пятница, 26 апреля 2024 г.

ИСТОРИИ ЛЮДЕЙ

 






WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

 



Откуда берётся вера? Что с ней будет делать человек? Как изменится в дальнейшем его судьба? Как человек может встретиться с Богом?
Для любого из нас встреча с Богом не проходит бесследно. И неважно, что ты за человек: полковник пограничной службы, сотрудник МВД, криминальный авторитет или профессор университета. У каждого из нас своя судьба - трагичная или удивительная...
Живём, живём и вдруг - начинаем искать смысл жизни, копаться в себе: кто я? я - атеист? верить или не верить? пойти в церковь или не пойти? а вдруг не поможет? тогда во что же останется верить?..
Вера... у кого-то вера рождается мгновенно; кто-то учиться верить годами; иные не верят совсем. И всё же, не может без веры человек: "ты веришь в судьбу?", "а вот у него - счастливая судьба...", "не повезло. ничего не поделаешь: судьба..."
Ищет человек по жизни: где-то веры, где-то - счастливой судьбы. Ищет Того, Кто стоит за всем этим, желая разобраться: почему у одних так, а у других иначе.
А Бог не прячется. Ждёт и встречает всякого, вышедшего к Нему навстречу.

 

* * *

Ему была уготована судьба военного. Как человек рационально мыслящий, он не то что отвергал Бога, - просто не было нужды думать о Нем или верить в Него. Но вот однажды, пусть и не в одночасье, всё изменилось.

https://www.youtube.com/watch?v=2v-ieuRzyfg


У меня было всё, что нужно человеку: недвижимость в России и за границей, прибыльный бизнес, счастливая семья. Жил для себя. Встреча с одной семейной парой изменило всю мою жизнь: мы с женой решили продать недвижимость за границей и использовать финансы в других целях.

https://www.youtube.com/watch?v=IobTyaVxuMI


Исцеляющая молитва: миф ли реальность? Отвечает ли Бог на такие молитвы?
В каком возрасте можно служить Богу и есть ли предел?

https://www.youtube.com/watch?v=1I0MEmwvF2M


Я работал в ОБХСС, потом в отделе по борьбе с организованной преступностью: служил государству в рамках Закона Божьего. Вера, возможно, - это универсальное свойство человеческой природы. Она является важнейшей составной частью мировоззрения верующего человека. Она проникает во все элементы его жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=W8mXm4Hx-lo


"Для чего я живу?" - спрашивал Михаил сам себя. Просто быть хорошим человеком ради светлого будущего ему казалось недостаточным. В сердце ощущалась пустота, а осознание неминуемой смерти в конце жизни пугало и вело к отчаянию. Но, благодаря молитвам своего отца, Михаил нашёл для себя ответы на самые сложные вопросы.

https://www.youtube.com/watch?v=yhOOw7Delso


Жизнь в неблагополучной семье вызывала у Александра чувство обиды и несправедливости: почему всё это происходило именно с ним?!
Но после того, как он услышал о Боге, его отношение к жизни изменилось. Устав от постоянного тревожного состояния, Александр доверился Богу и начал жить по-новому.

https://www.youtube.com/watch?v=XKOYf6Jj-Vk


Ранние годы жизни Геннадия сложно назвать лёгкими или счастливыми. Отец страдал алкоголизмом, шла гражданская война. Всё это побуждало его задумываться над наиболее серьёзными жизненными вопросами. Ключевую роль в поиске ответов на них сыграло духовное наставничество.

https://www.youtube.com/watch?v=SU3JSHPufsc


Вопрос о том, каков же Бог, интересовал Константина с самого детства. Много читая, он смог найти немало информации о Боге, но понадобилось время, чтобы знания о Нём превратились в отношения с Ним. Именно в процессе таких отношений Константин и смог понять, каков же Бог на самом деле.

https://www.youtube.com/watch?v=aOt_qP3ZFQc


История: У нас в семье есть дочь Анечка, она инвалид. Её имя значит "Богом данная". Ещё до её рождения у нас был выбор, подарить ей жизнь или прервать. Решили оставить, а дальше Бог управит. Всё, что дает Бог, Он даёт во благо. На то время мы уже были верующими. Окружающих интересовал вопрос: почему у вас, верующих, знающих Бога такой ребёнок?

https://www.youtube.com/watch?v=keNJ7oP-ad8

 

И другие истории :

https://www.youtube.com/watch?v=2v-ieuRzyfg&list=PLChh24LqEiIEaDzt4ilI1FDl3dDNsLtm7&index=51

Комментариев нет:

Отправить комментарий