четверг, 8 июня 2023 г.

СВЕТ И ТЬМА

 






!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

   История с исцелением слепого ( Иоанн 9.1-7,37-41) призывает каждого из нас проверить себя.

   Фарисеям здесь была явлена их духовная слепота. Многим кажется, что они имеют свет Божий и так будет всегда. Однако в конце они не будут на небе.

   Фарисеи  -  ЖЕРТВЫ  САМООБМАНА,  который является величайшим из видов обмана. Мы можем обманываться, например:

- в получении Святого Духа

- в получении печати Божьей

   Елена Уайт в одном из своих видений видела следующее: Христос стоял в первом отделении святилища. Многие просили Его о силе Святого Духа, но лишь часть их (те, кто готов) получили её и вошли вместе с Христом во Святое Святых. А потом в святилище появился дьявол и всех остальных увёл за собой (они приняли его дух).

   Осия и Амос говорят о тех, кто будет истреблён «за недостаток ведения». Того самого ведения, которое они отвергли. Таких представителей Лаодикийской церкви Бог «извергнет из уст Своих» ( Откр 3.16).

   Евр 6.17-20  -  нам необходимо знать, что сейчас происходит в святилище и принять участие в очищении грехов народа Божия.

   Единственный способ избежать обмана  -  БЫТЬ  ЗРЯЧИМ.

 

   Святилище - это место присутствия Бога и встречи Бога с человеком. Бог выше пространства и времени, но может проявлять себя особо в определённом месте. Особое служение описано в книге Левит, главы 4 и 16. Главная мысль: человек должен исповедовать грехи и примириться с Богом. Сначала очищается человек, а потом святилище (грехи, внесённые туда).

   Христос не выйдет из Святого Святых и не вернётся на землю, пока верующие грешат и их грехи поступают во святилище. Следовательно,  НАДО  ОСТАВИТЬ  ВСЯКИЙ  ГРЕХ.

   Фарисеи довольствовались тем, что имели, и не приняли новый свет. Если мы не стремимся к совершенству, то поступаем так же ( Матф 6.22-23). На нас лежит особая ответственность. Мы живём в последнее время и должны быть теми самыми людьми, о которых говорится в 7-й и 14-й главах книги Откровение. Это особая категория людей, которая при жизни очистится от всякого греха.

   Обратимся к Христу, чтоб не получить духа заблуждения. Если наши мысли изменятся и мы достигнем совершенства, то будем готовы к пришествию Христа и являемся Его собственностью, «святой и непорочной».

   Когда Он выйдет из святилища, уже не будет ни ходатая, ни покаяния. Грех будет уничтожен, и грешники вместе с ним.

   Откр 18.1  -  земля осветилась от славы Ангела (это церковь АСД). Начало трёхангельской вести - это весть о суде. Церковь - это глашатай суда и грядущего Христа ( Ис 40.3). Иудеи ждут Мессию до сих пор, но их понятие не есть истина (Мессию они отвергли).

 

   Ессеи (монахи - «благочестивцы») думали, что предтечами станут они. Но Бог избрал Иоанна (который был аскетом, как и они). Ессеи замкнулись от мира, а Иоанн шёл и проповедовал весть, сходную с трёхангельской ( Матф 3.1-12 и Откр 14.6-12). Он даже не порицал купцов, мытарей и воинов за их занятия, а учил их благочестию.

   По некоторым данным, однажды Иоанн пришёл в Иерусалим и обличил Синедрион. Ему стали угрожать, он же сказал: «Это вам надо перестать делать низкие дела и прилепиться к Господу». Один из присутствующих ессеев, Симон, сказал, что они ежедневно читают Писания, а он, мол, «вышел из леса». И Иоанн, молча, удалился.

   Он не вёл себя вызывающе, но и не говорил «мир», когда нет мира ( Иез 13.10-16, 1 Фесс 5.3). Но не смотря на то, что говорил Иоанн нелицеприятные вещи ( 1 Фесс 2), люди пожелали выслушать обличение.

   Недостаточно читать Библию и удаляться от мира, а  ЖИТЬ  ТАК,  как жил Иоанн Креститель.

 

   Несколько слов о «звере».

   Зверь не пробудится, пока не пробудимся мы (пока он «может спать спокойно»). Начертания зверя раньше не было, но зато был он сам. Это был сатана.

   Начертание - это не только празднование воскресного дня, но также и вера без дел. Печать Божия же - это чистота и праведность.  

   Апостол Павел говорит, что дело решительное «совершит Господь» (а не человек). С чем же оно связано?

   В 118-м псалме сказано: «Время Господу действовать: закон твой разорили». Разорение - это соблюдение буквы, а не духа заповеди.  Иер 33.32  -  кто проповедует одно, а живёт по другому, подобен певцу, который поёт песню забавную и приятную, но несодержательную. Существуют также и «воры в законе» - те, кто нарушают закон и живут, как хотят, но к ним не придерёшься.

   Ещё одна разновидность обмана - это когда называют точную дату конца мира            ( Матф 24.36).

  

   Уже давно пора исправлять сложившееся в церкви положение. Оно состоит в том, что сегодня церковь больше похожа на маленькую девочку (которая не готова к приходу жениха), а не на невесту.

   Примем новый свет и будем готовиться к встрече.

Комментариев нет:

Отправить комментарий