пятница, 5 ноября 2021 г.

ПОБЕДА НАД ДЬЯВОЛОМ

 






Перед Своим вознесением Христос показал пример Своей жизнью от начала и до конца и победил ( Иоанн 16.33).
Чтобы нам победить, надо знать источник силы ( 1 Пар 29.11 , Прит 21.31).
Победа в нашей войне достаётся не только тем, кто смел, этого недостаточно (как и быть умным и талантливым). Всё в Божьих руках ( Еккл 9.11).
На войне всякое бывает. И нас могут, например, вывести из строя. А это иногда приводит к депрессии. Есть её основные причины, которые следует исключить
( 1 Иоан 5.4).
Великая борьба идёт не за золото, не за какие-то здания, а за наш мозг. Значит, нам нужно следить за тем, что мы читаем, смотрим и т.д.
Враг сильнее нас, и победить его можно только с Богом. Невозможно победить без веры, а самоуверенный потерпит поражение. Если Вы неправы, признайте это, на нашей войне это не стыдно.
Переходить на территорию врага опасно. Но есть случаи, когда это необходимо для спасения ближних. И в этом надо брать пример с Христа.
В случае особой необходимости сами ангелы Божии придут нам на помощь. Есть тому множество примеров (в жизни Мартина Лютера, Елены Уайт, случай на войне и т.п.). Всё небо воюет за нас. Так будет и во время великой скорби перед концом мира.
У этой войны есть и свой конец ( 1 Кор 15.51-55). Для нас конец войны - это возвращение домой. В Божье Царство счастья, где останемся навсегда вместе со Христом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий