вторник, 27 июля 2021 г.

ПРИЗЫВ К ДОВЕРИЮ

 








!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

   Что предсказывал о Христе пророк Исаия?

 

   «И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники,- и покой его будет слава» ( Ис 11.10 ).

 

   Примечание.  Павел передаёт это место так: «На Него язычники надеяться будут» ( Рим 15.12 ).

 

 


   Почему Бог желает, чтобы мы доверяли Иисусу?

 

   «Дабы послужит к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа»                                 ( Ефес 1.12 ).




   Как Бог относится к тому, кто оставляет свою веру?

 

   «Праведный верою жив будет, а если поколеблется (отступит), не благоволит к тому душа Моя» ( Евр 10.38 ).

 

 

 

   Существует ли опасность того, что верующие могут утратить своё упование на Христа?

 

   «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» ( Матф 24. 12 ).





   Как откликнулись верующие в Ефесе на благую весть?

 

   «В Нём и вы, уверовавши слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в Него…» ( Ефес 1.13 ).

 

 

 

   Какой опыт следует за доверием к Иисусу?

 

   «Запечатлены обетованным Святым Духом» ( там же ).

 

   Примечание.  Доверять Иисусу - значит верить в Него, иметь постоянное и безмерное доверие к Нему. Когда у нас есть такое доверие, то Бог запечатлевает нас обетованным Святым Духом.

 


 

   Чем является для верующего Благая весть?

   «Я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему» ( Рим 1.16 ).

 

 

 

   Благодаря чему одерживается победа над миром?

 

   «Сия есть победа, победившая мир, вера ваша» ( 1 Иоан 5.4 ).

 

 

 

   Какую ободряющую весть даёт нам Иисус, чтобы мы не унывали, встретив жизненные испытания и невзгоды?

 

   «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете имеет скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» ( Иоанн 16.33 ).

 

 

 

   Что побуждает многих делать твёрдое упование на Иисуса?

 

   «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюби-ли души своей даже до смерти» ( Откр 12.11 ).

 

   «Другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу. Были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли» ( Евр 11.36-38 ).

 

 

 

   Что делал Моисей, имея веру в Мессию (Христа)?

 

   «Верою Моисей, пришед в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божьим, нежели иметь временное, греховное наслаждение, и поношение Христово почёл большим для себя богатством, нежели египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние»                                 ( ст.24-26 ).

 

 

 

   Какое обетование дано тем, кто всецело полагается на Иисуса?

 

   «Нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестёр, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной» ( Марк 10.29-30 ).

 

 

 

   Что может Иисус?

 

   «Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными» ( Иуда 24 ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий