вторник, 27 июля 2021 г.

ОТ СЛЁЗ К ВЕЧНОЙ РАДОСТИ

 








!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

   Когда у нас умирают близкие, как мы не должны скорбеть?

 

   «Как прочие не имеющие надежды» ( 1 Фесс 4.13 ).

 

 

 

   Когда наши друзья засыпают смертным сном, какими словами мы должны утешать друг друга?

 

   «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним… Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будут на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами» ( 1 Фесс 4.14,16-18 ).

 

 

 

   Что, по словам Христа, ожидает Его народ в этом мире?

 

   «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир… Вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет» ( Иоанн 16.33,20 ).

 

 

 

   В каком смысле жатва народа Божьего будет отличаться от его сеяния?

 

   «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои» ( Пс 125.5-6 , см. Пс 29.12 ).



   
Примечание.


   С христианином ничего не происходит просто так. Всё, что случается в его жизни, послано ему или допущено бесконечно мудрым, любвеобильным Небесным Отцом и предназначено для совершенствования его характера и для развития его способности служить. Нам уготован неровный, каменистый путь, ведущий вперёд и вверх. Если мы твёрдо следуем этим путём, то даже временные неудачи не смогут повлиять на нас, и мы сумеем достичь больших высот. Писание говорит нам, что «любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу» ( Рим 8.28 ). В этих словах многие усматривают обетование о том, что для любящих Бога жизнь становится лёгкой и приятной, хотя это и не так.

 

   Существует история о молодом христианине и его жене, которые отправились в путешествие. В дороге они прокололи шину и вслед за ней другую. В то время у них не было возможности произвести ремонт, и они решили провести ночь в туристическом лагере, который находился на дороге недалеко от них. Но им пришлось остановиться на краю большого каньона, чтобы найти себе место для отдыха, поскольку они не могли больше продолжать путь. Они пытались починить шину, но безуспешно. Стемнело, и, чтобы отдохнуть, они были вынуждены провести скверную ночь в машине. «Неужели Господь не мог вмешаться и помочь нам проехать ещё немного, чтобы мы добрались до уютного места отдыха и избежали всех этих неприятностей?» - спрашивали они себя. Но позже они убедились в том, как много значил для них стих  Рим 8.28 , так как в ту самую ночь, которую они провели в машине, прорвалась плотина, перегораживающая воду в каньоне, и неистовые потоки воды уничтожили всё на своём пути. Тот самый лагерь, где путешественники намеревались сделать привал, был снесён в океан.

 

   Всем, кто остановился на краю каньона, имея для себя грандиозные планы, в это время досадных неприятностей и неудач следует вспомнить, что «любящим Бога всё содействует ко благу».

Комментариев нет:

Отправить комментарий