четверг, 10 июня 2021 г.

ОСВОБОЖДЕНИЕ

 








!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 


 

   Почему ещё необходимо соблюдать субботу?

 

   «Субботы Мои соблюдайте; ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас» ( Исх 31.13 ).

 

   Примечание.  Освящать означает «делать святым» или «отделять для святых целей». Освящение греховного существа может быть совершено лишь творческой силой Бога через Иисуса Христа. В  1 Кор 1.30  апостол Павел пишет, что Христос «сделался для нас освящением», а в  Ефес 2.10  он говорит, что «мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела». Суббота, следовательно, для верующего означает важность присутствия Христа, поскольку она напоминает ему о творческой силе Бога, способной возродить его к новой жизни. Таким образом, соблюдение субботы является знамением Божьей силы, явленной как при творении, так и при искуплении. Субботний покой - это свидетельство того, что человек знает истинного Бога, Который создал всё Иисусом Христом и Который через Христа искупляет и освящает грешника, преобразуя его сердце и приводя его в гармонию со Своей волей.

 

 

 

   Какой особый повод соблюдать субботу был у Израильского народа?

 

   «И помни, что ты был рабом в земле египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний» ( Втор 5.15 ).

 

   Примечание.  Находясь в египетском рабстве, Израиль в какой-то степени утратил знание о Боге и перестал соблюдать его повеления. Вследствие угнетения и непосильных условий, в которых они находились в Египте, им, несомненно, было очень трудно, а порой даже невозможно соблюдать субботу. поэтому избавление от рабства было ещё одной причиной того, что, выйдя из Египта, они стали соблюдать субботу. Поскольку египетское рабство олицетворяет собой рабство греха, то всякий, кто освобождается от греха, может считать, что у него есть та же самая причина соблюдать субботу, что и у древних израильтян, которых Господь избавил от египетского рабства.

 

 

 

   Что говорит псалмопевец о том, для чего Господь вывел Свой народ из Египта и поселил его в земле Ханаанской?

 

   «И вывел (Бог) народ Свой… И дал им земли народов, чтобы соблюдали уставы Его и хранили законы Его» ( Пс 104.43-45 ).

 

   Примечание.  Избавление народа Израильского от египетского рабства было причиной, обязывающей их соблюдать не только четвёртую заповедь, но и все предписания Божьего Закона. Об этом говорится во вступлении в первой заповеди десятисловного нравственного закона, провозглашённого с горы Синай: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства»,- напоминает Господь, повелевая: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» ( Исх 20.2-3 , см. Лев 19.35-37 , Втор 10.19, 15.12-15, 24.17-18 ). С точно таким же повелением Бог обращается к каждому человеку, который благодаря Иисусу Христу освободится от рабства греха, призывая соблюдать не только заповедь о субботе, но и все повеления Его святого закона. «Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла» ( Ис 56.2 ).







Комментариев нет:

Отправить комментарий