четверг, 29 октября 2020 г.

ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ

 






   666  -  это, вероятно, не гематрия (подсчёт букв), а число не системы, не должности, а ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ (Откр 13.18), то есть любого человека падшего и не желающего знать Бога, а потому ущербного и в когтях дьявола и трёх зверей.  Поэтому три раза по 6 : если 7 - число совершенства, то 6 - ущерб и отступление от Бога. Кто не хочет знать Творца, достаётся дьяволу, третьего варианта нет.

   Откр 14.1-5

   В противовес этому есть запечатлённые печатью Бога «144000».  Всё, что до этого отрывка и после, подчёркивают важность этого отрывка.

   144000  -  число символическое, а не буквальное (12х12) , но оно означает собранное, законченное и закрытое число определённой группы людей.

 

   «Стоят на Сионе»  -  значит на месте, принадлежащем Богу.  Израильская земля имеет большое значение для христианства, ведь здесь всё начиналось.  Когда мы соблюдаем заповеди, мы стоим на Сионе.

   Пс 77.28

   Пс 2.6

   Царь горы Сиона  -  это царь Своего народа. Царь подразумевает не только территорию, НО И ПОДДАННЫХ.

  

   Дан 12.1  -  Михаил (Христос) заступается за Свой народ, за всех, записанных на небе, тех, кто Ему доверяет, кто верит в Христа и следует за Ним.

 

   Ещё до того, как Христос придёт, они УЖЕ принадлежат Ему.

   Откр 6.15-17

   Нечестивые, в Его приход, не могут устоять, а те, кто готовился, УСТОЯТ.

   В 13-й главе говорится о страшных бедах, а в начале 14-й о тех, кто ГОТОВ.  А кто готов, тот и запечатлён.

   «144000» получают печать Бога ( Откр 7 ) , они и есть те, кто избран и готов.  Стоянию на Сионе предшествует кризис, но они готовы уже до его наступления, потому что работали над собой и принимали Святого Духа в помощь этой работе.

 

   А что значит получить печать Бога на челе?  Они избраны, но их вера должна быть испытана, включая угрозу жизни, и тогда они запечатлены. Они уже сейчас стоят на Сионе.

   «Стеклянное море, смешанное с огнём», играют на гуслях и поют новую песню  - свидетельство.

   В 14-й главе Откровения сначала первые 5 стихов, потом трёхангельская весть, а в конце главы, ст.17-20  «жатва».  Другие, не из «144000» (из избранных), получили печать зверя и погибли.

   В средние века таких избранных было много, и кровь пролита за истину  -  инквизиторы уничтожили не менее 100 миллионов человек.

 

   Итак, Откр 14.1-3 , новая песнь и голос с неба.

   Те, кто её поёт  -  кто они ?

   Эта песнь поётся очень сильным голосом. ОНА СВЯЗАНА СО СПАСЕНИЕМ, а спасение невозможно без Иисуса Христа.

   Выражение «новая песнь» чаще всего встречается в Псалтири, но и во второй книге Царств тоже.

   Пс 17.1-7

   2 Цар 22.1-7

   Пс 39.4

   Пс 95.1-2

   Значит, новая песнь связана именно с Божьим спасением чаловека.

   Также :

   Пс 142.9

   Пс 149.1-4

   Ис 42.1-10    стих 10 – «пойте Господу новую песнь»

 

   Эта песнь звучит во все концы мира, открывает глаза слепым, о спасении узнают все, и вновь присоединившиеся тоже начинают петь эту песнь и уже не сидят в темноте, а присоединились к «144000», провозглашающим песнь и весть спасения.  Содержание вести, сопровождающее песнь, гласит, как у апостола Павла : «Вот СЕЙЧАС время благоприятное и день спасения», и в это время свободы мы и живём.

   Кто только научен этой песне ?  Тот, кто близок к Богу, всем остальным эту новую песню не петь. Пришедший к Богу через Христа научен этой песне и поёт её. А кто Бога не знает или не хочет знать, не научится этой песне.

   Итак, это время сейчас. И возможность услышать весть о Христе, присоединиться, к Божьему народу и обрести спасение.

   Откр 5.6-9   -   Поклонение и новая песнь упоминается и в этой главе, стих 9

   Рассказ о том, что Иисус делает для нас  -  содержание этой песни.

 

   Откр 15.1-4  -  стоящие на огненном море с гуслями и поющие, победили дьявола  -  песнь Моисея и Агнца опять же о спасении.  Сатана, обвиняющий грешников, сам обвинён.

   Исход 15.1-4

   Песнь Моисея и Мариами. В честь Бога, спасшего от египтян  -  символ. Песнь услышали без всяких современных средств связи окружающие народы, и эту историю довольно далеко.

   Нав 2.9-11

   То же случилось с вестью о переходе через Иордан.

   Так и сегодня весть будет по всему миру и до последнего человека (Матф 24).

 

   Цель «144000»  -  донести весть до мира с радостью. ЭТО ВЕСТЬ САМОГО БОГА.

   Откр 14.5  -  они не только возвещают, но и хранят верность и не осквернились с жёнами, то есть с ложными религиями и организациями.

   Характер учеников Христа связан с Его способностью возвещать весть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий