пятница, 15 мая 2020 г.

ВЫХОДИТЕ ИЗ ВАВИЛОНА !









   Какая окончательная участь постигнет современный Вавилон?
   «И один сильный ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его… И в нём найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле» ( Откр 18.21,     24 ).

   Какими словами Бог призывает всех людей выйти из Вавилона?
   «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её» ( ст.4-5 ).

   Что будут петь вышедшие из Вавилона?
   «Аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу» ( Откр 19.6-7 ).

   Примечание.  Вавилоном являются все ложные конфессии и религии, где библейские тексты смешаны с заблуждениями, человеческим выдумками, традицией и языческими верованиями. А также такие теории, как коммунизм и  атеизм, секуляризм, скептицизм-агностицизм и все прочие «измы». 
   Спасение души и будущее - только во Христе.  Ищите такую церковь, учение которой тому, что написано, не противоречит !!!
   Куда выходить ?
   Есть так называемая церковь остатка, которую ненавидит сатана и которая соблюдает ВСЕ Божьи заповеди ( Откр 12.17 ).
   Только церковь Адвентистов Седьмого Дня соблюдает библейскую субботу вместо фальшивой, то есть воскресенья ( Исх 20.8-11 , Матф 5.17-19 , Евр 4.9-10 ) !
   Однако только соблюдать субботу мало, У ВЕРНОГО ХРИСТИАНИНА И ХАРАКТЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ, КАК У ХРИСТА !!!

   Женщина из 18-й главы Откровения  -  это духовная блудница, которая служит дьяволу.
   Она сейчас, как и в старину, стремится получить поддержку государства, но потом, во время великой скорби, опять потеряет её. Эта религиозная система восседает именно на этом звере (царстве), всех вводит в заблуждение.  И поэтому мы должны обращаться к Богу и только к Богу за истиной и укреплением сил. Знание истины спасёт нас.
   Откр 18.1-3
   Здесь видно, что эта блудница богатая, влиятельная и авторитетная, но, несмотря на её силу, мы должны громко провозглашать весть истины (трёхангельскую весть  -  Откр 14.6-12), ибо это весть САМОГО БОГА.  Но кто её провозглашает ?  Не буквальные  ангелы, а мы, церковь и Божий народ.
   Наш авторитет состоит в том, что Сам Бог дал нам эту весть и это Его весть. Кто отвергает всё это и слушает Вавилон, находится во тьме и тумане и может погибнуть.
   Откр 14.8  -  Пал Вавилон  -  это не физическое, а духовное падение, ибо истины Божьей там НЕТ.  Нельзя удаляться от Бога и Его слова, это слишком опасно !
   Истина делает свободной ( Иоанн 8.32 ).  Вавилон же  -  это духовная тюрьма, и их члены в плену. Это добыча дьявола.
   Сатанинская тюрьма, например, это другие конфессии.  Они говорят,  что служат Богу, но их учение не соответствует Библии.
   Поэтому ИЗ ЭТОГО ВАВИЛОНА НАДО ВЫЙТИ.
   Но выход из Вавилона невозможен без знания истины.  А истина ещё и в том, что духовный Вавилон  -  это вместилище злых духов, а это усугубляет бедствие его членов.
   Откр 18.4  -  здесь указана причина :  выйти, чтоб не быть наказанным вместе с ним.  О том же Откр 14.8 в вести второго ангела.
   Пребывание в Вавилоне исключительно духовное. Даниил был уведён в вавилонский плен, но жил как Божий слуга, а не как вавилонянин. Если же кто-то, лишь буквально понявший этот призыв, только оставил свою конфессию, а жить продолжает неправильно, то он всё же вавилонянин и есть.
   Если второй ангел сообщает о падении Вавилона, то третий предупреждает, что будет с не принявшими эту весть - Откр 4.9-11.
   Если Иисус  -  ваш Господь, вы в Вавилоне не останетесь !!!

   Выйти из Вавилона  -  значит принять Слово и истину Божью.
   Но что есть истина ?   Это Божье слово, простое и понятное, это есть светильник нашего пути.  Однако многие идут совсем другим путём.
   Иер 13.1-7   -  льняной пояс, зарытый пророком, от влаги пришёл в негодность.
   Пояс из льна получается очень прочным, но он разрушается от воды и в нём есть уязвимое место. 
   Этот предмет символизирует удаление от слова Божьего.  Именно это там и делает израильский народ, поступая по желаниям собственного сердца и беря дурной пример с народов-соседей.  Пророк Иеремия же во всём повиновался слову и повелениям Богу, что дало нужный результат в его жизни и будущем.

   Человек, погрязший в грехах, не может выйти из Вавилона только своими силами. Для этого нужна сила Божья, верность и истинное поклонение.  Первый ангел как раз об     этом  -  Откр 14.7
   Выйти из Вавилона - это не только перейти к адвентистам и всё, а надо ещё изменить свою жизнь так, чтобы это все видели.
   Иов 1.8   -   Иов был человек чистый и прямой, верный Богу во всём как пример.   Слушать Слово и соблюдать его  -  не одно и то же.  Соблюдать значит внутренне не быть вавилонянином.
   Для верных Богу вести из 14-й и 18-й главы  -  хорошая новость.
   Ис 1.27-31  -  Сильный нечестивец погибнет, и только верный Богу обретёт радость.
   Ис 5.16-24  -  Горе беззаконникам, а праведный спасётся.  И умным нечестивцам тоже горе : неважно, какое у них образование и есть ли учёная степень -  если такой человек не с Богом, в Его глазах это круглый глупец.

   Мы должны не только сами идти за Богом, но и другим Его слово (универсальную весть) излагать такое как есть в простой и понятной форме.
   Еккл 11.9 , 12.13-14                                                                                                                    
   Помни о Божьем суде, а потому заповеди Его соблюдай !!!

   Необходимо не забывать, что суд будет и от него зависит наша вечная участь.
   Кому поклоняться и повиноваться ?  Только Творцу мира, создавшего всё  -  Откр 14.7

   О СУББОТЕ.
   Это знамение между Богом и нами.  Заповедь по смыслу очень проста и для всех без исключения поколений. Дополнительное разъяснение этого повеления не требуется ( Исх 31.12-14 ).
   Знамение это между израильтянами по духу и Творцом, освящающим их    ( Иез 20.19-20 ).  Здесь сказано не «суббота», а «субботы», в смысле ВСЕ.
   Только этот день Бог сделал святым и никакой другой. Достаточно того, что Бог этот день освятил.
   Но почему-то в мире многие (подавляющее большинство) не соблюдают субботу и даже борются с теми, кто соблюдает её. Католики не скрывают, что сами изменили этот день без оснований из Библии, а протестанты в этом вопросе потакают католикам.
   Как они говорят, «потому что Христос воскрес в воскресенье», а то, что Он назван Господином субботы, им неважно.
   Тем не менее, и здесь всё просто. Нигде в Новом Завете не сказано, что день поклонения изменён и это не суббота. А ЧТО БОГ НЕ ГОВОРИЛ, ТО ОН И НЕ МЕНЯЛ.
   Откр 18.4-8  -  здесь речь идёт о наказании вавилонской блудницы. Она была сильной и властной, но Второе пришествие Христа положит ей конец.
   Как уже говорились, человеку необходимо выйти из духовной тюрьмы, а это возможно только если слушать Бога.

   Откр 18.4  -  это очень и очень серьёзно, но время ещё есть.
   Надо выбрать узкую и сложную по причине принципиальности и приложения усилий дорогу, а не широкую (лёгкую и гибельную) всех тех, кто Бога слушать не хочет.
   Легко поступать так, как все, но впереди у такого человека  -  вечная погибель.
   Каждый должен решить для себя.
   И ВСТАТЬ НА СТОРОНУ БОГА ВО ВСЁМ !   А значит выйти из Вавилона и физически, и духовно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий