вторник, 8 мая 2018 г.

О ВОССТАНОВЛЕНИИ БИБЛЕЙСКОЙ СУББОТЫ ОСОБО








   Когда Божий народ будет спасён для вечной жизни?

   «Силою Божьею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время» ( 1 Пет 1.5 ).

 

   Кого Бог благословляет при близком Его спасении?

   «Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Моё и откровение правды Моей. Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла» ( Ис 56.1-2 ).

 

   Относится ли это обетование лишь к какому-то одному классу людей?

   «И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою, и обрадую их в Моём доме молитвы» ( Ис 56.6-7 ).
 
   Примечание.  Из этих текстов видно, что в заключительное время истории земли, когда люди будут ожидать явления Спасителя, тогда громко прозвучит призыв к тем, кто действительно, а не на словах только, любит Господа, отделиться от этого мира и, соблюдая истинную Божью субботу, удалиться от зла.

 
 

   Что Бог повелевает в это время делать Своим служителям?

   «Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззаконие Его, и дому Иаковлеву - на грехи его» ( Ис 58.1 ).
 
   Какую весть об истинном соблюдении субботы Он посылает нам?

   «Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой,и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить: то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это» ( Ис 58.13-14 ).
 
   Примечание.  Сегодня даже многие истинные христиане не называют субботу, сотворённую и данную людям Самим Неизменным и Вечным Богом, «чествуемым» и «святым» днём. Многие бесчестят её, вешая на неё клеймо устаревшего иудейского обряда. Однако Бог предвидел, что так будет в заключительные дни человеческой истории, и поэтому Он повелел пророку написать эти слова: «Если ты удержишь ногу твою ради субботы». Это очень сильные слова. Они показывают, что многие будут попирать святой Божий Закон, занимаясь в субботу своими делами и угождая своей прихоти вместо того, чтобы искать Бога, стремиться к Нему и почитать, соблюдая Его святой день.

 
 

   Как будут названы те, кто откликнется на Божий призыв об истинном соблюдении субботнего дня?

   «Будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения» ( Ис 58.12 ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий