суббота, 3 марта 2018 г.

ЗАКОН, ВЕРА И ЛЮБОВЬ








   Упраздняет ли вера закон?

   «Итак мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем» ( Рим 3.31 ).

 

   Что является наиболее действенным доказательством непреложности и незыблемости Закона Божьего?

   «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» ( Иоанн 3.16 ).
   «Христос умер за грехи наши» ( 1 Кор 15.3 ).

   Примечание.  Если бы нравственный закон был упразднён и благодаря этому люди избавились бы от проклятия греха, то Христу не нужно было бы приходить и умирать за наши грехи. Таким образом, мы видим, что жертва Христа более, чем чтолибо другое, доказывает непреложность Закона Божьего. Христос, безгрешный Бог, должен был прийти в наш мир и умереть за грехи всех людей, выполнив тем самым требования закона. Если бы этого не произошло, наш мир был бы обречён на погибель, ибо закон говорит, что наказание за грех - смерть ( Рим 6.23 ). Другим доказательством незыблемости нравственного Закона Божьего является то, что все люди будут судимы «по закону свободы» ( см. Иак 2.8-12 , Еккл 12.13-14 ).

 

   Кто, согласно Божьему обетованию, будет иметь благословение в своей жизни?

   «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, то, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен (благсловен) будет в своём действовании» ( Иак 1.25 ).

 

   Благодаря чему мы можем иметь надежду на вечную жизнь?

   «Мы знаем, что мы перешли от смерти в жизнь, потому что любим братьев» ( 1 Иоан 3.14 ).

 

   Как мы можем узнать, что мы любим братьев?

   «Что мы любим детей Божьих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его» ( 1 Иоан 5.2 ).

 

   Что такое любовь к Богу?

   «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы соблюдали заповеди Его»  ( ст.3 ).

   Примечание.  «Бог управляет Вселенной согласно принципам Своего нравственного закона… Он является неизменным не только по отношению к различным странам и народам, дням и временам года, условиям и обстоятельствам, но и во времени. Он был неизменным и останется таким всегда. Невозможно даже представить себе, что когда-нибудь нравственные принципы Божьего правления изменятся, также как невозможно представить, что Бог может стать не таким, каким Он является сейчас и был всегда… Его закон свят, как свят Он Сам… Это закон всей Вселенной… он справедлив и по своей природе не может быть несправедливым, ибо справедливость его Автора безгранична… Бог не только справедлив, но и милостив… Соблюдая его повеления, человек обретает благосостояние, счастье и блаженство. Закон - это не просто свод запретов и не наставление, как поступать. Он соединяет всё исходящее от Творца с человеческой жизнью, выражая сострадающую любовь Бога к Своему творению. Закон Божий преисполнен Его любовью» ( J.C.S. Wallace, What Baptists Believe, 1934, p.80-83 ).

 

   Что говорит Священное Писание о тех, кто ожидает пришествие Иисуса Христа?

   «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» ( Откр 14.12 ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий