понедельник, 26 июня 2023 г.

ВОССТАНИЕ

 






###############################################################################################################################################################################################################

 

 

   О восстании на небе говорится в библейских текстах и в трудах Елены Уайт.

   До восстания во вселенной, состоящей из множества миров, не было греха и его последствий. А архангелов было два - Христос (Михаил) и Люцифер.

   Бог-Отец объявил Христа равным Себе и дал Ему власть не только управлять ангелами, но и участвовать в сотворении. Кроме того, они осуществляли совещание, в котором Люцифер не участвовал. Тогда Люцифер, который был очень сильным, красивым и умным, стал завидовать Христу, а затем возгордился и захотел сам быть как Бог ( Иез 28.13-15 , Ис 14.13-14).

   Считая себя обиженным, он сказал ангелам, что Бог и Христос унизили и угнетают его. И ещё что Бог ограничивает их свободу Своим законом и предложил лучшую жизнь тем, кто пойдёт за ним.

   Среди ангелов произошёл спор. Верные Богу ангелы попытались переубедить Люцифера, доказать, что он не унижен. Но тот остался непреклонен. Часть ангелов последовало за ним ( Откр 12.4). Ангелы Божии предупредили Люцифера и его сторонников о последствиях непослушания. Но он уже не слушал их и стал сатаной (что значит «подстрекатель»).

   Верные ангелы предупредили Бога и предложили изгнать Люцифера с неба, но Бог решил предоставить всем жителям вселенной свободный выбор, чтобы выявить позицию каждого из них. Древо познания и своего рода «агитпункт» рядом с ним были на каждой планете. Тогда и произошла война на небе ( Откр 12.7). Однако ввести в соблазн жителей иных миров сатана не сумел ( Ис 26.18). Вместе со своими ангелами он был изгнан с неба ( Ис 14.15 , Иез 28.16-17 , Откр 12.8-9,12) и только на нашей земле имел успех. Адам и Ева согрешили, и их грешная природа передалась всем людям. Для того и приходил Христос, чтобы спасти и очистить человека и вернуть его в Эдем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий