воскресенье, 21 августа 2022 г.

СПИСАНИЕ

 






%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 

 

   На основе крестной смерти Иисуса Бог предлагает всем людям спасение, поэтому Павел мог так смело проповедовать в ареопаге: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает всем всюду покаяться» ( Деян 17.30 ). Теперь никому больше не суждено погибнуть под гнётом греха. Всякий грешник может быть помилован.

   Если даже Павел, который намеревался уничтожить христианскую церковь, был помилован, то тем более каждый из нас.

   Из двух разбойников, распятых по обеим сторонам Христа, спасся лишь тот, который признал свою вину. Другой же отверг покаяние, пренебрёг Им и остался во грехах. Отсюда вытекает: Бог не даёт распоряжения о всеобщей амнистии, но действует согласно тому, какое решение принимает каждый из нас:

   «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ, дабы жил ты и потомство твоё» ( Втор 30.19 ).

   «И народу сему скажи: так говорит господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти» ( Иер 21.8 ).

 

   Списание грехов всех людей поголовно было бы несправедливым. Бог любит грешника, но ненавидит грех и не может допустить, чтобы нераскаявшемуся и не оставившему грехи была бы дарована вечность и грех во Вселенной был бы увековечен, а не уничтожен.

   Кто же действительно стремится ко спасению, тот получит его, несмотря на многие ошибки: «Если будут грехи ваши как багряное, - как снег убелю»                          ( Ис 1.18 ). Можно сформулировать это ещё и так: человек погибает не по причине греха, а ПО СВЕЙ ВОЛЕ, то есть из-за нежелания покаяться.

   В вечности у Бога приготовлены обители лишь для добровольцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий