четверг, 25 августа 2022 г.

ВЕРОЯТНОСТЬ

 






ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

 

 

   Одна молодая женщина, только что пришедшая к вере, спросила: стоит ли ей рожать ещё одного ребёнка, если вероятность его спасения всего 50 процентов?

 

   Ввиду возрастающего загрязнения окружающей среды или угрозы возникновения войны при нынешнем всё возрастающем потенциале, многие супружеские пары не желали бы иметь больше детей. В Германии, например, смертность превышает рождаемость, и в ближайшее время её население может уменьшиться на несколько млн. чел.

   Совсем другого образа мыслей придерживался Лютер, когда отвечал на вопрос, что бы он сделал сегодня, если бы завтра мир погиб: «Я бы посадил яблоньку».

   Поставленный выше вопрос выражает сознание великой ответственности перед тем, что ожидает нас в вечности. Чтобы ответить на него, следует выяснить два вопроса: что говорит Библия о количестве детей в семье и как она отвечает на вопрос о спасении наших детей.

   Согласно Божьему творческому плану, мы созданы как муж и жена. Первое Божье повеление людям звучало так: «Плодитесь и размножайтесь!» ( Быт 1.28 ); оно никогда не было отменено. Способность производить потомство и рождать детей является для людей таким же Божьим даром, как и сами дети: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева» ( Пс 126.3 ). О многодетности говорится как об особом благословении: «Блажен человек, который наполнил ими (детьми) колчан свой!» ( ст.5 ) «Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоём; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей. Так благословится человек, боящийся Господа!» ( Пс 127.3-4 ).

   Бог не только дарит нам детей ( Быт 33.5 ). Его желание, чтобы они воспитывались в Его духе:

   «Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу… и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоём, и когда идёшь дорогою, и когда ложишься, и когда встаёшь» ( Втор 11.18-19 ).

   Если мы последуем этому совету Самого Бога, то не останемся без плода: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет» ( Прит 22.6 ). Поэтому пусть дети будут у нас желанными, ибо при таком воспитании они придут к вере и спасутся. Великое Божье обетование гласит: «Любящих Меня Я люблю, и ищущие Меня найдут Меня» ( Прит 8.17 ). У Бога особая любовь к молодым, обращающимся к Нему: «Я вспоминаю о дружестве юности твоей, о любви твоей, когда ты была невестою, когда последовала за Мною в пустыню, в землю незасеянную» ( Иер 2.2 ).

   Как верующие, мы можем без боязни рождать детей, ибо вероятность, что они будут не спасёнными, ни в коем случае не составляет 50:50 ; ДЛЯ НИХ ИМЕЕТСЯ БОЖЬЕ ОБЕТОВАНИЕ. Опыт многих верующих семей подтверждает, что будучи наставлены в Библии с юного возраста, дети и в дальнейшем избирали путь веры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий