пятница, 16 апреля 2021 г.

1844-Й ГОД

 








   Что ангел сказал Даниилу о том, что произойдёт по окончании 2300 вечеров и утр?

   «И сказал мне: на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится» ( Дан 8.14 ).

   Примечание.  Другими словами, грандиозное заключительное служение Христа по спасению человечества - следственный суд - должен был начаться в это время. В ветхозаветный период День примирения (искупления) у иудеев проходил в течение одного дня. Это свидетельство о том, что и небесный суд займёт сравнительно непродолжительное время. Он уже начался и продолжается на протяжении более чем ста лет, и вскоре должен завершиться.

 

 

   Какая библейская иллюстрация подчёркивает особую важность вести о том, что наступил час суда?

   И увидел я другого ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его» ( Откр 14.6-7 ).

   Примечание.  Картина «летящего по средине неба» ангела здесь приводится, чтобы все народы узнали весть о начале следственного суда. Поскольку ангелы возвещают небесные вести через особых посредников из числа людей, мы можем понять, что образ ангела, «летящего по средине неба», представляет великое религиозное пробуждение, возвещающее всем людям в мире весть о Божьем суде.

 

 

   К чему призывает нас ангел, провозглашая весть о суде на небе?

   «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» ( Откр 14.7 ).

 


   Какой важный совет даёт нам апостол Павел?

   «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться; ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых» ( Деян 17.30-31 ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий