суббота, 17 апреля 2021 г.

ЕЖЕДНЕВНАЯ СЛУЖБА

 






???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

 

 

   Что нужно было делать согрешившим, которые пожелали получить прощение?

 

   «Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних… пусть приведёт он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил; и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют козу в жертву за грех на месте, где закалают жертву всесожжения» ( Лев 4.27-29 ).

 

   Примечание.  В соответствии с этим установлением, если кто-либо из народа Израильского согрешал, то тем самым нарушал Десять Заповедей, хранившихся в ковчеге под крышкой. Эти заповеди являются основанием Божьего правления, и нарушение их означало совершение греха, наказанием за который должна была быть только смерть грешника ( см. 1 Иоан 3.4 , Рим 6.23 ). Однако за завесой в храме находился ковчег завета, крышка которого символизировала Божью милость, а под ней, в ковчеге завета, находились заповеди Божьи. Бог по Своей великой милости дал возможность грешнику исповедовать свой грех, а для того, чтобы исполнить требование закона, согрешившему нужно было принести в жертву животное и таким образом обрести прощение.

 

 
 

   Что священник делал с кровью жертвенного животного?

 

   «И возьмёт священник крови её перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь её выльет к подножию жертвенника» ( ст.30 ).

 

   Примечание.  Когда человек сознавал свою греховность, за что по закону, требовавшему смерти грешника, должен был умереть, то вначале приводил жертву к священнику, затем, возложив руки на голову приносимого в жертву животного, исповедовал свой грех, перенося тем самым свой грех на жертвенного животного. После этого животное закалывали во дворе перед скинией собрания, то есть во внешней части святилища, и его кровь возлагали на роги жертвенника и выливали к подножию жертвенника. Таким образом совершалось прощение греха в символических образах земного святилища, которое являлось прообразом небесного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий