воскресенье, 10 января 2021 г.

СУД

 








%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 

   Откр 18.4-20

   Иисус Христос открыл Иоанну на Патмосе вещи, которые сейчас, через 2000 лет, име.т место.

   Бог призывает :  выходите из Вавилона и из-под его крыла !  Эту весть получит КАЖДЫЙ человек перед вторым пришествием, поскольку оставаться там опасно  -  погибнешь !

   Ст.4-8   -   Осуждение и суд

   Ст.7   -   Вавилонская блудница воображает, что сидит царицей на троне. И мир считает её таковой и почитает, а другая сила  -  государственная власть  -  поддерживает её.  Но этого 99.9% людей не знают и не понимают, ведь книгу Откровение они не читали.

   С кем советуются или кого спрашивают - о духовных вопросах или когда что-то происходит и какая-то проблема, если что ?   Римского папу, власти в США или других странах.  И они отвечают, что всё в порядке и что всё будет хорошо. НО ЭТО ЛОЖЬ.

Она ещё и «не вдова и не увидит горестей», так она считает. Но стих 8 говорит обратное.

   Ис 47.1-5   -   «Сойди с трона и сядь в прах», ибо царицей больше не будешь !  Ты возвышена, но в будущем не будет так !

   Это говорит вавилонской блуднице Бог.

 

   Откр 17.4

   С ней духовно прелюбодействовали цари земные и не только цари и пили её чашу.  Это питьё из чаши вкусно, но в том, что есть в этом питье, главное не вкус, а действие  -  это яд !

   Учение вавилонской блудницы направлено против Бога.  Бог говорит одно, а сатана и блудница другое.  Чаша Вавилона полна мерзостями, то есть опасными для души лживыми доктринами, а люди принимают их.  Чем большое они пьют из чаши, тем большое любят её содержимое.  И верят в ложную надежду и радость.

   Откр 17.5   -   Она «мать мерзостям земным».  Она красивая, но настоящее её лицо  -  это её характер.  Это не буквально, что что-то написано на её лбу, а те, кто народ Божий, кто читает и изучает Откровение, знают этот секрет.

   Откр 18.4   -   Выйди !

   Откр 14.8   -   кто поклонится зверю

   А кто не читает книгу Откровение, этого не понимает.

   Ещё один важный момент :  Вавилон умеет ловко делать консенсус, то есть много людей и их групп соглашаются с чем-то одним и тем же.  Но под «крышей» дьявола, а вовсе не Бога.

 

   Мы носители истины Божьей и объединяемся вокруг неё.  И должны, если надо, ВЫЙТИ из ложных церквей и ВЕСТИ СЕБЯ ПО-ДРУГОМУ, то есть ПРИНЯТЬ ПРОСТОЕ СЛОВО БОЖЬЕ. Но люди говорят : «это не то» или «это не важно».

   Тем не менее Бог посылает нас к этим людям, причём :  не столько спорьте и убеждайте, сколько несите весть.

   Кто любит Вавилон, восхищается всем, что там есть.  Но последствия страшные, и погубленных будет очень много.

 

   Есть три категории людей, из которых две будут плакать о вавилонской блуднице, когда ей придёт конец.

I.   ЦАРИ, то есть главы государств и другие политики.

   Откр 18.9-10   -   «И восплачут о ней цари»

   Откр17.1-2 и Откр 18.3   -   они блудодействовали с ней   ,   Ещё власть это деньги

   Эти власти соглашались с религией и предоставляли свою поддержку. Но фактически в будущем они помогут Вавилону пасть. А в последний суд будут плакать о ней.

   Откр 17.15-18   -   Она сидела на многих народах, но кто её поддерживал, её и сжёг, а потом по ней плакал  -  так будет в будущем.

II.   КУПЦЫ, представители большого и малого бизнеса.

   Откр 18.11-14

   Они хотели больше продать и больше получить денег, и теперь заплачут по своей лучшей «клиентке».  Их цель  -  только богатство  -  кошелёк Вавилона.

   В будущем непокорных лишат права покупать и продавать. А купцы поклонятся зверю, чтобы обогатиться, но потом зарыдают о своих прибылях и богатствах, которые превратились в ноль.

   НАДО НАДЕЯТЬСЯ НЕ НА ДОСТАТОК, А НА БОГА.  Правильный подход не бояться потерять хлеб насущный, а сердцем быть с Богом, дающим этот хлеб, и законов Его не нарушать.

   Но купцы хотят только денег.  Ст.14-17 о них же.  Там всё их богатство погибло «в один час». И плачут они и по нему, и по своей надежде  -  Вавилону. США, богатейшая страна, в момент может обеднеть и разориться. А сколько стран и богачей имеют с не связи ?  И они обеднеют.

   Ст. 17-19   -  ТОЖЕ КУПЦЫ   -   здесь идёт речь о тех из них, которые имеют отношение к транспорту.  Их плач аналогичен.  Их корабли без дела стоят в порту, а не перевозят товар, ведь Вавилона нет, и они потеряли доход.  Их деньги уже не лежат в их карманах.

III.   Откр 18.20   -   Совершенно отличная от первых двух группа людей, которая будет не

        плакать, а радоваться в то время.

 

   Это группа Божьих вестников и верных.  Это те, кто за Слово и за Божью заповедь много пострадали, прибыль от Вавилона они не получили (а, напротив, получили конфискацию имущества и запрет покупать и продавать).

   Но теперь наступила их радость.  С чем связана эта радость?  В древности многие радовались тому, что врагу плохо или он убит. Но радость этих людей мотивирована совсем другим  -  Божьей защитой, справедливостью и любовью, а также исполнением обещания о вечном счастье.

   Втор 8.1-3   -  Ветхозаветное «не хлебом единым жив человек», и ещё  -  помни и храни заповедь Божью !

   Бог здесь говорит :  не смотрите на Вавилон, будьте верны только Богу. Не стремитесь к самому хлебу, а стремитесь к тому, кто даёт его  -  к Богу  - и не идите на уступки.

 

   И в конце мира надо полагаться на слово Божье, а не на пропитание, царей и купцов.  Мы не поклонимся идолу, даже если в доме нет еды, поскольку Бог важнее еды !

   Исх 14.30-31   -  Типичный эпизод

   В нём упоминаются две группы людей : Божий народ и преследователи.  Бог Своих  -  израильтян  -  спас, а египтян погубил.  Так и будет в самом конце.

   Исх 15.12  и  Исх 15.20-21       -       песни хвалы

   Израильтяне радуются не тому, что враги мертвы, а тому, что Бог обещал и помог.  Радость основана не на ненависти, а на любви, и в Откр 18.20 тоже.

   Это и о будущих событиях.

 

   В последнее время враги истины с силой и жестокостью будут преследовать верных.

   Иер 51.47-50   -   в этом тексте в оригинале используется слово «издалека».  Когда нам трудно, кажется, что Бог далеко. НО ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ.

   Иер 31.3   -   то же выражение

   «С любого расстояния» Бог придёт и поможет.

   В последнее время испытаний будет и скорбь Иакова, но благодать к Своему народу у Бога возрастёт, и страданиям придёт конец.

   Иер 30.4-10     «Сокрушу ярмо»

                            «Не бойся»

 

   Здесь говорится о Мессии, сыне Давида и снова о Боге и «Его спасении издалека».

   Может, тебе плохо, некому помочь и поддержать.  НО БОГ ПРИДЁТ И ПОМОЖЕТ.

   Иер 31.10-13   -   И здесь то же выражение.  Кто рассеял Израиль, тот и соберёт его.  И придут на Сион, и утешатся, и возрадуются радостью, основанной на любви, когда падёт Вавилон.

 

   Кто допускает испытания, тот и поможет, на этом основана восемнадцатая глава Откровения.   А Вавилон скоро падёт, уходите оттуда, спасение Бога за его пределами. Радость спасённых  -  это будет наша радость !

   Не смотрите на Вавилон, как цари и купцы, которые восплачут и возрыдают, а только на Бога.  Вместо плача возрадуетесь !

Комментариев нет:

Отправить комментарий