пятница, 7 августа 2020 г.

ВОЛКИ В ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ

 






   В Нагорной проповеди ( Матфей 7.15 ) сказано :

   "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутрь суть волки хищные".

   Волками в овечьей шкуре называют лицемеров, которые выступают в роли сеятелей добра, скрывая свои злые намерения.

                                                                          * * *

   В дополнение к этому надо прибавить очень важные слова, которые сказал братьям во Христе апостол Павел :

   "Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою"  ( Деяния 20.29-30 ) .

   Вот что это значит :

1. После смерти апостолов христианская церковь потеряет чистоту библейского вероучения и идеалов, завещанным Самим Христом.

2. В церковь проникнут ереси из язычества и придуманные новыми так называемыми отцами церкви :  небиблейский воскресный день поклонения, учение о бессмертии человеческой души, поклонение иконам и статуям, монашество, безбрачие священников, зажжение свечей и каждение фимиамом, торговля индульгенциями, объявление римского папы Господом Богом на земле, учение о том, что авторитет церкви выше авторитета Священного Писания.

Библейское вероучение - здесь :   http://abway-rustian.blogspot.com/

3. Сначала в Римской империи христиан будут жестоко преследовать и убивать, но позже христианская церковь сольётся с государством и сама начнёт практиковать насилие. Этим будут заниматься при поддержке властей католическая, православная, поздняя лютеранская и другие церкви. Лишь небольшие группы верующих ( вальденсы, альбигойцы, пуритане и др. ) попытаются не отступать от сказанного в Священном Писании и воспитывать христианский характер, ибо знают, что настоящий христианин должен быть похож на Христа, брать с Него пример и поступать так, как Он поступал и учил.

4. Многие так называемые христиане будут поступать не только как неверные, но даже хуже их. Это любители не быть праведными, а казаться ими. Кроме того, люди, принадлежавшие когда-то к церкви, станут её преследователями.

5. В конце концов Бог отвергнет вселенскую христианскую церковь и назовёт её Вавилоном по причине отпадения и разврата, создаст так называемую "церковь остатка" ( Откр 12.17 ) и призовёт всех перейти из Вавилона в неё ( Откр 18.4 ) .

Комментариев нет:

Отправить комментарий