суббота, 8 августа 2020 г.

ЛЖЕЦЫ

 






$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$


   "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" ( Исаия 40.3 ) .
   Таково было воззвание пророка Исаии, прозвучавшее как глас вопиющего в пустыне. Повторенный трижды другими пророками - Матфеем, Марком, Иоанном, - глас остался без ответа.
   Выражение означает призыв, на который никто не откликается.

   В дополнение к этому можно сказать, что первыми, кто эту весть отверг, были иудеи.
   Как писал пророк Малахия (самая последняя ветхозаветная пророческая книга, главы 3 и 4), впереди грядущего Мессии сначала придёт пророк Илия, который, как известно, не умер, а вознёсся на небо на огненной колеснице. Это выражение является не дословным, так как в духе и силе пророка Илии пришёл проповедовать именно предтеча - Иоанн Креститель.  Иудеи же, прежде чем отвергнуть Христа, отвергли его. Илию они ждут до сих пор, и на праздничном пасхальном столе стоит пятый бокал для пророка Илии, который якобы спустится с неба. А всё из-за упрямства и неправильного понимания текстов  Мал 3.1 , 4.5  .
   Что же касается Мессии, то они и его продолжают ждать, хотя год прихода, сосчитанный        у пророка Даниила, пришёл 2000 лет назад. Например, хабадники считают, что это Любавический Ребе, который похоронен в США и на могиле которого установлены видеокамеры, чтобы не прозевать момент, когда он воскреснет, хотя воскреснуть Мессия должен на третий день, а не через 23 года.

   О Христе Иоанн сказал "Но идущий за мною сильнее меня". Именно Он должен был не только изложить миру Своё учение, но и стать жертвой за грехи человечества.
   Миссия же предтечи заключалась в подготовке этих событий. Иоанн учил людей, как иудеев, так и римлян, тому, чтобы они оставили свои злые дела и вернулись к идеалам, изложенным в Торе и других писаниях. К сожалению, на тот момент времени одни только иудеи поклонялись единому Богу Творцу, а не идолам, но и те вместо познания и осуществления глубины Божьих нравственных заповедей увлеклись формализмом и ритуалами, которые у них заменили подлинную и бескорыстную любовь к людям и к Богу - две самых главных заповеди в Торе ( Второзаконие 6.5 , Левит 19.18 ) .

 

    - Но мы  поклоняемся  ему,  -  завертелся  и  стукнул  ногой  отец
Звездоний, -  не  как  какому-то  там  сыну  Божьему,  а  как  первому
коммунисту, великому предшественнику нашего Гениалиссимуса, о  котором
Христос правильно когда-то сказал: "Но идущий за мною сильнее меня!"
    Я совершенно точно знал, что эти слова принадлежали не  Христу,  а
Иоанну Крестителю, но на всякий случай возражать не стал.

 

В.Войнович , «Москва-2042»

 

Современные православные коммунисты (бывшие атеисты) утверждают, что коммунизм есть учение Христа. Но Он никогда не учил отбирать деньги и имущество у богатых и раздавать бедным !

Комментариев нет:

Отправить комментарий