пятница, 24 июля 2020 г.

ТАЙНА ЧИСЛА 666









                                               Проникновение в глубину Апокалипсиса


   Мы живём в конце времён по всем признакам, и вскоре начнётся запечатление. Одни получат печать Божью, а другие печать зверя.
   Кто именно ?
   У Бога на земле есть последователи. Те, кто исполнят всё, что Бог повелел, принадлежат Ему. Именно они эту Его печать и получат !  Это Божьи заповеди, в том числе четвёртая заповедь о субботе.
   А как быть с печатью зверя ?  Которую насильно поставят всем ? Не всем, а тем, кто принимать печать Бога отказался. Это нечестивые, которые отвернулись от Бога и слушать Его не хотят и таким способом сделали свой выбор.

   У зверя есть 6 признаков. С пятью как будто всё ясно, и они указывают на папство. А как быть с числом 666 ?  Традиционно это объяснение Эндрюса в 19 веке, а до него ещё в средние века, фразы  VICARIVS FILII DEI. Но, что интересно, Библия не занимается гематрией (нумерологией), там в стихе, в отличие от других мест в Откровении (Откр 9.11, 16.16) не упоминаются языки, а латынь к Писаниям вообще никакого отношения не имеет. Не объяснено число 666 и у Елены Уайт ни в одном месте. Значит , Откр 13.18 - это не так-то просто.

   Понятие о «человеческом» числе гораздо глубже. Если цифра 7 - символ совершенства, то 6 означает ущербность человека, связанную с тем, что произошёл разрыв с Богом, отход от Него. Но совершенство возможно только с Богом.
   В Ветхом Завете в  3 Цар 10.14  тоже встречается число 666.  Это количество золотых талантов годового дохода, который имел царь Соломон. Чрезмерное богатство привело его не только к широким внешним связям царства, но также к многожёнству и идолам.
   Соломон пал, поскольку пренебрёг повелением из Закона   -   Втор 17.14-20   -   не поступать в земле обетованной по обычаям язычников, особенно не умножать количество жён   -   стих 17.
   Такое может случиться с человеком, если он будет полагаться только на себя.  666  -  это в какой-то мере символ человека, который полагается только на собственную мудрость, способности и таланты. НО ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО, чтобы быть правым перед Богом, необходимы ещё свет и водительство Святого Духа.
  
   Почему шестёрок три ?
   Видимо, по числу зверей из 12-й и 13-й глав Откровения. Это :
- Дракон – из 12-й главы
- Первый зверь – из первой половины 12-й главы
- Другой зверь – из второй, он же лжепророк      Это язычество, папизм, лжепротестантизм

   Кто отвергает Бога, остаётся на растерзание этим зверям. Третьего варианта нет.


   В опасности те, кто не принимает чистую библейскую истину. А ложные религии и церкви, где смешаны правда и ложь,  ЭТО И ЕСТЬ ВАВИЛОН.
   Кстати, цифра 6 упоминается в  Дан 3.1  -  высота золотого истукана 60 локтей, ширина 6 локтей, и установлен он был царём Навуходоносором именно в Вавилоне.
   А мы не имеем права поклоняться никаким истуканам, идолам и иконам, это против Бога. Наша обязанность отказаться по доброй совести от этого, даже если нам угрожает смерть, как трём юношам. ВРАГ МОЖЕТ УБИТЬ НАС, НО НЕ ОТНИМЕТ У НАС СПАСЕНИЕ ДУШИ. Мы не имеем права поклониться зверю и отойти от истины ни под страхом потери заработка, ни под страхом смерти, ПОСКОЛЬКУ ПРИНАДЛЕЖИМ БОГУ. Именно поэтому мы соблюдаем только Его субботу, а никакой другой день.

   Поскольку Откровение  -  также свиток (как и другие книги) и изначально не поделен на главы, то начало 14-й главы в книге является продолжением 13-й главы о звере. Там и упоминаются «144000»  -  не буквальное количество а символ, 12х12  -  это число колен и апостолов. Они :
- Имеют имя Отца (печать из 4-й заповеди) на челе – Господь, Творец неба и земли*
- Играют на гуслях и «поют новую песнь» от опыта, пережитого только ими
- Не осквернились с жёнами, то есть с ложными религиями, церквями и учениями
- В них нет лукавства и порока

   *   -   Чётвёртая заповедь  -  единственная из всех, где Бог назван Господом неба и земли и Творцом

   МЫ ЗНАЕМ ТЕПЕРЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ, НЕ ДОЛЖНЫ БОЯТЬСЯ И БЫТЬ СЕРЬЁЗНЫМИ.

   Что же дальше ?
   http://www.adventist.su/pro.htm   -   если вы дочитали до конца

Комментариев нет:

Отправить комментарий