пятница, 4 октября 2019 г.

ПУТЬ К СЧАСТЬЮ








   Наверное, нет ни одного человека в мире, который не хотел бы личного и семейного счастья. Как это прекрасно, когда ты нужен кому-то, когда тебя любят, думают о тебе, заботятся, что ты не один. Ты всегда можешь придти к кому-то поговорить, рассказать о своих нуждах и открыть сердце, зная, что тебя примут, выслушают, поймут и помогут. Каждый стремится к этому, но каждый идёт своим путём, чтобы найти счастье.

   Но что же это такое - быть счастливым? Одни думают, что это выражается в деньгах и всю жизнь стремятся к этому, другие ищут счастья в разных развлечениях, отдавая все свои силы, а взамен получают печаль и разочарование; другие в крепких напитках, наркотиках, музыке, спорте и религии. Этот список может быть продолжен, об этом можно говорить в различных направлениях человеческого понимания. Но в этом ли заключается человеческое счастье? Находят ли его люди, пребывая во всём этом?

   Если мы честно и разумно посмотрим на этот мир, то увидим намного больше проблем: разбитых сердец, зла, неправды, страдающих детей. Почему же всему этому есть место? Потому что люди самолюбивы, хвастливы, высокомерны, хулители, родителям непокорны, неблагодарны, бесчеловечны, горды и нелюбящие добра. Всё это растёт и умножается, люди порой не могут найти выход из создавшегося положения.

   Как-то один маленький мальчик спросил одного пожилого человека: «Где живёт Бог?» И он ответил ему: «На небесах, в неприступном свете, откуда Он взирает на всю землю, наблюдает за каждым человеком и знает каждого по имени». «И меня знает?» - спросил мальчик. «Да, конечно, ведь ты родился по Его воле, Он любит тебя и хочет, чтобы и ты узнал Его, как своего Небесного Отца, Который сотворил тебя и желает тебе счастья!» А как это может быть и как это можно увидеть?

   Однажды первые люди на земле ослушались Бога, вследствие чего грех пришёл и испортил их. С тех пор все рождаются во грехе и ходят своими путями, не зная Бога и настоящего счастья. Но святой Бог Израиля по Своей великой милости и любви сделал всё, чтобы спасти людей от греха, который испортил и извратил в человеке всё доброе. Он послал на землю самое драгоценное, что у Него было - единственного Сына Своего Иисуса. Он пришёл с небес и отдал Себя в жертву за наши грехи и беззакония, чтобы нам не погибнуть навеки, а привести нас к Небесному Отцу и дать нам вечное счастье. Господь в Своём слове сказал: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас»  ( Матф 11.28 ). «Мир Мой даю вам: не так как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не робеет» ( Иоанн 14.27 ). «Ибо воля Отца Моего в том, чтобы каждый, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную, и воскрешу его в последний день» ( Иоанн 14.40 ).

 * * *

   Дорогой друг! Если ты устал от этого мира, от зла и неправды вокруг себя и хочешь, чтобы царство Божье вошло в твою жизньобратитесь к Богу, в руках Которого твоё дыхание, твоё спасение, и обретёшь мир Божий. Тогда ты узнаешь, что такое настоящее счастье, и откроются глаза твои, ты сможешь отличить добро от зла, правда от лжи, выйти из царства тьмы и войти в царство света. Сердце твоё в радости будет пропитываться лучами Божьей благодати. Ты сможешь прилепиться к Богу и возненавидеть грех. Ты воскреснешь для новой жизни, которая изменит тебя, твои мысли, желания, понимание, и тогда твоими лучшими друзьями будут: покой, мир, любовь, милосердие, сострадательность, праведность, чистота, долготерпение, доброта, вера. Всё это истинное счастье, которое приведёт тебя в вечный, святой, небесный Божий дом. Не отвергнись от того, что предлагает тебе Бог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий