среда, 2 октября 2019 г.

ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ








   Беззаконие в последнее время растёт. Сегодня очень важны правильные отношения с Богом, чтобы избежать бедствий.

   Исх 10.21-23  -  одной из казней египетских была тьма. Весь Египет 3 дня был во тьме, и никто не сходил со своего места. В жилищах же израильтян был свет.

   В современном мире зло не только не осуждается, но одобряется и пропагандируется. Таков результат оставления Бога ( Рим 1).

   Ис 60.2  -  «Тьма покроет землю» - это характеристика последнего времени. Сегодня Бог хочет видеть свет в жилищах, в семьях Своих детей. Об этом свете говорится во многих текстах ( Ис 60 , Матф 5) – «Так да светит свет ваш перед людьми», «Восстань, светись, Иерусалим!»

 

   В первый день творения был создан СВЕТ. Бог - источник света, и физического, и духовного. Слово Его есть свет, и тьма не объяла его ( Иоанн 1.4-5, 9-10). Тем не менее мир его не узнаёт.

   Исследуем самих себя: есть ли в нас этот свет?

   Мы несём ответственность за наш выбор, так как сотворены со свободной волей: выбирать или добро, или зло, перед Тем, Кто дал эту свободу, в отличие от камней и животных.

   Иоанн 8.12  -  «Я (Иисус) свет миру, кто последует за Мной, не будет ходить во тьме». Чтобы иметь свет, недостаточно носить крестик и называться христианином. Надо  СЛЕДОВАТЬ  ЗА  ИИСУСОМ.

   Что это значит?

   На этот вопрос нам отвечает путь Иисуса:

Иоанн 3.16  -  Он сошёл с неба (самопожертвование)

Лука 2.42  -  Будучи в храме, Он уразумел значение жертв и Свою миссию
                     (пребывание в присутствии Бога)

Ст.51-52  -  Был в повиновении у родителей и исполнял обязанности сына (свет в
                    семье)
                    Он также совершал служение - беседовал с больными, увечными,
                    страждущими и оказывал им помощь.
                    В уединённых местах Он посвящал время молитве и чтению Писаний.

Матф 27  -  В Гефсиманском саду Иисус до кровавого пота молится за учеников
                    ГОЛГОФА  -  олицетворение героизма и всепрощения, осознания 
                    этого события и цены прощения.

Матф 28  -  воскресение и вознесение

 

   Исх 12.1-7  -  Установленный обряд Пасхи совершался прежде всего в семье (1 агнец на 1 семью). Этот обряд, если он не носит глубокий смысл, выглядит отвратительно. Формальное его соблюдение не имеет смысла.

   Он говорит о том, что грех уничтожает человека, и он не может быть искуплен без пролития крови. Недостаточно только заколоть агнца. Кровь на косяке - знак веры и спасения.

   Бог не хочет, чтобы кровь Иисуса была только в Библии, а ещё в сердцах у нас и у других. Не просто физическая кровь, а её осознание искупляет нас.
 
 

   Никакая наука (даже богословие) не осветит этот тёмный мир, а только наука о пролитой крови Христа.

   Семья, дом - это место, где постигается наука спасения. И свет Божий берёт своё начало в семье.

   Втор 11.18-21  -  используйте для обучения детей любую возможность и любое время и место: дома, по дороге, во время совместного труда и времяпрепровождения и т.п.

   Следует уделять достаточно времени для домашних богослужений. Отец семейства -  человек, не только обеспечивающий его материально, но также священник, отвечающий за духовное развитие. Для таких служений есть множество вариантов: чтение утреннего стража, совместное пение псалмов, молитвы, разбор субботних уроков и многое другое.

 

   Выражение «дверной косяк» означает самое видное место. Нашу жизнь с верой должны видеть все. И мы будем благословением в этом греховном мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий