вторник, 24 сентября 2019 г.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВОЗРОЖДЕНИЯ








   Два слова - обращение и возрождение - используется для описания процесса нашего спасения.

   Обращение - это то, что делает человек, а возрождение совершает Бог. Таким образом, обращение есть человеческая, а возрождение - Божья сторона одного и того же процесса.

   В ночной беседе с Никодимом Иисус сказал: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия» ( Иоанн 3.3 ). Следовательно, рождение свыше необходимо для того, чтобы попасть на небо. Рождение свыше, как и естественное рождение - пассивный процесс. При естественном рождении мы приходим в этот мир и становимся его гражданами. Таким же образом, право на небесное жительство мы получаем только через рождение. Поскольку все мы уже один раз родились, Библия называет это второе рождение с правом на вечную жизнь рождением свыше.

   При покаянии мы отказываемся от старого грешного образа жизни и обращаемся ко Христу. Кто обратится к Богу всем своим естеством, тот становится своим на небе. Бог отвечает тем, что даёт нам новую, вечную жизнь; это наше рождение свыше. С каким бы то ни было внешним символом этот процесс не связан, однако жизнь во Христе вскоре становится отмеченной видимыми плодами Духа, которые суть любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердия, вера, кротость, воздержание ( Гал 5.22-23 ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий