четверг, 27 сентября 2018 г.

ИСЦЕЛЕНИЕ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ








   Какое чудо совершили апостолы после дня Пятидесятницы?

   «Пётр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колена, и вскочив стал, и начал ходить, и вошёл с ними в храм, ходя и скача и хваля Бога» ( Деян 3.6-8 ).

 

   Каким даром, кроме всех других, Бог наделил церковь?

   «И иных Бог поставил в Церкви во-первых Апостолами, во-вторых пророками,
в-третьих учителями; далее, иным  дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки» ( 1 Кор 12.28 ).



   Каким преимуществом может воспользоваться Божий человек, оказавшись на одре болезни?

   «Болен ли кто из вас? пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне» ( Иак 5.14 ).

 

   Какое заверение дано тем, кто просит по воле Божьей?

   «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его господь; и если он соделал грехи, простятся ему» ( Иак 5.15 ).
 
   Примечание.  Физическое исцеление не всегда может принести нам благо или прославить Бога. Поэтому мы должны быть готовы молиться так: «Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» ( Лука 22.42 ).  Павлу было отказано в его просьбе в удалении его немощи, но Господь заверил его: «Довольно для тебя благодати Моей» ( 2 Кор 12.9 ). Этот случай не говорит о том, что мы не должны пользоваться простыми лечебными и оздоровительными средствами, данными Богом и включающими в себя правильное питание, чистый воздух, отдых, физические упражнения и солнечный свет. Медицинский уход при Божьем благословении способствует восстановлению здоровья.

   «Мнимая доброта, ложное представление о вежливости являются причинами частых посещений больных. Не следует посещать тех, кто тяжело болен. В то время как больной остро нуждается в тишине и отдыхе, посетители возбуждают и утомляют его. Выздоравливающим больным, страдающим хроническими заболеваниями, будет приятно и полезно знать о том, что о них помнят; весть сочувствия или небольшой подарок принесут больше пользы, чем личный визит. Это не повредит больному» ( Е.Уайт, «Служение исцеления», с.222 ).




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий