среда, 13 декабря 2017 г.

СЕМИЖДЫ СЕМЬДЕСЯТ






   Когда должен был начаться пророческий период «семьдесят седмин»?

   «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена» ( Дан 9.
25 ).

   Примечание.

   «Семьдесят седмин» означают 490 буквальных лет.

   Шестьдесят девять ( семь седмин и шестьдесят две седмины ) из семидесяти седмин должны были закончиться приходом «Христа Владыки». Христос, в переводе с греческого, или Мессия (Машиах) в переводе с еврейского, означает «Помазанник Божий».

 

   Кем был помазан Иисус?

   «Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета» ( Деян 10.38 ).

 

   Когда именно Христос был помазан Духом Святым?

   «И Иисус крестившись молился,- отверзлось небо, и Дух Святой нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный» ( Лука 3.21-22 ).

 

   Какое ветхозаветное пророчество процитировал о Себе Иисус вскоре после описанного выше события?

   «Дух Господень на мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим» ( Лука 4.18 , см. Марк 1.15 ).

   Примечание.  Очевидно, что шестьдесят девять седмин ( 483 года ) указывали на время крещения Иисуса Христа, обетованного Мессии, «Христа Владыки», и истекли, когда он был помазан Духом Святым. Иоанн Креститель начал своё служение в пятнадцатый год правления цезаря Тиберия ( Лука 3.1-3 ), и, если вести отчёт от этого года, мы увидим, что помазание Иисуса на служение произошло в 27 году новой эры, сразу после того, как Он был крещён Иоанном.

 

   Когда был издан указ о восстановлении и строительстве Иерусалима?

   «Сей Ездра вышел из Вавилона… С ним пошли в Иерусалим и некоторые из сынов Израилевых, и из священников, и левитов, и певцов, и привратников, и нефинеев в седьмой год царя Артаксеркса. И пришёл он в Иерусалим в пятый месяц,- в седьмой же год царя» ( Езд 7.6-8 ).

   Примечание.

   Персидские цари издали три указа о возвращении иудейского народа на свою родину. Все эти три указа записаны в книге Ездры: «И построили и окончили, по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских»
( Езд 6.14 ).

   Указ царя Кира гласил о начале восстановления Иерусалимского храма; указ Дария Гистаспа способствовал продолжению восстановления храма, так как этому стремился помешать Смердис, а третий указ - царя Артаксеркса - возвращал иудейскому народу их национальную государственность. Таким образом, год издания этого последнего указа является исходной точкой пророчества о семидесяти седминах.

   Письмо Артаксеркса к Ездре, наделяющее его властью и полномочиями  для осуществления этой грандиозной работы, приводится в  Езд 7.11-26 .

   Последний указ был издан в седьмой год царствования Артаксеркса и, согласно древним методам летоисчисления, вступил в силу осенью 457 года до н.э. Отсчитав 483 полных года от первого дня 457 года до н.э. , мы окажемся в последнем дне 26 года н.э.  Это явствует из того факта, что для того, чтобы получить 483 полных года, необходимо учесть все дни за 457 лет до н.э.

   Если указ о полном восстановлении Иерусалима не вступил в силу по прибытии Ездры в Иерусалим, то есть до тех пор, пока не истекла половина 457 г. до н.э.
( Езд 7.8 ), и не наступила осень, тогда всю первую половину того года, не включённую в этот период, необходимо присоединить к последнему дню 26 года н.э. , и мы окажемся во второй половине 27 года н.э. , когда Иисус крестился в Иордане. Таким образом «распечатывается», или разъясняется, это пророчество, и благодаря этому мы можем полагаться на его подлинность и точность.

 

   В 27 году н.э. минуло 483 года от начала периода семьдесят седмин и оставалась ещё одна седмина, или семь лет до его завершения. Что должно было произойти в середине этой седмины?

   «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратятся жертва и приношение» ( Дан 9.27 ).

   Примечание.  Поскольку 69 седьмин истекли осенью 27 года н.э. , то половина последней седмины, или три с половиной года, окончилась весной 31 года. Как раз в это время Христос был распят, и Его смерть на кресте положила конец жертвоприношениям в земном святилище. Следующие три с половиной года
( вторая половина семидесятой седмины ) истекли осенью 34 года н.э. , когда окончились 490 пророческих лет, которые были «отрезаны» от периода 2300 вечеров и утр, и до окончания этого периода оставалось ещё 1810 лет. Если прибавить к 34 году эти 1810 лет, то мы окажемся в 1844 году, когда должно было исполниться это удивительное пророчество о начале суда на небе.483 полных года от первого дня 457 года до н.э. ия Артаксеркса и, согласно древним методам летоисчисления, вступил в силу осень

Комментариев нет:

Отправить комментарий