среда, 29 ноября 2017 г.

ДВА ЦАРСТВА - часть 2






   Какими словами Иисус Христос разъяснил, что единственное царство, которое есть у Бога на нашей земле,- это царство благодати?

   «Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» ( Лука 17.20-21 ).

   Примечание. Христос правит лишь над теми, кто желает добровольно Ему повиноваться. Прежде чем Он придёт во второй раз, Он установит на земле в сердцах верующих в Него Своё Царство благодати.

 

   Чем мы спасаемся от греха?

   «Ибо благодатию мы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар» ( Ефес 2.8 , см. Рим 6.23 ).

   Примечание. Из этого следует, что только благодаря благодати и милости Божьей грешники могут обрести спасение. Никакого другого пути для спасения от грехов и получения жизни вечной у человека нет. Авраам, Моисей, Давид, Павел и Иоанн, обрели спасение по благодати Божьей. Следовательно, все они находились в царстве благодати, которое наступило, как только появился первый грешник, нуждающийся в ней.

 

   Что повелел Иисус проповедовать Своим ученикам?

   «И послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных» ( Лука 9.2 ).

 

   Как они проповедовали, исполняя это поручение?

   «Они пошли и проходили по селениям, благовествуя ( Царствие Божие ) и исцеляя повсюду» ( ст.6 ).

   Примечание.  Они не принуждали людей принять их точку зрения, а просто благовествовали им о Божьей любви, они несли людям не меч, а весть о спасении, весть о любви Божьей к погибающим грешникам. Их благовествование было Божьим даром, а не инструментом политиков.

 

   Что представляет собой «доброе семя» в притче о пшенице и плевелах?

   «Поле есть мир; доброе семя - это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого»
( Матф 13.38 ).

 

   Кто посеял в Царстве плевелы?

   «Враг, посеявший их, есть дьявол» ( ст.39 ).

   Примечание.  Впервые сатана посеял плевелы греха в Едеме. Из этого мы можем сделать вывод, что в то время уже существовало Царство Божие. Земля была частью этого царства и была сотворена Богом для того, чтобы вечно пребывать в Его царстве.

 

 

   Кому Бог доверил управлять Своим царством на земле?

   «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над

скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» ( Быт 1.26 ).

 

   Чем человек ответил на это доверие?

   «Одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть… Непослушанием одного человека сделались многие грешными» ( Рим 5.12,19 ).

   Примечание.  После грехопадения человека наш мир стал местом обитания греха. Сатана будет править до тех пор, пока грех не будет окончательно истреблён с земли. Всем, кто желает стать подданными Царства Божьего, необходимо отделиться от царства, в котором узурпирует сатана. Бог желает, чтобы все грешники повиновались Его нравственному закону. Те, кто повинуется Его законам, входят в Его чертоги и становятся Его подданными, отвергая тем самым приглашение сатаны служить ему. Итак, они ещё на земле становятся гражданами Его царства, царства благодати, потому что принимают Его благодать, милость и любовь.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий