вторник, 21 марта 2017 г.

ПРОТИВ ЗАКОНА




                    


   Восстание против Закона Божьего на небе видно в восстании, которое продолжается на земле.


   Сатана был «лжец и убийца от начала» ( Иоанн 8.44) и это доказывает то, что он и его ангелы нарушали Закон на небе.


   Он склоняет людей к непослушанию, греху и похотям, стремится увлечь человека нарушать законы Бога, например, о пище ( Быт 2.16-17 , Втор 14.3 ), употребление которой вредно.


   Он внушает всех верить, что можно быть святым, нарушая Закон. Но сказано: «Чтобы вы помнили заповеди Мои и были святы перед Богом вашим» ( Чис 15.40).


Он говорит, что те, кто произносят ложь, крадут и прелюбодействуют, «преданы» на то, чтобы творить это. Опровержение: «Как! Вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете… и потом приходите пред лицом Моим (во святилище) и говорите «мы спасены», чтобы опять делать все эти мерзости?» ( Иер 7.9-10). Нечестивые грешат ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ.


   Сатана уверяет, что делающий грех является свободным, но сказано: «Всякий делающий грех есть раб греха» ( Иоанн 8.34). «ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ» ( ст.32). «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» ( ст.36 ).


   Он желает, чтобы все признали его правителем и богом мира сего, и что всё принадлежит ему ( Лука 4.6). Он стремиться истязать и убивать лучших своих подданных (мир). Отсюда видно, что он злейший из тиранов и человеку необходимо отречься от такого мира.


   Из вышеприведённого ясно, что сатана - жестокий тиранический правитель и антихрист, не признающий закона.


   Сатана: Левиафан ( Исх 27.1), змей и дракон ( Откр 12.9), Вельзевул ( Матф 12.24), Велиар ( 2 Кор 6.15), искуситель ( Матф 4.3), противник ( 1 Пет 5.8), князь мира сего ( Иоанн 14.30).



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий