среда, 16 августа 2023 г.

СЛОВУ НУЖНО ДОВЕРЯТЬ !

 






@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 


                           Источник благословения и начала. Ин.1:1-3, 1-Кор.8:6, Кол.1:16.

 

 

 

Истинность - в начале. Без знания начала невозможно знать истину чего-либо.

Если человек говорит, что верит в то, что Бог сотворил Вселенную, то почему не доверяет Ему свою жизнь, детей? Может он все-таки не верит этому, а считает, что он сам строит свою жизнь, заботится о своих детях.

Можете ли представить себе, что в прославлении вы поклоняетесь Творцу, который видит ваши сердце, мысли, желания?! Так почему же, вы не доверяете Ему?

В какое начало мы верим, такой наша жизнь и будет. Если человек верит в теорию Дарвина, то он, может быть, будет жить и не бояться смерти, как естественно происходящего с каждым живым организмом, а жизнь бессмыссленна. Если человек верит в духовный мир, он не останавливается на решении житейских проблем, а стремится жить так, чтобы постичь духовный мир, попасть в вечность.

В какое начало верим мы?

Материалисту важно, что он сейчас имеет, ест, видит, он не станет думать о вечности. Духовный человек живет в материальном мире, но пользуется им по необходимости, все ценности его в духовном мире.

Почему люди несчастны? Откуда все проблемы?

Из духовых проблем рождаются материальные проблемы. Изначально проблемы появились в духовной сфере, когда люди оставили Бога - источник всех благословений. Заметьте люди не отреклись от Бога, они просто послушались дьявола и поменяли свои приоритеты с духовных на материальные. Сегодня люди могут верить в Бога, ходить в церковь, но их приоритеты будут проклятыми, соответственно и жизнь такой же. Человек сегодня даже на Бога смотрит через призму материальных ценностей. Все потому, что от грехопадения дьявол перевел взгляд человека с Бога на мир и на себя.

Бог дал человеку мир в управление! Не мир плохой, а таково управление человека этим миром. Сам мир по себе не может сделать человека счастливым, но человек, пребывающий с Богом, источник благословения для мира.

После грехопадения человек потерял свой источник благословения - Бога, потому начинает черпать этот источник в самом мире. Люди обманулись… Сегодня мы можем ходить в церковь, верить в Бога, но при этом иметь свои приоритеты не в духовном мире, а в материальном.

Ничто не может заполнить человеческую пустоту, как только Бог! Никто не может сделать человека счастливым, как только Бог! Получается, что сегодня человек ищет счастье там, где его нет. В результате он разочаровывается!

Материальный мир может спасти человечество? Может ли материальный мир решить проблемы человечества, проблемы вечности?

Покаяние - переворот приоритетов на 180 градусов. Если раньше человек думал, что деньги сделают его счастливым, то после покаяния приходит понимание, что Иисус - источник всего для моей жизни.

Проклятье - неправильно расставленные приоритеты. Деньги - не зло, жадность - зло.

Проблема верующих в том, что они покаялись, ходят в церковь, но приоритеты оставили прежние - в материальном мире.

Дьявол предлагал красоту миру показать и богатства, как будто он этот мир сотворил… Но не он, а Бог сотворил этот мир, и может ли тогда дьявол что либо дать?

Спасение - когда Бог наполняет меня! Спасение - когда царство Божье в нас!

Источник нашего счастья не в этом мире, а у креста Христова.

От чего мы счастье хотим получить? От Бога или от денег, человека, статуса?..

Вне Бога человек никогда счастливым не станет! Но когда человек находит Бога, он по-настоящему становится счастливым.

Человек, который не ищет Бога, постоянно голодный и злой, потому что ему нечем наполниться в этом мире.

Кто твой источник благословения?

Стань источником благословения для своей семьи, на работе, для ближних. Наполняйся Богом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий