четверг, 10 августа 2023 г.

ВЕРНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ

 






@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

   Бог хочет приобрести не народ в целом, а каждого человека.

   Если мы что-то пережили после того, как уверовали (изменение сердца, взглядов на Бога и на жизнь) , то нам есть что рассказать другим независимо от наших способностей.

   Деян 1.8  -  «Вы будете Мне свидетелями». Не сказано «ораторами», то есть теми, кто выступает перед аудиторией из-за кафедры.

   Свидетель - тот, кто говорит о том, что видел и пережил сам (а не то, чему его научили). Мы не должны чувствовать бремя того, что «надо идти и проповедовать». НАМ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ЛЮДЯМ.

   Пример: Если мы находим магазин, где дешёвые продукты и нам надо сказать об этом друзьям и родным, то мы говорим им это с желанием и любовью к ним. ТАК МЫ ДОЛЖНЫ И ПРОПОВЕДОВАТЬ.

   Проповедующий должен любить тех, с кем он разговаривает (без чувства бремени). Иначе это будет раздражать людей, так как всё написано на лице говорящего. Говорить следует с воодушевлением и радостью.

 

   Нам необходимо возвращение к «первой любви». Для того, кто имеет её, нет ничего трудного ( это как бы «горение изнутри» ). Кто имеет первую любовь, тот горит желанием рассказывать другим о Христе.

 

   Матф 28.19-20

   Мы приходим к Христу не чтобы остаться «возле него», а чтобы идти к людям с Его словом. Это было с самого начала - Он избрал 12 и послал по двое проповедовать, затем послал 70 учеников также в мир проповедовать. Исцелённого от одержимости, пожелавшего пойти с Ним, Иисус также послал к другим людям, чтобы тот рассказал им, что с ним произошло.

   После всего ученики возвращались опять к Христу с вопросами и получали ответ. То же и мы получим, подобно им.

   Всё это и значит - НЕСТИ В МИР ХРИСТА.

   Мы должны нести именно Христа, а не доктрину. А для этого необходимо тесное общение с Ним.

 

   Сатана хочет, чтобы Церковь не росла и действовала вчерашними методами. Так проповедь Евангелия никогда не была бы закончена. 

   Но Бог сильнее сатаны. 

   Однако Он нуждается не столько в талантливых, сколько в ИСКРЕННИХ (пусть простых) душах.

   Наш девиз: «Каждый член - соработник Бога» (а не только служитель в данном случае).

   1 Пет 2.9  -  это относится к последнему поколению: «Вы призваны возвещать совершенства Призвавшего вас». Священники - это те, кто осуществляют духовное служение. ЭТО МЫ ВСЕ.

   «Церковь - это та организация, которая предназначена нести миру весть спасения» ( Е.Уайт, «Деяния апостолов» ), а не устраивать богослужения и совершать обряды.

   Пастор - это не тот, кто читает проповедь для слушающих, а тот, кто готовит рядовых членов к проповеди.

 

   Пророчества о конце времени исполняются.

   Будущий закон о дне воскресном и запрете субботы :

   В США всегда была свобода совести. Однако в начале 1995 г. там прошла «предвыборная компания», организаторы которой пытались свергнуть законную власть и привести к ней консерваторов-католиков. Тогда же в число кандидатов на звание «человек года» вошёл римский папа. Его сегодня верующие обожествляют, в интервью один из католиков сказал, что он «как ангел».

   В Евросоюзе тоже проект воскресного закона уже есть.

   Есть и другие события.

   По этой причине мы все должны стать частью «царственного священства». Дьявол этого не хочет и вносит разногласия и заблуждения, чтобы помешать Евангелию. Но Бог хочет этого.

   Мы - центр внимания окружающих людей. Все смотрят на нас не так, как на других. Многое зависит от того, что мы делаем: спасутся они или погибнут, откроем мы им личность Христа или обманем их надежды.

 

   Что нам делать, чтобы использовать своё предназначение?

I. Думать только о том, как быть полезным в деле спасения.

II. Следовать за нашим Учителем - Христом.

III. В построении жизненных планах не стремиться к великому для себя, к материальным вещам и удовольствиям, а только к получению полноты Святого Духа.

   Фил 3.13-14  -  «Забывая заднее, стремлюсь вперёд». Тот будет прославлен Христом, кто продолжает Его дело на земле.

   Матф 25.40  -  в день, когда Христос придёт, Он даст пропуск на небо только тем, кто свою веру подтвердил делом. Нет спасения без участия в Евангелии (без спасения других).

   Следовательно, мы обязаны пойти:

                      от дома к дому и к последнему дому

                      от селения к селению и к последнему селению

                      от человека к человеку и к последнему человеку

   В этом деле нам также очень поможет весть о реформе здоровья.

 

   Тогда Христос скажет нам в последний день:

   «ХОРОШО, ДОБРЫЙ И ВЕРНЫЙ РАБ. ВОЙДИ В РАДОСТЬ ГОСПОДИНА СВОЕГО !»

Комментариев нет:

Отправить комментарий