понедельник, 2 августа 2021 г.

ПРОЩЕНИЕ

 








!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 


 

   Какой дух проявил Иисус к тем, кто пригвоздил Его ко кресту?

 

   «Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают» ( Лука 23.34 ).

 

 

 

 

   Как Стефан проявил этот самый дух к тем, кто побивал его камнями?

 

   «И побивали камнями Стефана, который молился… И, преклонив колена, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего» ( Деян 7.59-60 , см. 1 Пет 4.8 ).

 

 

 

 

   Что, по словам Христа, мы должны делать, когда мы молимся, и почему?

 

   «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши» ( Марк 11.25 ).

 


 

 

   Если мы не простим других, что тогда Бог не сделает для нас?

 

   «Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» ( Марк 11.26 , см. притчу Христа о злом должнике в  Матф 18.23-35 ).

 

 

 

 

   Какие слова Иосифа, сказанные его братьям, свидетельствуют, что он простил их за то, что они продали его в Египет?

 

   «Но теперь не печальтесь, и не жалейте о том, что вы продали меня сюда; потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни… Итак не вы послали меня сюда, но Бог» ( Быт 45.5-8 ).

 


 

 

   Что Христос ответил Петру на вопрос о том, сколько раз мы должны прощать других?

 

   «Тогда Пётр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз?   Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз» ( Матф 18.21-22 ).

 

   Примечание. Это значит, что мы должны прощать без конца, независимо от того, сколько раз нас будут оскорблять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий