среда, 21 июля 2021 г.

НАШ ВЫБОР И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

 








???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

 


 

   Что становится со светом, который имеет человек, если он не ходит в этом свете?

   «Светильник тела есть око; итак, если око твоё будет чисто, то и всё тело твоё будет светло… Итак смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?» ( Лука 11.34-35 ).

 


 

   Почему грех те, кто отверг Христа, остался на них?

 

   «Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас» ( Иоанн 9.41 , см. Иоанн 15.22 ). 

 

   Примечание.  Вместе с большим светом приходит и большая ответственность. Долг всегда находится в соответствии со светом и привилегиями. «Настоящая» истина всегда приносит вместе с собой и «настоящий» долг ( то есть долг для настоящего времени ).





   Почему осуждаемы те люди, которые не идут к свету?

 

   «Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» ( Иоанн 3.19 ).





   Что делает человек, искренне стремящийся к правде?

 

   «А поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» ( Иоанн 3.21 ).

 

 


   Чему в итоге будут верить те, кто отвергает свет и истину?

 

   «И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» ( 2 Фесс 2.11-12 ).

 

   Примечание.  Противоположностью света является тьма; противоположностью истины является ложь. Для тех, кто отвергает истину и свет, остаются лишь тьма и заблуждение. Писание говорит о том, что иногда Бог по каким-то причинам допускает некоторые вещи и позволяет им прийти в этот мир.





   При каком единственным условии мы можем сделаться причастниками Христу?

 

  «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твёрдо сохраним до конца» ( Евр 3.14 ).






Комментариев нет:

Отправить комментарий