понедельник, 4 января 2021 г.

СВИДЕТЕЛЬСТВО - дополнение

 








   Откр 19.10

   Этот стих важен для нашего понимания, чтобы с этим пониманием увеличивалась и наша вера.

   Мы уже говорили о действенной готовности. На брачный пир мы готовим не одежду, а сердце.  Это всё должно быть на условиях жениха, то есть Бога, и Он нам это объясняет на простом и понятном языке.

   Предыдущий стих, Откр 19.9 , говорит : «Блаженны званные на вечерю Агнца».

   Ст.10  -  Иоанн пал и поклонился ангелу.  Эта личность подытоживает текст из начала 19-й главы. Он был подобен человеку. Он ответил поклонившемуся Иоанну : «Не делай этого !» (и обрати на это внимание и запомни).

   Почему ?

   Такой почёт только Бог имеет право получать !

   Ангел сказал : я тоже раб Божий и твой друг, то есть такой же, как ты. Друг не только тебе, но и твоим братьям.

   Вторая часть 10-го стиха :

   «Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть Дух пророчества».

 

   Братья Иоанна  -  это те, кто имеют то же, что и он, свидетельство Иисуса.  Это не кровные братья Иоанна, но собратья по вере.

   Чтобы понять, о чём говорится, вернёмся в Откровение назад.

   Откр 1.1-3   -   свидетельство дано для передачи рабу Божьему Иоанну.

   В  Откр 19.10  личность эта есть посланный Иисусом ангел.  В начале первой главы Откровения тоже.  Это тот же ангел по имени Гавриил, что являлся Даниилу ( Дан 8.15-  18 ), а также Марии.

   Даниилу он явился для того, чтобы объяснить видение про овна и козла. Даниил тоже поклонился ему, точнее «пал на лице», но Гавриил поднял его.

 

   У нас есть свидетельство Иисуса. 

   Это что ?

   Не письмо и не посылка по почте. Это свидетельство Святого Духа, которое несёт пророчество людям ( Откр 1.3 ).  И чтобы нести Евангелие миру, Божьи слуги нуждаются в этом даре.

   У нас есть история Иисуса Христа и дорога к Нему, указанная в Слове. Но свидетельство Иисуса должно пройти через Святого Духа.

   2 Пет 1.19   -   Пророческое слово и те, кто его изрекал

   Свидетельство Иисуса  -  не то, что мы думаем о Нём, а что получаем через Святого Духа, изучая пророчества и воплощая усвоенное в свою жизнь.  Когда мы серьёзны в том, что мы делаем, поступаем правильно, МЫ ГОТОВЫ.

   Пророчество в нашей жизни должно быть как зажжение свечи в полной темноте, которая тьму превращает в свет.

   Пётр сказал : обратите внимание на пророчество как на свет. Грешник находится во тьме, а верный во свете.

   Откр 22.16  -  «Я, Иисус, послал для этого в церкви ангела», «Я есть звезда светлая и утренняя» ( на иврите «кохав нога» ).

   Если мы светим, как Он, если мы изучаем пророчества, есть в нас Иисус в сердце и Дух пророчества тоже.   Откр 1.1-3  -  чтобы слушать пророчества и выполнять их, и чтобы рассказать другим.

   2 Пет 1.19-21  -  Пророчества не толковались самими людьми, а только Духом. Чтения Библии мало. Надо просить разумение у Бога.

   Не только безбожники, но и люди из церкви в опасности. Если не обращаться за понятием пророчества к Богу, мы от Него далеки. И можем давать его неправильное толкование. Прося у Бога, мы получаем правильное толкование, указания, как себя вести, и это Дух пророчества в нас. Не ученики центр пророчества, а Святой Дух.

  

   Почему Гавриил сказал не поклоняться ему ?  Гавриил только посланник, как и Иоанн.

   Это не просто информация, а Божья весть и сила, она и должна быть свидетельством Иисусовым.

   Иисус и Сам действует как Посланник, например когда посылает на землю Гавриила. Ещё пример  -  разговор с двумя учениками после воскресения.

 

   Лука 24.13-18   -  Разговор по пути в Эммаус

   Иисус шёл вместе с двоими учениками и свидетельствовал, но они Его не узнали и спросили : ты что, не знаешь о том, что случилось ?

1.      Они не знали, с кем говорят

2.      Они САМИ не понимали, что произошло.

   В этот момент они были грустны, ибо их надежды на Иисуса были другими, например воцариться в Иерусалиме и прогнать римлян.

   Стихи 19-24  -  ученики рассказывают о Нём, называя Его по-разному, но только не Спасителем мира.

   Что они в общем-то думают ?  «Священники приговорили и казнили его» и «Он должен был избавить Израиля (от римлян), а тело Его из гробницы пропало».  И они очень грустны из-за непонимания.  Сейчас они Его ученики, а свидетельства Иисуса в них нет. Они думали, что Иисус Христос личность, как Маттафия Маккавей 200 лет назад, который прогнал захватчиков.

   Стихи 25-27

   И тогда, с самого начала ТАНАХа, из Моисея, из пророков, Он стал говорить с ними о Мессии. А эти потом должны были передать это свидетельство Иисуса всему народу.

   Библию создал Святой Дух, и с Его помощью мы познаем истину. То, что Он раньше делал через Гавриила, теперь сделал через двух учеников, поэтому ангелу поклоняться не надо.  Это всё посредники для Духа пророчества.

   Стихи 28-32

   Они, пригласив Его, вместе вошли в дом и преломили хлеб, и тогда узнали Его, а Он стал невидимым

   Стих 33

   Ученики пошли дальше, нашли в Иерусалиме 11 апостолов и рассказали им всё.

   Только, когда Он преломил и подал им хлеб (ст.30) , они Его узнали.

 

   Откр 3.20  -  «Се, стою у двери и стучу».   Нельзя услышать Иисуса, не имея Его свидетельства. Не изучая пророчеств, ничего не поймёшь в Слове. 

   Они открыли Ему дверь и услышали Его голос, и тогда Он научил их. Он вошёл в их жизнь, но для движения дальше надо тщательно изучать пророчества.

   Есть много лжецов и лжепророков.  Поэтому кто не изучает Моисея, пророков, писания, никогда не будет знать, что есть истина. Надо учиться и учить других. Верные приходят в церковь встретиться с Иисусом и получить от Него хлеб жизни.

   Лука 24.31-32  -  «Не горело ли наше сердце во время слушания ?» - сказали ученики. ДА. Потому что сердце живое и идёт по наиболее благословенному пути.

 

   В Деяниях апостолов, глава 2, описано сошествие Святого Духа на учеников в форме пламени.  Не для песен и танцев Он пришёл, а для истины для Духа пророчества. Именно этот дух сошёл на Иоанна, чтобы тот поведал эту весть всему миру.

   Потом на Елену Уайт, кстати, тоже ( Это особенно было нужно Лаодикии и церкви остатка ).

   Откр 22.6-10

   Бог послал ангела пророчествовать, что будет вскоре. И опять в стихах 8-9 ангел говорит Иоанну «не поклоняйся мне».

   Ст.9  -  «Не запечатывай книгу, это будет скоро»

   Кто послушается Слова из книги Откровение, будет счастлив !

Комментариев нет:

Отправить комментарий