вторник, 8 декабря 2020 г.

ВЕЛИКОЕ СОБЫТИЕ

 






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

   Откр 19.17-21

   Наша цель  -  узнать как можно больше о Божьих планах и будущем. Для этого и существует книга Откровение, и изучение её важно для спасения.

   В отличие от праведных, получивших благословения, судьба нечестивых диаметрально противоположна, так как они слышали, но отвергли Божью истину, которую получили, и Христа отвергли тоже.

   В стихах  17-21  говорится о птицах, посылаемых пожрать ТРУПЫ всех тех, кто объединился под флагом сатаны. Обычно хищным и питающимся падалью птицам всё равно, кого они пожирают, ими управляет только голод.

   Точно такое же пророчество есть в  Иез 39.17-21  -  те же изречения о хищных птицах, пожирающих «героев», которые против Бога.

   Многие современные люди находятся в положении, которое хуже всего. Они не боятся ни Бога, ни людей, не думают о будущем и о том, что перед Богом придётся отвечать.

   Откр 6.15-17   -   нечестивые увидели Христа и славу Божью и только теперь всё поняли и побежали от Него.

   Отвержение Господа приводит к тому, что Его гнев обрушится и на грех, и на грешников.

 

   Иисус никогда не хотел этого.  На просьбу учеников, «сыновей громовых», низвергнуть огонь с неба на самарянское селение, из которого их прогнали, Он ответил отказом и сказал, что пришёл не губить, а спасать. Он ждёт и долготерпит.

 

   Эти страшные события происходят в то самое время, когда Иисус приходит забрать Свою церковь. Нечестивые же с печатью зверя становятся одним и тем же ( то есть всего лишь плотью ) для этих хищных птиц.

   2 Фесс 2.1-4 

   Это те, кто отверг Христа и Новый Завет, кто не верил во Второе пришествие, и кто отошёл от Бога.

   Мы должны освящаться и исправлять свои планы, подчинить Себя Богу, чтобы не стать добычей этих птиц.

   Бог хочет, чтобы спаслись все, но для этого нужно думать не о сегодняшнем удовольствии, а о будущем, ведь пророки говорят именно о будущем !

   Иисус пошёл приготовить нам место (Иоанн 14.2) и вернётся за нами взять с собой, но для этого надо верой устоять на узком пути.

 

   Есть две крайности  -  думать только о настоящем и только о будущем.  Мы должны трудиться и строить планы, но жить каждый день так, как будто Христос придёт сегодня. Это реально.

   2 Фесс 2.3-4   -   Сказано, что этот день не придёт, пока не появится «человек греха и сын погибели», объявивший себя Богом (папство).  От имени Бога рядом с настоящими проповедниками работают агенты сатаны, используя телевидение и другие средства информации. Эти агенты лгут, что делают всё это по поручению Бога. 

   Именно поэтому надо знать как следует Писание !

   Указание : надо никого не бояться и не дать себя совратить.

   2 Фесс  2.5-10   -   держаться истины, несмотря на все деяния сатаны, который даже (ст.9) организует фальшивое второе пришествие и, вопреки Библии, не только сойдёт на землю, но, подражая голосу и манерам Христа, будет осуществлять чудеса и исцеления, а также ложную проповедь о перемене субботы на воскресенье и др.  Доказательство, что это дьявол, одно : не так, как он будет учить, написано в Библии !  Однако же он многих погубит, ведь Библию они не читали, а слушали, что священник скажет.

 

   Обычно в армии имеется военная разведка, которая не только собирает всю информацию о враге, но и систематизирует её.

   Иисус в Слове дал нам такую полную информацию о дьяволе.

   Главный вопрос будет такой :   КТО ОН  -  МЕССИЯ ?

   Иезекииль и Павел, и Даниил, и Иоанн и другие пророки учат одному и тому же.

   Дан 12.1-3  -   Князь Михаил, Его имя на иврите означает «кто. Как Бог».    А также народ, который Он спасёт, и только те, кто не Его, погибнут.

   Это 144000 (символическая цифра), которые стоят на Сионе, за них Он и сражается, Его имя у них на челе.  Сион  -  не только гора, но и духовное понятие, место, где находится Бог ( Откр 14.1 ).

   Пс 77.68   -   и здесь о ВОЗЛЮБЛЕННЫХ стоящих на Сионе и которыми правит Бог. Это Его престол и все, кто следует за Ним.

   Пс 2.6   -   Святая гора Сион и помазанный Царь, Он же Михаил, князь великий.

   Престол на Сионе   -   это Христос среди Своего народа.  То, что они добровольно подчиняются Его слову и заповеди.

 

   НЕ ВО ВРЕМЯ ПРИШЕСТВИЯ они стали Его, а гораздо раньше.  Время покаяться и освятиться даётся всем, но в момент Второго пришествия подчиняться Ему уже поздно и они  -  добыча вышеупомянутых птиц.

   Это не будет тайное пришествие, а увидят Его все и услышат все, никто не будет спать при  громком трубном звуке.

   КАК УСТОЯТЬ ?

   Верить и стоять за заповеди, за принципы, только так мы можем знать, что СТОИМ, а не пропадаем.  Если соблюдаем заповеди, значит мы Его.

   Мы не для того соблюдаем заповеди, чтоб спастись. Всё наоборот : если мы соблюдаем верой и по любви Его заповеди, если это наше решение, значит мы Его, принадлежим Ему и наследуем вечность.

   Откр 7.1-4   -   Ангелы держат ветры, чтоб были поставлены печати на чело своим. Эту печать получат все верные.

 

   Состояние грешного мира во Второе пришествие  -  ХАОС  (руины, развалины).

   Иер 4.23-28  -  в начале тысячелетнего царства весь мир в момент избавления Божьего народа будет разрушен. Иеремии был показан мир в конце таким же, как в первой главе Бытия в самом начале.

   Сейчас пока он благополучен и красив, как будто специально для туристов, и в нём ничто не предвещает беды.

   Но Бог говорит :

   Хотите быть счастливы (это возможно только со Мной)  -  слушайте Моё слово ! Подумайте о будущем !

Комментариев нет:

Отправить комментарий