понедельник, 9 ноября 2020 г.

СМЫСЛ

 






   Откровение , 16 глава                            Откр 16.2-11

 

   Откровение учит нас, что будет, чтобы мы не пребывали в неведении, знали, что делать и не потерпели кораблекрушение.  Эта книга делает нас более верными СЕЙЧАС, а не когда-нибудь в будущем.

   Те главы, что указывают на прошлое, также важны для нас в будущем, ведь история прошлого, как говорит Екклезиаст, ещё будет повторяться.

   Откр 19.1-2   -   Эти язвы - часть Божьей справедливости и суда. Кто не хочет знать Бога, не имеет жизни.

   Вавилонская блудница, своей властью и авторитетом гнобящая верных, преступница и будет наказана. Руки у неё в крови.

   Сатана говорит : «Бог несправедлив».  Это ложь.  Цель язв  -  показать людям страшные результаты своего выбора быть на стороне сатаны.

 

   Первые пять язв будут никакими не образными и не фигуральными, а буквальными.

 

I.                   Откр 16.2

   Гнойные раны на тех, кто принял начертание зверя и ПОКЛОНИЛСЯ ему, признав его авторитет, отвергнув Бога.

   Сатана не хотел, чтоб люди знали истину, заставлял Божий народ замолчать, мучил и убивал. Но они не умолкали, и Бог Своих обетований не забывал. Как избивались верные руками слуг дьявола, так и последователи сатаны теперь подвергнуты избиению.

   400 лет египтяне издевались над израильтянами.   Но Бог поразил их десятью казнями.

   Исх 9.8-11   ,   6-я казнь   ,   воспаление с нарывами на египтянах.   Бог говорит язычникам, выбравшим смерть :  это результат вашего выбора, а ведь Я вас многократно предупреждал ( через Слово и проповедь ) ! Теперь не удивляйтесь !

  Человек получает информацию от Бога, а потом делает выбор.  И пожинает плоды.

 

II.                Откр 16.3

   Море превратилось в кровь мертвеца, а именно мировой океан становится ядовитым       ( как кровь умершего человека по свойствам ) .

   Исх 7.17-21   ,   1-я казнь   ,   вода в реке превратилась в кровь и воссмердела.

   Эта катастрофа будет местной, не во всём мире.

   Что означает язва ?

   У вас, люди, есть всё, и экономическое благосостояние и т.п. , но ВЫ НА НЕПРАВИЛЬНОЙ СТОРОНЕ, а именно фараона, или дьявола.   И вы смотрите на мир с точки времени врага : если вы богаты и сильны, то всё у вас в порядке.  А это лаодикийское состояние самодовольного человека.

   Как знать, что мы на нужной стороне ?

1.      Мы соблюдаем заповеди

2.      Мы имеем свидетельство Христа

   Откр 12.17 

   Такие люди гонимы последователями дьявола, но ОНИ ПРАВЫ !

 

III.             Откр 16.4-7

   Вода в реках превратилась в кровь. Эта не та вода, которая в морях и океанах.

   Ангел говорит :  прав Ты, Господи, что наказываешь преследовавших Христа и Его людей, тех, кто с Богом. Такие не приняли слова Бога, потому так и поступают.

   Если вы бросили книжку в огонь, мы практически бросаем туда писателя ( в своём  мозгу ) .  Христа распяли, потому что для Него, посланного Богом, в сердце места не нашлось .  Поэтому «кто пролил кровь посланников, будет её пить».  То же они захотят сделать и снами, но надо готовиться стоять за истину и принципы.

   Откр 8.10-11              Третья труба

   В язву не одна треть, как в трубе, а вся вода в мире для питья станет кровью.

   Исх 7.17-21   ,   та же 1-я казнь.   Её направленность против египетского бога солнца Гора и его культа.  В результате казни воду для питья много дней они не могли найти.

   Когда изольётся третья язва, НИКАКАЯ технология очистки людям не поможет.

   Надежда и помощь будут только у Бога, и Он даст воду своим, и хлеб тоже :

   Ис 41.17-20

   Чтоб получить это, Богу надо доверять, не бояться врага, хотящего нас убить, но Бог защитит нас, и язвы обойдут стороной.  Пример  -  вода из скалы !!!

   Кедр в пустыне  -  символ.  Он требует много воды, но получает её от Бога.

   Бог не удаляет проблемы, но решает их, и из недостатка делает изобилие Сам. ОН РЕШИТ ЛЮБУЮ НАШУ ПРОБЛЕМУ, надо только попросить.  Но не бежать в супермаркет покупать запасы воды или создавать особый источник с краном, как в Бразилии, а доверять Богу.

 

IV.             Откр 16.8-9

   Зной палит людей.

   Почему язва вылита на солнце ?

   Гор  -  бог солнца.  Без солнца нет жизни, но ему, а не Богу-Создателю они поклоняются.

   Воскресенье  -  день солнца и печать зверя, лжеучителя учат святить его.

   Кто празднует воскресенье, любит солнце больше Бога, и оно его идол.  Кто выбрал этот «праздничный» день, для того предназначена эта язва. Бог призывал к покаянию и исправлению учения, но они были упрямы и не вразумились, в результате не повернулись к Богу.

   Откр 14.7  -  Убойтесь Бога и ЕМУ воздайте славу и поклонению, а не солнцу.  В отличие от воскресенья, суббота - знак авторитета Бога как Творца.

   Кто принял начертание зверя, поклоняется зверю посредством соблюдения воскресенья, того жжёт солнце, которому они поклонялись.

 

V.                Откр 16.10

   Тьма на престол зверя.

   Это вопрос авторитетов. Знак того, что лживому престолу и его власти пришёл конец.

   Это опять же о поклоняющихся зверю И ТЕХ, КТО ИХ ЭТОМУ УЧИЛ.

   Соф 1.14-18  -  пророк говорит о дне тьмы.

   В пятую язву люди ходят, как слепые из-за того, что их ценности и избарнные приоритеты, а также религия были фальшивыми.

   Иоанн 3.19  -  Свет пришёл в мир, но люди возлюбили тьму, то есть были движимы убийствами и другими преступлениями. И теперь они увидят тьму, которую выбрали.

   Откр 14.13 и 3 Иоан 11  -  Наши дела идут вслед за нами, не забывайте !  В соответствиями с вашими действиями видно, чьи вы и кому служите и принадлежите.

   Тьму заслужили выбравшие не Бога, а дьявола. Последователь сатаны не любит свет и добро. Ложь сатаны мы можем разоблачить только одним способом :

- изучать Слово

- делать добро

- стоять за истину, даже когда это опасно для нашей жизни

 

   Только на таких пятая язва не упадёт.

 

   Но Бог пока долготерпит.

   Ученики просили Иисуса уничтожить огнём деревню, из которой их прогнали, но Он отказался, ведь цель Бога спасать, а не губить !

   Насмехающиеся над распятым Христом и чувствующие себя на пьедестале даже и не знают, что полетят с него.  Верных тоже будут мучить и убивать, но зато язвы предназначены не для них.

   Наступит день, когда обе группы людей получат то, что заслужили.  Божий суд справедлив.

   Откр 16.12-16   -   Армагеддон

   События развиваются скоро.   Посвятим жизнь Господу !

Комментариев нет:

Отправить комментарий